Откуда святость числа 108

LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 11 апр 2025, 20:53
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 Богу - богово, Кесарю - кесарево'. Значит и то, и другое законно.
(Кесарь - это правитель Римской империи - человек с недостатком интеллекта = принятие правильных решений. Когда я сообщаю , что правитель не должен быть миллионером (Николай 2 - самый богатый в свое время... или Трамп сегодня), то вы игнорируя логику Бога заявляете, что это законно! Да назовитесь вы кем угодно, понятие мироустройства и взаимоотношения в обществе для вас не понятны. Вы даже не пытаетесь обосновать на примерах свои заявления. Е. Блаватская так никогда не делала!
Чтобы утверждать, как делала Е.Блаватская, нужно быть на Ее месте либо быть Ее Учителем. Она была Упасикой, принятой Ученицей в миру, то есть перешла на другую Ступень доступа к истинным Знаниям. Даже сенситИвы не могут видеть правильно без соответствующего Посвящения. А Вы спрашиваете, 'какой нужен Свет, чтобы видеть' .
Такой и нужен.
Или Вы серьёзно воображаете, что 'сообщаете логику Бога' . На это я лишь улыбнусь.
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 А Вы тут декларирует Десять Заповедей, а размахиваете своим страстями.
Страсть в православии рассматривается как ошибочное, искажённое грехом проявление чувств. Если вы не думаете о чём пишите, то поработайте над 10 заповедями = фундамент всей деятельности людей! Некоторые в двух словам напомнил - ноль понимания! Не укради! Если вы искажаете логику, даете не правильное толкование мироустройству , то вы искажением..., воруете (другие это не способны понять, нет знаний) духовность
Страсть и духовность не в Православии, а в человеке. В каждом из нас,так же , как и добродетели.
Вот сейчас , что грядёт? Господь входит в Иерусалим. Обновляется животворящим Огнём все в Природе, как и в каждом человеке, который есть часть этой Природы. Это 'логика Бога' - Законы Природы, через которые Он Себя Проявляет. Через Сына и тех, кто ' во Имя Сына'. Смотрите и не видите.
!
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 Вы тянете к деформации ума.
Если у вас есть ЗНАНИЯ, то деформация ума вам не грозит. А то что вам не понятен потоп, спасшиеся 8 человек, суббота и мн. пр. явная опасность на будущее. Поступаете так, как поступили соплеменники Ноя... Я даю реальное, можно проверить, обосновать, уточнить, а вы о каких то монадах ...
Чтобы что-то дать реальное, надо его иметь. А прежде знать, что есть 'реальное'. И уметь это дать.
Духовное не выражается словами. 'Мысль изречённая есть ложь'
Монада в Теософии - божественная искра. Индивидуализированная монада в человеке - это триада, его духовная ( бессмертная) душа, причастная к Господу ( в Теософии - Атман). Накопленные добродетели.
А Вы отождествляете себя только с конкретным личным телом. Не доживет это тело до Потопа в любом случае.
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 И в этом случае важна не набитая чем- то своим голова, а Сердце, очищенное от всего личного
Сердце = насос в теле человека, а метафоры для брахманов. Как вы собираетесь очищать с него личное? Что за ахинею несете. Тратя на вас время, убеждаюсь в правоте пророка Матфея :" Как было во дни Ноя так и будет!" А что было? Все погибли... Кому будет нужна теософия Е. Блаватской ( по этому и Тайная доктрина...) если нужно спасаться от катастрофы? Ну кричите громче - " Харе Кришна, Харе Кришна..." православные.
Не время Вы тратите, а жизненную энергию от Вашей духовной души. Слепо и бессознательно.
Очищать - забыть о себе, отдельном от других, 'возлюбить другого, как самого себя' , ' не спасётся никто, пока не спасутся все'
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09обзывая теософов.
А какая реакцию у вас была, когда я сообщил, что Неемия 7 : 66 по результатам деятельности дал определение нашей цивилизации - Ослы! Понимаете в чем проблема? Человек находится в социуме, т. е. его деятельность всегда коллективная. Свое мнение имеете, хорошо! Так объясните мне, другим что такое Отец, Сын, Святой дух.
Попробуйте прочувствовать сердцем Жизненую Мистерию Пасхи во всей её глубине. Как плакал одинокий человек Иисус в Гефсиманском Саду. Может, и дойдёт..
LRL

Сообщение LRL »

александр_киринеянин писал(а):
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 Сердце, очищенное от всего личного. Сердце - мост между Мирами
Круто ! А почему не видим роли Печени, которая чистит кровь пропускающего сердцем ... Кстати, интересно посмотреть в интернете во что обходятся разным государствам общие затраты на человека или устранение пр. проблем. Потери от " правды" и глупости... огромные!
Потому что есть в организме человеке функционал 'от Земли', есть 'от Неба', а есть 'от Бога'. Тела, души и духа.
Глупость поправима. А вот сознательная работа во Зло - здесь борьба на Жизнь и Смерть.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Я иностранный консультант, не понимай вашего языка и примеров. Чем хуже, тем быстрее развивается интеллект. Пусть сильнее грянет Буря.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:28 Потому что есть в организме человеке функционал 'от Земли', есть 'от Неба', а есть 'от Бога'. Тела, души и духа
Ну вас и заносит с функционалом Земли которая названная нами планетой, находящейся в Космосе... Не понимаю Небо, а "Космос" по-гречески - это порядок, устройство, стройность (вообще, нечто упорядоченное). Философы Древней Греции понимали под словом "космос" Мироздание..., порядок = управляемость на основе алгоритма циклов... Соответственно обладали в своё время знаниями на что я вам неоднократно делаю акцент! Как я могу помощь тем, кто не слышит, а прямо лезет в оккультное = не объяснимые но наблюдаемые факты. (эффект Дженибекова или Великие пирамиды построенные 80 160 лет назад по Библии...) Ну прямо абракадабра "от Земли и Неба, а есть от Бога" . Так вы оказывается не понимаете, что Землю как и Вселенную Сотворил Бог! О каком оккультном или синтезе вы можете говорить если Бог для вас еще не понят. С этого начните. Да, можно говорить обо всем, но не со всеми. Беретесь говорить гиперболами, метафорами ... ну как сектанты, а конкретно ни о чем полезном для людей. Сообщите мне о каком нибудь философском постулате, или другом факте. Обоснуйте, приведите примеры с бытия, взаимосвязи, следствие... не применяя тела, души, духа, Сердца. Конкретно! А то как бы ключ разумения по вашим постам в ваших руках, а открыть ничего еще не смогли. Оказывается 21 млн. лет эволюции для приобретения 1 % интеллекта для вас пустое.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 12 апр 2025, 12:19 Я иностранный консультант,
Подобных берут с определенной целью и на время. Но решение принимает не консультант! Если своего ума нет, то советники своей выгоды не упустят. Яркий пример! ЦБ РФ (деньги народа = благосостояние...) послушал " шнобелевских" экономистов МВФ ... и теперь 300 млрд. денег заморожены и часть пущена против России... Ну какой разумный председатель ЦБ будет хранить народные деньги в других странах НАТО? Ну тупая баба с высшим экономическим образованием! Свои деньги в соседей не хранит! Вот консультанты своё получили ! Как беременная не может родить ранее намеченного строка так и интеллект не может прийти до того как человек не поймет физику и пр. Последствия..., но это о другом речь! В какой области консультант? Есть успехи?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 12:59 В какой области консультант? Есть успехи?
В области Магии. Доспехи есть. Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось... А для нерусского? Могут ли быть Братьями русский и не русский? На сегодня земной шар в большинстве представляет, что с русскими Братство не возможно, по причине их полного разделения политики своего руководства, что означает тотальное рабство и несвободу.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 12 апр 2025, 13:41 сегодня земной шар в большинстве представляет, что с русскими Братство не возможно
Ну тупые американцы... Задорнов был прав, тупость многих от правителей. Греч. философ Антисфен четко показал философию выбора. Как с придурков выбирают полководцев, а затем жалуются на их дела и законы... Большинство кричало : "Распни Иисуса!" Сегодня он во всех религиях почитаем. Собаки лают, караван идет! Русские очередной избранный народ в следующей цивилизации, гонение было и на евреев... Было но они стали и были ведущим народом в нашей Ц.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

К чему знание, приводящее к закрытым Вратам, являющим знак — больше не знаем? Предел знания — могила! Потому вникайте в Беспредельность! Предел сознания — смерть духа.
Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания. Когда научимся ощущать провод из Беспредельности, тогда люди вместо молитвы будут приказывать элементам. Не «Бог» за нас трудиться будет, но трудом и психической энергией себе поможем.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 12 апр 2025, 14:30 Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания.
Кто сказал тот прав! Но повторивший их обязан понимать скрытые технологии и алгоритм за словами и не только !!!! Избранными были египтяне, евреи, станут русские в 7-й Ц., а после них канадцы... Это более интересные математические = практические расчеты о прогнозировании и подтверждение числа 15 120 как времени одной цивилизации. Теософами - книжниками не воспринимается.
ЕИльич писал(а): 12 апр 2025, 14:30 сущность сознания.
Сущий - то что существует, ЕСТЬ ! Создано до нас в данном случаи. (примитивы говорят общепринятое, образное Богом ...) Однако сделав анализ "нравов" (выводы с истории) мы лучше поймем "сущность"! Ну не бывает такого, чтобы с ничего вдруг стало что то быть.
На мой взгляд "теософам" форума нужно прочитать лекцию : " Человек и общество". (1 курс ВУЗа) Человек – биосоциальное существо. Человек – это и часть природы, и часть общества. (Творения Бога, а Бог 100 % интеллект человечества Вселенной ...) Пропуская многое напомню, понятие «общество». Человеческое общество – это сложная динамическая система. Общество изучает такие науки как история, политология, социология, философия, теософия, физика и тысячи других. (затраты огромнейшие с налогов...) Каждый в своём = специалист. (хирург, водитель...) .
Понятие «общество» имеет много значений и много определений. Системе (греч.) – целое, единое, составленное из частей, соединение, совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которые образуют определенное единство, опыт, Знания . Общество – сложная система, которая объединяет людей разных... В широком смысле «общество» – понятие, которое характеризует
организацию жизни в стране = бытие ... Ой, много говорить не буду. Проблема одна везде. Почему при едином образовании у нас разные взгляды на жизнь? Пропустим экономическую, политическую, социальные сферы... Говорим много о духовности (духе). Главными функциями этой сферы являются не вера, а добыча новых знаний, их передача, формирование нематериальных ценностей... Духовная сфера охватывает науку, образование, религию, искусство, культуру и мораль. Все четыре сферы зависят друг от друга и оказывают взаимное влияние.
Именно эта взаимосвязь всех сфер (подсистем) общества обеспечивает его нормальное существование и развитие.
Администраторы тут (есть литературное слово отрицательное) тупые, отсталые и без всесторонних знаний. И в итоге, то что пропагандируется - божья мудрость = теософия здесь отсутствует. Басня Крылова! В этой басне три героя: Лебедь, Щука и Рак. Им нужно было отвезти воз, но ничего не вышло, потому что Лебедь тянул его вверх, Рак пятился назад, а Щука тянула в воду. Отсюда и главная мысль: чтобы добиться успеха в каком-то деле, нужно всё делать сообща, дружно, ставить общую цель и стремиться к её достижению вместе. Нужно нам не просто отрицать, противоречить, а хотя бы начать аргументировать ... Задавать вопросы...
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Она была Упасикой, принятой Ученицей в миру, то есть перешла на другую Ступень доступа к истинным Знаниям.
Вы это откуда знаете, что бы такое утверждать ? :-()

Я родная племянница Генерала Фадеева, известного Вашему Превосходительству военного писателя./10/ Занимаясь спиритизмом, прослыла во многих местах сильным медиумом./11/ Сотни людей безусловно верили и будут верить в духов. Но я, пишущая это письмо с целью предложить вашему Превосходительству и родине моей свои услуги, обязана высказать Вам без утайки всю правду. И потому, каюсь в том, что три четверти времени духи говорили и отвечали моими собственными – для успеха планов моих – словами и соображениями./12/ Редко, очень редко не удавалось мне посредством этой ловушки/13/ – узнавать от людей самых скрытных и серьёзных их надежды, планы и тайны. Завлекаясь мало-помалу, они доходили до того, что – думая узнать от духов будущее и тайны других, выдавали мне свои собственные.

Е.П.Блаватская
Одесса, 26 Декабря,1872

LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Даже сенситИвы не могут видеть правильно без соответствующего Посвящения.
Вы добавляйте, потому, что так сказала ЕПБ :-() сразу будет видна ваша глупость :-()

"духи говорили и отвечали моими собственными – для успеха планов моих – словами и соображениями".
Е.П.Блаватская
Одесса, 26 Декабря,1872
LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Или Вы серьёзно воображаете, что 'сообщаете логику Бога' . На это я лишь улыбнусь.
Для этого вы должны сами знать логику Бога, по этому тока и улыбаться и приходится, знаний о логике Бога нет все ровно :hi_hi_hi:

Один выдает свое за логику Бога, другая делает вид, что различает где логика Бога, а где нет своей улыбкой :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Страсть и духовность не в Православии, а в человеке. В каждом из нас,так же , как и добродетели.
Вот сейчас , что грядёт? Господь входит в Иерусалим. Обновляется животворящим Огнём все в Природе, как и в каждом человеке, который есть часть этой Природы. Это 'логика Бога' - Законы Природы, через которые Он Себя Проявляет. Через Сына и тех, кто ' во Имя Сына'. Смотрите и не видите.
девочка, вы забыли, что у Блаватской нет никакого Господа, который, что то делает :-() вы Бога не слышите, по этому не знаете какой Он.
Смотрите и не видите :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Духовное не выражается словами. 'Мысль изречённая есть ложь'
Тогда по вашей логике вы тут несете ложь, так как изрекаете мысль ;;-)))

Даже не вдумываетесь что несете...
LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:17 Монада в Теософии - божественная искра. Индивидуализированная монада в человеке - это триада, его духовная ( бессмертная) душа, причастная к Господу ( в Теософии - Атман). Накопленные добродетели.
Нету в Теософии Души причастной к Господу, так как там такого Персонажа нет от слово вообще, не водите других в свое заблуждение :-()
по этому вопросу вам Татьяна может подробно объяснить :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 10:28 Потому что есть в организме человеке функционал 'от Земли', есть 'от Неба', а есть 'от Бога'. Тела, души и духа.
Глупость поправима. А вот сознательная работа во Зло - здесь борьба на Жизнь и Смерть.
Вы не понимаете, что Душа и Дух это одно и тоже в Индуизме и реальности :-()

в Индуизме Атма переводится как Душа и как Дух, это слова синонимы, указывающие на один и тот же объект :-()

Парама́тма (санскр. परमात्मा, IAST: paramātmā, «Высший Атман») в философии индуизма — высшая духовная сущность, верховный дух, высшая душа или сверхдуша[1].

читать умеете ? на санскрите Параматма переводится Пара высшее Атма либо Дух либо Душа, по этому Параматма это либо Высшая Душа либо Верховный Дух :-()

все это слова синонимы, ибо Душа это Дух :-()
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 20:09 сразу будет видна ваша глупость
Вот снова книжник Брахман Атман. Ваша настойчивая, но не доказанная глупость! Душа это дух!
Тогда стоить ответить на элементарный для всех вопрос. Почему Бог душу животным и человеку даёт при рождении ... дух не даёт?
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 21:25 Вот снова книжник Брахман Атман. Ваша настойчивая, но не доказанная глупость! Душа это дух!
Тогда стоить ответить на элементарный для всех вопрос. Почему Бог душу животным и человеку даёт при рождении ... дух не даёт?
Душа это Дух :hi_hi_hi: Повторяю кто с ослами, почитайте определение Духу и Души, а если ума хватит то увидите в сравнении, что это одно и тоже :-()

Душа́ (греч. ψυχή, лат. anima; рус. и ст.‑слав. дѹша из *duxi̯ā[1]) — в различных культурах, религиях, философских учениях — сверхъестественная нематериальная бессмертная субстанция, придающая целостность и непрерывность индивидуальному существованию.

Дух-нематериальная бессмертная субстанция
А́тман (санскр. आत्मन्, IAST: ātman, пали atta, «самость», «дух», «Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность.

где вы тут увидели между ними разницу ? ;;-)))

Ты Библию научись хотя бы читать, в Библии сказано, что Бог вмещает в материальное тело человека Дух и он становится Душой Живою :-() и нет в Библии, что Бог дает животным и человеку Душу при каждом рождении, фантазер со своими ослами :-()

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни (Дух), и стал человек душою живою.
Бытие 2:7
александр киринеянин

Простой вопрос !!!!!
александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 21:25 Почему Бог душу животным и человеку даёт при рождении ... дух не даёт?
. На кой мне цитаты ваши, я разве просил их? То что лично скажете всем подтверждение с Библии сам найду и пойму больше! Более того
Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 22:30 и вдунул в лицо его дыхание жизни
Выход с состояния гипноза может происходит легким дуновением в лицо... Эта фраза означает, что всё изначально было заложено в землю! Как червь появился человек.... Но до этого были обезьяны, бегемоты ... которые имели душу, а духа не имели и не имеют до сих пор ! Мне интересно мнение каждого, но не такое примитивное, детское. Дыхание означает деятельность человека... А как известно нет тела, нет в нем души... В евреев Жизне-Душа (Нэфеш), а Божественный Дух (Руах), т. е скажу примитивно рука и нога для разных функций. К тому же о каком Духе речь, если человек только появился с нулевым (инстинкты животных) интеллектом.То что имеем сегодня достигли за 547 млн. лет эволюции! (по ЕПБ) . Простейшая логика, но у вас проблемы с цитатами постоянно.
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 23:26 Но до этого были обезьяны, бегемоты ... которые имели душу, а духа не имели и не имеют до сих пор !
Только невежественные глупцы подобные тебе не знают, что у животных есть Дух, такой же как и у человека :-()
александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 23:26 . На кой мне цитаты ваши, я разве просил их? То что лично скажете всем подтверждение с Библии сам найду и пойму больше! Более того
Когда ссылаются на Библию приводят где такое написано, в отличии о тебя фантазера с ослами, который несет бред которого в Библии нет :-()

александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 23:26 В евреев Жизне-Душа (Нэфеш), а Божественный Дух (Руах), т. е скажу примитивно рука и нога для разных функций.
Иди хотя бы определение почитай у евреев этим словам дядя с ослами и что евреи по этому поводу сами говорят :-() и то и то слово в Библии используется для обозначение Души :-()

Душа

Нефеш, руах, нешама - три понятия для обозначения души в Танахе.

Нефеш — библейское именование души — одно из трёх именований и самое частое; другие — руах и нешама[фр.][1].

Сначала слово "нефеш" обозначало всякое живое существо и употреблялось в связи со словом "хая" ("живая") (Быт. 1,20; 11,7 и др.); а также личность, человеческий индивидуум. Слова "нефеш" и "нешама" буквально обозначают "дыхание". А при выдыхании явственно ощущается движение воздуха, похожее на ветер — "руах".

УЧЕНИЕ «ЗОАРА» О ДУШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

Гилель Цейтлин

«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида.

Как авторы Мидраша, так и авторы Зоара пользуются этими именами человеческой души, только последние представляют их как обозначения все более и более высоких ступеней души. Как правило, упоминаются три ступени: нефеш, руах и нешама, и лишь когда речь заходит о самых высоких мирах и самых возвышенных знаниях, начинают с благоговением говорить о хае и йехиде...

Читать умеешь ? это 5 слов указывающих на Душу в разных состояниях ее бытия, дядя с ослами ;;-)))

Также Душа у евреев как и в других религиях олицетворяется с Истинной Личностью человека :-()
александр киринеянин писал(а): 12 апр 2025, 23:26 То что имеем сегодня достигли за 547 млн. лет эволюции! (по ЕПБ) . Простейшая логика, но у вас проблемы с цитатами постоянно.
Это у тебя проблемы не только с цитатами в Библии но и с твоим умом который видит ослов там где их нет :-()
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Рассмотрим объединенное Учение, в качестве основы возьмем АЙ. Дух - он же Огонь имеет градации чистоты-плотности. Со временем через человечество проходят все более и более тонкие градации Огня. Сколько их? Каббала говорит про 125 ступеней духовного подъема... АЙ говорит о бесконечной Иерархии градаций Огня. Но конечно, высшие из них уже не на Земле. Каждая Эпоха земной жизни, в первую очередь определяется верхней для нее градацией Огня. Со временем эти градации утончаются и объединяют на своем уровне человечество, это и есть Массовая Эволюция и ее дух - Христос, а человечество - братья во Христе. Но кто берет индивидуальную Эволюцию в свои руки, тот продвигается много быстрее наверх, хотя и много труднее.
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 13:59 три понятия для обозначения души в Танахе.
И тут Брахмана понесло ... Танах это пятикнижие Моисея, текст точно как и в Библии.. ! Много чего евреи себе придумали, исказили и написали после текстов пророков, так поступили многие народы... Душа элемент контроля и управления ..., Технологии будущего ! Ну какие еще ТРИ понятия ?
Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 13:59 Только невежественные глупцы подобные тебе не знают, что у животных есть Дух,
Согласно тайной доктрине Брахмана Атмана в животных должна быть и религия! Ну как же дух без неё? Не буду спорить, бесполезно ! Ничего не будет аргументировать, приводить аналоги, факты, примеры, выводы. Одним словом
Брахман лишнее звено в теософии. У него даже "рука" (нефеш) и "нога" (руах) одно и тоже... Тогда кто выше по духу животные или люди? Только брахманы это знают. А как же узнать животный дух? Что еврейский Танах и христианская Библия говорит?
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 13 апр 2025, 15:52 Рассмотрим объединенное Учение, в качестве основы возьмем АЙ. Дух - он же Огонь имеет градации чистоты, причины -плотности
Подобных учений человечество пережило тысячи! Огонь - процесс окисления ... как дух появляется, кто источник ? Зачем 125 ступеней с каббалы. ДУХ, Святой Дух и вообще что это ? Плотность - понятие с физики, но дух не материален! Учение АЙ и даже Е. Блаватская не дали ничего конкретного о Святом Духе и тем более простом ... Может нам говорить о обществе конкретном и в целом и поймем что такое дух без АЙ. Что же мы такие умные, а ходим вокруг да около ? Брахман совсем в мистику залез...
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Будем Вам на голове тесать кол... Огонь - это не окисление, это символ, он же Агни, это суть всего, это материя Эфира, которая при спиральном движении, расслаивается по физической плотности. В центре вихря (центрифуги) наименее плотная эфирная материя, самая чистая - Огонь Агни Йоги по определению или Свет-Добро. Снаружи вихря - более плотная материя Эфира или "энергия" или зло. И все это имеет бесконечные градации плотности.
Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание.
Беспредельность ч.1, 127 ... Сила космического магнита центробежна и выбрасывает те части, не соответствующие главной задаче соединения тех частей, которые образуют из, свойственных одному элементу, качеств одно целое.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 апр 2025, 20:29 ДУХ, Святой Дух и вообще что это ? Плотность - понятие с физики, но дух не материален!
Надземное, 766 ...Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 13 апр 2025, 20:44 Огонь - это не окисление, это символ, он же Агни, это суть всего, это материя Эфира,
Эй, вы же физик, а не мистик средневековья. Зачем мне литературные метафоры когда речь конкретно идет о ДУХЕ! Если о ОГНЕ... Горе́ние — сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла. Химическая энергия, запасённая в компонентах исходной смеси, может выделяться также в виде теплового излучения и света. В философии, тем более эзотерике слово Огонь применяется в разных контекстах. Всё, что Вы видите - это какой-то вид материи, тут вопросов нет :) А огонь - это смесь плазмы и раскаленных неионизированных газов... Как эти газы влияют на духовность? Почему мы пытаемся понять не осмысленное если нужно начинать с малого.
ЕИльич писал(а): 13 апр 2025, 20:44 Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства,
ВЫ что за Брахмана отвечаете? В разных значениях слово АТМА - «атман» указывает на различные компоненты «я», ответственные за самосознание личности, — это душа, тело, ум и разум. Это с доступных работ Е. Блаватской... Для разумения не нужно пользоваться заумными словами иностранными. Есть русские, более понятные и конкретные определения по теме! Это что за энергия такая, Атма ( душа, тело = человек ....) энергия пространства и какого конкретно? До этого L R L начала говорить о свободе без Атма, как о даре от Бога. Так эта свобода выходит часть вашей энергии (какой) пространства? Ведь за Атмой стоит не кто иной как человек. Вы так наивно полагаете, что любая энергия не от Разума появилась, т. е. без начала была и есть? Встретился с физиком! Д. т. н., профессор Лазарев А. С. (автор книги " Расшифрованная Библия или реквием цивилизации " и др. Он просто сказал: " Куда вы лезите со своей эзотерикой и пр. у вас своё есть? Берите словари народов Мира..., ищите не метафоры,(типа "энергии" ), а реальное значение, сопоставляйте, анализируйте и работайте дальше. Остальное разумение само придет..." ВЫ что в состоянии разложить от А до Я Атму индусов или буддистов 5 000 летней давности? Можете ? Все такие умные, просветленные..., а кто Бог, Душа, Дух не понимают! Нет единого мнения. Ну и где же тут Наука = Разум наш? Давайте попроще и к нам потянутся люди...
НЕЕМИЯ гл. 8
" С раннего утра до полудня Ездра читал громким голосом из книги Закона, обратившись лицом к площади перед Водяными воротами. Он читал всем мужчинам и женщинам. . ." Скоро наступит время,(пред потопом очередным...) когда интерес к Библии (не энергиям пространства = Атма и пр. с БГ, Пуран.... ) будет огромнейший... Ездра = как человечество узнает много простого и доступного в наши дни к исполнению и пониманию. Пророчества Библии и ее пророка Нострадамуса (до 3797 г.) начинают сбываться. Но вы их не видите и не слышите? А почему? Так Библия четко пишет, что в конце времен появятся ворожеи, предсказатели, гадатели, эзотерики, космоэнергетики и пр. и пр. "знающие" типа гуру и махатм. Они уже даже на ТВ, радио и интернете (форум теософии = басня Крылова - " Лебедь, Рак и Щука). Может начнем прислушиваться и аргументировать своё .
ВОДЯНЫЕ ВОРОТА = мы вступили с 2007 г. в эру Водолея... путь в 7 Ц. именно через "воду" = потоп... Рим.1:21 Даже в служении Богу и в хвале может проявляться беспечность. Иер.49:31 – «Вставайте, выступайте против народа мирного, живущего беспечно, говорит Господь; ни дверей, ни запоров нет у него, живут поодиночке». Просыпайтесь! Вставайте! Осмыслите что вы говорите, делаете ... Неужели вы думаете что вас это не коснется ? 3-й Ангел с Апокалипсиса в 1986 г.(ЧАЭС) вы ждали?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 апр 2025, 22:39 Эй, вы же физик, а не мистик средневековья. Зачем мне литературные метафоры когда речь конкретно идет о ДУХЕ!
Речь идет о вибрации:
Учение Храма т.1. Власть над силами жизни. Наставление 20

Вся жизнь в конечном счете есть Вибрация; то есть все формы дифференцированной жизни рождаются и эволюционируют благодаря различным степеням вибрации единой однородной субстанции, имеющей духовную природу.

Хотя научные исследования до некоторой степени доказали вышеупомянутое положение, их приверженцы в своих поисках не пошли дальше того состояния материи, которое они постулировали как эфир и которое являет собою вибрирующую субстанцию, или силу, передающую эти различные степени вибраций. В действительности же эфир есть лишь одеяние, или покров, служащее той средой, благодаря которой и через которую может действовать великая созидательная сила, именуемая оккультистами Жизненным Принципом. Этот Жизненный Принцип в его высшем аспекте является троичным и состоит из Желания, Воли и Ума.

Желание есть сила, управляющая Вселенной, и в своем высшем аспекте оно есть Любовь. Воля – это движущая сила, пробуждающая энергию, пребывающую в материи; она является также основным принципом Звука. Ум – Свет – есть зарождающая сила и в то же время Матрица, в которой Желание и Воля формируют и затем проявляют вовне все формы, используемые природой для воплощения монад, или индивидуализированных жизней.

Этот краткий очерк лишь указывает на некоторые из тех многочисленных процессов, посредством которых духовная жизнь становится жизнью материальной, и он приводится здесь для того, чтобы осветить чрезвычайно важные для человеческой расы факты.
Учение Храма т.1. Место мощи. Наставление 118

В эти дни, о которых древние мудрецы говорили как о «последних потоках», изливается духовная сила, которая, как никогда еще в истории нынешнего века, орошает души озаренных светом и даже у эгоистичного человека пробуждает мысли о духовной основе жизни, взывая к тому, что можно назвать сердечной стороной человеческой жизни.

Это сила Христа, сила Любви – преобразующая, созидательная, универсальная огненная сила, посылаемая из Сердца Бога, Святого Духа, которая всегда предшествует Пришествию Великого Аватара, для того чтобы подготовить народы земли к Его приходу. Эта огромная сила по-разному действует на разных людей, согласно их природе и способности к проявлению возбуждаемых ею качеств и желаний. На некоторых она действует как призыв к объединению народов для протеста против несправедливости; на других – как глас «вопиющего в пустыне», повелевающий им «искать нищих, хромых и слепых» телом и душою. К третьим она приходит вместе с мощью Великого Целителя, выводящего их из рабства через страдания и боль. К тем немногим, кто может уловить тот еле слышный шепот «ищи внутри себя», что приходит из центральной точки ее притягательного движения, и кто повинуется ему, она приходит как побуждение к сверхчеловеческому усилию обрести то, что он ищет. И именно на таких людях сосредоточивается, на таких расходуется эта сила, ибо в другие века они смогут передать ее другим расам. Те, иные, могут забыть о ней во время напряженного испытания и несчастий, которые неизбежно лягут на плечи мира при пробуждении низшего полюса той же самой силы, поскольку низший полюс всякой силы и формы энергии – духовной или материальной, – непременно должен пробудиться, когда противоположный полюс израсходовал свою мощь; но только не «те немногие», к которым Я обращаюсь сейчас, ибо лишь они смогут найти зерно тех истин, о которых Я говорю.

Каждый атом материи имеет свою духовную основу. И лишь духовный человек, с чистыми мыслями, самоотверженный и всевмещающий – только такой человек может объединить свою сознательную индивидуальность с духовной основой материи. Заключенный таким образом союз приносит в дальнейшем и плод этого единства – созидательную, преобразующую и раскрывающую мощь.

Наблюдая за ростом человека, растения или кристалла, вы видите постоянные перемены: расщепление массы материи, молекулы за молекулой.

Вы наблюдаете возникновение новой жизни из, казалось бы, мертвого семени или корня, и эта великая тайна потрясает и ставит вас в тупик. Вы не можете заметить того, что очевидно для великого Провидца, – тесную связь духовной основы зерна или корня с окружающим и пронизывающим его Мировым духом; новый союз отдельной жизни с жизнью универсальной; взаимодействие личной любви с Любовью Космической; осенение отдельного луча света великим Духовным Солнцем. Вы можете видеть лишь результаты этих процессов, если только вы не являетесь «одним из немногих» – одним из упомянутых Мною Провидцев.

Если вы не один из тех, то, созерцая чудеса того, что называется духовным или ментальным лечением, удивительные демонстрации психических феноменов, таинственные проявления гипнотизма, месмеризма и физической науки, вы можете довольствоваться обычными их разъяснениями. Но вы не сможете постичь подлинную сущность всех этих кажущихся тайн до тех пор, пока не достигнете состояния мудрости. Но, дети Мои, вы никогда не достигнете этого состояния, если будете привязаны к одним только материальным вещам или к земным созданиям и не выпустите их из рук.

Окружность не может соприкоснуться с центральной точкой круга; ей надлежит разрушиться и быть поглощенной атом за атомом, прежде чем она сможет заглянуть в означенные этой точкой глубины – в те глубины, где в совершенном самоотверженном единстве существует основной источник Желания, Воли, Решимости и Преданности – Божественная Любовь, которая приводит в движение таящиеся в уме созидательные силы; силы, которые могут создать атом, человека и целый мир, согласно их божественному прототипу.

Подобное не только ищет, но и находит подобное, и только Любовь может найти Любовь.

Я не могу сказать вам, да и никто другой не скажет, как вызвать в себе Любовь. Я могу лишь указать, как подготовиться к ее приходу, однако обычный человек, а то и ученик подумает, что это слишком трудно, и в то же время он будет применять столь же трудные методы для достижения куда менее значимых результатов.

Он будет жертвовать собою и теми, кто любит его; он отдаст пищу, одежду и даже саму жизнь в поисках каких-то материальных вещей; он будет усердствовать в тренировках, доказывая свое физическое превосходство, что более жестоко отзовется на его физическом теле, нежели те способы, на которые Я указывал.

Он будет насиловать свой ум, пока не закружится голова и не истощится нервная сила, пока он не впадет в старческий маразм. И все это для того, чтобы выполнить какой-то план, который он считает великим делом, тогда как половина тех же усилий в правильном направлении дала бы ему тело Геркулеса, ум Юпитера и долголетие Мафусаила.

Те же старания и усилия, те же жертвы, обусловленные мотивом пробуждающегося в его душе ответа на ту духовную Любовь, что всегда взывает о допущении и объединении, дали бы ему бесконечно больше, нежели может постигнуть его ум.

Точно так же как конструктивные силы природы образуют материальные формы посредством расширения и приумножения, формируются созидательные и конструктивные силы сами по себе. Как клетки крови разрушаются и вновь заменяются другими, причем в большем количестве, повинуясь действию законов физики, так и мельчайшие созидательные силы убывают, уменьшаются, а затем нарастают и вновь увеличиваются под действием высших законов на духовные основы их мельчайших жизней. Из мертвой формы снова и снова возрождается новая жизнь, и так происходит повсюду.

Из мертвых и разрушающихся клеток ваших тел могут возникнуть новые, живые клетки посредством усиления и приумножения мельчайших созидательных сил, образуя новую кровь, новую ткань и новые тела, если вами устанавливается этот божественный союз между Любовью вашей собственной души и Любовью Вселенской, которая ее окружает и пронизывает.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 13 апр 2025, 23:05 Речь идет о вибрации:
Процитирую себя:
Любовь-желание, звук, свет
Все состоит из Любви. Все что есть - это вибрация этой субстанции. Вибрация бывает двух видов - продольная, звук, Воля, первый звук по Ацюковскому (скорость его в Любви около 10^23 м/с), и поперечная, свет, Разум, второй звук по Ацюковскому, движется со скоростью света. Чем они отличаются? Известно, что точка на поверхности воды при продольных волнах описывает круг, и можно сказать, что совокупность таких кругов связана друг с другом, и подталкивает друг друга вдоль радиуса соединяющего точки, то есть продольно. Это звук. В вакууме нет звука потому, что никто не думает его искать со скоростью 10^15 скоростей света.
Теперь свет. Это второй звук, или звук передающийся поперечно, то есть перпендикулярно радиусу соединяющему вибрирующие точки танцующие тоже по кругу.
Все эти Вибрации или волны-частицы (для звука они волны, для света - частицы) организованы в Бесконечную Иерархию сущностей по характерным радиусам, плотностям, периодам. Пространство-материя бесконечно, как вширь, так и в глубину и высоту. (То есть нет ни наименьшего ни наибольшего элемента, и объем всегда строго положителен).
Получается движение - это движение вибраций. Или продолжив мысль - движение - это вибрация вибрации вибраций. И ничего кроме вибраций. Физики определили, что звук (фонон) в кристалле имеет массу и импульс. Что ещё надо бедному еврею, чтобы создать физическую теорию всего? Разве что это:
Процитирую Букреева В.С.:
«Правило прецессии в вихревом движении

Истиной в конечной инстанции в современной физике признаются законы Ньютона. Но действительно ли они истинны? Ведь вихри являются равноправными для природы объектами. Вихри же ведут себя как вращающиеся корпускулы, обладающие свойствами гироскопа. Для гироскопа же действует правило прецессии, противоречащее третьему закону Ньютона. Согласно ему, противодействующая и действующая силы лежат на одной прямой, компенсируя друг друга. Скажем, сила трения скольжения противодействует силе, приводящей тело в движение. И если убрать действующую силу, то под действием трения скольжения тело остановится. По правилу же прецессии действующая и противодействующая силы разнесены в пространстве на 90°. А так как они не расположены на одной прямой и компенсировать друг друга они не в состоянии, то между ними возникают более сложные отношения. И, в отличии от нас, недотеп, природа широко использует такое приятное свойство прецессии, как избавление от прямолинейного уничтожения противодействующей силой силы действующей. Рассмотрим на примере вихревого движения, как работает в природе правило прецессии...»
волна.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LRL

Сообщение LRL »

Женя, а как же '108'?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

LRL писал(а): 14 апр 2025, 08:51 Женя, а как же '108'?
Уже другие цели: надо кирениянина без мордобития, но привести к какому-то адекватному пониманию. Слишком он поднаТОРел :)
александр киринеянин

] Ну вас и бросает... Начали о 108 бросили, о духе бросили и вдруг прецессия, вихри и вибрации. Спец. на все руки мастер?. Да слышали кое что, проходили... Нельзя природу физики считать понятой из-за того, что она широко использует вращательное движение в форме вихрей. Вращение = движение широко распространено как в микромире, так и в космосе. Е. Блаватская писала о Кругах которых только 7, планетах... Тогда где же ваш алгоритм, циклы и сравнительные (пусть лабораторные ) выводы доступные для всех ? О вибрациях! Это то, что сказать Небо... употребляемое слово абсолютно ничего не объясняет вот гравитация даже школьникам известна. Что с чем для чего, почему, зачем...., как взаимодействует влияет. Цель понимаете? Зачем при прогрессирующей деградации науки (планетарное) нам сейчас вихри Тейлора?. Ну придет другой Гарри Трумен и всё уничтожит...!
ЕИльич писал(а): 14 апр 2025, 01:56 Правило прецессии
Круто! Почему не дали прецессию планеты Земля и др. А роль Луны в ней и циклы. Так вы значит поняли больше чем есть и даже наблюдаем все сегодня? Я 100 % аналитик мироустройства и не летаю в облаках пока не пойму хотя бы 1\3. 80 % полученных в Вузах знаний студентами в жизни не используются (переучиваются ...) Многое с того что мы поняли (вихри и пр.) работает млрд лет, а вы тут Букреев, Тейлор, Бенар ... Сказали бы как лучше понятое применить в жизни! Например как спастись в потоп, повысит духовность, исключить болезни. Я вижу проблемы бытия, а вы мне вот "открыли"... Так примените с выгодой для всех
ЕИльич писал(а): 14 апр 2025, 01:56 в отличии от нас, недотеп, природа широко использует такое приятное свойство прецессии, как избавление от прямолинейного уничтожения противодействующей силой силы действующей...
/ Если на вращающееся тело подействовать силой, то ей будет противодействовать сила, действующая в перпендикулярном направлении, смещённая при этом в направлении вращения.../ То что понимают физики (формулы, применение и пр. ) непонятно 98 % населению планеты! Как впрочем и мн. другого! Тем более мы ничего наукой не изобрели нового , а поняли как Бог всё устроил. А вы о чем? Вот что мы поняли и математически доказали (еще никто не доказал обратное)! Астрофизики (наука) это знают? Сравнив циклы периодичности потопов с прилетом планеты управления Нибиру и периодичностью появления кометы Галлея установлено, что комета четко по времени опаздывает 2 раза (тормозится) и через 7 200 лет снова ускоряется ... (анализ знаний прошлых Ц.) А что влияет не понятно! А вы говорите вибрации, вихри... Всему своё время! Нужно заниматься насущным, после нас будут другие умные!

Вернуться в «Буддизм»