Когда человек теряет Сознание у него в этом состоянии остаётся чувство своего Я?александр киринеянин писал(а): ↑Ну какое чувство " Я " , если это примитивные представление о жизни в целом?
А когда он приходит в сознание( мы даже используем 'приходит в чувство') - это первый проблеск Сознания , который отличает его от вегетативного состояния овоща, - это самосознание. Слово 'проблеск' тоже может натолкнуть на догадки, что это Свет, в отличии от тьмы бессознательности. Свет, который 'включается' где- то глубоко и позволяет осветить память в том или ином объёме, вспомнить
Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся. Для этого существует целая система воспитания и образования.О каком симбиозе речь или предлагаете вместо Знаний (Колесо Сансары) дать сразу племенам интернет..., атом? Может нужно для "Сознания" установить баланс, подтянуть интеллект племен?LRL писал(а): ↑27 мар 2025, 11:28 В составе симбиоза индивида это проекция Манаса ( Эго), которая и обеспечивает внутреннее чувство 'Я'. И которая, грубо говоря, и перевоплощается, входя во временные комбинации сущностей других, материальных слоёв Сознания, функционально обеспечивающих действия интересов, желаний, способностей, устремлений, чувств, эмоций, представлений , сиюминутные комбинации которых, как мозаику собирают состояние Сознания,
Осваивая речь ребёнок использует коллективное Знание человечества. Если какое- то слово в его родном языке есть, то это значит, что и представления об этом уже у него будет от рождения. Это называется менталитетом.
Почему восточному менталитету свойственна метафизика, они же не начинают с нуля осваивать Ее с каждым рождением.
Это то Знание, которое оставляют предыдущие поколения. И каждое поколение добавляет очередную грань Знания.
И не человек это регулирует. Потому что Знание безнравственный человек при всём его интеллекте может использовать во зло. Так что 'все балансы 'учтены' в самой Природе человека. Поскольку он созданпо Образу и Подобию. По Образу Небесного Человека.