Основы физики творённого мира.

ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Сегодня, 01:35 Если бы каждая часть материи была неисчерпаема, то не было бы разницы в том- кем быть- атомом, или Дхьяни, чтобы осознать эту неисчерпаемость.
А какая разница????????????

Вы сами написали:
Поэтому, в каждом атоме содержится вся Вселенная. А Вселенная-это один Атом. :-)
(viewtopic.php?f=85&t=1259&p=114681&hili ... 2A#p114681)
Разве это не значит, что атом и Вселенная соизмеримы?

Вместо слова "аспект" Беспредельности, я буду употреблять "форма" Беспредельности. Есть варианты лучше?
Космическое сотрудничество
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Сегодня, 02:29 А какая разница????????????
Ну, например, такая, из-за какой именно люди смогли расщепить атом, а не наоборот. :-()
ЕИльич писал(а): Сегодня, 02:29 Разве это не значит, что атом и Вселенная соизмеримы?
Не значит. Они так же не соизмеримы, как Вы и Ваше отражение в зеркале, даже если оно полное. :-)
ЕИльич писал(а): Сегодня, 02:29 Вместо слова "аспект" Беспредельности, я буду употреблять "форма" Беспредельности. Есть варианты лучше?
Есть вариант. Вообще не разделять Беспредельность на аспекты, формы и прочие предельные ограничения, не соответствующие понятию "Беспредельность". :-)
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Сегодня, 03:18 Есть вариант. Вообще не разделять Беспредельность на аспекты, формы и прочие предельные ограничения, не соответствующие понятию "Беспредельность".
Ну хорошо, сформулируем так: Аксиома о Беспредельности и три Теоремы о Беспредельности (в рамках МФТ - Музыкально-Фрактальной Теории), МФТ - это попытка построения физики типа геометрии Евклида.
Аксиома: Объем ВСЕГО физического пространства бескраен и безграничен. (1)
Теорема 1. Из (1) следует бесконечная делимость материи. Доказательство простое, найдете сами.(2)
Теорема 2. Из (1) и (2) следует бесконечность ВСЕГО объема во времени.
Теорема 3. Из (2) следует фрактальность ВСЕГО (не абсолютная, но с небольшой погрешностью). Фрактальность означает что разные размеры, частоты, массы и т.д. частей ВСЕГО составляют почти точно геометрические прогрессии или бесконечные Иерархии параметров.

Нужны дальнейшие построения, или оспорите эти? ИИ в режиме максимальной критики и тот согласился с этим началом.
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:18 Они так же не соизмеримы, как Вы и Ваше отражение в зеркале, даже если оно полное.
А почему отражение, а не цифровая копия? Магнус Карлсен вот продал свою а ля цифровую копию, которая играет в шахматы почти как он, и за 8 лет 5 вложенных миллионов в копию, превратились в 80 млн. долларов. "Я весь не помещаюсь между шляпой и ботинками" Уолт Уитмен. Я это не отражение в зеркале, Я - это Огненная Чаша на высших планах души, и Она вполне соизмерима Вселенной, как Образ и Подобие. И "Чаша" как раз и может познать Беспредельность.
Космическое сотрудничество

Вернуться в «Физика»