ну шо ж вы так всё время удаляетесь и убиваетесь, шурик, - вы же так никогда не удалитесь и не убьётесь.Actus Fidei писал(а):Наверное поэтому от стыда я и удаляюсь из этого общества.
:-)
ну шо ж вы так всё время удаляетесь и убиваетесь, шурик, - вы же так никогда не удалитесь и не убьётесь.Actus Fidei писал(а):Наверное поэтому от стыда я и удаляюсь из этого общества.
Вы Вэл,как и Сова за рационализмом внешнего проявления не видите внутреннюю суть мотива.Если внешне карма является причинно-следственной цепью,то на внутреннем и наиболее реальном уровне проявления ,карма является нравственным законом регуляции отношений мотива.Именно он и является причиной перевоплощения.Если я иду в лес,то вовсе не растреливать кабанчиков в шахматном порядке.Я иду в торжественно праздничный храм природы,где есть место уважения к ней и её проявлениям и если в этой гармонии и присутствует акт убиения зверя,то это есть поединок поэтического оттенка,который также вхож в гармоничное созвучие природы.В случае же с людьми совсем не так.Они идут убивать исключительно под влиянием ненависти.Их ведёт и направляет ненависть.Но скажите,разве кто более виноват в происходящем больше,нежели сами хозяева собственной родины,на которой они допустили подобное? Зачем перекладывать вину за собственное недоразумение на других,когда в первую очередь виноваты сами те, у кого происходит пожар в доме? Буквально зимой у меня горела соседка.Причина-пьяная с сигаретой заснула на диване.Виноваты оказались и пожарники,что медленно выезжали,и соседи,что в растерянности глазели ,когда другие немногие пытались заливать огонь парой единственных в её доме вёдер.И прежние хозяева ,что построили её халупу из соломы и дерева...А её сигарета оказалась лишь кнопкой включения заложенных ими кармических причин... Но однако истина проста в глазах ребёнка,что играет в теософской песочнице: Причина в том,что она сама не следовала простому здравомыслию .Всё то же самое и с вашей трагедией,только на коллективном уровне...Вэл писал(а):Абель писал(а):Всё будет так,как разрулят там наверху два "шахматиста"-Обама и Путин.А это всё "кино" для серой массы.
это "кино", Абель, по официальным данным превратило в мясо более полутысячи мирных граждан Украины, до 400 бойцов АТО со стороны Украины и неизвестно большое количество террористов ДНР-ЛНР, среди которых неизвестно большое количество граждан РФ . для меня это трагедия, а для вас типа кабанчиков пострелять в шахматном порядке. ну-ну.
Ну пока,Александер.Интересно в каком обличии вы воскреснете вновь,у вас оригинальная подборка ников,но проекция Логоса остаётся неизменной,в соответствии с наукой просвещения...Actus Fidei писал(а):Все, удаляюсь, а то опасаюсь, что увязну в глупом споре о судьбе и удаче украинской нации, показывая конешно же неправдивые скульптуры, радующие глаз хозяев "евроинтеграции". Согласен это где то неприятно. Особенно тем кто жил на скидки по газу клятых не раз много лет получая хоть какие то пенсии и зряплаты и может немного померзнуть топя мебель ближайшей зимой.
Руанда (или что-то подобное) -Вэл писал(а):а что до Руанды - несколько авторских фотографий моего старшего
На эту тему есть даже доклад Human Rights Watch, но ваши СМИ, тем более вести АТО-(Н)АТО тебе его не покажут по ТВ.Вэл писал(а):насколько мне известно и у меня нет оснований сомневаться в источниках - силы АТО не применяют артиллерию, с "градами" влключительно, по целям в пределах черты населённых пунктов. и в луганске, и в донецке этим балуются мракобесы днр-лнр в целях дискредитации сил АТО. но местный многострадальный народ уже давно в курсе, кто стреляет "градами" по жилым кварталам городов и н.п. а это преступление во всех мыслимых смыслах.
Просвещение и есть нарастание синтеза. Саша всюду взывает к Просвещению, но к просвящению, как к образованию. И даже в этом случае, необходимо осваивать новые понятия. Принцип остается прежним. Приподнимается край Завесы, но взять нужно самому новую глубину в материи. Старая "экипировка" ментала не прокатит. И даже становится тормозом,футляром. То есть меняет знак с плюса на минус, что обратно просвещению.Абель писал(а):Интересно в каком обличии вы воскреснете вновь,у вас оригинальная подборка ников,но проекция Логоса остаётся неизменной,в соответствии с наукой просвещения...
"Врать"-это в нашем положении подходить обывательски.Вэл писал(а):Actus Fidei писал(а):Еще в Донецке.
если не врете, то с паспортом гражданина РФ вам там будет трудно.
я наблюдаю за инфой оттуда от массы инсайдеров.
-----------------------
у админов есть возможность посмотреть, каким провайдером пользуется юзер.
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Ис.8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Исайя 53:6
Хеле, у меня нет стимула что то печатать на эту тему, поскольку лучше это отдать в руки идущего. А мне это уже ни к чему. Нет нужды заправлять себя маслом.hele писал(а):Actus Fidei, а вы попробуйте сами что-то написать... ну, такое законченное и сформированное в статью.
Луганский городской голова Сергей Кравченко заявляет, что ситуация в Луганске критическая, город на грани гуманитарной катастрофы
«Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая. Со своей стороны как Луганский городской голова хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать все от меня зависящее, чтобы поддерживать его жизнедеятельность», — сказал Кравченко.
Руководство города, аварийные и коммунальные службы, ГСЧС делали все, чтобы минимизировать последствия военного времени, отмечается в сообщении.
«То, что происходит сегодня в Луганске сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб… сегодня, спустя несколько месяцев, город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на гране гуманитарной катастрофы», — подчеркнули в пресс-службе.
На сегодня в Луганске нет света, воды, связи и интернета, бензина, дизтоплива и газа.
«Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, ГСЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания. Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не может это сделать из-за того, что машины нечем заправить», — сказано в сообщении.
Горвласти также сообщают, что из-за длительного отсутствия электроэнергии продукты питания испортились. «Поставок в город продукции нет. Ассортимент сокращается с каждым днем. Магазины закрываются, во многих объектах розничной торговли наблюдаются очереди и ажиотажный спрос на продукцию. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья», — указывается в сообщении.
Также в пресс-службе отметили, что водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается, а приобрести бутилированную воду практически невозможно.
Вывоз ТБО в Луганске «на сегодняшний день находится под очень большим вопросом».
Кроме того, в городе не выплачиваются пенсии и зарплаты.
«Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Люди, которые остались в городе, продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию. Зарплату они получили минимум месяц назад, по некоторым предприятиям задолженность составляет два и больше месяца. Без копейки денег остались пенсионеры, которые не могут приобрести самый элементарный запас продуктов», — сообщает пресс-служба.
не по моей классификации, а в реальности и согласно опыту реинтеграции школыhele писал(а): Actus, но по вашей классификации ("ступени сознания") и ее последующей оценке ("Итак что же доступно в обычном ходе вещей обывательному сознанию? Как правило первые две ступени") как будто тогда получается, что стадии "Человек" еще не достигли многие и многие, кого на земном шаре называют Человек? Или они иногда хотя бы (не в "обычном ходе вещей") достигают осознания Принципа?
Тем хуже для "Манускрипта".Actus Fidei писал(а):Клянусь Пером Вира - откровения махатм не имеют отношения к Манускрипту Старой Школы.
Только этим стать.Actus Fidei писал(а): И если кто-то пожелает этому удостоверится милости просим к Человеку Играющему с Тенями у Фонаря. ...
Не имеет значения кто победит.Человек не может быть счастлив в этом мире по причине униженности и подчинённости любой власти,ломающей его волю к свободе ибо воля есть эквивалент свободы. Всё,на что может ещё расчитывать человек-это стабильное существование в системе иерархии.Именно закон призван к стабилизации отношений,пусть тиранической власти,жестокой,но стабильно -устойчивой.Любой переворот не может нести счастье-он просто меняет власть и нарушает устоявшуюся стабильность.Всегда он приносит хаос и беду.Но даже захвати власть бандиты,воры или иные отморозки-в этой среде они естественным образом выстраивают вертикаль власти и закон,-будь он воровским по понятиям или иным-им самим придётся стать предметом власти и заинтересованности в законности ибо рулит власть посредством законов.Будь это Сталин - бывший вор,или это будет хунта или ополченцы-им всем придётся вернуть народу стабильность,ибо народ не знает ничего от счастья кроме стабильности и он хочет только стабильности ,и именно потому,что удержать власть можно только посредством порядка в своём хозяйстве.Любому государству нужен хозяин,а не оратор.Любое государство есть такое же образование как и ячейка общества и только хозяин с хозяйственной жилкой может навести и поддержать в нём порядок.И только хозяином будет доволен народ,когда у него всюду порядок и достаток,ибо только хозяин заботится о доме своем,впрочем то же самое скажу за форум-каков хозяин-таков и порядок в нём.Таким образом "любой худой мир лучше войны"-естественное влечение к порядку и стабильной жизни любой структуры.Сейчас же одни нарушили эту стабильность ,другие воюют за неё-уже увы утерянную.И тем и этим придётся столкнуться с вопросом стабилизации и наведения порядка-это единственное,что даст поворот к улучшению в любом обществе при любом виде правления.Поскольку у одних не хватает ни терпимости ни мудрости к сведению на нет трения конфликта-они будут долго поддерживать дисбаланс своим противостоянием .Другие поскольку не обладают дальновидностью и не признают такое давление на себя власти-долго будут поляризовать другой полюс противостояния.Если трение не будет исчерпано мягкой амортизацией политики,единственное что предлагает природа своими законами в условиях конфликтных полюсовых трений-разделение на полюса и двуполярный мир,который и заставит худо-бедно вертеться этот ротор мира.Volt писал(а):За время проведения АТО освобождены от боевиков 3/4 территории Донбасса.