Lem писал(а): ↑30 июн 2025, 19:51
А что делать Сатурн у меня проклятый. Я привык. Сатурна не убьешь как и желание. И не превзойдешь пока ты сознанием на этом плане, где и Он.
Сатурн на астральном плане полный хозяин, и если уж от него досталось, то считай нет спасения.
У Вас какие-то вывернутые представления о Сатурне, по-видимому, навеянные публикациями Рерих.
Все планеты в Зодиаке - это абстракции. Они не могут быть ни хорошими, ни плохими, ни активными ни пассивными. Абстракция планет выражена определенной аллегорией или мифом.
Сатурн очень близко связан с Луной - особенно это заметно в Каббале, когда об Иегове говорится как то, что он обозначает (связан) с Луной равно как и то, что он Сатурн. В этом всем лежит простая логика - ничего не нужно измышлять и надумывать на пустом месте.
Конечно же, я могу знать только какую-то малую часть этого символизма - остальное сокрыто - однако, символизм этот настолько же убедителен, как и простая логика.
Можете убедиться сами.
Сатурн, как планета - последняя (7-я) из ЭКЗО-терического ряда:
Луна, Меркурий, Венера, Солнце, ..., Сатурн
Повторю - это не астрономическое рсположение планет - это канонический планетарный ряд астрологии по геоцентрической модели (т.е. Земля центр и неподвижна). А Луна первая от Земли.
Отсюда
1-я аналогия: Как Луна отделяет Землю от остальных планет (служит: а) препятствием/барьером; б) проводником-посредником к ним). Точно также Сатурн отделяет внутреннюю группу (7-планет) от остального Космоса, будучи точно также, как Луна для Земли - барьером (Не-Преступи-Кольцо) и проводником.
Тем более, что любые семиричные подразделения на Земле (7 царств, 7 материков (два постоянных/ невидимых и 5 проявленных) и пр.) все они отображения семи планет, а сами они семи факторов созвездий.
Второе соответствие между Луной и Сатурном - хронологическое. Очень близки в цифрах: если Луна делает полный оборот за 28-29 дней (в зависимости от того, какой отсчет берется) То Сатурн - за 28 - 30 лет.
Опять же, не нужно брать точные астрономические данные вычислений, в астрологиии в основе идеальная схема, где орбиты круги, а не элипсы, с циклами и эпициклами, а все периоды кратны "60" т.е. подлежат вавилонской системе, как сейчас измеряется время и углы.
Также то, что Сатурн последний из семи - то он Пастырь, пасущий (наблюдающий) за овцами - остальными планетами в системе. Он "смерть с косой" или серпом, как тот, кто отделяет конечное от бесконечного. Или существование во времени и пространстве - как мы его осознаем от Пространства и продолжительности в тонких системах, от которых наша система времени-пространства есть только отражение или тень.
Сатурн в фаворе в Скорпионе и ведущий знак Козерога.
То, что Скорпионы, очень часто весьма сложные в общении люди, из-за их специфического понимания справедливости и прочего - то это чисто личностные, зависимые характеристики (так сказать, "по умолчанию") Все то, что есть недостатки можно преобразовать в преимущества (равно как и преимущества могут деградировать в проблемы). Было бы желание этим заниматься.