Откуда святость числа 108

LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): Ну какое чувство " Я " , если это примитивные представление о жизни в целом?
Когда человек теряет Сознание у него в этом состоянии остаётся чувство своего Я?
А когда он приходит в сознание( мы даже используем 'приходит в чувство') - это первый проблеск Сознания , который отличает его от вегетативного состояния овоща, - это самосознание. Слово 'проблеск' тоже может натолкнуть на догадки, что это Свет, в отличии от тьмы бессознательности. Свет, который 'включается' где- то глубоко и позволяет осветить память в том или ином объёме, вспомнить
LRL писал(а): 27 мар 2025, 11:28 В составе симбиоза индивида это проекция Манаса ( Эго), которая и обеспечивает внутреннее чувство 'Я'. И которая, грубо говоря, и перевоплощается, входя во временные комбинации сущностей других, материальных слоёв Сознания, функционально обеспечивающих действия интересов, желаний, способностей, устремлений, чувств, эмоций, представлений , сиюминутные комбинации которых, как мозаику собирают состояние Сознания,
О каком симбиозе речь или предлагаете вместо Знаний (Колесо Сансары) дать сразу племенам интернет..., атом? Может нужно для "Сознания" установить баланс, подтянуть интеллект племен?
Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся. Для этого существует целая система воспитания и образования.

Осваивая речь ребёнок использует коллективное Знание человечества. Если какое- то слово в его родном языке есть, то это значит, что и представления об этом уже у него будет от рождения. Это называется менталитетом.
Почему восточному менталитету свойственна метафизика, они же не начинают с нуля осваивать Ее с каждым рождением.
Это то Знание, которое оставляют предыдущие поколения. И каждое поколение добавляет очередную грань Знания.
И не человек это регулирует. Потому что Знание безнравственный человек при всём его интеллекте может использовать во зло. Так что 'все балансы 'учтены' в самой Природе человека. Поскольку он созданпо Образу и Подобию. По Образу Небесного Человека.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся
Если речь о Сознании в целом, то идеи приходят во время труда (наработок), опыта...Мы осознаем, что нам нужно для жизни... Но, одному достаточно 14 000 руб. пенсии, а др. 1 000 000 мало. Вот какое развитие идей в данном случаи?
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Для этого существует целая система воспитания и образования.
Колесо Сансары ..., это циклы большие! От первобытного человека без алфавита...,, до современного . Какие школы в джунглях? Думаю, поразмыслив поймете сами правильно. Эволюция ! На один, 1% интеллекта отводится 21 599 996 лет времени. Что за этот период Сансары происходит не на Земле , а вообще на 7 планетах на которых развивается человечество? Если о Сознании личности в какой либо социальной системе, то это совсем другой разговор. Сравнить сегодня бытие в Америке, Европе...., России и систему воспитания, образования можете сами. Менталитет ...
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 'все балансы 'учтены' в самой Природе человека.
!
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 И не человек это регулирует.
Так выше говорили о с в о б о д е человека. А тут по факту сообщаете, что человек не может регулировать ... свои действия? В чем смысл свободы? Тогда зачем образование ? В чем дело? Назвали форум теософическим..., Где же божья мудрость, логика, аналитика, выводы, предложения...
александр киринеянин

: скрыть -
"...Древняя Мудрость учит, что «пространство есть сущность». Именно с жизнью этой великой сущности, ее импульсами и ритмами, силами и энергиями, циклами и периодами имеет дело эзотерическая астрология" . Так утверждалось Е.П. Блаватской в «Тайной Доктрине».
Напомню вам, что существует астрологический ключ к «Тайной Доктрине», который пока не может быть раскрыт во всей полноте. Тем не менее, я могу дать ряд намеков и предложить определенные направления, которые при сознательном рассмотрении просветленными астрологами могут 8] помочь кому-либо из них обнаружить впоследствии этот ключ, чтобы, воспользовавшись им во имя человечества, открыть фундаментальную истину Вневременной Мудрости... ( с диалога Татьяна-дусик... Предвидение будущего.)
Су́щность, суть — смысл любой вещи, то, что она есть сама по себе как факт и истина, относится не только к Солнечной системе но и всей Вселенной... МОЛИТВА : " Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." Сущий... или сущность чего бы то ни было, исходим от рассматриваемого вопроса связана с выражением " по образу и подобию" . . .
Астрологический ключ (время в Солнечной Системе стало понятно в 2 000 году) осталось понять причину отсутствия Знаний... и множество бессмысленных тем и утверждений на форуме!
ИСТИНОФИЛ: - Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема!
БРАХМАН АТМАН : - Каждое Существо есть Сущность, но не каждая Сущность есть Существо. ( Животное = существо, Человек разумный (лат.: Homo sapiens) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек... Личность = человек... = существо...)
Тогда стоит поставить вопрос. Как это существо пришло к астрологии или числу 108 и др. ?
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 29 мар 2025, 21:25
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся
Если речь о Сознании в целом, то идеи приходят во время труда (наработок), опыта...Мы осознаем, что нам нужно для жизни... Но, одному достаточно 14 000 руб. пенсии, а др. 1 000 000 мало. Вот какое развитие идей в данном случаи?
'Нет отвлечённого знания. Все в Жизни и все для Жизни'
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Для этого существует целая система воспитания и образования.
Колесо Сансары ..., это циклы большие! От первобытного человека без алфавита...,, до современного . Какие школы в джунглях? Думаю, поразмыслив поймете сами правильно. Эволюция ! На один, 1% интеллекта отводится 21 599 996 лет времени. Что за этот период Сансары происходит не на Земле , а вообще на 7 планетах на которых развивается человечество? Если о Сознании личности в какой либо социальной системе, то это совсем другой разговор. Сравнить сегодня бытие в Америке, Европе...., России и систему воспитания, образования можете сами. Менталитет ..
Это разговор о процессе : 'Я есть'. Мы привыкли опускать просто до 'я', подразумевая при этом конкретную личность.
А она всего лишь сегодняшнее лицо нашей вечной души. Оно и в продолжительности этого промежутка не остаётся неизменным, то же и с представлениями, переживаниями, устремлениями, способностями, компетенциями... и все это 'я'- проводники в жизнь проявленную нашего подлинного 'Я',для обретения ею элементов сознательности, чтобы иметь возможность актуализироваться и в мирах надземных, в которых душа обитает гораздо большую продолжительность.
Как правило - бессознательно. Потому что не накопила элементов сознательности. А нарастание Сознания - очень долгий процесс, от питекантропа до сегодняшнего состояния цивилизации, из земного воплощения достойного для благороднейшего состояния духовной самоотверженности мало что подходит. Даже малообозначенные Порывы к добру на общее благо должны пройти проверку на постоянство, дух так же развивается волнообразно от крайности к крайности, от падения до взлёта, все познаётся в сравнении. ' все в Жизни, и все для Жизни'.
.
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 'все балансы 'учтены' в самой Природе человека.
!
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 И не человек это регулирует.
Так выше говорили о с в о б о д е человека. А тут по факту сообщаете, что человек не может регулировать ... свои действия? В чем смысл свободы? Тогда зачем образование ? В чем дело? Назвали форум теософическим..., Где же божья мудрость, логика, аналитика, выводы, предложения...
Все в самом человеке. Только не в черепной коробке, а во всем его микрокосме. Я говорила о свободе мысли.
В чем смысл такой свободы? В способности к абстрактному мышлению. Животные не имеют такой способности, и только лишь это отличает человека от животного. А абстрактные идеи нам задают 'сверху', тем самым ставя Вехи разумению.
Но за руку вести не будут, 'Сын должен вырасти в Отца'. Не просто умствованием, а стать Сотворцом будущего.
александр киринеянин

LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся...
Идея, это то же самое что теория или гипотеза, ( без подробностей) желание сделать, получить, узнать... У вас появилась идея построить дом!? Отличная мысль ...
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 Это разговор о процессе : 'Я есть'. Мы привыкли опускать просто до 'я', подразумевая при этом конкретную личность.
А она всего лишь сегодняшнее лицо нашей вечной души.
Так как меня интересует реальное, очевидное с действительности бытия, то не вижу смысла углубляться в "Я ЕСТЬ" , "Эго" ... прочее с эзотерики и философских концепций (макро-микро). Хочу напомнить, что "свобода мысли" исходит от ваших Знаний, а где, в какое время, у кого с каких источников знания? Зачем вам в данном контексте упоминать душу не ведая её функции и назначение? Она лишь фиксирует ваши деяния и ей до лампочки ваши мысли, дела, поступки..., решение принимает человек, а не душа!. Идея построить дом не подразумевает наличие у вас тысячи строительных и пр. специальностей = опыта и знаний... Относительно идея - дом. А вы знаете допустим самое безопасное место на планете для строительства дома сегодня? В нем возможно будут жить дети, внуки... Снова очевидно, что "Я" , как и его свобода понятия отвлеченные, тупиковые...
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 Все в самом человеке. Только не в черепной коробке, а во всем его микрокосме. Я говорила о свободе мысли.
В чем смысл такой свободы? В способности к абстрактному мышлению
Абстрактное мышление оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями или абстракциями, к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи. Любовь, красота, свобода, цвет... — всё это абстрактные понятия.
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 А абстрактные идеи нам задают 'сверху',
Ну вот! Понимание есть, а зачем на выборах абстракцию ставите во главе государства? ( система = капитализм, бизнес, олигархи... реклама, НДС и пр.) Парадокс! На подсознательном уровне понимаем не совершенство системы и знаний (аналитика) , на деле свобода выбора (мысли) оказалась тупиком и обузой. Знание сила ! Плохие, не совершенные знания плодят такие же мысли и даже дела...
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 02 апр 2025, 17:52
LRL писал(а): 29 мар 2025, 11:39 Если у человека нет представлений о какой либо идее, то 'дать' ему никаких знаний не удастся...
Идея, это то же самое что теория или гипотеза, ( без подробностей) желание сделать, получить, узнать... У вас появилась идея построить дом!? Отличная мысль ...
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 Это разговор о процессе : 'Я есть'. Мы привыкли опускать просто до 'я', подразумевая при этом конкретную личность.
А она всего лишь сегодняшнее лицо нашей вечной души.
Так как меня интересует реальное, очевидное с действительности бытия, то не вижу смысла углубляться в "Я ЕСТЬ" , "Эго" ... прочее с эзотерики и философских концепций (макро-микро). Хочу напомнить, что "свобода мысли" исходит от ваших Знаний, а где, в какое время, у кого с каких источников знания? Зачем вам в данном контексте упоминать душу не ведая её функции и назначение? Она лишь фиксирует ваши деяния и ей до лампочки ваши мысли, дела, поступки..., решение принимает человек, а не душа!. Идея построить дом не подразумевает наличие у вас тысячи строительных и пр. специальностей = опыта и знаний... Относительно идея - дом. А вы знаете допустим самое безопасное место на планете для строительства дома сегодня? В нем возможно будут жить дети, внуки... Снова очевидно, что "Я" , как и его свобода понятия отвлеченные, тупиковые...
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 Все в самом человеке. Только не в черепной коробке, а во всем его микрокосме. Я говорила о свободе мысли.
В чем смысл такой свободы? В способности к абстрактному мышлению
Абстрактное мышление оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями или абстракциями, к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи. Любовь, красота, свобода, цвет... — всё это абстрактные понятия.
LRL писал(а): 02 апр 2025, 09:57 А абстрактные идеи нам задают 'сверху',
Ну вот! Понимание есть, а зачем на выборах абстракцию ставите во главе государства? ( система = капитализм, бизнес, олигархи... реклама, НДС и пр.) Парадокс! На подсознательном уровне понимаем не совершенство системы и знаний (аналитика) , на деле свобода выбора (мысли) оказалась тупиком и обузой. Знание сила ! Плохие, не совершенные знания плодят такие же мысли и даже дела...
Понимание есть знание духа ( духовной души). Которое мы называем сознанием. Это уровень духовного разумения.
Которым и нужно руководствоваться. 'Парадокс ', он, что называется , в конкретных головах, которым неймется надеть на себя 'корону'. Если интересует реальное, придётся углубляться в абстракции. С тем, чтобы систематизировать ментал с той системой мировоззрения , которую выбрал, чтобы ей следовать. А дальше следуй ей, чтобы ассимилировать именно Дух этого мировоззрения, а не букву. Мало толку буквами размахивать. В Космосе установлен порядок, к нему и надо приобщаться. Причастием это называется. И Преображением.
александр киринеянин

LRL писал(а): 05 апр 2025, 04:06 Понимание есть знание духа ( духовной души).
Можно говорить со всеми, но не обо всем! Человек обязан понимать определение и значение (суть ) каждого слова + что и как за ним стоит! Какие процессы бытия в нем скрыты. Естественно вы не станете докапываться до истины, продолжите и далее вкладывать в слова своё понимание и тем самым продолжите искажать ИСТИНУ! Брахману Атману (не стал читать лекцию) а просто сообщил, что дух это идеологическая направленность! Деяния людей зависящая от многих факторов во времени... Вам же сообщил, что душа и дух разное, только реакции никакой не было и соответственно пояснения мои были не нужны... Если просто дух, относится к народам на планете Земля, то упоминаемый в Библии Святой дух это идеология Вселенной, где человечество достигло 100 % интеллекта! Соответственно оно выработало правила поведения для нас, что есть истина, которая требует только Знаний! ( "по образу и подобию" имеет большой смысл и трактовку). Даже рассчитанная (расшифровка, анализ трудов и Знаний прошлого) в 2 000 г., математически обоснованное 25, 351 % нашего общего интеллекта вам ничего не подсказало!!! Вы пользуетесь только книжными изречениям, своего ничего нет по сути. Как и Брахман и др. повторяете без полного смысла для себя.
НЕ всё и мне ведомо, но в данном случаи душа к вашим знаниям, делам не имеет никакого отношения. Она не принимает за вас решений. . . Душа только их фиксирует и думаю далее не стоит углубляться рассказывая вам о управляемости, контроле, прогнозировании через душу... Это всё тайнописью идет в Библии..., но не для всех разумеется понятно.
LRL писал(а): 05 апр 2025, 04:06 ... мы называем сознанием.
Сознание ... есть у всех! Только уровень разума в биологических существах и предназначение разное. Задачи разные...
LRL писал(а): 05 апр 2025, 04:06 Космосе установлен порядок, к нему и надо приобщаться
Я вас спрашивал, что для вас Бог? Кто, откуда, зачем, почему, для чего ... Не ответили = не понимаете!!! В " Космосе установлен порядок". Пропустим физику и пр. науки изучающие Космос. Мы в Космосе... , почему, какие причины не дают видеть порядок в духовной деятельности на Земле? Почему знания разные? Почему в теософии (форум) совершенно разные понимания мироустройства. Интересно, как же мы будем приобщаться к порядку? Одни разногласия.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 05 апр 2025, 22:05 Интересно, как же мы будем приобщаться к порядку? Одни разногласия.
Скоро выдам букворяд, который станет в первый ряд. И все понявшие слова откроют истину утра.
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 05 апр 2025, 22:05
LRL писал(а): 05 апр 2025, 04:06 Понимание есть знание духа ( духовной души).
Можно говорить со всеми, но не обо всем! Человек обязан понимать определение и значение (суть ) каждого слова + что и как за ним стоит! Какие процессы бытия в нем скрыты.
Если понимает, какие процессы за человеком скрыты, то будет придавать этим процессам достойную форму. То есть , прежде всего, бурлящие в нем самом разнообразные чувства и эмоции критически пронаблюдает и не поддастся тому, чтобы вылить их в грубую эгоистическую форму. То есть выработает в себе устойчивую доброжелательность. Иначе 'на гора' Вы выдаёте не истину , а распущенность чувств.
Далее обратится к мысли. Действительно ли это мысль или набор личных представлений, которые поверхностны на основе внешнего источника. Мысль - она приходит из 'будущего',озаряет или осеняет, как бы солнце встаёт из- за горизонта и вдруг падает свет и поле Сознания озаряется.:- это всегда новое понимание. Потому, как бы из будущего. Но оно приходит из внутреннего мира. Не непосредственно от Брахмана, поскольку это Молния такой мощности, что все испепелит, но для этого в организме человеческой формы обозначен свой функционал, обозначен при создании человеческой формы, как потенциал. Дух не может проявляться без Материи,потому этот функционал имеет двойственную природу.то, что от Истины, от божественной искры - это живые 'зерна' вот такой озаренной( одухотворенной) теперь уже собственной мысли- составит ядро уже индивидуализированного духа человеческой особи. Так что это не просто 'регистрация' . В монаде развивается самосознание,
Аналогично, как развивается плод ребёнка в период беременности Матери.
Но! Рукой и Ногой. Вот здесь уже задействуется материальная составляющая функционала- конкретное воплощение.
Так что, недовольное 'нытьё не подходит как поле для такого 'зерна света', чтобы взращивать, как Вы говорите, интеллект, а по сути Самосознание. Что и есть - 'понимать'.
А утвердить, это применить на практике.

НЕ всё и мне ведомо, но в данном случаи душа к вашим знаниям, делам не имеет никакого отношения. Она не принимает за вас решений.
Она имеет отношение к ощущениям энергий звука, цвета, запаха ...то есть к качествам, которые сопровождают скрытой стороной формы тех или иных взаимодействий. Потому важнее не что говорится, а как . Какой диапазон энергий проявляется и фиксируется ли он сознанием как говорящего, так и слушающего. То есть даёт ли Сознание отчёт своим проявлениям. И если даёт отчёт, то должно самосовершенствоваться. Это имеет прямое отношение и к знаниям, и к делам, поскольку все обращает к сути. И нет каких- то отдельных 'случаев'- это аналоговый ( не дискретный) жизненный процесс.
. Мы в Космосе... , почему, какие причины не дают видеть порядок в духовной деятельности на Земле? Почему знания разные? Почему в теософии (форум) совершенно разные понимания мироустройства. Интересно, как же мы будем приобщаться к порядку? Одни разногласия.
Вероятно, беспорядок в себе самом,в своих проводниках, который необходимо разгрести, чтобы были созвучия, а не разногласия. Кто это должен делать за нас, ведь иначе это будет рабство и насилие, а не собственная воля. До состояния целостности и гармонии.
Вот как - то так....
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а): 05 апр 2025, 22:05 Человек обязан понимать определение и значение (суть ) каждого слова + что и как за ним стоит! Какие процессы бытия в нем скрыты
Слово "ОБЯЗАН" скрывает множество технологий, методик для осмысления, (не сейчас в основном на будущее... = исключить проблемы бытия), которых он просто в наши дни не может понять! (система образования зациклена на потребительстве = на сегодня...) "Малое в большом...!". От примитивных организмов до сложных, от примитивных систем социального устройства общества до сложных к планетарному единству = как один механизм для достижения одной цели. Понять, изучить, накопить опыт и жить по одной идеологической доктрине в Солнечной системе, это всё называют просто духом (духовностью) не вкладывая по сути никакого понимания в деталях.
LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Если понимает, какие процессы за человеком скрыты, то будет придавать этим процессам достойную форму.
С одной позиции верно с другой история знает миллионы примеров когда священники вопреки принятым ранее правилам пропагандировали противоположное (личное, по Библии не кто иной как Аарон создал идола = "золотого тельца" и народ принял... ) . Доктрина 10 заповедей как основа бытия нарушена! Войны, колонии, бизнес = личности диктуют народам свои программы! Гитлер, НАТО, Зеленский, олигархи... Парламенты (правители ) реагируют ... Какие процессы последуют за всем никто не осознает в полной мере = хаос, бедствия, разруха ...! Знания сегодня, штука хорошая, но в них нет понимания мироустройства. Не понятны людям цели и задачи исходящие с той же Библии! Всё, что обсуждается в темах, примитивная попытка понять устройство бытия. Теософия как наука деградировала, еле дышит, доживая последние годы перед потопом...Е. Блаватская открыто намекнула: "Тайная Доктрина" для последователей, т. е. не понятные в полной мере деяния людей провозглашающих и пытающихся придать... "достойную форму и процессы"!
LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Вероятно, беспорядок в себе самом, в своих проводниках, который необходимо разгрести,
Вы же сами понимаете беспорядок и хаос бытия, осознаете необходимость разгребать, искоренять проблемы бытия... Возникает простой вопрос . Почему говорим о мире, духовности, благополучии (строим храмы, мечети, школы ... ), а живём в предчувствии беды?
LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Кто это должен делать за нас
Не в наше время, в следующей цивилизации... , когда русские станут избранным народом (по Библии, однако форум "теософов" не отреагировал...) Одна из заповедей гласит ! " Чти субботу" = люди не будут работать (выходной, покой, шабат...), будут повсеместно, везде обсуждать проблемы бытия = вникать конкретно в общую деятельность и принимать решения минуя "столб" = вертикаль власти! Как это будет организовано определит время и конкретная ситуация. Мы слишком уверенны в своих делах и Знаниях, но это блеф! И не будет множества религий и государств на Планете Земля, а будет православие! ! !
От Матфея святое благовествование 28:19.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания ...
Понимаете вы технологии мироустройства?
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 06 апр 2025, 00:09 Скоро выдам букворяд, который станет в первый ряд. И все понявшие слова откроют истину утра.
Если букворяд сможете связать со значением букв старославянской азбуки, то вы действительно реалист-исследователь в отличии от тех кто цитирует Писания разных древних Книг "священных" - (книжники, фарисеи..., гуру, практики..., ворожеи, предсказатели...), при этом многие не понимая смысла цитат и значения речи, слов в нашей деятельности. По ходу, сможете объяснить (Бытие гл. 11 : 1-10). На земле была одна речь... (буквы, алфавит, букворяд...) По логике, первой была речь, а затем цифры, числа и их значения.
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 06 апр 2025, 11:31
александр киринеянин писал(а): 05 апр 2025, 22:05 Человек обязан понимать определение и значение (суть ) каждого слова + что и как за ним стоит! Какие процессы бытия в нем скрыты
Слово "ОБЯЗАН" скрывает множество технологий, методик для осмысления, (не сейчас в основном на будущее... = исключить проблемы бытия), которых он просто в наши дни не может понять! (система образования зациклена на потребительстве = на сегодня...) "Малое в большом...!". От примитивных организмов до сложных, от примитивных систем социального устройства общества до сложных к планетарному единству = как один механизм для достижения одной цели. Понять, изучить, накопить опыт и жить по одной идеологической доктрине в Солнечной системе, это всё называют просто духом (духовностью) не вкладывая по сути никакого понимания в деталях.
Это и есть естественный синтез науки, философии и религии. Все и не могут одинаково понимать , существуя в дифференцированном пространстве разнородности.
LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Если понимает, какие процессы за человеком скрыты, то будет придавать этим процессам достойную форму.
С одной позиции верно с другой история знает миллионы примеров когда священники вопреки принятым ранее правилам пропагандировали противоположное (личное, по Библии не кто иной как Аарон создал идола = "золотого тельца" и народ принял... ) . Доктрина 10 заповедей как основа бытия нарушена! Войны, колонии, бизнес = личности диктуют народам свои программы! Гитлер, НАТО, Зеленский, олигархи... Парламенты (правители ) реагируют ... Какие процессы последуют за всем никто не осознает в полной мере = хаос, бедствия, разруха ...! Знания сегодня, штука хорошая, но в них нет понимания мироустройства. Не понятны людям цели и задачи исходящие с той же Библии! Всё, что обсуждается в темах, примитивная попытка понять устройство бытия. Теософия как наука деградировала, еле дышит, доживая последние годы перед потопом...Е. Блаватская открыто намекнула: "Тайная Доктрина" для последователей, т. е. не понятные в полной мере деяния людей провозглашающих и пытающихся придать... "достойную форму и процессы"!
Причём здесь Теософия? С чего вдруг может изменяться божественная Мудрость?
Через человека проходят три линии Процесса Становления, сам человек и есть этот Процесс.
Материи, Сознания и раскрытие потенциала монады. Рукой и ногой вполне себе материальной личности. Как может личность совершенствовать материю, являясь сама формой. Совершенствуя форму, тем самым совершенствуя Сознание.
В котором может раскрыться потенциал монады- божественной искры. Это индивидуальная практика, протекающая в самой естественной Жизни. Конечно, без помощи свыше в силу инерционных свойств Материи человек погряз бы в грехе, но именно это свойство и даёт устойчивость ступени, которой он сам и является. Но в человеке заложено устремление к истине, и он должен 'раскопать' это в себе сам. Оставаясь при этом устойчивым в этом устремлении. Просто совершенствуя свои материальные проводники в сторону нравственности и чуткости, чтобы улавливать тенденции Космоса.

LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Вероятно, беспорядок в себе самом, в своих проводниках, который необходимо разгрести,
Вы же сами понимаете беспорядок и хаос бытия, осознаете необходимость разгребать, искоренять проблемы бытия... Возникает простой вопрос . Почему говорим о мире, духовности, благополучии (строим храмы, мечети, школы ... ), а живём в предчувствии беды?
Кто это живет в предчувствии беды? Для кого- то 'и война - мать родна'. Через человека действует множество Сил различного характера. И только через человека.остальные Царства упорядочены. Разум дан человеку, чтобы он различал эти силы в себе самом, свобода, чтобы выбрал для себя доминирующие.
LRL писал(а): 06 апр 2025, 07:00 Кто это должен делать за нас
Не в наше время, в следующей цивилизации... , когда русские станут избранным народом (по Библии, однако форум "теософов" не отреагировал...)
А на форуме только русские? Как они должны реагировать?
При том, что 'Званы все'
'Много званых, но мало избранных'. Избранны те, кто найдут 'узкий Путь, ведущий в жизнь вечную'.
Во всех Традициях следуют Закону Общины и из общинников избирают учеников. Следующих Общему Благу. Таков Критерий. А не по национальному признаку.
Сейчас актуальна способность к объединению сознания. То есть находить общее, а не дифференцироваться.
И Теософия ТД не навязывает никаких доминирующих философий.
Нет религии выше Истины.

От Матфея святое благовествование 28:19.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания ...
Понимаете вы технологии мироустройства?
Вот как раз - таки Мир и устроен 'во имя Отца и Сына и Святого Духа' синтезом трёх линий эволюции, проходящих через человека: науки, философии и религии'.
То же и Брама, Вишну и Шива' .
Вот как- то так....
александр киринеянин

LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Слово "ОБЯЗАН" скрывает множество технологий, методик для осмысления, (не сейчас в основном на будущее... = исключить проблемы бытия), которых он просто в наши дни не может понять! (система образования зациклена на потребительстве = на сегодня..
Цели и задачи нашего нахождения в Солнечной системе науке не понятны! Религия с философией в еще большем неведении. В процессе познания наука и религия выражают собственные идеи и позиции... Синтез чего? Парадокс! Религия отделена от государства... Нам не нужны концепции о духовности в том виде как сегодня, нам необходимы выводы с истории бытия. Мы обязаны всё переосмыслить, изменить социальную и образовательную политику ...
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Сейчас актуальна способность к объединению сознания. То есть находить общее,
Актуальна? !Хотите религиозный синкретизм = соединение разнородных учений религиозного, антропологического или космологического характера. Почему именно с религии начинать (духовность...), так это идеология по факту, а правят олигархи, бизнес! Они что, отдадут бедным свои млрд. просто так? ( планетарное..., по Библии значение СССР понимаете? " ...голова его не знала бритвы...= Ленин!)
Актуально = важное для данного момента времени ... Разве есть предпосылки к объединению сознания? . Приблизительно 1976 лет прошло после распятия Иисуса = пророк, учитель (Махатм) ну и как вам результат, последствия какие ? Вы о чем говорите?
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Кто это живет в предчувствии беды?
Вся наука, религия, философия, т.е. по сути население планеты Земля! Беда, это очередной потоп - 7-й Ангел по Апокалипсису. 3-й = ЧАЭС! Повышение температуры на планеты (катаклизмы увеличиваются...) от повышение мощности ядра... Будут двигаться материки, балансировка планеты! Даже перед такой катастрофой нет возможности объединить людей (правителей).
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Так верят только православные!!!!! (правда в РПЦ этого не догоняют... ) "Все народы" = будет одна религия...! По числу учеников = 12 государств-регионов будет! (после потопа). Ранее на земле была одна речь = религия и идеология... (см. Библию) Вместо старой религии ... буддизма, индуизма и пр. Атманов, Брахманов, Девачан, Нирван и пр. займитесь анализом катренов Нострадамуса = пророк Библии до 3797 г. Вижу у вас знания 3-го класса, а пытаетесь рассуждать как в 10-м. А Знаний маловато.... Формат форума не позволяет мне читать лекции... вести семинары.
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 08 апр 2025, 09:38 Цели и задачи нашего нахождения в Солнечной системе науке не понятны! Религия с философией в еще большем неведении. В процессе познания наука и религия выражают собственные идеи и позиции... Синтез чего? Парадокс! Религия отделена от государства... Нам не нужны концепции о духовности в том виде как сегодня, нам необходимы выводы с истории бытия. Мы обязаны всё переосмыслить, изменить социальную и образовательную политику ...
Для этого и приходят в воплощение соответствующим образом духовно подготовленные люди, воплощающие соответствующие Циклу идеи.они есть и в науке, и в религии. Концепции нужны, потому как это соответствующим образом уже подготовленная Ментальная Материя, которая 'ведет' за собой планету с Ее низшими Царствами- Коллективное Сознание. Вот и переосмысливай- себя сначала собери в целое, тогда будешь знать, как это делать.
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Сейчас актуальна способность к объединению сознания. То есть находить общее,
Актуальна? !Хотите религиозный синкретизм = соединение разнородных учений религиозного
Разве есть предпосылки к объединению сознания? . Приблизительно 1976 лет прошло после распятия Иисуса = пророк, учитель (Махатм) ну и как вам результат, последствия какие ? Вы о чем говорите?
О том, чтобы мышление было проникнуто религиозным чувством. Не о том, чтобы твердить всуе : 'Господи, Господи', как фанатики. Но ощущать это 'несказуемое' чувство в своём сердце. Так думается и участник ' Брахман_Атман' об этом пытается донести, но результат получает наоборот. Вместо объединения- разборки и блокировки. То же и в мире.
Да и Вы с таким же результатом со своей личной правдой. Значит, что- то не так в себе самом. Престол Господа в Сердце, очищенном от самости, и это , действительно, твой личный Господь, ощущаемый физически. Это и будут предпосылки к объединению: 'Где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них.'
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Кто это живет в предчувствии беды?
Вся наука, религия, философия, т.е. по сути население планеты Земля! Беда, это очередной потоп - 7-й Ангел по Апокалипсису. 3-й = ЧАЭС! Повышение температуры на планеты (катаклизмы увеличиваются...) от повышение мощности ядра... Будут двигаться материки, балансировка планеты! Даже перед такой катастрофой нет возможности объединить людей (правителей)
Отчего же
Если найдутся достаточно святых людей, то спасение может быть.
Но очистить от скверны Землю как иначе?
.
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:18 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Так верят только православные!!!!! (правда в РПЦ этого не догоняют... ) "Все народы" = будет одна религия...! По числу учеников = 12 государств-регионов будет! (после потопа). Ранее на земле была одна речь = религия и идеология... (см. Библию) Вместо старой религии ... буддизма, индуизма и пр. Атманов, Брахманов, Девачан, Нирван и пр. займитесь анализом катренов Нострадамуса = пророк Библии до 3797 г. Вижу у вас знания 3-го класса, а пытаетесь рассуждать как в 10-м. А Знаний маловато.... Формат форума не позволяет мне читать лекции... вести семинары.
Все религии были даны соответственно Жизненому Циклу. Потому что это не просто текст, а развитие соответствующего Циклу 'функционала' человека, через который Жизнь направляет мыслительную деятельность, а тем и деятельность вообще. И с новым Циклом они утрачивают своё доминирование.
Для этого очередное Учение давалось на том языке, где цивилизационно народ был готов быть ведущим в этом Цикле. Но каждое истинное Учение соблюдает преемственность Основ Бытия. Они потому и Основы, что неизменны.
' Чтобы видеть нужен Свет'.
Вот как-то так...
александр киринеянин

LRL писал(а): Вчера, 06:43 Цели и задачи нашего нахождения в Солнечной системе науке не понятны! Религия с философией в еще большем неведении...
" Мы слабы умственно, чтобы понять логику собственного существования..." (Е. Рерих, 1924 г.) Уходящая шестая цивилизация (понятие планетарное ведущим народом были еврее...) получила определение ослы! (Неемия 7 : 66). До Исхода (= переход в нашу Ц.) с Египта ( 13 113 г. до н. э.) ведущими или как мы часто говорим избранными, были египтяне (верблюды)... Естественно, отсутствие информации (знаний) не вызвало у вас понимание, что такое и почему именно " во имя Отца, Сына и Святого Духа" , а также о избранности России (русских = православие) в 7-й цивилизации нашего цикла.
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Все религии были даны соответственно Жизненому Циклу.
/ БЫЛИ ДАНЫ. / Просто гениально, " были даны" ! Ну, и как это понимать? Кто дал, зачем, почему, для чего, на какое время и еще сотню вопросов о которых вы не говорите = не понимаете значит логику вычитанного в разных источниках !!!! Значит, "планетарные духи" (ЕПБ) для вас только слова, как и "даны" !!! Вывод! Назначение ДУШИ, роль "духа" как и технологии мироустройства вам не понятны! Слово у п р а в л я е м о с т ь в том числе и потоп для вас пока пустое.
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Чтобы видеть нужен Свет'.
А что вы хотите увидеть, какой Свет, если Библия уже дала нам определение. У вас конкретные аналитические выводы с деятельности людей сегодня сделаны? Нужен Свет, кто и главное как вам его дадут скажите?
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Для этого очередное Учение давалось на том языке, где цивилизационно народ был готов быть ведущим в этом Цикле.
Вы в древних трактатах встречали слово "луч" или аналогичное .... Катрен 10-72 Нострадамуса (пророк Библии - не удивляет вас... Князь ужаса с неба в 7 месяце 1999 г.... = увеличение мощности ядра планеты для " острова содрогнулись и двинулись" (Библия) ...) Вы не воспринимаете управляемость и контроль всеми процессами на Земле. Тема " Космические циклы и расы в таблице умножения" для вас пустое или не понятное?
LRL писал(а): Вчера, 06:43 где цивилизационно народ был готов быть ведущим в этом Цикле.
Да кто сегодня кроме Библии (скрыто, тайно ) говорит о избранности? Кто понимает что Второзаконие уже написано именно для русских? Не имеет значение язык, одежда, еда.... Избранность определяет космический луч управление (наше определение) об этом думаю не стоит пока вести речь на форуме.
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Если найдутся достаточно святых людей, то спасение может быть.
Ой, 5 000 святых только в православии и что это нам дало? Конфликты и войны перед катастрофой - потопом. Говорит ли Патриарх РПЦ (наука, философия, форум...) о предстоящих испытаниях-экзаменах. Неужели Матфей просто так нам сказал: " как было во дни Ноя так и будет...". Вот вам и дано осмыслить на основе знаний, логики исторических фактов прошлого и настоящего. Как понимаете брахманизм, нирваны тут не нужны!
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Все религии были даны
Был в католиков Святой Малахия (1094 - 1148 гг.), — католический архиепископ Армы в Северной Ирландии... Оставил пророчества почти за 900 лет до окончательного исполнения. Указал деятельность всех Пап в том числе последнего! Католицизм исчезнет навсегда... как и буддизм, индуизм и мн. пр. религии. Подготовка к мировой религии (православие) идет! Но скоро в Киеве (катрен 3-95 с Борисфена...) произойдут события равные 988 г. Осознание дел своих! Новое православие = осмысленное!!!! Да! Слова : " Господи, зачем ты меня оставил? " касаются всех на планете. Ездра 3. гл. 7 (104) Он отвечал мне и сказал: так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный, и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына, или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал или ел, или лечился, (105) так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды. ВЫ уверенны, что всё сказанное вами актуально и полезно в данное время?
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 10:21
LRL писал(а): Вчера, 06:43 Если найдутся достаточно святых людей, то спасение может быть.
Ой, 5 000 святых только в православии и что это нам дало? Конфликты и войны перед катастрофой - потопом. Говорит ли Патриарх РПЦ (наука, философия, форум...) о предстоящих испытаниях-экзаменах. Неужели Матфей просто так нам сказал: " как было во дни Ноя так и будет...". Вот вам и дано осмыслить на основе знаний, логики исторических фактов прошлого и настоящего. Как понимаете брахманизм, нирваны тут не нужны!
Кому это 'вам'? Вы сами лично тут разводите войнушку,а Вам все должны что- то давать?
Святых гораздо больше - Древо Жизни. Никто лично Вас прививать к Древу Жизни не будет.
Будете крутиться в Колесе Сансара бесконечно, пока индивидуальным духом не прозреете. То , что нужно для Мироздания решает не личность. Мозг не является Проводником Духа. Он лишь механический носитель Его. Никакой истории он не знает, Память совсем в другом месте содержится. Не надо мне навязывать то, к чему Вы лично привязаны. У каждого свои индивидуальные наработки. И обмениваться ими можно только с созвучным по духу, с сомыслинником. И неважно, к какой религиозной Традиции он принадлежит - Основы Бытия в них одни и те же. Если он до них добрался разумением. Для это и образовано ТО со своими эволютивными Целями. Размахивать рассудком тоже самое, что туман табуреткой разгонять.

Вернуться в «Буддизм»