Ослята учатся летать

ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 17 июн 2025, 23:24 о божьей мудрости
Что говорить о божьей мудрости надо знать бога. Вы знаете?
кшатрий
Администратор

Ослята учатся летать

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 17 июн 2025, 23:20 Душа дается при рождении и забирается после смерти.... Она не 8 торов ! Её функции... писать деяния всего человечества для последующего анализа за пределами Солнечной системы
Покажите хоть одно из тех существ, которое эти души "даёт" и "забирает", а потом где-то там "анализирует". Когда побудете сами за пределами Солн. Системы и увидите весь этот процесс и тех, кто им занимается- тогда и говорите о нём со знанием очевидца. А так- что Вы видели? Видели "душу"? Видели человечество со 100% интеллекта, создающее Солн. Системы? Ваш бред не менее фантастичен, но Вы в него верите. В чём разница? :-)
александр киринеянин

Ослята учатся летать

Сообщение александр киринеянин »

кшатрий писал(а): 17 июн 2025, 23:50 Ваш бред не менее фантастичен, но Вы в него верите. В чём разница?
Разница в том, что вы употребляя с буддизма, индуизма (на санскрите) слова, повторяете работы Е. Блаватской с 100 % уверенностью! Верите значит на слово. Вы проверяли как работает, аргументы были от вас ? Аналоги, выводы? НЕТ!
Вы что не можете открыть Ицзинь и убедится что 64 - еще не конец? Вы что не можете найти древности Индии и убедится в наличии колонн? Вы что не можете сами пересчитать Круги и циклы от Блаватской? Разница огромная... Я перепроверяю и если дал информацию то доказанную лично. Теперь понимаете почему сказала Е. Блаватская .... Бог, это мы сами в будущем и верим сами в себя ... 100 % интеллект. Или Создать Солнечную систему может одна личность-индивид (по Брахману-Атману) Ну создайте тогда сами с НУЛЯ что нибудь.
Душу не видел никто - технологии будущего. Но Храм описанный Иезекиилем где происходит считывание информации (1-й) этаж почему копия простой русской церкви? Почему? Библию анализируйте, а не буддизм и санскрит.
Вы сначала думайте о чем упрекаете. Вопрос к знатокам (много тем о душе = пустые и не законченные на форуме) Зачем тогда "дается" и "забирается" душа ? Что может стоять за словами? И кто по вашему Бог = образное определение.... для лохов всё равно если ЗНАНИЙ и логики нет!
Что за наезды без доказательств? Кто так делает?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 18 июн 2025, 00:28 Разница в том, что вы употребляя с буддизма, индуизма (на санскрите) слова, повторяете работы Е. Блаватской с 100 % уверенностью! Верите значит на слово. Вы проверяли как работает, аргументы были от вас ?
У меня сработало как в следующей цитате:
ЕИльич писал(а): 15 июн 2025, 14:58 О правильном прочтении символов религий
Эзотерическое Восточное Учение, таким образом ударило основную ноту, которая, под своим аллегорическим покровом, является такою же научной, как и философской и поэтической, и все народы последовали за нею. Именно, из экзотерических религий должны мы извлекать основную идею, прежде чем обратиться к эзотерическим истинам из опасения, чтобы последние не были отвергнуты. Кроме того, каждый символ в религии каждого народа может быть прочтен эзотерически; и доказательство того, что он правильно прочтен, когда переложен в соответственные числа и геометрические формы, заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов, несмотря на их большое внешнее различие между собою. Ибо в начале все эти символы были тождественны.(ТД1.ч.II.Отдел XII. Теогония Богов-Созидателей )
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 18 июн 2025, 02:36 заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов
Несколько раз просил объяснить "согласованность", "стыковку" всех ваших рисунков более развернуто с аналогами !!!!!!! Почему не дали? Я не ясновидящий, мысли не читаю, по этому не понимаю куда вы клонете ! ЦЕЛЬ?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 18 июн 2025, 06:26
ЕИльич писал(а): 18 июн 2025, 02:36 заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов
Несколько раз просил объяснить "согласованность", "стыковку" всех ваших рисунков более развернуто с аналогами !!!!!!! Почему не дали? Я не ясновидящий, мысли не читаю, по этому не понимаю куда вы клонете ! ЦЕЛЬ?
Во-первых, последнее, окончательное понимание пришло мне около недели назад. И я открыл эту тему. С тех пор я прочел около 300 страниц "Тайной Доктрины" и нашел полное соответствие этому пониманию. Но в ТД 1800 страниц. Вы можете сами взять и почитать.
Например: Гуань-Инь = Луч, Гуань-Ши-Инь = Тор. 7 видов Творения = 7 пар Торов. Вишну = Луч СС, Брама - созданный им тор. Символ яйца = совокупность системы торов. Боги - торы, торы бывают Галактические, звездные, планетные, человеческие - души, атомные и другие. И даже с физикой почти все сходится.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 18 июн 2025, 07:55 И даже с физикой почти все сходится.
Вот, например. ИИ дал мне информацию, что расстояние между атомами в плазме - это около 1000 размеров атомов плазмы (не сжатой). Диаметр атома от 60 до 600 пм. Значит расстояние в плазме между атомами от 60 до 600 нм. Что это значит, по-моему, что существует вокруг атома оболочка эфира (торик) соответствующего размера. Этот торик создает световые волны с длиной волны равной диаметру торика. Но это же длина волн видимой области света. Вот так все и светится или колеблется.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

По ссылке текст от Искусственного интеллекта о моих эфирно-вихревых построениях. На их основе ИИ сделал несколько расчетов для атомных систем и все расчеты полностью адекватны.

https://2025.lv/download/file.php?id=33
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Мы знаем, что приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки самими учеными, как это уже сделал сэр Уилльям Гров, член Корол. Общ. Физиков. До этого дня ничто не может быть сделано. Ибо, если завтра тяготение будет низложено, развенчано, то послезавтра ученые откроют какой-нибудь новый вид механического движения[13].(ТД1.ч.III.Отдел III. Есть ли тяготение закон? )
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 18 июн 2025, 21:55 Вот, например. ИИ дал мне информацию,
ОШИБКА ! Зачем нам повторять как попугай ИИ, ИИ. Это информация хранящаяся на технологически сложных эл. устройствах, выработанная не кем иным, а человечеством - именно в прошлом времени. (ранее записывали на глиняных табличках, книгах, пленочных носителях...) Всё создано именно РАЗУМ человечества и действительно в работах ЕПБ не расписывала от А до Я, но намекнула мудрым, что когда нибудь это станет предметом переосмысления... Ваш Грове 2 века назад это понял! Непрерывность естественных явлений»; он доказывал, что изменения в неорганическом мире, развитие организованных существ и прогресс человеческих знаний являются результатом весьма малых и постепенных изменений в природе и естественно в эволюции людей.
ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 08:49 Мы знаем, что приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки самими учеными,
ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 08:49 (ТД1.ч.III.Отдел III. Есть ли тяготение закон? )
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 19 июн 2025, 16:18 ОШИБКА !
Проверим алгеброй гармонию. Мы считаем первый тор внешний атома размером 500 нм, то есть резонирующий с видимым светом. Радиусы внутренних торов - геометрическая прогрессия со знаменателем 3/11. Энергия связи тора приближенно из закона Кулона, для двух единичных зарядов разного знака. (Возможно заряды меньше единичного). Плотность 2-го, электрического тора - по значению равна точно диэлектрической проницаемости вакуума, как показал ВА Ацюковский, но меряется в кг/м3. В глубь плотность растет как обратный квадрат радиуса, или 9/121 на один тор. Вот такая модель. РАССЧЕТ показал, что 2-й тор - отрицательный, энергия его отрыва, и есть энергия ионизации атома. Радиус 16-го тора - в точности радиус протона. Энергия 16-го тора - в точности энергия (+-8%) протона. Плотность 16-го тора - в точности плотность протона. И в точности плотность посчитанная по геометрической прогрессии. Значит, ВСЕ ВЕРНО. И достоверно. А Вы говорите "ОШИБКА".
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 18:59 Радиусы внутренних торов - геометрическая прогрессия со знаменателем 3/11.
Это форум ТЕОСОФИИ, а не ядерной физики, значит в первую очередь свои выводы у вас обязаны базироваться именно на "божьей мудрости", т. е. на логическом обосновании. Сказано в вначале было слово = ЛОГИКА..., но не речь... Что ищите и для чего не понятно мне. Хотите велосипед, ну изобретайте... только с ядерщиками, астрофизиками. Посылайте им свои открытия.
ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 18:59 Радиусы внутренних торов - геометрическая прогрессия со знаменателем 3/11.
Так их много? Чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, (3\11)нужно разделить любой член прогрессии на предыдущий. Тогда сообщите начало и конец прогрессии. Если это торы, вихри, плазма, то кто их "запускает..." ?
Вы понимаете, геометрическая прогрессия это не суммирование, а умножение ..., значит рост торов сразу в разы, а не один порядок. Плотность протона возьмем как - 1,007 276 466 5789(83) а. е. м. А плотность протонного пучка измерялась ? И сколько у вас теоретически должно проходить за 1 сек на квадратный сантиметр? Так по моим размышления вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ УСТРОЙСТВО И РАБОТУ ЯДРА ПЛАНЕТЫ !!! Но вы молчите! Странно мне всё это.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Вы противоречите, сначала отсылаете к ядерщикам, а потом задаете мне вопросы тут. Попробую ответить.
александр киринеянин писал(а): 19 июн 2025, 19:45 Если это торы, вихри, плазма, то кто их "запускает..." ?
По моему их запускает магнитное поле, образующее наибольший тор. Его диаметр соизмерим с длиной волны видимого света. Это начало прогрессии. 2-й тор электрический. У него Луч электрический в 11/3 раза тоньше, чем магнитный и эти Лучи перпендикулярны. 16-ый тор - протон, его радиус 0.841 фм, энергия 938 МэВ, плотность 2*10**17 кг/м3. Пока не пересчитывал, но ИИ посчитал, что эти цифры почти точно получаются из соответствующих геометрических прогрессий, как 16-ые члены их (подробности по ссылке выше).
александр киринеянин писал(а): 19 июн 2025, 19:45 Так по моим размышления вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ УСТРОЙСТВО И РАБОТУ ЯДРА ПЛАНЕТЫ !!! Но вы молчите! Странно мне всё это.
Этого недостаточно?
ЕИльич писал(а): 16 июн 2025, 04:18 Земля полая, в центре Земли находится звезда, по моим подсчетам 100-1000 м в диаметре. В ТД описано, как работают звезды, на примере Солнца, как насосы эфира. В холодном вихре звезд эфир охлаждается и кристаллизуется, выделяется при этом много тепла, кристалли эфира уносятся, не расплавляясь, и тепло остается звезде. Так и горим. А кристаллы эфира расплавляются на периферии СС, и текучий эфир снова возвращается к звезде. Если в звезде не было вращающегося тора, которой следуя законам физики, существенно холоднее среды, то звезда бы перестала светить.
С тех пор подумал, что эфир может переходить не из текучего в твердое и назад, а из газового в жидкое и назад. И обо текучие.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 21:20 С тех пор подумал,
ЕИльич писал(а): 19 июн 2025, 21:20 александр киринеянин писал(а): ↑Сегодня, 18:45
Если это торы, вихри, плазма, то кто их "запускает..." ?
ЕИльич : По моему их запускает магнитное поле,
Не морочьте мне голову вашими изысканиями и расчетами! Магнитное поле Земли не вечно, это связано с циклами Существования планетных систем в Космосе. И мы с вами не развернуто, но говорили и вы сами считали сколько лет мы в 4 Круге находимся....
Может вы наконец начнете понимать, что Бог = для простаков, а на самом деле человечество иных систем всё "изготовило" . Значит до ваших торов, скажем Земля и пр. планеты уже были ! Не опровержимая ЛОГИКА ! Древние ...принимали ЭФИР как некую среду Космоса не указывая конкретно на какие либо свойства.... Говорят разное, но это не со мной. Мне нужны факты видимые, т. е. общепринятые = ИСТИНА. Когда опишите переход эфира с жидкого в парообразное, твердое состояние или в плазму проведем эксперимент...
Значит ваши торы работают от ядра планеты... ну, ну. В начале думал о Луче с Космоса... Я не намерен так много уделять внимания теме не имеющей реального обоснования на сегодня. Предположения или гипотезы это не утверждение, а вы уже и расчеты даете. Вот ваша геометрическая прогрессия.... 3/11 ... даже начало и конец не известен вам. Чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, нужно любой член прогрессии, начиная со второго, разделить на предыдущий член. Ну делите ....
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 19 июн 2025, 23:51 Не морочьте мне голову вашими изысканиями и расчетами!
Не читайте.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

Чтобы понимать мироустройство необходимо изучать, понимать, анализировать, сравнивать... все знания исходящие от человечества на данный момент планеты Земля. И вот общий интеллект всех жителей Земли (повторюсь) 25, 351% ! Всё! Предел пока. В одного около 0.000 000 098 (точно нужно знать кол. населения планеты).
Вы
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 04:01 Начнем с вакуума. Во-первых, вакуум не абсолютная пустота, он физический. Это значит, что мощность движения заключенная в свет может породить из вакуума в материю.
Допустим ! Предложенный вами эфир есть часть вакуума в какой то степени, а если по научному, то мы как и Е. Блаватская не разобралась с ЭФИРОМ...
Спрашиваю, как это всё запускается, работает и тут вы мне выдаете, что от магнитного поля планеты. Так если ваши торы начало начал, то неужели логика не подсказывает, что эта планета была кем то создана.... до ваших торов. Бытие гл. 1 "И создал Бог землю..." Сначала вникните в логику и последовательность Творения это вам не фантастика как писал мне кшатрий... Кстати, он даже не пытался обосновать! Бросил реплику и в кусты! тоже мне специалист - теософ. Чтобы говорить ... нужно знать в чем суть диалектики....
кшатрий
Администратор

Ослята учатся летать

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 07:20 Чтобы понимать мироустройство необходимо изучать, понимать, анализировать, сравнивать...
Чтобы понимать мироустройство-человеческого ума мало. Если Вы говорите, что общий интеллект человечества сейчас 25, 351% , то что Вы поймёте с тем процентом интеллекта, доступном именно Вам? :-() Вы даже из этих цифр не сделали логический вывод в отношении понимания мироустройства, созданного, по-Вашим словам, человечеством со 100% интеллектом. У Вас предел в понимании, равный проценту использованного интеллекта, а Вы хвалитесь, что с этим процентом что-то там понимаете и анализируете в мироздании. Нелогично. :-) Даже все знания человечества, по Вашим же расчётам- будут равны именно тому уровню интеллекта, которого люди достигли сейчас. Если Вы их изучите, то интеллекта не прибавится и знаний тоже. Для этого нужны знания, которыми человечество ещё не обладает. Если следовать Вашей логике.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 07:20 Спрашиваю, как это всё запускается, работает и тут вы мне выдаете, что от магнитного поля планеты. Так если ваши торы начало начал, то неужели логика не подсказывает, что эта планета была кем то создана.... до ваших торов.
Отвечаю. Теософия учит: ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДИНОКОГО ЛУЧА, который приходит от ВЫСШЕГО. Так как Луч всегда идет от Тора к Тору, то ВЫСШИЙ - это ТОР. Но есть ли НАИВЫСШИЙ??? НЕТ. Для любого наивысшего есть более высокий, а потому Творение никогда остановиться не может. Магнитное же поле Земли - это высший, который создает атомы на Земле.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 17 июн 2025, 23:34 Что говорить о божьей мудрости надо знать бога. Вы знаете?
Ну и зачем вы пришли в на форум теософии если не знаете кто Бог? Вы не внимательно читаете мою информацию, это раз! Второе не отвечаете на поставленные вопросы которые помогли бы понять ваши рисунки. Вы не можете указать предыдущий знаменатель от 3/11!!!! Это три! И последнее, кто Бог сказала Е. Блаватская, но вы еще не дочитали ТД. Не я ли вам писал, что до Бога нам всего то 1.6 млрд. лет? Значит знаю и время !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как за тысячелетия наперед, Высший Разум знал, что наша цивилизация ослы?
ЕИльич писал(а): 20 июн 2025, 15:23 ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДИНОКОГО ЛУЧА
Ну укажите откуда он берется? А впрочем, переливать с пустого в порожнее не моя специфика. Меня земное больше беспокоить = будущее реальное и очевидное. . . Поговорите с Рашми, этот точно в курсе всего устройства.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 19:15 Значит знаю и время !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что говорите Вы, и что есть на самом деле - две большие разницы.
александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 19:15 ЕИльич писал(а): ↑Сегодня, 15:23
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДИНОКОГО ЛУЧА
-----------------------------------------------
Ну укажите откуда он берется
александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 19:15 Вы не внимательно читаете мою информацию
ЕИльич писал(а): 20 июн 2025, 15:23 Отвечаю. Теософия учит: ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДИНОКОГО ЛУЧА, который приходит от ВЫСШЕГО. Так как Луч всегда идет от Тора к Тору, то ВЫСШИЙ - это ТОР. Но есть ли НАИВЫСШИЙ??? НЕТ. Для любого наивысшего есть более высокий, а потому Творение никогда остановиться не может. Магнитное же поле Земли - это высший, который создает атомы на Земле.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 20 июн 2025, 19:34 Что говорите Вы, и что есть на самом деле - две большие разницы.
Например о времени..., можете предоставить свои расчеты? Что забыли как я вас учил вычислить 18 млн. хххххх пребыввания\ человечества в 4 круге на планете Земля? Что вы несете бред о больших разницах? Ну докажите тогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 20 июн 2025, 19:15 Вы не внимательно читаете мою информацию, это раз! Второе не отвечаете на поставленные вопросы которые помогли бы понять ваши рисунки. Вы не можете указать предыдущий знаменатель от 3/11!!!! Это три!
Это сказали Вы, а по-моему большая разница с действительностью.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Замечание. Чуть не в тему. Почему же у нас геометрическая прогрессия. Если посчитать отношение частот 49-ой и 1-ой октавы, то есть 2**48 то это лишь на 10% меньше, чем число земных лет в Веке Брамы. С чего бы? Так число 49 связывается с Веком Брамы.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

И ещё: Для нахождения знаменателя геометрической прогрессии, которое раньше было 11/3, решаем такое уравнение: х = 3*(1+1/х+1/х**2+...+1/х**бесконечность). Это значит, что складываем 3 диаметра плюс три меньших диаметра плюс три меньших меньших диаметра и так до бесконечности. Это сумма прогрессии трех диаметров ячейки Бенара. Очевидно, что точное решение ровно 4 (ЧЕТЫРЕ). Или две октавы. Корень из 4 = 2. Такой знаменатель прогрессии мне нравится больше, чем (корень(11/3)).
Вот откуда берется четверка в построениях, как радиус равномерной (?) плотной упаковки окружностей в 2Д с радиусами от 3 ед. и далее уменьшая, геометрическая прогрессия по 1/4. А 3 откуда берется? -Это же радиус окружности описанной вокруг 7-ми окружностей радиуса 1 ед. при плотной упаковке только таких окружностей. Вот вам и 3, 4, 7. Отсюда также получаем упомянутую много ранее 4/3. А (4/3)*2 + 1 = 11/3 (из предыдущего).
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 20 июн 2025, 23:24 по-моему большая разница с действительностью.
Очень . Значит, чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, нужно любой член прогрессии, начиная со второго, разделить на предыдущий член. Если раньше было 11/3. то найдите мне их сами и покажите это на своем рисунке и увидите не бесконечность, а начало и конец.
ЕИльич писал(а): 20 июн 2025, 15:23 . Для любого наивысшего есть более высокий, а потому Творение никогда остановиться не может.
Нет вы увидите свой знаменатель ... как № 1 и, и последний! Или вы будете утверждать, что свет от Солнца к примеру бесконечен?

Вернуться в «Физика»