ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение александр киринеянин »

Современные научные дисциплины, созданные якобы для познания мироустройства начали сами искажать его суть, что явно привело к деградации человечества. Понять происходящее подготовленному человеку в вопросах логики бытия + природа просто не возможно. Нет коллективного всестороннего совещательного союза. Система "советов" ушла в прошлое, а современная в виде СМИ не отвечает требованиям диалектики.
История, это не то что мы узнали с прошлого, а то что мы поняли с ушедшего. Не черепки в музеях важны, а ВЫВОДЫ для будущего. Если взять современную философию, то она основывается на прошлых событиях бытия в большей мере основанная на рассуждениях от известного к не известному. Просто политика...
Теософия это совсем иное, она требует знаний всех наук прошлого для разумения правильного, четкого аргументирования будущего для новых поколений человечества на тысячелетия вперед. Не обязательно быть профессором в астрологии, нумерологии, теогонии, криптографии, физике, математике , гематрии или нотариконе, богословии и мн. др. направлениях, чтобы разуметь бытие и делать правильные выводы. Главное во всем, понимать причину и цель деяний человечества и последствия в будущем будут для нас более благоприятными нежели сегодня.
Меня удивляет щипковые знания в теософии, основанные только на трудах Е. Блаватской. Что такое Бог на форуме не знают, цели существования не понимают, что такое душа, зачем дается тоже не знают. У многих обсуждение заключается в примитивизме как ::yaz-yk: :-() :-) ;wont_a_ban: :ya_hoo_oo: это же детство...
Между прочим, для многих не понятно откуда, как с трудов Е. Блаватской удалось вычислить (+ Библия) что цивилизация планетарное понятие и не относится к шумерам, догонам, этрусскам, грузинам и пр. народам. Что динозавры по современной науке вымерли на Марсе, либо Е. Блаватская писала - жизнь на Марсе закончилась 51 580 081 год. назад. Только в 4 круге на Земле возобновилась 18 618 859 лет ( на 2022 г. пересчитано, ) что планете Земля будет через 1. 6 млрд. лет более 15 млрд. По современной науке Вселенной 13. 5 млрд. ... Известен даже 1 % интеллекта в Солнечной системе как 21 599 996 лет., а общий, полученный на 7 планетах составляет пока 25. 351 % .... ВСЕ! Предел знаний пока!!!!
Понятно, что начнут как Абель, говорить - ветер от того что флаг колышится, или как mvs это ВСЁ ? Е. П. Блаватская не допускала подобного, аргументировано доказывала неучам истину. В теме КРУГИ, ЦИКЛЫ, РАСЫ на стр. 11, 12 был начат разговор... Зачем это нужно? Просто показать, что здесь многие знают, что они ничего не знают! Ленин говорил советоваться, от того и советский Союз..., но прошло время и советы превратились почему то в совок (лопата..) Не кажется вам уважаемые, что мы не туда и не той дорогой идем в теософии?
А кто может к примеру понять пророка Библии Нострадамуса, его пророчества заканчиваются 3797 годом. А вы знаете почему? Потому что в нашей 5 расе мы встретим тогда Новый год с числом 5 000 000 лет. Осталось мало времени...
Oleksandr Ptilidi

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

александр киринеянин писал(а): 15 мар 2023, 12:46 Что такое Бог на форуме не знают,
во первых это Ваше личное мнение,это не вызывает удивления у меня
во вторых
далее, что такое Бог?
Вам наверно известно?
Ленин говорил советоваться, от того и советский Союз...,
ну этот стиль аргументирования(цитата выше) Вы наверно у Абеля позаимствовали?
Не кажется вам уважаемые, что мы не туда и не той дорогой идем в теософии?
кажется , ещё и как кажется, милок....
а что делать то ?
может подскажите ....а...а?
Александр , не отвечайте мне , не партесь, это я так, скуки ради, на форуме не знают, что такое Бог, потому что форум для таких как Вы.

с уважением
ptilidi@gmail.com
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Oleksandr Ptilidi писал(а): 17 мар 2023, 11:12 ну этот стиль аргументирования
Это шокирует! Я спрашиваю, почему страна названная как с о в е т ы (советоваться сообща) сегодня называют совком = лопата? Причем тут Абель??? !!
Oleksandr Ptilidi писал(а): 17 мар 2023, 11:12 не вызывает удивления у меня
А меня удивляет! Почему же не привели определение слова Бог с форума. Значит его нет! Иначе бы написали кто он! Если вы так, от скуки, то что тут делаете? Да вы просто неемиин осел! ( Подробности в Неемии 7 : 66 - шестая цивилизация, по словарю В. Даля тупой и ленивый человек...) Вам дают такие сведения, которыми никто в мире от официальной науки не располагает /может у вас есть подробности?/ а вы мне гоните какой то бред? Советоваться и лопата .... отличить не можете! Это шокирует.

александр киринеянин, За грубость и хамство у Вас читательский билет сроком на две недели.
Владимир
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 15 мар 2023, 12:46 Ленин говорил советоваться, от того и советский Союз..., но прошло время и советы превратились почему то в совок (лопата..)
Вот и советовались товарищи ЦК КПСС между собой, а потом велели всему СССР как жить. :nez-nayu:
А еще, СОВали свой нос, да и палец, в дел всего соц-блока, вот потому и "совок". :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 15:46 А меня удивляет! Почему же не привели определение слова Бог с форума.
Итак, Тайная Доктрина устанавливает три фундаментальные, основные положения:

I. Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает мощь человеческого познания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне предела и достижения мысли и, согласно словам Mândûkya – «Немыслим и Несказуем».

Чтобы яснее представить читателю эти идеи, пусть он начнет с предположения, что существует лишь Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему. Эта Бесконечная и Вечная Причина, туманно формулированная в «Бессознательном» и в «Непознаваемом» современной европейской философии, является «Бескорним Корнем» всего, что было, есть, или когда-либо будет». Она, конечно лишена всяких атрибутов и по существу не имеет никакого отношения к проявленному конечному Сущему. Это скорее Бытийность, чем Бытие – Сат по санскритски и превышает мышление и рассуждение.

Это Бытие символизировано в Тайной Доктрине под двумя аспектами. С одной стороны – Абсолютное, Абстрактное Пространство, представляющее чистую субъективность, то единственное, что никакой человеческий ум не может ни изъять из своего миропонимания, ни представить его как само по себе; с другой стороны – Абсолютное, Абстрактное Движение, представляющее Безусловное Сознание. Даже наши западные мыслители пришли к заключению, что сознание немыслимо для нас отдельно от изменения, и потому движение является лучшим символом этого процесса изменения и его главнейшим признаком. Этот последний аспект Единой Реальности также символизируется термином Великое Дыхание; символом, достаточно изобразительным и не нуждающимся в дальнейшем разъяснении. Таким образом, первая основная аксиома Тайной Доктрины есть это метафизическое Единое Абсолютное БЫТИЕ, символизированное конечным разумом, как теологическая Троица.

(ТД)
:nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 16:18 Вот и советовались товарищи ЦК КПСС между собой, а потом велели всему
Вопрос стоит не как было потом, а почему советоваться и лопата сегодня как одно и тоже! Вот мнения теософов не понятны.
Относительно Бога !!!! Я не спрашиваю о принципах, методах и мнениях о Боге в религии и пр. Вопрос! Кто Бог? В работе " Вавилон современной мысли", а именно с этим, мы только что здесь с столкнулись (- 17.03.23 г.) Е. П. Блаватская пишет: " ... "божественность" - это человеческая природа, а Бог которому мы поклоняемся - это человечество" . В др. работе писала ( по памяти) Бог это человечество Вселенной в которое мы верим. Верим сами в себя. Если учесть что " в моего Отца обителей много", а мы сделаны " по образу и подобию божьему" то даже не посвященному ясно ! Мы идентичны по алгоритму существования! Единый принцип Творения. Разница между нами и Богом только во времени.
Если вам дали в теме числа и времена, которые вы пропустили мимо ушей и глаз, то чем могу вас удивить. Это все есть в Е. Блаватской!
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 16:55 Вопрос стоит не как было потом, а почему советоваться и лопата сегодня как одно и тоже! Вот мнения теософов не понятны.
Термин "совок" в народе придумали, а не теософы.
александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 16:55 Вопрос! Кто Бог? В работе " Вавилон современной мысли", а именно с этим, мы только что здесь с столкнулись (- 17.03.23 г.) Е. П. Блаватская пишет: " ... "божественность" - это человеческая природа, а Бог которому мы поклоняемся - это человечество" .
Вот не надо такие выводы делать и вырывать слова из контекста. А то кто-то может подумать, что ЕПБ - сатанистка или что-то еще. :du_ma_et:
александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 16:55 Если вам дали в теме числа и времена, которые вы пропустили мимо ушей и глаз, то чем могу вас удивить. Это все есть в Е. Блаватской!
Она сама говорила, что все опубликованные числа и сроки - эКзотерические и настоящие числа никогда не могут быть опубликованы. :za_da_va_la:
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 17:09 - эКзотерические и настоящие числа никогда не могут быть опубликованы.
Теперь вы и это очевидно, будете знать не только принципы вечного существования человечества (не человека!) во Вселенной.
Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 17:09 эКзотерические и настоящие числа никогда не могут быть опубликованы.

Значит, она сама не поняла до конца то, что дала! Если Е. Блаватская в космических циклах указала 18 618 859 лет первого появления человечества на планете Д в 4 круге и тем более указала ключ к вычислениям...
Одним словом ЧИСЛА УЖЕ ИЗВЕСТНЫ И ОПУБЛИКОВАНЫ! Я их дал! А вы не поняли? Так бывает. Много говорят теософы и ничего не понимают...
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 20:51
Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 17:09 - эКзотерические и настоящие числа никогда не могут быть опубликованы.
Теперь вы и это очевидно, будете знать не только принципы вечного существования человечества (не человека!) во Вселенной.
Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 17:09 эКзотерические и настоящие числа никогда не могут быть опубликованы.

Значит, она сама не поняла до конца то, что дала! Если Е. Блаватская в космических циклах указала 18 618 859 лет первого появления человечества на планете Д в 4 круге и тем более указала ключ к вычислениям...
Одним словом ЧИСЛА УЖЕ ИЗВЕСТНЫ И ОПУБЛИКОВАНЫ! Я их дал! А вы не поняли? Так бывает. Много говорят теософы и ничего не понимают...
Так как Вы мне процитировали - классическое вырывание из контекста! :ni_zia:
Опубликованные числа - эКзотерические.
А вот подлинно-эЗотерические никогда не будут опубликованы.
александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 20:51 Так бывает. Много говорят теософы и ничего не понимают..
Ну, что поделать, невежество наша вторая природа. :nez-nayu: Я знаю, что ничего не знаю, помните? :ps_ih:
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Истинофил писал(а): 17 мар 2023, 21:50 Ну, что поделать, невежество...
Истина отражает реальную действительность, адекватную и не зависит от субъекта познания. Что вы мне вокруг да около втираете мозги. САНСАРА - неразрывная цепь времени, состоящая с наших деяний связанных по определенному алгоритму бытия. Так вы просто любитель оказывается? Понятно ! Прошелся по многим сетям, сайтам разным, даже эзотерическим и теософическим (многие не действуют). И что показывает вывод? Полнейшая чушь и бред граничащий везде, многие одобряют и обсуждают. Разум в некоторых остался! Вас спрашивают по факту, понимаете почему сейчас по ЕПБ 18 618 859 год на Земле... Ну какая вам разница, есть ли жизнь на Марсе или нет...
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 00:18 Вас спрашивают по факту, понимаете почему сейчас по ЕПБ 18 618 859 год на Земле...
Да, тогда появился самосознательный, осознанный человек. Ну и какая разница 18 млн. или 1.8 млн, или 4.3 млн. лет? Что это дает Вам?
александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 00:18 Ну какая вам разница, есть ли жизнь на Марсе или нет...
А кто такое обсуждал? :ps_ih:
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Истинофил писал(а): 18 мар 2023, 09:38 Да, тогда появился самосознательный, осознанный человек.

Я просто в недоумении! Вернитесь на начало разговора ! Дал 1 % интеллекта и общий на сегодня . Сами то не догадаетесь решить проблему школьную. Умножаете 1 на 25 и получаете время существования человечества в Солнечной системе. О Марсе с фильма " Карнавальная ночь" - если образно, то звучит так "Оно вам надо? " Все есть в ЕПБ. Дал часть, как будете использовать?
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 10:55 Дал часть, как будете использовать?
Да никак. Давайте лучше вернемся к совке. :men:

phpBB [media]
александр киринеянин

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Истинофил писал(а): 18 мар 2023, 11:11 Давайте лучше вернемся к совке

Эй, уважаемый! Вы очевидно не в те двери вошли! Что понимают под словом "СОВОК" сегодня понятно. Но разве я об этом? Я говорю вам о тех людях которые не отдают себе отчет в деяниях. Как можно сравнить слово " совет " (советоваться) и "СОВОК" (лопата малая) как одно и тоже?! Но откуда современным неемиеным ослам понять, что большевики - коммунисты фактически выполняли функции священников... Построили государство приближенное к библейскому... Все народы под одним началом... А Ленин в Библии " и голова его не знала бритвы" был назорей... посланник божий. Как Иисус! Нострадамус, Ванга...!!! Вы что, поняли все технологии существования данные в Библии? ?
Истинофил

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 11:39 Как можно сравнить слово " совет " (советоваться) и "СОВОК" (лопата малая) как одно и тоже?!
Вещи познаются в сравнении. (с)
александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 11:39 Но откуда современным неемиеным ослам понять, что большевики - коммунисты фактически выполняли функции священников...
Мифы о священных большевиков во главе с "махатмой" Ленина можете оставить при себе. Ну или рассказывать рерихнутым, все равно. А Ленину по моему делали стрижку, все таки. Ведь он был полу-плешивым, а не Будда Гаутама. :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 18 мар 2023, 11:39 Вы что, поняли все технологии существования данные в Библии?
Тут есть большие специалисты по Библии и личных богов, вот с ними и обсуждайте эту тему, когда истечет Ваше пребывание в баню. Мне это не интересно. :ps_ih:
mvs

ИСТОРИЯ и ТЕОСОФИЯ.

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 17 мар 2023, 15:46 Вам дают такие сведения, которыми никто в мире от официальной науки не располагает
:nez-nayu: И чего с ними делать? Ослов на форумах считать?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.

Вернуться в «Ключ к теософии»