кшатрий писал(а): ↑16 янв 2024, 00:24
Т.е, Вы просто физически обессмыслили понятие "луч" и говорите, что я выучил слова, не понимая их сути? К чему тогда Ваша физика?
Ладно. По Вашей просьбе, я заменю Луч на Спираль. И процитирую кое-что с этим понятием из ЕПБ:
“Все магические действия”, — продолжает Леви, — “состоят в освобождении себя от спиралей обвившегося Древнего Змия и затем в накладывании своей ноги на его голову, после чего его можно вести по воле оператора. “Я дам тебе”, — говорит Змей в евангельском мифе, — “все царства земли, если преклонишься передо мною и будешь поклоняться”. Посвященному следует ответить ему: “Я не преклонюсь перед тобой, а ты должен ползать у моих ног; ты мне ничего не дашь, но я использую тебя и возьму все, что захочу. Ибо я твой господин и хозяин!” Вот каково настоящее значение неясного ответа Иисуса искусителю... Таким образом, Дьявол не есть существо. Это заблудшая сила, как показывает ее название. Одический или магнетический ток, образованный цепочкой (кругом) людей, чья воля направлена на зло, должна создать того злого духа, которого Евангелие называет легионом, и который загнал в море стадо свиней — еще одна евангелическая аллегория, показывающая, как низкие натуры могут быть погнаны сломя голову слепыми силами, приведенными в действие заблуждением и грехом” [157]. (РИ)
Сила - ток - спираль, что дальше?
ТД1.ч.I.Станцы Дзиан, Станца V
1. Первозданные Семь, изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости, в свою очередь, порождают своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь.
2. Они делают его Вестником своей Воли. Джью становится Фохатом; стремительный Сын Божественных Сынов, чьи Сыны – Липики, устремляется в вихре спиральном. Фохат есть Конь, а Мысль – Всадник. Подобно молнии пронизывает он тучи огневые. Делает Три, Пять и Семь Продвижений через Семь Областей вверху и Семь внизу. Он возвышает Глас свой и созывает бесчисленные Искры, соединяя их вместе.
3. Он их направляющий дух и водитель. Начиная работу, он отделяет Искры Низшего Царства, в радости носящиеся и трепещущие в своих светозарных обиталищах, и образует из них Зачатки Колес. Он помещает их в Шести Направлениях Пространства и Одно посреди – Колесо Срединное.
4. Фохат начертывает спиральные линии для соединения Шестого с Седьмым – Венцом. Воинство Сынов Света стоит на каждом углу; Липики в Колесе Срединном. Они говорят: «Это хорошо». Первый Божественный Мир готов; Первый; Второй. Затем «Божественный Арупа» отражает себя в Чайа-Лока, Первом Облачении Анупадака.
2.^ Превращение Oeaohoo. Буквальное значение этого слова, среди восточных оккультистов Севера, есть спиральный ветер, вихрь, но в данном случае, этот термин взят для определения беспрестанного и вечного космического движения или, вернее, Силы, которая движет им; Сила, которая молчаливо принимается, как Божество, но никогда не произносится. Это вечная Карана, вечно-действующая Причина.(ТД, ссылка)
Видите, предлагается слово Луч не произносить, как вечная Карана.
Этот закон спирального движения в первичной материи есть наидревнейшее представление греческой Философии, первые исторические мудрецы которой почти все были Посвященными в Мистерии.(ТД)
Халдейские Оракулы говорят о «Мировом Боге, вечном, безграничном, старом и молодом, движущейся формы»[20]. Эта спиральная форма есть фигура для изображения волнообразного движения Астрального Света, с которым древние священнослужители были знакомы в совершенстве, хотя наименование «Астральный Свет» было изобретено мартинистами.(ТД)
Ответ будет трудно понять, если только не ознакомиться с философской метафизикой безначальных и бесконечных серий Космических Возрождений, и не усвоить вполне непреложный закон Природы, который есть Закон ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, циклического и спирального – потому вечно прогрессирующего даже в его кажущихся (ретрогрессиях) возвратах.(ТД)