Но при этом нужно еще и учитывать кармические накопления. Не только воздействия высших существ, но и собственные накопления - как опыт прошлых воплощений. И эти самые "высшие существа" - они кто? Бывшие люди. Накопившие в процессе воплощений на земле в их телах этот опыт и знание. ... Пишу в материале, на который ссылаюсь о судьбе тех, кто уже должен снова воплощаться на Земле, но кто не может этого сделать! По причине того, что нет соответствующих родителей, которые соответствовали бы этим самым гениям прошлых эпох. Потому они и не рождаются на Земле. Потому и нужно ПЕРЕУСТРОЙСТВО. Читайте материал по ссылке вышеantares писал(а): ↑17 окт 2022, 08:18 Феномен воздействия Сознаний более высокой эволюции на сознания живущих на земле людей (подобно записи Тайной Доктрины) проявляется повсеместно на протяжение человеческой истории. Для понимания этого необходимо лишь сравнить уровень знания человеческой души Льва Толстого как человека и тот уровень знания, который он выдает в своих книгах. Это поистине сравнение пещерного сознания с песней знания и красоты
О структуре и содержании книг Агни-Йоги. Книги "Зов", "Озарение".
-
-
Там главное не то, что говорилось (хотя и это важно). Но главное, как это все говорилось. Как получали эти сообщения. Пишу про это во второй части своего материала про Новую Эпоху: https://proza.ru/2022/08/29/340 извините, за "рекламу". Там подробно про это пишу. Тут же вкратце могу сказать, что ранние книги (весь "Зов" и часть "Озарения") - это пример "автоматического письма". Николай Рерих автоматически записывал послания. До того, как Е.И. Рерих стала все это писать сознательно. Подробности смотрите в материале, тут нет смысла все это повторять. Но адресованы эти послания были конкретным людям тогдашнего круга. Хоршам и Эстер Лихтман, в том числе. Как и сыновьям Рерихов. Или другим тогдашним участникам сеансов.
-
Я это к чему говорю? Просто к тому, что надо понимать: Махатмы или Будды или вообще любое существо - оно не может быть полным альтруистом. Жить только для других. Потому не надо понимать теософское учение Махатм или буддизм или вот учение Живой Этики только лишь как попытку дать что-то людям ради только самих людей. Надо задуматься еще и вот о чем: а какова была цель самих Махатм? Ни одно живое существо не может что-то делать бесцельно. Или себе во вред. Любая цель - это улучшение. В чем же состояла цель Махатм? для них самих?
Когда давались послания Блаватской - так как ей это давалось и как она сама про это пишет в своих письмах Синнетту? смотрите в материале подробно про это пишу. И каковы были цели когда давалось то ,что записывала Е.И. Рерих? И когда на ранних ступенях это все записывал Н.К.Рерих. Про это подробно пишет З.Г. Фосдик в своем дневнике, который издан "Сферой" под названием "Мои Учителя".
Когда давались послания Блаватской - так как ей это давалось и как она сама про это пишет в своих письмах Синнетту? смотрите в материале подробно про это пишу. И каковы были цели когда давалось то ,что записывала Е.И. Рерих? И когда на ранних ступенях это все записывал Н.К.Рерих. Про это подробно пишет З.Г. Фосдик в своем дневнике, который издан "Сферой" под названием "Мои Учителя".
-
1. Как можно серьезно относится к записям Е. Рерих о катастрофе Англии, если их Автор угрожал каждый год стереть Англию и Америку с лица земли разными способами, начиная со второй половины 40х годов?! Вы бы лучше изучили этот вопрос в записях Е. Рерих подробно. Да и вообще - поучительно было бы выписать все предсказания, уверения и обещания о будущем из личных дневников Е. Рерих, данных якобы от лица Махатмы, чтобы увидеть, что давались они бесконечно и по всяким поводам, но ни одно из них не сбылось. Даже в Агни-Йоге нужно отделять знание, несущее мудрость от собственных вымышленных текстов. В дневниках же Е. Рерих я такого знания вообще не встречал. Тем более, на мой взгляд, в совершенно безумных дневниках последнего десятилетия ее жизни.Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 11:48 оттуда, из Новых Записей Елены Рерих, которые хранились в МЦР и потом стали доступны всем, которые Люфт публикует у себя и которые я привел в своей третьей части про Новую Эпоху:
а вот это цитата из Писем Махатм, её я выбрал как эпиграф к первой части, про теософию:“Ярая катастрофа уявится совершенно неожиданно без предварительных бурь ; гигантская волна из-за ярого сотрясения на дне Атлантического Океана затопит Англию и Европу до Парижа, половина Франции уцелеет. Наводнения и землетрясения в Италии и Сербии. Гигантская волна унесет Испанию, Португалию [до] Гибралтар, и ярое Ср[едиземное] море выступит из берегов”.
“... во время образования Америки древняя Атлантида погружалась, постепенно разрушаясь … Последнее – будущая судьба ваших Британских островов, первых в списке жертв, которые будут уничтожены огнем (подводными вулканами) и водою. Франция и другие страны последуют их примеру". “Письма Махатм”
2. Е. Рерих сама переводила Письма Махатм и поэтому хорошо помнила предсказания о грядущей судьбе Британских островов. Поэтому предсказания ее Автора - это бесконечные вариации на эту тему мыслей самой Е. Рерих.
-
Но надо понимать, что этот Закон - это Закон, который управляет взаимоотношениями существ. И в каждом существе есть ПОНИМАНИЕ этого самого закона. И с точки зрения понимания этого закона существо и совершает поступки. ... И есть очень высокие Существа, которые понимают этот самый закон гораздо более совершенно чем мы. И совершают их поступки в отношении нас и себя самих. Отсюда появилась идея Бога как существа. Что некое очень высокое существо, которое перевоплощалось очень много-много раз как человек - оно поднялось выше, стало Буддой. И продолжает совершать поступки. Это правильное развитие этой идеи.
Но неправильно думать, что это существо, каким бы оно высоким ни было, уже не зависит от закона Кармы. Что оно не рождается и не умирает, не изменяется. И не страдает. Именно этими свойствами наделяют христиане и вообще монотеисты своего Бога, как существа. Буддисты же знают, что как бы высоко какое-то существо ни возвысилось - оно остается существом. Тем, кто рождается и умирает. Тем кто меняется и кто страдает. Тогда как чтоб прекратить все перемены такого рода, как говорит Буддизм, надо прекратить существование в виде существа. Но это уже отдельная тема
-
Изучал подробно. И результат своего изучения опубликовал тремя частями, о чем и пишу. Начиная со времен теософии, где подробно приводятся примеры о фактических признаках того, что ось смещалась на нашей Земле и что полюса изменяли своё географическое местоположение. Этому есть подтверждения научные. Или что были ранее существовавшие и теперь затонувшие материки когда-то давно. На нашей Земле. И что климат меняется из-за глобального потепления. Про его причины тоже пишу в этом материале. Тогда как само название Агни Йога происходит именно от такого "огня" - как элемента, который сейчас активизируется. Пишу там про то, как это связано с Солнечной активностью.
То есть, к чему это я? к тому, что даже Махатма Мориа не принимал это окончательное решение - когда начнется переустройство. Мы должны это понимать. Что даже он, несмотря на его высоту - только участник Сангхи или Сообщества этих Существ. И что есть еще и Природа, и её законы. И раньше времени, в феврале к примеру, весна не может наступить. Хотя и могут быть оттепели. Пишу про это подробно в материале. В третьей части, в итоговых выводах 12-й главы: https://proza.ru/2022/09/08/1081
Но при этом и в мае тоже не может продолжаться зима. Это тоже всем должно быть понятно. Так вот этот "май", похоже наступил. И речь может идти о месяцах. Или нескольких годах ... по крайней мере, сейчас очередной Солнечный цикл подбирается к пику своей активности. Этот пик будет в 25 году. И к тому времени активность будет неуклонно расти. Подробности смотрите в материале. Начал в первой части и сделал выводы в третьей. ... потому, если в этот раз, на этом пике не будет такого рода перемен о которых пишет Е.И. Рерих и о которых упоминается еще в Письмах Махатм - то тогда если они и будут (вообще), то только уже на следующем пике этой активности. То есть, еще через 11 лет ... или еще через 11 лет, или когда-нибудь. Суть в том, что такого рода перемены происходят на пиках Солнечной активности, это имею в виду.
-
То есть про Британские острова, про Лемурию и Атлантиду, про смещение оси (о которой еще Иисус Христос говорит, что "звезды спадут с неба") - это все принимается? Про глобальное потепление вот? Про судьбу мамонтов, которые вмерзли в лед за считанные часы, когда-то, после того как ЧТО-ТО произошло. И находились там тысячи лет. А потом, вот сейчас, когда они вымерзают из этого льда их едят собаки, насколько они там хорошо сохранялись все эти тысячи лет. Это все принимается? Это прошлое нашей планеты. Следовательно, это все возможно и в будущем. И Махатмы просто про это говорят. И я про это пишу. ... Что касается Е.И. Рерих и её общения, то вот выше тут говорю, что и у неё и у махатм были цели не только облагодетельствовать человечество полностью забыв о себе самих. Они, как это ни странно тоже хотели быть счастливыми и совершали поступки, чтоб это Счастье достичь. И это тоже отдельная тема. О Счастье, как о цели любого живого существа.
-
Антарес сейчас пока у меня нет времени вдаваться в подробности. Но как мне говорят:
Вы в принципе сами всё объяснили. Единственное, что можно дополнить, что:
может быть это не совсем от меня высказано мнение. Так как я все же придерживаюсь еще и возможности бестелесного существования представителей более высокой эволюции. Не исключаю.так наз махатмы ЕПБ были, скорее всего европейскими оккультистами и - возможно - кто-то из индусов, причастных к традициям Индии. Но никто из них не был сверхчеловеком и не обладал сверхзнанием. И второе - любой чел. может получить доступ к сокровищнице информации в коллективном бессознательном или в трансперсональных сферах, входя в ИСС. И для этого ему не нужны посредники. Знание не даётся свыше кем-то, к нему просто находят доступ. Хотя, конечно, такое высшее знание нуждается в проверке земной логикой и здравым смыслом, в любом случае.
-
Не могу не согласиться.Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 13:17Но надо понимать, что этот Закон - это Закон, который управляет взаимоотношениями существ. И в каждом существе есть ПОНИМАНИЕ этого самого закона. И с точки зрения понимания этого закона существо и совершает поступки. ... И есть очень высокие Существа, которые понимают этот самый закон гораздо более совершенно чем мы. И совершают их поступки в отношении нас и себя самих. Отсюда появилась идея Бога как существа. Что некое очень высокое существо, которое перевоплощалось очень много-много раз как человек - оно поднялось выше, стало Буддой. И продолжает совершать поступки. Это правильное развитие этой идеи.
-
Всё, что вы написали здесь, относится к утверждениям Махатм времен Блаватской, а я написал вам о том, что если бы вы изучили подробно, как это подается в записях Е. Рерих, то вы бы увидели, что Автор её записей просто не один раз клятвенно обещает уничтожить Америку так, как будто это зависит лишь от его прихоти. Если бы вы изучали записи Е. Рерих подробно, вы не могли бы не увидеть, что они просто безумны в том, что приписываются Махатме. В них не более чем бесконечные выражения личного понимания Е. Рерих мировых процессов. Причем это понимание крайне примитивно. Как только западные газеты пишут, что Сталин умер в 1936 году, так Е. Рерих записывает утверждение "Махатмы", что Сталин несомненно умер. Когда оказывается, что жив, Е. Рерих записывает, что на самом деле умер, но его душа находится рядом с его телом и не отпускает его, поэтому он действует как во сне. Когда возникает конфликт между Китаем и Америкой, Автор заявляет, что Китай разрушит американский флот и американскую базу и Чан-Кайши будет убит своими сторонниками.Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 13:27Изучал подробно. И результат своего изучения опубликовал тремя частями, о чем и пишу. Начиная со времен теософии, где подробно приводятся примеры о фактических признаках того, что ось смещалась на нашей Земле и что полюса изменяли своё географическое местоположение. Этому есть подтверждения научные. Или что были ранее существовавшие и теперь затонувшие материки когда-то давно. На нашей Земле. И что климат меняется из-за глобального потепления. Про его причины тоже пишу в этом материале. Тогда как само название Агни Йога происходит именно от такого "огня" - как элемента, который сейчас активизируется. Пишу там про то, как это связано с Солнечной активностью.
То есть, к чему это я? к тому, что даже Махатма Мориа не принимал это окончательное решение - когда начнется переустройство. Мы должны это понимать. Что даже он, несмотря на его высоту - только участник Сангхи или Сообщества этих Существ. И что есть еще и Природа, и её законы. И раньше времени, в феврале к примеру, весна не может наступить. Хотя и могут быть оттепели. Пишу про это подробно в материале. В третьей части, в итоговых выводах 12-й главы: https://proza.ru/2022/09/08/1081
А вот что сказано о Гитлере в 40м году, когда Е. Рерих была уверена в его полезности:
А вот её сон где-то в 1937-1938 годах:"Х[итлер] может ждать многое в янв[аре]. Муссолини не явит ему помощи. А[нглия] будет разрушена, но Х[итлеру] не легко. Храним его."
Т.е. вот, оказывается, кто охранял Гитлера - "Махатмы" Е. Рерих!"Незнакомое помещение, Хитлер отдает приказание о мерах для его безопасности. Очень заботится,чтобы были приняты и все охранительные меры в смысле гигиены, боится заразы. Слыша такие подробнейшие детали предосторожностей, я говорю ему: "Ну и храбрый же вы солдат". Он обращается ко мне и спрашивает, какой мой прогноз о будущем. На что я говорю ему, чтобы он и не думал нападать на Р[оссию], ибо это ему очень дорого обойдется — он должен устремляться на юг. Хитлер выходит из помещения вместе со мною и старается быть крайне внимательным и предупредительным ко мне — вероятно, это символ, что он будет ухаживать за Р[оссией]."
А вот что говорит "Махатма" в день нападения Германии на Россию:
Т.е. "Махатма" хочет войны Германии с Россией, чтобы преподать урок Германии ценой 27 миллионов жизней русских!!! А Е. Рерих должна быть благодарна "Махатме" за захват немцами Южной Украины, потому что это будет стимулом для новой войны и для возвращения Рерихов в Россию!!!"22/6 на Россию и перешла границу)...Чую ты тревожишься за Россию, но Россия явно приняла решение проучить Пруссаков. Явим хороший урок Пруссакам, явим победу над Пруссией...
Южная Украина будет захвачена немцами, но русские потом займут Пруссию и Берлин. Явно ты будешь Мне благодарна за захват немцами Южн[ой] Украины. Явно это будет стимулом для новой войны с Германией и для вашего возвращения в Россию... Явно родная, чуй Мой мощный удар для чудесного возвращения вашего.
Но Я хочу, чтобы ярая Германия столкнулась с Россией. Явно чудесно помогу России явить борьбу с Германией. Явно хочу утвердить тебе явление великой победы России над Германией. Твоя Аура чудесно поддержит русский народ".
Что об этом можно сказать? Одни маты... Ну а если серьезно, то что всё это однозначно следствие безумного самомнения Е. Рерих.
-
1. Версия с европейскими оккультистами в роли Махатм Блаватской не прокатывает по причине крайне примитивного уровня европейских оккультистов. Никто в Европе однозначно не был способен написать Тайную Доктрину либо Письма Махатм.Эдвард Ром писал(а): ↑17 окт 2022, 14:32Антарес сейчас пока у меня нет времени вдаваться в подробности. Но как мне говорят:
Вы в принципе сами всё объяснили. Единственное, что можно дополнить, что:
может быть это не совсем от меня высказано мнение. Так как я все же придерживаюсь еще и возможности бестелесного существования представителей более высокой эволюции. Не исключаю.так наз махатмы ЕПБ были, скорее всего европейскими оккультистами и - возможно - кто-то из индусов, причастных к традициям Индии. Но никто из них не был сверхчеловеком и не обладал сверхзнанием. И второе - любой чел. может получить доступ к сокровищнице информации в коллективном бессознательном или в трансперсональных сферах, входя в ИСС. И для этого ему не нужны посредники. Знание не даётся свыше кем-то, к нему просто находят доступ. Хотя, конечно, такое высшее знание нуждается в проверке земной логикой и здравым смыслом, в любом случае.
2. Версия с коллективным бессознательным подобна уловке современной науки о том, что фантастическая сложность живых структур и строения материи есть просто свойство этой материи и следствия этого присущего ей свойства к самоорганизации. Но я никогда не слышал, что коллективное бессознательное может диктовать письма и общаться как вполне нормальный человек. На ваш взгляд общение с коллективным бессознательным как с человеком менее фантастично и более разумно чем общение с представителем более высокой эволюции?
-
И потом Махатмы остались Махатмами. Те же взаимоотношения между ними в их Братстве. И сам Мориа как был учителем для многих, так же он и остался учеником для своего учителя. И также он остался ниже тех, кто так же как и он продолжают жить и эволюционировать. Ничего не изменилось в их взаимоотношениях. В чем отличие от нас, людей? Только в том, что наше самосознание прерывается со смертью этого тела и возобновляется по отношению к другому телу постепенно. В новом младенчестве, детстве, отрочестве ... тогда как их самосознание самих себя очистилось от всех ошибок и более уже не прерывается. Смотрите мою тему про Атман. Я там много пишу такого, что вы нигде больше не увидите. Конкретно, про силу, которая творит в нас нашу Индивидуальность. Называю там сокровенное восточное название этой силы. И даже раскрываю как именно надо понимать это слово в сокровенных оригинальных палийских текстах. Хотя, о многом там и умолчал.antares писал(а): ↑17 окт 2022, 18:03 Всё, что вы написали здесь, относится к утверждениям Махатм времен Блаватской, а я написал вам о том, что если бы вы изучили подробно, как это подается в записях Е. Рерих, то вы бы увидели, что Автор её записей просто не один раз клятвенно обещает уничтожить Америку так, как будто это зависит лишь от его прихоти.
-
Я не согласен с вами. К вашему сожалению, вероятно. Прочтите Тайную Доктрину, второй том, который продиктовал Мориа Блаватской. И ответьте честно на вопрос самому себе: много вы поняли из того, о чем там говорится? А это писалось за 60 лет до Записей Е.И. Рерих. Теперь подумайте, а что если эти Записи не предназначались для широкого круга людей вообще? И они никогда не будут такими, широко понятыми. При том, что и для избранных в этих Записях Мориа, как мне кажется, не преследовал основную цель быть понятым. Даже избранными. У них были иные основные цели, смотрите, пишу выше. Например, чтоб Е.И. Рерих как можно более ясно и полно поняла Махатму или Владыку Морию. В процессе этого совместного труда. Также, чтоб создать как можно больше кармических причин, которые потом позволят им жить дальше. Этим, кстати, объясняются и все те мучения-испытания которые прошли все без исключения Рерихи и Блаватская. Я могу сказать, что мало кто их правильно понимал. Этих махатм. И тем лучше для таких мало понимающих. Зачастую было. Потому, что их логика - это их логика. ... посмотрите, кто остался сейчас хоть отчасти последовательно и самое главное сознательно преданным этим идеям?
-
... Так мало того, даже "официально" опубликованное учение Живой Этики не преследует цель широкого отвлеченного понимания. Никто не хотел быть в этом учении понятым массами. Там говорится отдельными фразами то, что в принципе не может быть до конца понято теми, кто не посвящен в контекст. К чему это тогда конкретное говорилось и о чем шла речь в этом случае. Надо жить примерно так же - теми же мыслями и теми же устремлениями, чтоб начать понимать, о чем идет речь в этом учении. Но это однозначно не художественная литература. Можно фанатически поклоняться, потом так же слепо проклинать. Но это не приблизит понимание. Осознание, о чем идет речь.
-
Да кто из (подлинных) теософов будет спорить, что рерихианство плод "темных сил"?antares писал(а): ↑17 окт 2022, 18:03 Т.е. "Махатма" хочет войны Германии с Россией, чтобы преподать урок Германии ценой 27 миллионов жизней русских!!! А Е. Рерих должна быть благодарна "Махатме" за захват немцами Южной Украины, потому что это будет стимулом для новой войны и для возвращения Рерихов в Россию!!!
Что об этом можно сказать? Одни маты...
Сколько лет уже об этом вещаем?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Думаю, что вы ошибаетесь. Снова-таки к вашему сожалению. Потому, что вам проще считать, что вы правы. К примеру потому ошибаетесь относительно самомнения Е.И. Рерих, что сама Е.И. Рерих не публиковала ничего с 1938 года. И об этом и речи не было, по-моему. Мало того, вероятно мало кто вообще видел то, что она писала. Это был просто труд, который преследовал для нас неясные цели. Но для них, участников этого труда, они были вполне понятны. ... Так или иначе, выше говорю, что есть ФАКТЫ в прошлом, которые говорят о том, что много раз на нашей Земле были переустройства, похожие на те, о которых говорится в этих Записях. И я не вдавался в повседневные подробности этих Записей, хотя и читал некоторое такое там. Но проанализировал только то общее, что говорилось и в теософских источниках и в учении живой этики. И в этих неопубликованных записях. И при этом сопоставил с реальными фактами и событиями жизни.
-
Я не видел этого фрагмента. Но если вы теософы, то должны знать, чем физиологическая смерть отличается от духовной. В теософском смысле этого слова. Когда высшие принципы Бессмертной Триады уже разобщены с обычной личностью человека. С тем, что умирает полностью после смерти тела. Но что при некоторых обстоятельствах уже может разобщиться с Высшим Духом еще при жизни тела. И это и есть духовная смерть. Когда остается только тело и сознание только физиологических процессов в нем. И всё. Всё остальное, все высшие идеалы, все высшие творческие порывы парализованы навсегда.antares писал(а): ↑17 окт 2022, 18:03 Как только западные газеты пишут, что Сталин умер в 1936 году, так Е. Рерих записывает утверждение "Махатмы", что Сталин несомненно умер. Когда оказывается, что жив, Е. Рерих записывает, что на самом деле умер, но его душа находится рядом с его телом и не отпускает его, поэтому он действует как во сне.
... Это может быть трагедией для окружающих, тех кто не умерли духовно. Но сам такой духовный мертвец находится в состоянии прострации и безразличия, что касается духовных процессов. Хотя сохраняет и даже усиливает жажду к низшим физиологическим удовольствиям.
-
Знаете, чем сознание фанатика отличается от сознания исследователя истины? Если исследователь истины встречает ряд фактов, которые противоречат рабочей гипотезе/теории, он делает вывод, что гипотеза не верна, а теория не полна. Сознание фанатика, встречая ряд фактов, которые противоречат вере (которую оно принимает за истину), решает, что это вовсе не факты, а темные наваждения и нужно так извернуться, чтобы убедить себя, что факты не являются фактами. Что вы сейчас с успехом и делаете.
Например, вы говорите:
Я могу привести вам цитаты из записей Е. Рерих, где утверждается, что "Мория" в злобе уничтожил лучшую планету со всем населением, что у него целый гарем наложниц, что он явился последователем Люцифера, с которым его жена занималась развратными оргиями, а он сам является вовсе не учеником, но Альфой и Омегой всего сущего, первичным Атомом, Создателем нашей Вселенной! Все цитаты полностью подтверждающие это есть в дневниках Е. Рерих. Где подтверждение, что Махатмы остались Махатмами, если всё в точности наоборот? Но разве всё это, да разве что-нибудь вообще способно повлиять на ваше мнение? Вы готовы одурачивать себя несмотря ни на какие, даже самые вопиющие факты. Ведь всегда можно сказать - это же высшее знание, оно символично и превосходит наше сознание!Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 19:58И потом Махатмы остались Махатмами. Те же взаимоотношения между ними в их Братстве. И сам Мориа как был учителем для многих, так же он и остался учеником для своего учителя. И также он остался ниже тех, кто так же как и он продолжают жить и эволюционировать. Ничего не изменилось в их взаимоотношениях.
-
Это вы говорите мне, который более 30 лет изучал Агни-Йогу, дневники и письма Е. Рерих, Письма Махатм и Т.Д.? Вы бы хоть прочитали мою статью в данной теме сначала, а то впечатление, что вы пишете в созданной мною теме и при этом не имеете никакого представления, о чем я пишу вообще.Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 20:18 ... Так мало того, даже "официально" опубликованное учение Живой Этики не преследует цель широкого отвлеченного понимания. Никто не хотел быть в этом учении понятым массами. Там говорится отдельными фразами то, что в принципе не может быть до конца понято теми, кто не посвящен в контекст. К чему это тогда конкретное говорилось и о чем шла речь в этом случае. Надо жить примерно так же - теми же мыслями и теми же устремлениями, чтоб начать понимать, о чем идет речь в этом учении. Но это однозначно не художественная литература. Можно фанатически поклоняться, потом так же слепо проклинать. Но это не приблизит понимание. Осознание, о чем идет речь.
-
Давайте не меряться количеством лет и отданных сил всему этому. Вы скажите лучше, что вы хотите? Оправдать свое предательство и отход? Это одно. Или же наоборот найти что-то такое, что даст вам силы продолжать? Это совершенно другое.
приведите. Только потом не говорите, что имели что-то другое в виду. Акбар, это не Мориа. Хотя это и одна Индивидуальность.
-
Ну конечно, если Е. Рерих считала себя Создательницей нашей Вселенной вместе с "Морией", но рассказывала о своем величии только самым преданным ученикам (чтобы они потом передали об этом другим в веках), то это не потому, что у неё было чудовищное самомнение, а потому, что мне проще считать, что я прав, чем понимать истину!Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 20:32Думаю, что вы ошибаетесь. Снова-таки к вашему сожалению. Потому, что вам проще считать, что вы правы. К примеру потому ошибаетесь относительно самомнения Е.И. Рерих, что сама Е.И. Рерих не публиковала ничего с 1938 года. И об этом и речи не было, по-моему. Мало того, вероятно мало кто вообще видел то, что она писала. Это был просто труд, который преследовал для нас неясные цели. Но для них, участников этого труда, они были вполне понятны. ...
-
откуда вы это знаете? И с чего бы это им становиться кем-то другим? Причем, как я понял, кем-то злым, в вашем понимании. На самом деле, открою вам секрет - они никогда не были, со времени становления их махатмами, ни добрыми ни злыми. Природа не добрая, и ни злая. И махатмы ни добрые и не злые. Они просто знают. И даже я могу вам сказать, что быть добрым в вашем понимании этого слова, значит быть пассивным и недействующим. Но если существо действует, оно для кого-то злое всегда. Потому что любое действие пресекает чьи-то интересы. Потому, они просто знают больше. Как жить, действовать и не делать ошибок, которые заводят нас в наши обычные тупики.
-
Легко:
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прокомментировал, о чем же именно говорится в предыдущем отрывке! Неужели же здесь говорится о внутренней жизни Братства, поскольку используются личные местоимения с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."?Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) [122] страница 19
-
В общем, многим эти Записи вышибли почву из под ног)
Начиная с самой Шапошниковой. Молчала. Просто молчала, хотя я делал активные усилия, чтоб понять как с этими Записями обстоят дела. Но молчала, потому что была в шоке от того что она там прочла. И тем более от перспективы как это все объяснять, если опубликовать. Но надо было публиковать, это её ошибка. Теперь МЦР взяли штурмом, а Записи публикует русский немец Люфт.
Начиная с самой Шапошниковой. Молчала. Просто молчала, хотя я делал активные усилия, чтоб понять как с этими Записями обстоят дела. Но молчала, потому что была в шоке от того что она там прочла. И тем более от перспективы как это все объяснять, если опубликовать. Но надо было публиковать, это её ошибка. Теперь МЦР взяли штурмом, а Записи публикует русский немец Люфт.
-
Я вам привожу факты, что Махатмы, в дневниках Е. Рерих действуют в точности наоборот Махатмам Блаватской, а вы у меня спрашиваете, откуда я это знаю? В общем спасибо за беседу. На мой взгляд, у вас весьма молодое сознание, вам кажется, что всё, что вы сейчас и недавно открыли, о чем пишете, никому больше не приходило в голову.Frithegar писал(а): ↑17 окт 2022, 21:08откуда вы это знаете? И с чего бы это им становиться кем-то другим? Причем, как я понял, кем-то злым, в вашем понимании. На самом деле, открою вам секрет - они никогда не были, со времени становления их махатмами, ни добрыми ни злыми. Природа не добрая, и ни злая. И махатмы ни добрые и не злые. Они просто знают. И даже я могу вам сказать, что быть добрым в вашем понимании этого слова, значит быть пассивным и недействующим. Но если существо действует, оно для кого-то злое всегда. Потому что любое действие пресекает чьи-то интересы. Потому, они просто знают больше. Как жить, действовать и не делать ошибок, которые заводят нас в наши обычные тупики.