Кто это сказал?
Тоже ученицей Махатмы?
Ку Аль, ну когда вы перестанете быть таким наивным и легковерным?
Однако ЕПБ наоборот обращала внимание ученых и придавала большое значение изучению эфира и другим фундаментальным вопросам например жизни и смерти, часто ссылаясь на разные научные академические изыскания, а почему таких ссылок нет в гилозоике?Ку Аль писал(а): ↑23 фев 2026, 23:55Гилозоика дана Махатмами. У них есть план выдачи знаний человечеству. Знания выдаются только те, которые не принесут непоправимый ущерб нашей цивилизации....
Кроме того, по этой же причине ученые были направлены в сторону от важнейших открытий связанных с изучением эфирного мира. И на данный момент официальная наука считает тех ученых новаторов, которые изучают эфирный мир -- лжеучеными и лишает их государственной поддержки....
Какая практическая польза? Неисчерпаемые источники ЭНЕРГИИ. Экологически безопасные и не требующие разграбления природных ресурсов Земли.
так Вы ведь не знакомы с гилозоической доктриной от Лоренси, не так ли? а если не знакомы, то на каком основании утверждаете, что в гилозоике ничего такого нет?
Еще важнее знать, что такое Теософия и почему Махатмы выдали миру именно ТД, а не гилозоику.Вэл писал(а): ↑03 мар 2026, 11:08 вжно заметить, что гилозоика - это взгляд на мир с точки зрения живой материи, но не ограничивается ею. такой взгляд наиболее удобен для рассмотрения/препарирования его современной наукой. вот пускай и занимаются изысканиями те, кому эта доктрина будет интересна, как вполне рабочая гипотеза.
Приведите пожалуйста примеры из гилозоики с ссылками и цитатами на разные научные изыскания и комметарии к ним, как это видно в фундаментальных РИ и ТД.
ЕПБ обращала внимание изучающего не только на физику, но и на др. научные дисциплины и направления, напр. биологию, химию, психологию, антропологию и комментировала их с позиций эзотерической доктрины, Вы можете привести такие примеры из гилозоики? Спасибо.
:-)Турист писал(а): ↑03 мар 2026, 12:57Приведите пожалуйста примеры из гилозоики с ссылками и цитатами на разные научные изыскания и комметарии к ним, как это видно в фундаментальных РИ и ТД.ЕПБ обращала внимание изучающего не только на физику, но и на др. научные дисциплины и направления, напр. биологию, химию, психологию, антропологию и комментировала их с позиций эзотерической доктрины, Вы можете привести такие примеры из гилозоики? Спасибо.
Гилозоика - это не более чем взгляд на эзотерику под специфическим углом зрения. просто одна из возможных презентаций. таких презентаций с разных точек зрения может быть далеко не одна. и они уже опубликованы.Татьяна писал(а): ↑03 мар 2026, 12:15Еще важнее знать, что такое Теософия и почему Махатмы выдали миру именно ТД, а не гилозоику.Вэл писал(а): ↑03 мар 2026, 11:08 вжно заметить, что гилозоика - это взгляд на мир с точки зрения живой материи, но не ограничивается ею. такой взгляд наиболее удобен для рассмотрения/препарирования его современной наукой. вот пускай и занимаются изысканиями те, кому эта доктрина будет интересна, как вполне рабочая гипотеза.
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни).
Я могу, но не пересказать, а воспроизвести по подобию того, как если б это была система теорем, и я приводил их доказательства. Рискнете проверить меня?
Я этого не собираюсь и не собиралась делать. Просто задала уточняющий вопрос.
Странную должность Вы придумали Будде Шакьямуни.
-- Именно этого он и требовал от своих учеников. То есть не верить и ему самому. Поэтому таких, как вы (верующих) он учениками не считал.
да, это моя выдумка. ни у кого не заимствовал.
прим.: шарира подразумевает некую материальную оболочку/форму. но не из той материи, как её понимают современные учёные.На ваш вопрос, не является ли Император «Планетным Духом», и может ли Планетный Дух быть человеком, я прежде всего скажу, что не может быть такого Планетного Духа, который не был бы когда-либо материальным, то есть тем, что вы называете человеком. Когда наш великий Будда, Покровитель всех Адептов, преобразователь и учредитель законов оккультной системы, достиг сначала Нирваны на Земле, он стал «Планетным Духом». Его Дух в одно и то же время мог носиться в полном сознании в междузвездном пространстве и находиться по желанию в его собственном физическом теле. Ибо божественное Я получило совершенное освобождение от материи настолько, что оно могло по желанию создавать себе внутреннего заместителя и оставлять его в человеческой оболочке днями, неделями, иногда годами, ни в каком смысле не повреждая этой заменой ни жизненного принципа, ни физического ума своего тела. К слову сказать, это есть высочайшая степень достижения Адепта, на которую человек может надеяться на нашей планете. Но это так же редко, как и сами Будды. Последний Хобилган, который достиг этого, был Цзон-Ка-Па из Коконора (XIV столетие), обновитель эзотерического и простонародного Ламаизма. Многие «пробиваются через скорлупу яйца», но малочисленны те, кто вне ее способны сознательно действовать своей Шарира Намастака, совершенно выделенной из тела.