С чем Вас и поздравляю!
Алиса Бейли
-
СВЕТ 7
Алиса Бейли
Братья Теней из Черной Ложи очень активно руководят экзотерическими движениями и организациями на планете...Один из результатов - вражда между сторонниками разных мировых Духовных Учений. Наглядный пример - данный форум... При этом забывается главная цель всех Духовных Учений - дальнейшее эволюционное духовное самосовершенствование нынешних временных психофизических Личностей с животными пищевыми телами...
Также по нашему форуму отлично видно: далеко не всем высшие Духовные Знания приносят личную духовную пользу: много ментальной агрессии, непримиримости,раздражения, гордыни...Духовные Знания ИЗМЕНЯЮТ людей, которые их серьезно изучают - в лучшую сторону. А главное - призывают Стремящихся к практическому бескорыстному духовному Служению откружающим людям. Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое (Шота Руставели)...Люди в основном занимаются интеллектуальным онанизмом и кокетством - болтавней...
Также по нашему форуму отлично видно: далеко не всем высшие Духовные Знания приносят личную духовную пользу: много ментальной агрессии, непримиримости,раздражения, гордыни...Духовные Знания ИЗМЕНЯЮТ людей, которые их серьезно изучают - в лучшую сторону. А главное - призывают Стремящихся к практическому бескорыстному духовному Служению откружающим людям. Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое (Шота Руставели)...Люди в основном занимаются интеллектуальным онанизмом и кокетством - болтавней...
-
кшатрий
- Администратор
Алиса Бейли
Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.
-
LRL
Алиса Бейли
Браво, кшатрий!кшатрий писал(а): ↑03 окт 2024, 11:47Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.![]()
-
СВЕТ 7
Алиса Бейли
Когда духовный Стремящийся накопил определенное количество духовных знаний, многие годы практиковал рекомендуемые технологии духовного энергетического самосовершенствования - наступает практический момент реального выбора одной из форм бескорыстного духовного Служения окружающим людям....Духовная Иерархия приветствует людей, которые " оккультно звенят" - то есть, оказывают помощь многим людям...
Когда экзотерик живет только для себя, в себя и под себя - он духовно бесплоден и Иерархии не нужен.
Когда экзотерик живет только для себя, в себя и под себя - он духовно бесплоден и Иерархии не нужен.
-
Елив
Алиса Бейли
Понятно.
Кстати, о подделках. С учением Бейли я ознакомляюсь в основном, когда Вы с dusik_ie цитируете её. Не так давно была приведена выдержка из её книги, и видимо в ходе горячей дискуссии забыли подписать, что это цитирование принадлежит Алисе. В тот момент, когда я читал это цитирование мне казалось, что я читаю отрывок из Тайной Доктрины. Но всё равно потом решил перепроверить и выяснилось, что это принадлежит Бейли. Вот такому в моменте влиянию я был подвержен. Это заставляет задуматься над вариантами, коих может быть множество в диапазоне от подражания с искажениями до приверженности той же истине, а может и всего вперемешку?
Вот есть такой отрывок из инструкции для учеников (инструкция 3):
:
Если это так, тогда, находясь под подобным влиянием тёмных - это учение будет содержать не только истину. Помещённая бессознательно ложь, даже самая малая, в таких учениях будет иметь наибольшее пагубное влияние на сознание человека.
Конкретно у меня сомнения вызывает то, что даются подробности об учителях. Кто, кем управляется, кто у кого учится, чем занимается и так далее. Такая тенденция наблюдается будто бы у всех продолжателей учения Махатм. Та информация, которую не давали ни Блаватская, ни сами учителя. Последние напротив из-за соблюдения строгой скрытности были вынуждены сталкиваться с недоверием, клеветой и прочими несправедливостями в свой адрес.
Ну, как говорится каждому своё.
Почему братья тени такие дисциплинированные? У них ведь тоже есть своя иерархия, свой принцип отбора, посвящения и так далее. Но об этом не распространяются, не привлекают внимания. Тихо себе работают, вполне успешно. И никто не знает их в лицо кроме тех, кто должен знать.
Тогда почему о братьях света озвучивается столько подробностей продолжателями учения? С какой целью? В конце концов это их только дискредитирует, создавая множество противоречивых образов. Не является ли это успешной работой братьев тени?
Что как не искатель истины, встающий на защиту ложного пути является вершиной их труда?
-
dusik_ie
Алиса Бейли
Стиль письма относительно не сложно подделать.Елив писал(а): ↑28 мар 2025, 21:50 Кстати, о подделках. С учением Бейли я ознакомляюсь в основном, когда Вы с dusik_ie цитируете её. Не так давно была приведена выдержка из её книги, и видимо в ходе горячей дискуссии забыли подписать, что это цитирование принадлежит Алисе. В тот момент, когда я читал это цитирование мне казалось, что я читаю отрывок из Тайной Доктрины. Но всё равно потом решил перепроверить и выяснилось, что это принадлежит Бейли. Вот такому в моменте влиянию я был подвержен. Это заставляет задуматься над вариантами, коих может быть множество в диапазоне от подражания с искажениями до приверженности той же истине, а может и всего вперемешку?
Например в рериховском движении полно современных подделок под характерный стиль Агни Йоги.
Это точно не то, на что имеет смысл обращать внимание.
Нужно обращать внимание на соответствие смыслов и смысловую связность самого текста.
То, что не все может быть понятно - это нормально. Но выводы должны быть соответствующие - я могу соглашаться или не соглашаться с тем, что написано в текстах, но только тогда, когда четко понимаю то, что в них написано.
Если же мне не понятно, то я говорю - Мне не понятно, и все - без каких либо оценок.
-
Татьяна
Алиса Бейли
Не с гнусными, а с меркантильными.
Человек должен понять, кто он. После этого он должен выбрать путь своего дальнейшего развития. Именно для этого он имеет свободу воли.Елив писал(а): ↑28 мар 2025, 21:50 Почему братья тени такие дисциплинированные? У них ведь тоже есть своя иерархия, свой принцип отбора, посвящения и так далее. Но об этом не распространяются, не привлекают внимания. Тихо себе работают, вполне успешно. И никто не знает их в лицо кроме тех, кто должен знать.
Тогда почему о братьях света озвучивается столько подробностей продолжателями учения? С какой целью? В конце концов это их только дискредитирует, создавая множество противоречивых образов. Не является ли это успешной работой братьев тени?
Что как не искатель истины, встающий на защиту ложного пути является вершиной их труда?
Поскольку все шарлатаны подделывают свои учения под теософские, не каждый может их отличать друг от друга.
А ещё, люди должны помнить, что все учения от Махатм даются только в последней четверти столетия.
Это не прихоть, а Закон.
-
Lem
-
Lem
Алиса Бейли
У кого нет своего навыка различения должен искать гуру, и платить ему деньги за учёбу. Они все хотят на халяву поиметь дхармы многочисленных воплощений, а так не бывает.
-
Татьяна
Алиса Бейли
Оккультные знания не продаются за деньги.
-
Lem
-
Татьяна
Алиса Бейли
Движение требует?
Куда вносит?
Слова-то знаете, а смысл этих слов понимаете?
Неужели? Кто ж это Вас так наказал?
-
Lem
Алиса Бейли
Да, я сам как-то. Воплотился видите ли, с намерениями сугубо прикладными.
Более того, горжусь этим пониманием.
В копилку дхармы. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений благой праны человечества, и когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
Движению требуется.
-
dusik_ie
Алиса Бейли
А разве плохо было бы, когда все одновременно владеют этими накоплениями?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений благой праны человечества, и когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
Когда происходит групповая медитация, то сознания отдельных человек, сливаются в гармонический унисон. Каждому кажется, что его сознание расширилось до сокровенного мира других, участвующих в медитации.
На самом деле, подобное слияние - как цель, лежит в основе сознания всех людей, просто его еще совсем не ощущают и не понимают, кроме случайных проблесков - это не стадный инстинкт, потому как слияние сознаний возможно даже тогда, когда люди телесно находятся на больших расстояниях друг от друга.
-
Татьяна
Алиса Бейли
Никто не может "сам как-то" воплотиться со своими намерениями, а Вы смогли?
Ну так поделитесь своим пониманием.
1. Ошибаетесь. 2. Прана не бывает благой или не благой. 3. Откуда "дровишки"?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 В копилку дхармы. 1. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений 2. благой праны человечества, и 3. когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
До этого Вы сказали -
-
Lem
Алиса Бейли
Все воплощаются с намерением воплотиться. Это называется Танка - инвольтация к переживанию обусловленного существования.Татьяна писал(а): ↑04 апр 2025, 08:58Никто не может "сам как-то" воплотиться со своими намерениями, а Вы смогли?Ну так поделитесь своим пониманием.1. Ошибаетесь. 2. Прана не бывает благой или не благой. 3. Откуда "дровишки"?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 В копилку дхармы. 1. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений 2. благой праны человечества, и 3. когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.До этого Вы сказали -
Вот поделился. Принесло вам это пользу? Это же элементарная буддийская доктрина. Её на буддистских курсах дают на первых же занятиях. Как можно изучать Блаватскую не понимая элементарных определений?
-
Lem
Алиса Бейли
Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.dusik_ie писал(а): ↑03 апр 2025, 23:53 На самом деле, подобное слияние - как цель, лежит в основе сознания всех людей, просто его еще совсем не ощущают и не понимают, кроме случайных проблесков - это не стадный инстинкт, потому как слияние сознаний возможно даже тогда, когда люди телесно находятся на больших расстояниях друг от друга.
-
dusik_ie
Алиса Бейли
Во-первых, я не говорил, что это цель настоящего времени. Это конечная цель для нас в в конце 7-й расы 7-го Круга, в тот период, что называется "День будь с нами".Lem писал(а): ↑22 апр 2025, 11:43 Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.
Во-вторых, стремление к подобному сознанию есть у всех и не только людей, просто оно не осознается. А леватское - это когда все одной массой, как коммунизм (все общее) - это пародия, выворот слияния сознаний.
Когда в начале 20-х годов комунары "обобщались" - были общие жены, брак - буржуазные предрассудки, то вспышка сифилиса быстро охладила эту склонность.
-
Lem
Алиса Бейли
В 666 человечество самоуничтожится - это даже вам стыдно не знать.dusik_ie писал(а): ↑22 апр 2025, 13:56Во-первых, я не говорил, что это цель настоящего времени. Это конечная цель для нас в в конце 7-й расы 7-го Круга, в тот период, что называется "День будь с нами".Lem писал(а): ↑22 апр 2025, 11:43 Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.
Во-вторых, стремление к подобному сознанию есть у всех и не только людей, просто оно не осознается. А леватское - это когда все одной массой, как коммунизм (все общее) - это пародия, выворот слияния сознаний.
Когда в начале 20-х годов комунары "обобщались" - были общие жены, брак - буржуазные предрассудки, то вспышка сифилиса быстро охладила эту склонность.
-
dusik_ie
Алиса Бейли
"Число Зверя" заимствовано каким-то убогим средневековым неудачиником из буддизма, где оно один из вариантов выражения 18 = 6+6+6. Я точно не помню, что оно выражает, и где я про это читал, но так или иначе, все, что существует, то существовало всегда и не может ни быть уничтожено, ни самоуничтожится.
А тот кто верит в подобный бред, у себя на сердце носит мерзкую жабу
-
Lem
Алиса Бейли
Это записано в Апокалипсисе Иоанна. А те кто в это не верит отрицают деяния Люцифера.dusik_ie писал(а): ↑22 апр 2025, 14:20"Число Зверя" заимствовано каким-то убогим средневековым неудачиником из буддизма, где оно один из вариантов выражения 18 = 6+6+6. Я точно не помню, что оно выражает, и где я про это читал, но так или иначе, все, что существует, то существовало всегда и не может ни быть уничтожено, ни самоуничтожится.
А тот кто верит в подобный бред, у себя на сердце носит мерзкую жабу
-
dusik_ie
-
Татьяна
-
dusik_ie
Алиса Бейли
Человек именно, что сознательно и самостоятельно воплощается, сам себя наказывает и сам - награждает.
Только нужно различать, где конечное сознание личности, связанное с физическим мозгом и обусловленное почти на 100% входящими влияниями из физического и астрального планов.
И где есть сознание Высшего Эго, а еще Сознание Высшего Я, которые соотносятся между собой как Сын (Эго) и Отец (Я)