Ликбез по глобальным вопросам ~
-
Re: Ликбез по глобальным вопросам
Ну и... думаю, надо просто рассказать все, что было. Во избежание домыслов, фантазий и ненужных измышлений "а чего там такое промеж них было?". Раз Вэл сказал это "а", то я продолжу. Все было банально - я считала Вэла своим другом. Кем он считал меня - понятия теперь не имею. Когда умер мой муж мне было плохо, тяжело и я иногда звонила Вэлу и просто рыдала в трубку. Недолго, но мне становилось легче. За это я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Мне больше некому было плакаться. Так сложилось, что я всегда - самая сильная. Дома, на работе... все привыкли. А выплакаться надо было. Так у всех бывает. Такой период. Постепенно мне становилось легче. Я не хотела беспокоить человека понапрасну и старалсь звонить не каждый день. Иногда мне удавалось продержаться несколько дней - я считала это своей небюольшой победой над собой. Потом был Новый год, которого я боялась - первый НГ без мужа. Потом все эти праздники... Спасибо огромное Вэлу - все это время он мне очень помогал. Даже 5 минут разговора пару раз в неделю хватало. Просто от сознания, что я могу это слелать не сама с собой "в подушку" при закрытой двери. Не знаю, почему так, но так бывает у многих. Просто кто-то, кто выслушает. Все это время я почти не участвовала в форумах и все события политические, практически, шли мимо. Потом, когда стало полегче внутри, я стала "выходить в люди". Оказалось, что у меня и у Вэла разные взгляды на события. И в один прекрасный день он действительно перестал отвечать на почту, на звонки. Без каких-либо объяснений. Ничего. Просто ничего.
С одной стороны - помощь в тяжелое время. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью. А с другой... так поступают с людьми, которые совершили что-то очень плохое. Я столько всего передумала, перекручивала ситуацию и так, и эдак - где, когда, чтоя могла сделать?!!! Ничего криминального не находила. Ровным счетом. Я не чувствовала за собой никакой вины, чтобы вот так. Но каждый раз меня этот вопрос продолжал мучать. Я пне уменю быть неблагодарной. Если что-то сделала не так, кого-то подвела,подставила случайно - должна исправить. Обязана. Я не могу успокоиться, пока нке выясню. А выяснить не получается. Нет связи. Как уже сказал Вэл - так и есть.
Он спрашивает Абеля - что ему делать? При чем тут Абель. Я действительно не могу успокоиться, потому что ничего не понимаю. Вернее - не понимала до вчерашнего дня. Дошло наконец - что за основание может быть. Просто ненависть к врагу. Так просто.
Приношу свои извинения за оффтоп. Но было бы глупо заставлять народ что-то домысливать.
С одной стороны - помощь в тяжелое время. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью. А с другой... так поступают с людьми, которые совершили что-то очень плохое. Я столько всего передумала, перекручивала ситуацию и так, и эдак - где, когда, чтоя могла сделать?!!! Ничего криминального не находила. Ровным счетом. Я не чувствовала за собой никакой вины, чтобы вот так. Но каждый раз меня этот вопрос продолжал мучать. Я пне уменю быть неблагодарной. Если что-то сделала не так, кого-то подвела,подставила случайно - должна исправить. Обязана. Я не могу успокоиться, пока нке выясню. А выяснить не получается. Нет связи. Как уже сказал Вэл - так и есть.
Он спрашивает Абеля - что ему делать? При чем тут Абель. Я действительно не могу успокоиться, потому что ничего не понимаю. Вернее - не понимала до вчерашнего дня. Дошло наконец - что за основание может быть. Просто ненависть к врагу. Так просто.
Приношу свои извинения за оффтоп. Но было бы глупо заставлять народ что-то домысливать.
-
Он не виноват в этой ненависти. Джай, он тоже столкнулся с трагедией и теперь пришёл ваш черед его выслушать и простить. Очень больно человеку, когда он хочет высказаться, а в ответ одни оскорбления. Давайте будем слышать друг друга.
Спасибо.
Спасибо.
Каждый освещает темноту как может
-
У Вас, Джай был Вэл, который мог выслушать вас, а у него никого нет. Кто его выслушает?
-
Таня, плюнь ты на этого нарциса. Всё это фигня по сравнению с вашей гражданской войной.
-
Бывает Джай,что человек вынужден демонстрировать холодность и даже враждебность,при этом с болью в сердце.Просто выпадает логический расклад такой,что только так можно оттолкнув от себя человека спасти его от гораздо худшего.Да,он кажется тогда чужим ,злым и плохим.Но только он ,надеется на то,что только некто-бог знает истину его мотива.Мне пришлось тоже так однажды поступить-специально оттолкнуть человека,ибо все убеждающие хорошие слова его только привлекали,а это было бы для него ловушкой и худшим раскладом и совесть просто не позволяла вовлекать его в эту взаимосвязь тенетов .Это своего рода жертва-пожертвовать своей безупречностью и чистотой в его глазах и в сердце ради его блага.В этом мире иллюзий мы так часто ошибаемся,что блуждаем по нему целую вечность.djay писал(а):Ну и... думаю, надо просто рассказать все, что было. Во избежание домыслов, фантазий и ненужных измышлений "а чего там такое промеж них было?". Раз Вэл сказал это "а", то я продолжу. Все было банально - я считала Вэла своим другом. Кем он считал меня - понятия теперь не имею. Когда умер мой муж мне было плохо, тяжело и я иногда звонила Вэлу и просто рыдала в трубку. Недолго, но мне становилось легче. За это я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Мне больше некому было плакаться. Так сложилось, что я всегда - самая сильная. Дома, на работе... все привыкли. А выплакаться надо было. Так у всех бывает. Такой период. Постепенно мне становилось легче. Я не хотела беспокоить человека понапрасну и старалсь звонить не каждый день. Иногда мне удавалось продержаться несколько дней - я считала это своей небюольшой победой над собой. Потом был Новый год, которого я боялась - первый НГ без мужа. Потом все эти праздники... Спасибо огромное Вэлу - все это время он мне очень помогал. Даже 5 минут разговора пару раз в неделю хватало. Просто от сознания, что я могу это слелать не сама с собой "в подушку" при закрытой двери. Не знаю, почему так, но так бывает у многих. Просто кто-то, кто выслушает. Все это время я почти не участвовала в форумах и все события политические, практически, шли мимо. Потом, когда стало полегче внутри, я стала "выходить в люди". Оказалось, что у меня и у Вэла разные взгляды на события. И в один прекрасный день он действительно перестал отвечать на почту, на звонки. Без каких-либо объяснений. Ничего. Просто ничего.
-
Если бы Лойко уехал- это бы была трусость и он бы нигде не спрятался от неё куда б не бежал-он уже сказал перед всеми слово.Ведь Радда сама знала,что делает и чем кончится,она знала,что Лойко именно так поступит,ибо именно такого и ждала и именно такое испытание выбрала.Такую форму любви она избрала-не семью,не что иное,а именно держать ветер непокорности в своих руках .hele писал(а):"принимают компромисс - единственно правильное решение своей проблемы..."
Какой компромисс? Удар ножом в сердце Радды? (простите, но это по содержанию). Не слишком ли?.. Это не компромисс, а знак отчаяния Лойко. Хотя тогда - что могло бы быть там компромиссом?.. Если она поставила ему такие условия... Компромисс - его отъезд, например...
А здесь какой мог бы быть компромисс? Оставить Actus разблокированным, и чтобы каждое утро начиналось с того, чтобы люди говорили - почему вы не баните его за разжигание?.. А мы бы (админы) говорили - да ладно, давайте еще потерпим, ради любви... Не зря придумали на форумах такую меру как бан...
Я же вам говорил,что люди говорили и будут говорить,вы их не сдержите банами,при этом сами открыв больную тему .Я не нашёл свой пост,но повторяясь снова замечу,что открывать болезненные полит темы и при этом требовать держаться в рамках правил-то же самое,что положить перед кошкой мясо и строго наказывать её за посягательство на него.Я как раз оказался логичен на 100% и то,что всё так и происходит,как я сказал тому подтверждение.Возможно вы не прочли просто мой пост,но это не повод называть меня алогичным,потому что прав в итоге оказался я.Я раньше скромно молчал,когда меня не слушали ,а потом разводили руками в непонимании что делать.Но теперь я отсылаю всех к отвергнутому ими камню.Так много лучше и эффективнее для тех,в ком гордость не перевешивает и не мешает вернуться началу .
-
:-)Юрий писал(а):Таня, плюнь ты на этого нарциса. Всё это фигня по сравнению с вашей гражданской войной.
нет никакой гражданской войны, Юрий - это заблуждение, которое вам в России навязывает ваша пропаганда. есть готовые воевать с властями, фашистами, бандеровцами и правым сектором местные разных категорий - их мизер, есть сочувствующие - этих заметно больше, но меньше критической массы для поддержки гражданской войны и меньше половины сознательного населения восточных областей. война на востоке поддерживается исключительно экспортом добровольцев из России, а также материальным и финансовым обеспечением оттуда же. да, у затеявших всю эту фигню была надежда на более энергичную поддержку местного населения - но они просчитались и теперь ноют и психуют и даже уже насильно рекрутируют местное мужское население под угрозой расстрела по законам "военного времени". Эти ваши два красавчика Стрелок и Бес поддерживают моральный дух собственных подчинённых расстрелами их же за непослушание приказам. Украинские силовики в таких методах не нуждаются - с моральным духом в их рядах всё ОК, Юрий, не говоря уже о моральной и материальной поддержке со стороны гражданского населения.
какие ещё вам тонкости происходящего раскрыть, Юрий?
:-)
-
Война таки идёт, был спрос на войну, поступают и предложения. Как эти воюющие банды называются, откуда пришли, или местные, за что воюют, большинству населения неважно. С какой стороны осколок в голову попадёт - вот там и враг (будь он "украинский силовик" или "российский террорист-наёмник")Вэл писал(а):есть сочувствующие - этих заметно больше, но меньше критической массы для поддержки гражданской войны и меньше половины сознательного населения восточных областей. война на востоке поддерживается исключительно экспортом добровольцев из России
Не думаю, что состояние морального духа можно диагностировать из киевской квартиры.Вэл писал(а):Украинские силовики в таких методах не нуждаются - с моральным духом в их рядах всё ОК, Юрий, не говоря уже о моральной и материальной поддержке со стороны гражданского населения.
Кого поддерживает население - много разных точек зрения, включая и Вашу.
-
:-)Юрий писал(а):Не думаю, что состояние морального духа можно диагностировать из киевской квартиры.
умеючи, можно диагностировать не сходя с мета, Юрий. с другой стороны можно лично опросить всех вовлечённых, выслушать их и не стать при этом осведомлённе и тем более экспертом. я сюда не тащу массу свидетельств со всех сторон для сравнительного анализа только потому, что такое будет сильнейшим раздражающим фактором для тех, кто и без этого тут надрывается в злобе и ненависти.
я уже говорил неоднократно, что мы наблюдаем гуманитарную катастрофу в головах, а результатом уже есть возведение новой "берлинской стены" между ранее братскими народами - нас с вами сделали врагами, сделали умышленно и это надолго.
вот в чём гуманитарная катастрофа, Юрий. и кто в ней виноват? для меня ответ очевиден и он многим из вас с Вами включительно очень не понравится.
-
Ко всем прочим блистательным способностям, Вы ещё и Экстрасенс (или Эзотерик/ясновидящий)?Вэл писал(а):умеючи, можно диагностировать не сходя с мета, Юрий.
Эта стена, как временное ненужное сооружение, разрушится (как "берлинская"), вопрос - когда?Вэл писал(а):я уже говорил неоднократно, что мы наблюдаем гуманитарную катастрофу в головах, а результатом уже есть возведение новой "берлинской стены" между ранее братскими народами - нас с вами сделали врагами, сделали умышленно и это надолго.
Каков Ваш прогноз дальнейшего развития событий?
-
само собой, нет ничего вечного.Юрий писал(а):Эта стена, как временное ненужное сооружение, разрушится (как "берлинская"), вопрос - когда?
Каков Ваш прогноз дальнейшего развития событий?
разрушится за ненадобностью. но сейчас она интенсивно возводится и практически уже возведена.
откат [не смог подобрать более адекватный термин, - если у стемы было состояние А, а сейчас Б, то после отката будет В, и А уже не будет] может произойти быстро, а может не случиться при нашем с вами этом воплощении. я не знаю.
-
Это называется не экстрасенс, это называется п****бол.Юрий писал(а):Ко всем прочим блистательным способностям, Вы ещё и Экстрасенс (или Эзотерик/ясновидящий)?Вэл писал(а):умеючи, можно диагностировать не сходя с мета, Юрий.
-
-
пламенный привет нашим братьям за бугром - то бишь россиянам.
я не анализировал сегодняшнюю инаугурационную речь новоиспечённого президента Украины до каждого месседжа, но в целом она выдержана в правильном, на мой взгляд, духе как по содержанию, так и по акцентам.
наши братья за бугром могут не соглашаться, но должны быть в курсе.
Iнавгурація Повна Промова Порошенко під час інавгурації | Полная Речь Порошенко во время Инаугурации
тем, кто по распространённому невежеству не знает украинского, - эту же речь можно послушать под синхронный перевод канала _Россия 24_ - качество не проверял, адекватность не гарантирую.
Слава Україні!
пламенный привет нашим братьям за бугром - то бишь россиянам.
я не анализировал сегодняшнюю инаугурационную речь новоиспечённого президента Украины до каждого месседжа, но в целом она выдержана в правильном, на мой взгляд, духе как по содержанию, так и по акцентам.
наши братья за бугром могут не соглашаться, но должны быть в курсе.
Iнавгурація Повна Промова Порошенко під час інавгурації | Полная Речь Порошенко во время Инаугурации
phpBB [media]
тем, кто по распространённому невежеству не знает украинского, - эту же речь можно послушать под синхронный перевод канала _Россия 24_ - качество не проверял, адекватность не гарантирую.
Слава Україні!
-
Должно быть это и есть тот самый язык Сензар,что рассеивает невежество и ведёт к просветлению..!Вэл писал(а):
тем, кто по распространённому невежеству не знает украинского...
-
Ну почему же Сезар? Невежество же ведь относительно. Относительно знания украинского языка мы пребыаем в невежестве.
-
То есть глухонемые украинец и русский не поймут друг друга,когда захочется одному из них водички или хлеба исключительно в силу языкового невежества..?Volt писал(а):Ну почему же Сезар? Невежество же ведь относительно. Относительно знания украинского языка мы пребыаем в невежестве.
-
Поймут. Язык жестов универсален.
-
Вот именно! Он рождён насущностью и нуждой внутреннего обитателя.Потому невежество -это когда знание языка не помогает понять друг друга внутренним обитателям-душам.Volt писал(а):Поймут. Язык жестов универсален.
-
-
Илья Репин, «Запорожцы», 1880—1891
Перевод письма на современный русский язык. Источник: см. ссылку в начале реплики:
-
Героям конечно слава,но каждый произнося эти слова подразумевает тех героев,которые таковыми для них являются.Мы же естественно следуя божественной софии находим в облике героя благородство и великодушие,но отнюдь не трусливую мелочность и низменность души. И следуя символике от Георгия Победоносца (Солнечный Арх Михаил), давшего имя Грузии и штату Джорджия в США,к георгиевскому ордену,и соответственно георгиевской ленте,символизирующей героев священной войны на стороне правоты можем продолжать логическую линию геройства и далее.К сожалению в последних событиях оно нигде не обнаруживаемо и по прежнему остаётся преданьем старины глубокой-не такой уж и далёкой.Увы,на сегодня героев нет и " Слава Героям"- означает именно то,что символизирует связь со св Георгием и его воинством света.Потому в силу насмешки парадокса многие не особо скорые на мысль,но скорые на поступки восславляют тех,кого они изгнали и изгоняют из своей памяти.Volt писал(а):Героям слава!!!!
Поистине ,правду не спрячешь,она вылезет прямо из слова лжи...
-
-
Я всё правильно сказал...В том и парадокс,что многие сами не разумеют того,что вопреки их памяти и понимания,их язык через священные слова произносит истину,которую они не постигли:Слава именно Героям!Александр Пкул писал(а):Как можно восславлять тех, кого нет в памяти? Исправьте мысль с учетом того факта, что проклинаемых "героев" за 23 года помывки, усушки и утряски засунули в память многих.Абель писал(а): многие не особо скорые на мысль, но скорые на поступки восславляют тех, кого они изгнали и изгоняют из своей памяти.
Чтоб легче исправлялось:
-
Род свой знаю,но казачество не люблю,хотя прадед и был казаком-не мой стиль даже в их филармонии. Я не люблю примитивные взвизги, топанья,прыганья и прочее.И не обязан... Я люблю утончённость вкусов во всём.Честно говоря и от Украины не был никогда в восторге, начиная с мотоцикла "Восход" и прочей продукции,от которой был отнюдь не восторг и до филармонии.Но некоторые произведения нравятся,например Н В Гоголя.Но это личное ,не имеющее право на предвзятость. Мне ближе Восток,но опять же не внешние ритуалы ,которым вы похоже придаёте ценность,но внутреннее наполнение, интуитивная глубина.Вэл писал(а):
-----------------------
эх вы, жители Краснодарского края - не знаете ни роду, ни языка.