Антропология

keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 31 авг 2023, 21:29 Сперва теория ,информация затем практика и получаем опыт-компетенцию,на определенном участке трудовой деятельности.
К сожелению, практика данное представление не подтверждает.
Если необходимые компетенции отсутствуют еще до начала получения теории, то весь дальнейший процесс ожидаемых результатов не дает. И теория оказывается рыхлой, и практика не оправдывает ожиданий. Получается обычный спец-вредитель, не создающий никакого продукта, лишь поддерживающий посильно то, что уже создано, в лучшем случае.
Странник писал(а): 31 авг 2023, 21:29 Но есть спецы от бога,куда мы их отнесем ?
Вот мы их как раз и отнесем к людям, обладающим набором важных компетенций, независимо от полученного уровня обучения. Образованием этот процесс называть язык не поворачивается ) Ибо образование есть процесс формирования образа... Что есть обаз ? Ну, скажем, сравниваем красивое свежее яблоко и огрызок яблока. Людей с образом, подобным огрызку сегодня большинство. И как голову информацией не набивай, огрызок целым яблоком не становится... Да и информация в такой голове такая же обгрызенная обычно, рыхлая, не плотная.
Образ своей степенью полноты проявляется в разных аспектах одинаково и соответственно.

"Человек от бога" - это объяснение метафизического явления на уровне начальной школы.
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

Вы угадали,у меня восемь классов образования и 73г.за плечями.Но вы исказили мою метафору ? Спец от бога а ведь они за частую делают уникальные вещи даже в рамках своих служебных обязаностей .Кино Москва слезам не верит. Может таких людей назвать интуативными?
keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 01 сен 2023, 21:14 Вы угадали,у меня восемь классов образования и 73г.
Это не имеет значения. Интересней, что вы из себя представляете, ваш образ.
И его невозможно скрыть или сэмитировать.
Во всяком случае для меня так.
Странник писал(а): 01 сен 2023, 21:14 Но вы исказили мою метафору ? Спец от бога а ведь они за частую делают уникальные вещи даже в рамках своих служебных обязаностей .Кино Москва слезам не верит. Может таких людей назвать интуативными?
Ни капли не исказил, лишь чутка расширил и конкретизировал.
И да, Гоша из фильма именно такой, наделенный многими компетенциями, при отсутствии в/у и всяких степеней. И его ученые коллеги не сознают сути, но ценят то, что есть у Гоши и нет у них.
Интуитивный... В какой то степени можно и так. Это шкала из типологии MBTI. Сенсорный - Интуитивный. Определяет способ получения и обработки информации. Определять то определяет по неким критериям, но сути никак не раскрывает. У науки нет возможности добраться до сути по причине ее собственной ограниченности. А ведь человечество еще до появления науки, как института, уже давно все знало... Тех же шаманов никто не называл людьми от бога, несмотря на их возможности... Все люди от бога, каждый от бога ))
Не принимайте болезненно мои аллегории про начальную школу. Меня они тоже не радуют, но так и есть.
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

Спасибо,тут уж обижатса не приходитса ,что есть то есть.,, Назвалса груздем полезай в кузов,, - держи удар.А вопще то мой заход на еще старый сайт в 2011г.был криком о помощи. Из за Выхода двойника с уплотнением,который я не контролировал а если еще прибавить что он
появлялся у объекта о котором я думал ,то ситуация складываетса скверная,темболее что все это еще продолжаетса. И как я думаю началось все это очень давно.А так как пол жизни прожил в опщежитиях то можно зделать определенные выводы,кто это видел. Вопщем ничего мне не посоветовали а тут еще голова стала напрягатса у сидения за компьютором. К стати оккурат после появления на сайте астролога который распрашивал о моей жизни,якобы для ректификации моего часа рождения а потом исчез. Вопщем я покинул сайт и случилось то чего я и опосался.Вопщем если я вас заинтересовал можете обратитса к архиву на Форуме с 5 11г.под ником Влад#мир это Сныи и ВТО.Если нет то в принципе мне здесь и делать не чего.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 31 авг 2023, 15:01 ну и как вы смотрите на опыт ? По рассказам претендента ? Или по отзывам с предыдущих мест работы ?
Смотрел в "анамнез" - где, кем и когда (сколько) человек работал. И зачем мне рассказы и отзывы, если трудовые отношения регламентируются вовсе не ими?
Вообще разговор куда-то не туда уклонился. Я просто сказал - есть такая штука как квалификация. В плане квалификации никакой слесарь ни над каким инженером "форы" не имеет. А иначе не было бы самого смысла в квалификации. А когда слесарь имеет "фору"? Когда мы говорим про другую штуку - про компетентность. Эта штука т.с. "обоюдная" - не слесарь рулит, а кто из слесаря и инженера более компетентен в некоем конкретном вопросе. А конкретика вопроса это третья штука, которая компетенция.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 03 сен 2023, 14:36 Вопщем если я вас заинтересовал можете обратитса к архиву на Форуме с 5 11г.под ником Влад#мир это Сныи и ВТО.Если нет то в принципе мне здесь и делать не чего.
Чего былое ворошить ? С тех пор прошло больше 10 лет. Важно не то, что было, а то, что есть. Надеюсь, ваше восприятие и представления с тех пор поменялись.
Вот и выражайте мнение себя сегодняшнего.
И лучше своими словами. А то непонятно, что сам то человек хочет сказать, когда он чужими цитатами разговаривает )
Вобщем, пробуйте снова. Или вам не интересно, узнать собственные изменения ?)
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 03 сен 2023, 19:20 Вообще разговор куда-то не туда уклонился. Я просто сказал - есть такая штука как квалификация.
Вообще то вы помянули не квалификацию, но компетенции. А это аспект интересный и далеко неоднозначный.
Квалификация, кстати, есть производная от компетенций.
mvs писал(а): 03 сен 2023, 19:20 В плане квалификации никакой слесарь ни над каким инженером "форы" не имеет.
Это правило актуально разве что для отдела кадров с его предписаниями по должностям.
Я предпочитаю доверять дело компетентному слесарю, нежели некомпетентному инженеру. Обратное воспринимаю, как самоубийство. Ответственность то никто не отменял !)
Ладно, сказанного достаточно, пожалуй.
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

А чего их узнавать они есть ,к четырем чакрам прибавилась вишудха ,стал узнавать Братьев,правда только во сне,они у меня частенько бывают пророческими.Но это началось давно когда мне было 31г и по сих пор это единственная окультная сила если не считать выход из меня уплотненного двойника. Думаю мы закончим эту тему о которой в нашем городишке под названием Онега,знают многие.
keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 03 сен 2023, 20:22 А чего их узнавать они есть ,к четырем чакрам прибавилась вишудха ,стал узнавать Братьев,правда только во сне,они у меня частенько бывают пророческими.
Ваши слова попахивают недостаточным контролем. Так бывает, когда подготовка слабая, а поперло что то...
Все же я предпочитаю учиться, чтоб к любым изменениям оказываться максимально готовым, способным их контролировать и сознавать суть проявлений.
То не Вишудха. Скорее, сознание дотянулось до Манипуры и точка сборки подвижна. Отсюда и доступ к астралу.
Астрал - дело тонкое. Астральным телом тоже надо управлять умело, иначе неорги затиранят ))
Странник писал(а): 03 сен 2023, 20:22 в нашем городишке под названием Онега
Это город на одноименной речке ?)
keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 03 сен 2023, 20:22 стал узнавать Братьев,правда только во сне,они у меня частенько бывают пророческими.
я бы не придавал большого значения сновидениям.
Вот тут с другого бока описана ваша ситуация, если интересно.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 03 сен 2023, 21:46 Скорее, сознание дотянулось до Манипуры и точка сборки подвижна. Отсюда и доступ к астралу.
Астрал - дело тонкое. Астральным телом тоже надо управлять умело, иначе неорги затиранят ))
:ps_ih: Вот Владимир куда-то пропал, а тут такие вещи рассказывают. Как раз какими он у собеседников интересуется.
Разум - истина.
Владимир

Антропология

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 04 сен 2023, 22:28
keo писал(а): 03 сен 2023, 21:46 Скорее, сознание дотянулось до Манипуры и точка сборки подвижна. Отсюда и доступ к астралу.
:ps_ih: Вот Владимир куда-то пропал, а тут такие вещи рассказывают. Как раз какими он у собеседников интересуется.
Это такой извращённый способ вызывания чертей или констатация нахождения в дурдоме? Дайте ну хоть одну ссылочку или намёчек где Владимир интересовался подобным, плиз.
Мда... :-(
Конечно, клинические случаи представляют интерес для психиатрии, но мне не интересны.
Потому я и исчез отсюда. Здесь дурдом, и разгребать пациентов по палатам мне надоело, и выслушивать их "бесценные" мысли также надоело.
Ваш Люцифер
keo

Антропология

Сообщение keo »

Владимир писал(а): 05 сен 2023, 00:07 Это такой извращённый способ вызывания чертей или констатация нахождения в дурдоме?
это проявление предела, ограниченности представлений.
С достаточной долей снобизма, заметьте...
Не добром и хвастаете )
Истинофил

Антропология

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 05 сен 2023, 00:07 Потому я и исчез отсюда. Здесь дурдом, и разгребать пациентов по палатам мне надоело, и выслушивать их "бесценные" мысли также надоело.
Владимир Владимирович, :cool_cool:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 05 сен 2023, 00:07 Это такой извращённый способ вызывания чертей или констатация нахождения в дурдоме? Дайте ну хоть одну ссылочку или намёчек где Владимир интересовался подобным, плиз.
Мда... :-(
:uch_tiv: Приветствую, Владимир.
:-() Ну я просто прочитал как нужно управлять астральным телом (умело!) и вспомнил, как Вы в похожей связи Volt"а и Абеля при случае на чаёк заглянуть приглашали.
Владимир писал(а): 05 сен 2023, 00:07 Потому я и исчез отсюда. Здесь дурдом, и разгребать пациентов по палатам мне надоело, и выслушивать их "бесценные" мысли также надоело.
:st_ruskiy: А где не дурдом? А в ТО при ЕПБ разве лучше было, и "бесценные" мысли не витали в "просветленных" головах? (Риторика.)
Разум - истина.
Владимир

Антропология

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 05 сен 2023, 08:41 :uch_tiv: Приветствую, Владимир.
:-() Ну я просто прочитал как нужно управлять астральным телом (умело!) и вспомнил, как Вы в похожей связи Volt"а и Абеля при случае на чаёк заглянуть приглашали.
И я Вас приветствую. :uch_tiv: :uch_tiv:
Да, такой случай был. Просто из Вашего сообщения я не понял о чём Вы. Простите.
mvs писал(а): 05 сен 2023, 08:41 А где не дурдом? А в ТО при ЕПБ разве лучше было, и "бесценные" мысли не витали в "просветленных" головах? (Риторика.)
Ну там хоть кто-то хоть куда-то двинулся, правда все по разному и некоторые умом, но не без этого. И вышло много книг и знаний. Что может родиться здесь я не знаю, а сдвинувшихся умом как мёдом привлекает.
Много лет назад у меня родилась формула (а может и не у меня) - записывайте.
"Глядя на дураков умнее не станешь."
Предпочитаю читать заведомо мудрых и не спорить с дураками. Мне и стареющих друзей, бодро вползающих в активную деменцию более чем достаточно.
Ваш Люцифер
keo

Антропология

Сообщение keo »

Цинизм... Снобизм... Высокомерие...
Признак старения ? Усталость ?
Энергетический кризис ?
Или результат духовного роста ? )
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 05 сен 2023, 10:59 Ну там хоть кто-то хоть куда-то двинулся, правда все по разному и некоторые умом, но не без этого. И вышло много книг и знаний. Что может родиться здесь я не знаю, а сдвинувшихся умом как мёдом привлекает.
:-() Здесь тоже рождается много знаний, и уже люди со своими книгами и переводами заводятся. Быть может, доживём и до наполнения площадки мыслями со смыслом.
Владимир писал(а): 05 сен 2023, 10:59 Много лет назад у меня родилась формула (а может и не у меня) - записывайте.
"Глядя на дураков умнее не станешь."
:nez-nayu: "По дороге шел дурак, а навстречу ему — семь странствующих мудрецов. И спросил у них дурак:
— Вы такие мудрые, все знаете! Объясните мне, в чем заключается смысл жизни?
Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Шесть мудрецов пошли дальше. А на дороге остались два дурака…"
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 05 сен 2023, 23:42 Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Шесть мудрецов пошли дальше. А на дороге остались два дурака…"
Мудрец не тот, кто проходит мимо, задрав нос... Видимо, чтоб не опростоводоситься. Скорее, эти шестеро были умниками, а не мудрецами. А вот седьмой нашел, что ответить дураку. О чем они говорили, ваша какбыпритча не ведает. Умникам оно зачем ?) Потому она и какбыпритча. А в притче всегда есть дурацкий вопрос и мудрый ответ. И еще, мудрецы табуном не ходят (побочный эффект специальности) :-()

Кстати, я вовсе не против называться дураком. Так нарекали людей, мыслящих нестандартно. Я почитаю за честь встретить настоящего дурака среди посредственности.
Народные сказки вы, видимо не изучали, а зря...

За ответ благодарю.
Владимир

Антропология

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 05 сен 2023, 23:42 Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Шесть мудрецов пошли дальше.
Так как я тоже дурак, мне кажется лучшим не останавливаться и следовать за мудрыми. Потому за ними и пойду, останавливаться здесь не буду.
Спасибо за притчу, я такой не слышал.
Ваш Люцифер
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

keo писал(а): 03 сен 2023, 21:46 Это город на одноименной речке ?)
Да на реке Онеге,с приличным домом отдыха в устье на острове.Сосновый бор ,скалы ,дюны ,приличное питание.Многие из столиц проводят там весь сезон. Ну это так к слову. А по делу, учитса самому без учителя каким то окультным вещям не советую. У меня все происходило спонтанно,с 15 лет болевой удар,в низ живота и последующие через 11 лет вплоть до вишудхи.Сны видел постоянно сколько себя помню Цветные а с 31г пророческие. А вот как только познакомился с теософскими книгами ,чаще пошли черно белые.Сопоставив все это я дал себе слово что если появятса какие то силы,йега обещала ,то жизнь положу на продвижение теософии в народ.И похоже за меня взялись .По ночам по мне ударили мощные вибрации ,козалось еше чуть чуть и подомной завибрирует кровать но при этом тело не вибрировало. И так 12 лет с перерывами в 1и более дней.Да вибрации со временем переходили на более высокую частоту.И это все , не считая того что когда я недавно уже уходил в иной мир,мне во сне сказали ничего не бойся ты взят на сохранение.На утро проснулся бут то накаченный энергией.Подробности на старом сайте ,об этом я уже писал здесь.
keo

Антропология

Сообщение keo »

Странник писал(а): 08 сен 2023, 15:57 Да на реке Онеге
Заглядываю туда периодически... Моя родина недалече, в соседней губе )
Странник писал(а): 08 сен 2023, 15:57 Подробности на старом сайте ,об этом я уже писал здесь.
Праздным интересом в таких вопросах не балуюсь.
Одно скажу, симптомы неестественные. Похоже на внешнее воздействие (сознательный удар, возможно порча). Кто то у вас там колдует за вознаграждение... И есть заказчик. У любого следствия есть причина. С проблемой надо разбираться.
Или ждать третий удар... Хмм...
Искать выгоды при получении травмы не очень разумно.
И теософия тут лишь как обезбаливающее.
Может и чушь несу, но естественно так не бывает. Большего не скажу.
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

keo писал(а): 08 сен 2023, 23:48 Одно скажу, симптомы неестественные.
Очень даже естественные .Мы имем дело с Великим не удачником,который сам напросился на воплощение вопреки уговорам Братьев не идти и как результат имем то что имеем. Гордыня и одна( Дочь) бросило мою Душу воплотитса не в той женщине ,к которой стремилось.Можно думать по этому поводу все что угодно даже дурдом.Но вот куда деть прямые и косвенные факты? Они частично изложены в старом сайте как и здесь.Почему не допустить что моя Душа шла в воплощениях больше по интелекту чем по духовности? и как результат одна( Дочь).Был бы ровный баланс,как у Лота и имевший двух( Дочерей),трагедии не было бы,и скорей всего меня бы и не отговаривали.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 07 сен 2023, 12:08 Спасибо за притчу, я такой не слышал.
:du_ma_et: Так это типа анекдот был. Хотел разрядить обстановку. :-() Не получилось видимо.
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 09 сен 2023, 12:33 Так это типа анекдот был. Хотел разрядить обстановку. Не получилось видимо.
Хотел, но не получилось...
Ожиданиям не соответствует ?
Как по мне, получилось и не пдохо, пусть и вопреки некоторым ожиданиям.
Странник писал(а): 09 сен 2023, 11:57 Очень даже естественные .Мы имем дело с Великим не удачником,который сам напросился на воплощение вопреки уговорам Братьев не идти и как результат имем то что имеем.
ну вот и ладушки тогда.
Воля ваша )

Вернуться в «Археология»