Постулат простой - если что -то существует, то есть на то причины... А вот следствие парадоксальные бывают... Разговор цыган - " .... Зачем днем Солнце если и так видно, вот Луна нужна...." ВСеленная существует по своим алгоритмам, ей нет дела до творимого человечеством Космоса.... Понимаем мы или нет, а живем все по 10 Заповедям.... Все законы на них базируются!
Постулат простой - если что -то существует, то есть на то причины... А вот следствие парадоксальные бывают... Разговор цыган - " .... Зачем днем Солнце если и так видно, вот Луна нужна...." ВСеленная существует по своим алгоритмам, ей нет дела до творимого человечеством Космоса.... Понимаем мы или нет, а живем все по 10 Заповедям.... Все законы на них базируются!
-
Опирайтесь на факты,а не фантазии.Тень тоже существует,но она не реальна,она не самосуща.Фантазии существуют,но они далеки от реальности. Все,что мы знаем из писаний- слухи.Настоящее знание в своей основе имеет подтверждение аксиомности.Даже опыт может быть иллюзорен,но аксиома никогда не обманывает. Если вы опустите руку в теплую воду,ваш опыт будет свидетельствовать о теплоте.Но если вы опустите руку в горячую воду,а потом вынете и погрузите ее в ту же самую теплую,ваш опыт будет свидетельствовать о том,что вода не теплая,а прохладная. Опыт чувствительности изменчив и обманчив,а опирание на аксиомы незыблемо.10 заповедей не все соблюдаются,и естественно,потому что соблюдаются лишь те,что подтверждаются логикой,а те,что были приписаны,имели целью поработить тех,чьи умы ленивы. Ищите правду в жизни,а не в слухах. Тот,кто опирается на аксиомы жизни,тот и слову своему верен,тот же,кто не опирается на истину,подобен флюгеру не имеющему своей навигации,он не надежен.александр киринеянин писал(а): ↑27 май 2020, 23:43
Карма это ваша личность.Истина не озабочена кармой,она идёт своим путём.Однако вы хотите усидеть на двух стульях-и сохранить личность,потакая ей и присвоить истину.Так не бывает.Истина это потеря личности.Карма мечется между страхом боли и жаждой наслаждения.Личность смертна и недолговечна.Истина вечна.Вы выбираете личность,значит вы выбираете смерть и метание между наслаждением и болью.Если вы хотите и в этом мире устроиться с комфортом и в другом-это несомненно кривда личности.Истина идёт сквозь наслаждения и боль личности ориентируясь лишь на аксиомность.Вы может быть полагаете,что можно избежать аксиомности и перескочить её сразу проскочив в блаженство сердца? Между смертью и бессмертием перекинут мостик сердца,по которому вы можете перейти,но прежде убедитесь ,что он не рухнет под вами и что он достаточно крепок.Чем вы проверите? Практикой? Ощущением ,которое подобно "авось"?
Всё это иллюзии эго личности.Нет никакого перескакивания вне аксиом.Аксиомы -первая грань бессмертия,примкнув к абстрактным истинам ум уже сохраняет себя в этой безличной части,бесстрастный и верный истине.Не дальнейший шаг от аксиом к будхическому поднимет вас ко второй ступени божественного треугольника.Нет.Но погружение в аксиому открывает пространство сердца,которое само по себе сияет аксиомностью и не требует веры.Не погрузившись в аксиомность другого пути нет,вход здесь.Именно поэтому лукавые верущие пытаются обойти вход и каким то образом попасть в истину в не-истине.Это самообман.Либо вы выбираете личность лелея её комфорт жалкие остатки лет,либо игнорите её нытьё и идёте тропой правды.Всё,другого нет пути преодолеть карму.Карма преодолевается точно также как и трудности и боль-силой духа,а не убеганием от них.Поэтому столько извиваний всюду.Каждое эго пытается обмануть истину,избежать трудностей и боли своего растворения.Не каждый готов претерпевать,малодушие срабатывает при малейших испытаниях.
-
Абель писал(а): ↑28 май 2020, 10:14Опирайтесь на факты,а не фантазии.Тень тоже существует,но она не реальна,она не самосуща.Фантазии...александр киринеянин писал(а): ↑27 май 2020, 23:43
Понимаем мы или нет, а живем все по 10 Заповедям.... Все законы на них базируются!
Даже после появления радио многие в него не верили....пока не увидели прибор... Фантазии? Не укради... за воровство наказывают везде на планете, Воровать на производстве нельзя... в семье нельзя... это есть факты, а не фантазии... И главное, если корабль- планета одна то и "капитан" должен быть один т. е. одна идеология которая была до Вавилона.... Одни ЗАКОНЫ, как ПДД одни.... это далеко уходящая философия на века... В чем же фантазии?
Дал время жизни человечества с ЕПБ, там цифры, не слова, их то можно проверить, а многие оказывается не обладают не только логикой вычислений, но знанием других данных ... НЕЕМИЯ 7 : 66 дает возраст одной цивилизации как 15 120 лет. Для науки это фантазии, либо расшифровано совсем недавно... Проверяйте, аргументируйте кто не дает это сделать?
Да, КАРМА как видио камера , пишет все... и ей нет нужды "отвечать" о себе другим... , А запись послушают те кто послал...и сделают выводы, будут знать все на Земле...
-
Конечно! Мечтатели первыми воплотили ментальные проекции в этот мир.Весь этот мир создан умом.В вашем сне любые фантазии становятся реальностью. Как вы этого не видите?!александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 17:29 Даже после появления радио многие в него не верили....пока не увидели прибор... Фантазии?
Не укради -а что,до заповедей воровали? Это не заповедь,это аксиома жизни.Она была всегда.Даже лисица не раскопает запрятанку другой лисицы,если только не будет очень голодна-это понимают даже звери.Однако это ведь одна заповедь ,озвученная правда жизни,а где другие?александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 17:29 Не укради... за воровство наказывают везде на планете, Воровать на производстве нельзя... в семье нельзя... это есть факты, а не фантазии...
А с чего вы взяли,что одна? Сколько вас -столько и миров. Когда вы спите -где и сколько планет? где вы вообще чаще всего находитесь и какие законы рулят там?Или там не вы? Вы даже сейчас находитесь в концепции интернет сети,а не на планете...александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 17:29 И главное, если корабль- планета одна то и "капитан" должен быть один т. е. одна идеология которая была до Вавилона.... Одни ЗАКОНЫ, как ПДД одни.... это далеко уходящая философия на века... В чем же фантазии?
Вычисления это еще не логика,даже калькулятор умеет вычислять и получше вас.Логика -это понимать,что вычисления это ещё не логикаалександр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 17:29 Дал время жизни человечества с ЕПБ, там цифры, не слова, их то можно проверить, а многие оказывается не обладают не только логикой вычислений, но знанием других данных ..

Что вы считаете?Что проверяете? откуда данные? Вы их сами нашли? Или готовые взяли? Любые числа можно привязать к событиям-ЛЮБЫЕ!!! На этом и строится любой авантюризм.Любое слово можно превратить в откровение,в целую доктрину.И я не раз это демонстрировал на портале.Но логика в том и состоит,чтоб понимать,что вы выдаете желаемое за действительное рисуя на коробке с картошкой слово "Яблоки" и принимая их за яблоки на основе того,что картошка круглая как и яблоки,да ещё называя это логикой.Это не логика,это самообман.
Нет у вас реальных фактов,которые могли бы быть взяты за данность -вот это факт!
-
Что за ересь вы несёте?! Какие законы? Вы проституцию чиновников что ли законами обзываете?александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 17:29 Одни ЗАКОНЫ, как ПДД одни.... это далеко уходящая философия на века
Закон это аксиома-его ни на волос не изменишь.Все остальное проституирование рода лукавого и прелюбодейного во все времена и закон их простой:у кого большой чёрный пистолет-тот и прав.
Не укради...Ха(три раза!) Это завоевателям расскажите,думе нашей и правительству...

Впрочем любому ...не только нашему...
Знаете что такое Закон? Это когда слова праведника обличающего лживость исполняются в точности.И они ни насколько не отходят от реализации кармы,потому что они-одно.И ни один праведник,сколь бы он слез не пролил в силу своего сострадания,не сможет пожелать иного,кроме как того,чего заслужило общество.И потому,то,что сейчас происходит в мире-заслужено и подтверждено словом каждого правдивца.Облекитесь правдой ,если хватит на то силы духа и мужества и сами увидите,как ваше слово возымеет действие в этом мире.
-
Правильно ! Но зачем тогда говорить о мудрости, что ней подтерлись... значит не поняли до конца... Могу рассказать о других...., но НЕ УКРАДИ это 1 % миллионеров владеет 99 % благ в государстве, в том числе и недрами... Повышение пенсионного возраста по сравнению с предыдущим законом, задержка зарплаты.... кража, черная зарплата тоже кража налогов, вывоз капитала тоже кража... Только если все расписать подробно в Библии то люди все равно будут грешить... Потому, что нет целей, идеологической направленности... могу приблизить все заповеди к политике бытия сегодня... Что интересует ? Может суббота?
Это день покоя... Это затрагивает управление обществом...Есть такое слово СОВЕТ (СССР) 1 раз в неделю для подведения итогов, изучения, обсуждения с низу до верху /не ставь столба.../ исключает вертикаль власти... На местах лучше видны проблемы, распределение средств...
В будущем перейдем на лунный календарь и отдых в субботу означает не видеть Луны ...т. е. экономия электричества с КЛЭС... (лунная эл. станция) Если есть беспроводная зарядка связь ..то в будущем дойдут до этого.... Эти тезисы думаю понятны.
Я говорю, если додумались сделать ПДД едиными на планете, то обязательно будут едины законы... В конце Матфея сказано, что идите и научите все народы на планете... Значит первый " социализм" был в СССР, а так как Россия будет избранной в следующей цивилизации на 7 зодиакальных месяцев, то православие будет религией МИРА! И снова все с России пойдет...
Калькулятор делает то, что ему дают люди!!! Тогда предложи свою логику моим вычислениям ... ЗЕМЛЕ 15 млрд лет, Луне 8 млрд., 547 млн. лет человечеству в Солнечной системе... Если они не правильны, пересчитаем вместе....
-
Раз вы спрашиваете,значит это вы чего-то не поняли... Меня не интересует кто что написал,я сам могу написать не менее красочно,а может и более...для таких вот скрупулезных читателей и значительно изменить мир их руками.александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 23:27 Правильно ! Но зачем тогда говорить о мудрости, что ней подтерлись... значит не поняли до конца...
пророк не привязан к религиям,он видит причины и следствия,интуитивно проникает в центр,откуда все появляется.Будда не был буддистом,Христос не был христианином.НЕ будет никакого православия как верного учения,это древнее учение огня сердца.александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 23:27 Я говорю, если додумались сделать ПДД едиными на планете, то обязательно будут едины законы... В конце Матфея сказано, что идите и научите все народы на планете... Значит первый " социализм" был в СССР, а так как Россия будет избранной в следующей цивилизации на 7 зодиакальных месяцев, то православие будет религией МИРА! И снова все с России пойдет...
Зачем,Александр? В чём смысл заменять живую жизнь на мертвое калькулирование? Если вы хотите считать,вас пространство услышит и станете калькулятором,мертвым и знающим только цифры.Вы теряете уникальность живого момента.Очнитесь.александр киринеянин писал(а): ↑28 май 2020, 23:27 Калькулятор делает то, что ему дают люди!!! Тогда предложи свою логику моим вычислениям ... ЗЕМЛЕ 15 млрд лет, Луне 8 млрд., 547 млн. лет человечеству в Солнечной системе... Если они не правильны, пересчитаем вместе....
-
Писать могут все в разной степени своего личного понимания, но будет ли написанное отвечать понимании мироустройства.... Сомневаюсь. Не будет! Я не понял одного, почему при одной системе образования, системе, разные взгляды на жизнь. Это мы придумали определение- слово религия, а вложить в него философский смысл забыли и переливаем с известного к не известному... Почему коммунисты СССР выполняли функции священников? Кто напишет красочно, осмысленно почему, для чего....? Да об этом знают единицы! И никто на форуме!
Еще один пробел в Знаниях.... Для создания чего либо нужны расчеты.... По сему цифры язык Вселенной, ЕДИНЫЙ !!! Я писал, имеем 25, % интеллекта, все дальше тьма до определенного времени! Что бы двинутся далее на 1 % необходимо 21 599 999, 96 лет эволюции в Системе .... Языков для птиц, зверей, рыб, человеков миллионы... По этому первый раз увидев вычисления деятельности человечества в Солнечной системе не все понимают с чем столкнулись...Даже примитивно, не то что красочно осмыслить.... Точность 1 год на млрд. лет.... Вижу для меня этот форум как детский сад...
-
Люди разные.александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 11:36 Я не понял одного, почему при одной системе образования, системе, разные взгляды на жизнь.
Каждый освещает темноту как может
-
Да что Вы?! А откуда вы знаете что именно 25% ? Вы имели все 100%,чтоб сравнить,или может писаки имели,у которых вы начитались? Ну? Откель вы меряли?александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 11:36 Еще один пробел в Знаниях.... Для создания чего либо нужны расчеты.... По сему цифры язык Вселенной, ЕДИНЫЙ !!! Я писал, имеем 25, % интеллекта, все дальше тьма до определенного времени! Что бы двинутся далее на 1 % необходимо 21 599 999, 96 лет эволюции в Системе .... Языков для птиц, зверей, рыб, человеков миллионы... По этому первый раз увидев вычисления деятельности человечества в Солнечной системе не все понимают с чем столкнулись...Даже примитивно, не то что красочно осмыслить.... Точность 1 год на млрд. лет.... Вижу для меня этот форум как детский сад...
А вы давно на форуме и внимательно следите за ним? Вы пересчитали единицы,знающие об этом? Вы просто фонтанируете от собственной важности якобы уникального знания.И уж точно таких не единицы-вот это форум точно знает.александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 11:36 Писать могут все в разной степени своего личного понимания, но будет ли написанное отвечать понимании мироустройства.... Сомневаюсь. Не будет! Я не понял одного, почему при одной системе образования, системе, разные взгляды на жизнь. Это мы придумали определение- слово религия, а вложить в него философский смысл забыли и переливаем с известного к не известному... Почему коммунисты СССР выполняли функции священников? Кто напишет красочно, осмысленно почему, для чего....? Да об этом знают единицы! И никто на форуме!

-
Я назову работу " О космических циклах, манвантарах и кругах" с нее и расчеты!
Форум точно ничего не знает! Не понимает! Если это не так, то никто даже до сих пор не заметил, кроме Абеля.
-
Не люди разные, главное отсутствует... целей жизни по Библии не поняли!Volt писал(а): ↑29 май 2020, 11:59Люди разные.александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 11:36 Я не понял одного, почему при одной системе образования, системе, разные взгляды на жизнь.
-
Дайте ссылку пожалуйста,правда у меня уже не остаётся времени для длительных вниканий,но просмотрю как только будет возможность по любому .александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 16:35 Я назову работу " О космических циклах, манвантарах и кругах" с нее и расчеты!
Но ведь я не раз и даже на ПТС об этом говорил...И некоторые отвечали...александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 16:35 Форум точно ничего не знает! Не понимает! Если это не так, то никто даже до сих пор не заметил, кроме Абеля.
-
Следуя названной работе ... человечество с дальних планет переходит на ближние к Солнцу по кругам.... С чего следует: расчеты дал выше; 25, 351 % общий интеллект человечества в Солнечной системе. Один % это 21 599 999, 96 лет эволюции... 25 умножаем на годы одного % эвол. имеем отработанное время... С чего следует до 100 % интеллекта (до Бога ...) более 1, 6 млрд. лет. Просто надо задать правильные вопросы и решить задачу самому. В принципе она уже решена.... на первом этапе.... А второй говорит, мы развиваемся по таблице умножения как по матрице -алгоритму в Космосе .... Короче, придем к пониманию, что динозавры 65 млн. лет назад могли жить только на Марсе... где и должны были погибнуть.... Еще с работы следует расшифровка Нострадамуса... его года ...3797 . ЭТОГО НА ФОРУМЕ НЕ ЗНАЛИ...Абель писал(а): ↑29 май 2020, 17:03Дайте ссылку пожалуйста,правда у меня уже не остаётся времени для длительных вниканий, но просмотрю как только будет возможность по любому .александр киринеянин писал(а): ↑29 май 2020, 16:35 Я назову работу " О космических циклах, манвантарах и кругах" с нее и расчеты!
-
Просветление - что за этим термином?
Правильно, поддерживаю. И уже поэтому (и ещё дополнительно кое-что к этому) надо для изучения той-же "Тайной Доктрины" стать самому этим текстом, вторичной тенью автора, не примешивая всякие посторонние опусы и писания авторов, не принадлежащих Иерархии Дхиан Чоханов (их истинных учеников разных уровней).ИринаКомаринец писал(а): ↑30 сен 2020, 14:30 Также, если Вы обращаетесь к какому-нибудь Учению, Ваша цель пройти тот же самый путь, что и Учитель, достичь тех же самых результатов и уже осмыслив этот результат, выстроить свой путь.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
- Администратор
К сожалению, подобные, ничем не обоснованные суждения, ни о чём не говорят. Тем более, о Вашей способности определять-кому и что "рановато", которая, раз Вы-не "Адепт", равна почти нулю.

-
Согласен. Но ты хоть объясни этому «не-Адепту»;
и, за одно, любознательному народу, как надо понимать..., и как самому сделаться этим Путём.
P. S.
Сорри для всех, но я, как и все порядочные люди, привык соблюдать уик-энд.
-
- Администратор
Я не могу сказать- как "надо" понимать. Ведь я-тоже "не-Адепт".

-
Любой "путь" огорожен частоколом Законов (которые не есть законы) тех, которые выбрал сам человек. По моему мнению, самый правильный - исполнение Законов Эволюции Космоса. Своих, надуманных з. там нет, как и воспринятых ложных.
-
Что может интересно идти не по законам космоса? Всё движется согласно этим законам,как бы оно ни казалось неприятным личностному отношению эго.
-
Не по Законам (которые не есть законы в нашем понятии - сие Благословенный отметил, а тексты ЕПБ подтведили) может "двигаться" свободная воля любого живого Существа в ограниченном границами Законов Яйце Брамы. Корректирует такое неправильное "движение" Карма - плюсами и минусами.
-
Карма это и есть движение в согласии с законом уравнивания противоположностей.C. Зизевский писал(а): ↑05 окт 2020, 12:15 Не по Законам (которые не есть законы в нашем понятии - сие Благословенный отметил, а тексты ЕПБ подтведили) может "двигаться" свободная воля любого живого Существа в ограниченном границами Законов Яйце Брамы. Корректирует такое неправильное "движение" Карма - плюсами и минусами.
-
- Администратор
Всё, что делает человек-обусловлено "Законами Эволюции Космоса". Иначе, он не способен был бы думать то, что он думает и делать то, что делает. В этом отношении, даже определённая "свобода воли"-это тоже "закон", иначе, ничто в природе не способствовало бы её выражению в человеке, особенно, по отношению к самой природе. Даже в виде своих, "надуманных" законов. Потому что, у человека никогда не было ничего действительно "своего", принадлежащего только ему.C. Зизевский писал(а): ↑04 окт 2020, 13:21 Любой "путь" огорожен частоколом Законов (которые не есть законы) тех, которые выбрал сам человек. По моему мнению, самый правильный - исполнение Законов Эволюции Космоса. Своих, надуманных з. там нет, как и воспринятых ложных.

-
C. Зизевский писал(а): ↑05 окт 2020, 12:15 .....может "двигаться" свободная воля любого живого Существа в ограниченном границами Законов Яйце Брамы. Корректирует такое неправильное "движение" Карма - плюсами и минусами.
Коллеги, ну вы и даёте...; чего-то накурились, попили не то, или покушали несваримое желудком, чтобы написать такую хрень.
Рекомендую открыть на этом форуме новую тему под названием, типа: «Карма, что это такое...». Там каждый из нас сможет высказать своё мнение и своё понятие о Карме - об этом весьма модным словечком в настоящее время.
P. S.
Если кто-то из администраторов захочет создать и открыть такую тему, то пожалуйста, сделайте так (на главной странице), чтобы НЕ я был автором такой темы; мне это не нужно.
В своём ли ты уме, коллега кшатрий.
Всё, что делает человек - обусловлено законами Уголовного Кодекса, Гражданского Кодекса, и Основным Законом - Конституцией. Можно добавить также, ещё и религией, которую человек конвертирует в самом себе.
======================================================================
P. S.
Обещал откомментировать твою реплику в теме «Тантра». Однако, не успел, там уже много чего понаписали клиенты.
Поэтому, решил в этой теме прокомментировать тебя, коллега кшатрий.
Извиняюсь, если что не так... (не угадал с темой).
Говоришь «даже не читая», а сам всё же прочитал, на всякий случай.кшатрий пишет:
Это не важно. Современный взгляд востоковедов не сильно отличается от того, о чём я говорил, даже не читая об этом:
цитата:
Ли́нгам, также часто — Ли́нга, (санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST — знак, метка, признак[1]) — в древнеиндийской мифологии и некоторых течениях индуизма символ божественной производящей силы[2].
В Пуранах («Линга-пурана», «Шива-пурана» и др.), Тантрах, Агамах Лингам является проявленным образом Вечного Непроявленного Пара-Шивы, — Безличностного Брахмана — пребывающим вне времени, пространства, качеств, формы и т. д. Согласно шиваитским Пуранам, именно Лингам является причиной существования материальной Вселенной.(с)Вики. Лингам. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B0%D0%BC
Не рекомендую полностью доверять «Вики-педии» в таких вопросах...
Увы, кшатрий, но «Лингам» и «Линга» - это есть совершенно разные вещи.
А зачем проверять то, что даже коню понятно (кони умные животные).Evgeny писал(а): ↑ 01 окт 2020, 04:05
1. Не бзди (в смысле, не бойся), кшатрий, мы все работаем и общаемся через интернет; нас разделяют большие расстояния, и элементалы не умеют преодолевать их.
кшатрий пишет:
А Вы проверяли? Откуда знаете, что для элементалов "физическое" расстояние имеет какое-то значение и может быть препятствием для передвижения в "астральной сфере"?
Ведь, ни я от тебя, и не ты от меня - мы друг от друга до сих пор не заразились никакими элементалами.
Ну ты даёшь... ; затем, чтобы убить человека.кшатрий пишет:
Зачем им [элементалам] вообще "проникать" в тело человека? Для них физ. тела даже не существует, если учитывать их природу. Какое им дело до мяса и костей, покрытых кожей, чего у них никогда не было и не предвидится в ближ. будущем?
Все элементалы враждебны по отношению к человеку, их смело можно назвать «санитары природы».
Элементалы проникают в Астральное тело человека, а не в его физическое..., болван.
Согласен, но ко мне это не относится.кшатрий пишет:
Если критика не является конструктивной и обоснованной, то от неё нет никакого смысла, а вреда больше, чем пользы. Разве что критикующий делает это ради собственного самоудовлетворения.
1. А я такого и не говорил; оставайся со своей религией, и со своими верованиями.кшатрий пишет:
Тогда и не нужно говорить, что я "оскорбляю" чью-то религию, раз Вы даже не интересуетесь её символикой и Вам достаточно лишь её буквального понимания. С таким же успехом и ТД можно назвать сборником "сказок", если понимать Станцы буквально.
2. Да; меня интересует символика в Библейских сказках.
3. «Сборником сказок» книгу «Тайная Доктрина» называли ещё в 19 веке, называли в 20 веке, и называют в 21 веке.
«Каждому - своё»! (с); для всех называвших так....
-
- Администратор
А в своём ли уме Вы?

Чтобы показать, что это не просто "отсебятина", как у Вас.
Это для Вас, учитывая, что Вы не интересуетесь философией, в которой есть это понятие и откуда оно и используется в теософии.
Чтобы так утверждать-нужно быть, как минимум, ясновидящим. А так же, знать-по каким признакам можно определить присутствие "чужих" элементалов и отличить их от "своих".

Они не "санитары природы" , а лишь реагируют на состояние ума самого человека. Тем более, что существуют разные "классы" элементалов. Что ж Вы говорите о "матчасти" теософии, а сами пишите что-то своё, непонятно откуда взятое?
:
Относится.