Да ладно вам...Абель писал(а): Ну вот ,хоть один...одна, понимает вглубь.Ура!

Да, насчет измерений ясности нет. Но все же, я думаю, есть определенные характеристики, согласно которым можно отнести нечто к одному пространству, а нечто иное - к другому. Это - характеристики материи данного пространства, в том числе (особо важно!), так сказать, полеобразующей материи.Да,в этом и весь фокус.Множественность бесконечностей.Но не думаю ,что все пространства непременно одинаково состоят.Если это -поле,то мерность другого может совершенно отличаться.Вообще пространство это любое плато на котором размещено что либо.Это объём,это лист,это дискета,это сознание итп.Короче это тара под то,что можно объявить как существующее.А каким измерением это извращается-не важно,но интересно...
Потому что материя конструируется до того как являет себя в мир.
И, оценивая таким образом, дискету, лист и подобное нельзя выделить в отдельное пространство, хотя они и являются тем самым объемом для размещения.
Люблю когда объяснение наглядно, как говорят - на пальцах. Понятно, что в этом случае присутствует некое упрощение, но зато выделяется суть..А да,про круг вы спрашивали.Он не возникает, круг это вечность, вечность же тоже тара для продолжительности. Та самая зацикленность бесконечности,что делает её парадоксально замкнутой,ограниченной,чтоб могла проявиться другая.А в развёрнутом,то бишь конкретном виде круг разрывается в прямую,то есть проявленную вселенную,а отношение между кругом и прямой-число ПИ.
В данном случае такой простой макет не наблюдается.