кшатрий писал(а):
Вот именно. И они могут существенно отличаться от человеческих. Как говорится-"Мудрость человека-глупость перед Богом".
я понимаю, что вам надо, что то отвечать, защищая свое мнение и понимание слов тёти Блаватской, которую вы вывели в ранг Духовного Учителя.) , но аргументов уже нет.) и приходится опускатся да такого низкого уровня чепухи, а имено почему все это чепуха, и даже непопытка с вашей стороны ответить на элементарные поставленые вопросы, сейчас объясню ниже.)
Yog писал(а): понимаете, что такое по образу Своему? ну будет разум поймете.
"По образу" может и не означать подобие. Потому-что , там говорится, что Бог создал человека и по своему образу и по своему подобию. Значит, это немного разные понятия.[/quote]
смотрите.) я задаю вопрос вам, что по вашему имеется в виду по Образу Своему, что вы мне отвечаете? что образ это неозначает подобие.) хотя вопрос звучал со всем о другом.)
понятия разные Кшатрий, не кто это отрицал.) этож даже и лучше Кшатрий.)
смотрите.) Высший Атман, это Я как образ Личности и Его природа качеств и принципов.
а теперь Кшатрий смотрите и следите внимательно,)
по Образу - образ Личности Бога Творца,
по Подобию - подобные качества и принципы Творца,
а теперь Кшатрий самый главный вопрос вам, у вас есть другие варианты ответов? чтоимелось в виду по образу и подобию Бога? если таковы окажутся Кшатрий, вы меня поразите и в своем интелекте и в своих чудо ответах.)
Теософы сами решат-что и когда им сравнивать.
Кшатрий очнитесь, Теософы приняли решение сравнивать, когда зделали этот форум, он для этого и предназначен, чтобы люди высказывали разные мнения независимо от религии.) или вы думаете, что этот форум должен обслуживать лишь ваше мнение и другие мнения недопустимы?.) это что за предрасутки Кшатрий?.)
Тем более, что каждый теософ свободен в своих убеждениях и должен уважать право других на эту свободу.
ну так чего вы этого неделаете, и пытаетесь мне это приписать?,) я уважаю ваше мнение и всех аппонентов тут на форуме и ненарушаю вашу свободу на ваше личное мнение, так почему же вы неуважаете мое мнение, когда пытаетесь запретить тут мое мнение?,)
А навязыванием своих убеждений нельзя никого заставить что-то увидеть, тем более, Истину.
что вы подрозумеваете в навязывания мнения на форуме Кшатрий ?.)))
когда я высказываю свое мнение и привожу примеры когда мое мнение совпадает с мнением Великих Личностей, и у вас нет аргументов против этого мнения, кроме слепой веры, что Истина это Блаватская, и это вы считаете навязыванием Истины?,) когда приводишь примеры слов Истины и мнение по этому поводу на форуме который для этого предназначен, это вы называете навязывание?.) а я тут забрал у вас право на "принемать эту Истину или нет"?.)))
Вот именно, всеобщее братство независимо ни от чего, включая личные убеждения. Что означает, что Ваша убеждённость в "личном Боге-Творце" ничем не лучше убеждённости других в его отсутствии.
ну этоже ваше мнение, а у меня другое мнение, и что дальше вы хоть понимаете?.) равные мнения, правельно?.) так чтоже вы так нетерпимы к моему мнению, пытаясь всем тут расказывать что нет места тут для этого мнения?.) Теософ вы наш.)
И наоборот. Это всё равно не главное. Но Вы настаиваете на том, что Ваша убеждённость лучше и истиннее, чем убеждённость тех, кто не верит в "Верховную Личность Бога" и иначе понимает слова Кришны.
это мое мнение и мнение всех Святых людей о существовании Личности Бога Творца, выше Истины нет Кшатрий, это мнение, какие у вас проблемы? это мнение несовпадает с вашим и что дальше? вы только тут на аргументы моего мнения бегаете и кричите, что это невозможно, я в это неверю, это мнение неможет тут говорится, так как Кшатрий неможет нечего логического и аргументированого противопоставить этому мнению.)
Хоть и в ТО имеют право находиться даже атеисты, если они разделяют и воплощают хоть одну из его целей.
моя цель это познания Истины, у вас я смотрю другая цель.) недать Истине проявится.) раз неумеете сравнивать разные мнения, чтобы в этом сравнении найти Истину.) какой же вы Теософ? который недает право на другое мнение об Истине на форуме Теософии?,)
Разве ссылки на священные писания-доводы? Я и сам могу сослаться на кого угодно, заявив "Послушайте, что говорит Истина". И что?
мое мнение Кшатрий, что Святые писания признаваемые всеми Святыми, являются ДОВОДАМИ, если ваше мнение, доводами является мнение тети Блаватской, то Она для вас Истина, а для меня Истина это Святые писания, и что дальше Кшатрий? вам стало обидно, что ваша Истина нетакая как у меня?)
Yog писал(а): где вы увидили сектанство?, когда я говорю о Истине Всевышней Личности Боге Творце, который есть во всех Мировых религиях, как может быть сектанство в этой позиции, когда я признаю все мировые религии и их Истину о Боге Творце?,)
Не во всех религиях. Есть учения без "личного Бога" и веры в него, вроде шаманизма, неоплатонизма, буддизма и некоторых школ индуизма.
да там вы Её найдете, это ваш уровень, кроме учения Истины Будды.)
И если, например, Будда не отрицал существование такого Бога, но он и не призывал верить в него.
про Буддизм я вам уже ранееговорил, вот именно там нет отрицания Истины Личности Творца,) но вы даже незаметили эту Истину Высшей Личности в Будде, когда Он говорил, Я Совершеный, Я Единый Учитель людей и Богов.) Будда сам был Высшей Личностью.)
Девятой аватарой Вишну стал Будда — лила-аватара Господа Кришны, явившийся в начале Кали-юги. Будда (Шакьямуни-Будда), также известный как Сиддхарта Гаутама (624-544 гг. до н.э.) — основатель современного буддизма. Он появился, затем, чтобы разубедить асуров в святости Вед и тем самым лишить их силы.
Воплощение Кришны в облике Будды является необычным, так как Господь отверг священные писания. Обычно Кришна и Его воплощения учат людей следовать священным писаниям. Однако в те времена люди совершали грехи под прикрытием религии, и Господь Будда обманул их, заставляя отвергнуть Веды и следовать Его путем. Так как Он Верховный Господь, люди очищались, следуя Его наставлениям.
в Священых писаниях, Пуран, подробно описана роль и цель Аватара Высшей Личности в форме Буддхи, Будды.
это если, что доводы.)
Да, проявляете, говоря о том, что что-то является ложью. Хоть и не Вам судить об этом.
это мое мнение и мнение других Святых Личностей, что отрицание Личности Бога творца, есть ложь, это мое мнение, вы против другого мнения?) вы незабылись там всебе Кшатрий?
МОЙ ВАМ СОВЕТ Кшатрий, вы в плохой компании находитесь, беги от него, раз тот кто внутри вас, советует вам отрицать Личность Бога Творца.)
Сравниваете молитву Христа и простого человека? Это ж разные молитвы, даже если слова будут теми же.
чего чего вы сказали?.) вы сами поняли.) разные в чем?,)))
А что, без этой просьбы человек ничему не научится?
Кшатрий молитва это обращение к Богу, а нетолько просьба,) обращение имеет разные аспекты, и пожелание, и просьбу, благодарность, и т.д. Молитва это обращение Души к Богу, все, что Душа искрине думает, осознает и желает сказать Богу есть Молитва Кшатрий.) цель Молитвы в том, чтобы сконцентрировать Сознание Души на Личности Бога Творца, тем самым этот процес, постепенно проявит в Душе Единое Сознание Души с Сознанием Личности Творца.) и образуется Единый Сознательный диалог Души с Высшей Личностью.)
Зачем ему тогда свобода воли? Одно дело просто поблагодарить, а другое-выпрашивать то, чему человек должен учиться сам, а Бог в нём сам знает-в каких случаях помочь, а в каких не помогать, чтобы человек смог справиться самостоятельно.
вот именно, всему свое время, Кшатрий, если Душа начинает осознавать и чувствовать, что ему это необходимо, Его сознание начинает проявлять себя, думая и говоря об этом с Богом.))) тем самым показывая, что оно готово это принять в данный момент,) необходимое дается тогда Кшатрий, когда Сознание Души готово, это принять, тем самым проявляя эту готовность через просьбу.)
человек САМ без Личности Бога никогда неприйдет к Истине, ибо Истина и есть Личность Бога Творца, как вы прийдете сами к Истине, если вы действуете сами без Истины Личности Творца?,)
Что зависит и от моральной чистоты самого человека и его искренности.
почему Душа искрине неможет попросить у Бога то чего ей нехватает для проявления Божественых качеств? почему Душа неможет попросить Бога научить Душу проявлять качества Бога например заботы или прощения, или бесстрашия, или чистоты, предлагая дать как Душа искрине думает ей это необходимое для этого, а вот как раз Бог и дает возможность проявить эти качества в Душе, в совершеных условиях, и иногда просьба Души начинает частично или полностью совпадать с необходимым вещами для этого совершеного процеса, а Бог делает это совершений чем представляла себе это Душа, а в итоге раскрыла в себе то, что искрине хотела и таких различных вариантов этого принципа множество примеров.)
часто у вас, бывает, за что мне это, я хотел другого, а потом оказывается, что это самый лучший был вариант и вы всеровно получили то чего хотела Душа,) итого: Кшатрий, искриняя просьба имеет Истину цель но сознание может еще пока непонимать как будет действовать воля Личности Творца в данном случае, и для этого Бог, через Его волю показывает сознанию Души Истиный путь. А более проявленое Сознание Души, будет уже в молитве все ближе и ближе приблежаться к Истиной воли Творца и так, пока Оно нестанет с Ним Единым и будет уже действовать сознательно в диалоге с Личностью Творца. Истиная искриняя Молитва Души к Личности Творца это процес, цель которого это Единое Сознание в диалоге с Высшей Личностью.
Иначе, в чём будет заслуга, если можно получить всё от Бога, просто попросив об этом?
в этом и Истина Кшатрий.))) что есть заслуга того или иного у Бога? это готовность Сознания Души осознать Истину Личности Бога в этом необходимом.) уровень Сознания, определяет заслугу того или иного необходимого от Бога. По этому Кшатрий, Истина в том, что искриность просьбы, заключается в том, что Душа готова к этому необходимому опыту который Бога дает этой Душе в свое время и внужном месте, когда Сознание готово это принять!
Высшее Я-не "личность", а её источник.
Личность это и есть осознания Я есть Я,) Я это и есть Личность, это два слова, являются одним и темже.) и одно неможет быть Источником другого,)
читайте хотябы мировое определения понятию Я.
если мнение Фрейда по этому поводу вам не довод.) то мое мнение, что ваше мнение противоречит словам Истины в Святых Писаниях и Автаритетных Ученых, Личностей об этом понятии.
Личность по Фрейду:
Личность - (топографическая) модель сознание/предсознание/бессознательное в знаменитую Оно/Я/СверхЯ = Ид/Эго/СуперЭго (в другом переводе). «Я/Эго» собственно то, что знаю о себе и воспринимаю сейчас, думающая и планирующая часть. «СверхЯ/СуперЭго» — воспитанные обществом моральные установки. И то самое «Оно/Ид» — ядро бессознательных инстинктивных влечений. Оно/Я/СверхЯ — не «злые три человечка внутри нас»,
в человеческой Личности, присутствуют:
Личность Низшего Я -это Оно:
Личность Души- это Я:
Высшая Личность Бога, Параматма, Высший Дух прибывающий в Душе - Сверх Я, тоесть Высшее Я.
так как Высшее Я может быть Источником Высшей Личности, которой это Я и является?,)
Кришна говорит: Б.Г. глава 7 стих 24.
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Поэтому и "Отец"
Я неможет быть без самоосознания и воли.) неможет причина чего либо не иметь Сознание Кшатрий.) но Я Абсолюта у Блаватской как то оказалась без осознания что оно есть это Я, да еще это Я както умудрилось без ЛИЧНОЙ воли чтото создать сознательное неимея этого у себя,) ну это же бред, это мое мнение Кшатрий.)
Пока личность человека подходит к Высшему Я со своими мерками, оценивая его по себе-всё будет домыслами, даже молитва. Молясь " Высшему Я", человек просто утверждает для себя факт существования этого Я и своё желание слиться с ним. Это форма помятования о Высшем, а не диалог.
Истина в том Кшатрий, если у вас нет диалога с Высшим Я, то это незначит, что Его нет у других,)))
А вообще, лично я не против веры в "личного Бога", или в "Личность" Бога, так-как, понимаю, что некоторым людям она необходима и побуждает их к "духовному росту". Но не всем без разбора.
[/quote][/quote][/quote][/quote]
спасибо вам, что вы непротив.) это уже радует,) пусть сами люди решают Кшатрий где Истина, а не вы за них.)
мое мнение такое же как и мнение Кришны в Бхагавад Гите по этому вопросу:
Кришна говорит:
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
глава 7, стих 30.
Те, кто всегда думает обо Мне и кто понял, что Я, Верховный Господь - повелитель материального космоса, владыка всех полубогов и жертвоприношений, будут сознавать Меня, Верховную Личность Бога, даже на смертном одре.
глава 12, стих 2.
Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.