Масонство в прошлом и настоящем [энциклопедия, книга]
-
Масонство в прошлом и настоящем [энциклопедия, книга]
здесь я предлагаю выложить полностью текст источника.
я этим заниматься не буду за исключением выемки всех иллюстраций из книги на аккаунт picasaweb.google.com для удобной их публикации здесь в соответствующих местах статей. а также я дам ссылку на два тома этой книги в формате .pdf
я этим заниматься не буду за исключением выемки всех иллюстраций из книги на аккаунт picasaweb.google.com для удобной их публикации здесь в соответствующих местах статей. а также я дам ссылку на два тома этой книги в формате .pdf
-
Re: Масонство в прошлом и настоящем [энциклопедия, книга]
Масоны.Энциклопдия
Оглавление
• БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. МАСОНЫ. TOM I
«Мощь Ордена Вольных каменщиков».
• От редакции
• Происхождение масонства и его развитие в Англии XVIII и XIX вв.
• I. Предварительные сведения
• II. Доисторический период масонства
• III. Английское масонство XVIII в. (1718-1813)
• Французское масонство в XVIII в.
• Немецкое масонство в XVIII в.
• Орден иллюминатов
• Русское масонство в XVIII в.
• Первоначальный период (1731-1762)
• Второй период (1762-1781): первая половина царствования императрицы Екатерины II
• Третий период (1781-1792): поиски высших степеней и победа розенкрейцерства (научное масонство)
• Н.И.Новиков и И.Г.Шварц
• Н.И. Новиков
• Н.И. Новиков - масон
• Журнал «Утренний свет» - период исканий
• Мартинизм
• Новиков в Москве
• И.Г. Шварц
• Журнал «Московское издание» - примирение противоречий
• Просветительная деятельность Новикова и Шварца
• Влияние Шварца на судьбу русского масонства
• Лекции Шварца - проповедь мистицизма Я. Беме
• Журнал «Вечерняя заря» - отражение идей Я. Беме
• О познании самого себя
• Розенкрейцерство
• Расслоение московского масонства
• Журнал «Покоящийся трудолюбец» и деятельность Новикова после смерти Шварца
• Преследования и последние годы Новикова
• Иван Владимирович Лопухин
• ПРИМЕЧАНИЯ
=============
прим.: по мере публикации соответствующих статей это _содержание_ своими пунктами будет ссылаться на конкретные реплики-статьи в этом топике.
Оглавление
• БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. МАСОНЫ. TOM I
«Мощь Ордена Вольных каменщиков».
• От редакции
• Происхождение масонства и его развитие в Англии XVIII и XIX вв.
• I. Предварительные сведения
• II. Доисторический период масонства
• III. Английское масонство XVIII в. (1718-1813)
• Французское масонство в XVIII в.
• Немецкое масонство в XVIII в.
• Орден иллюминатов
• Русское масонство в XVIII в.
• Первоначальный период (1731-1762)
• Второй период (1762-1781): первая половина царствования императрицы Екатерины II
• Третий период (1781-1792): поиски высших степеней и победа розенкрейцерства (научное масонство)
• Н.И.Новиков и И.Г.Шварц
• Н.И. Новиков
• Н.И. Новиков - масон
• Журнал «Утренний свет» - период исканий
• Мартинизм
• Новиков в Москве
• И.Г. Шварц
• Журнал «Московское издание» - примирение противоречий
• Просветительная деятельность Новикова и Шварца
• Влияние Шварца на судьбу русского масонства
• Лекции Шварца - проповедь мистицизма Я. Беме
• Журнал «Вечерняя заря» - отражение идей Я. Беме
• О познании самого себя
• Розенкрейцерство
• Расслоение московского масонства
• Журнал «Покоящийся трудолюбец» и деятельность Новикова после смерти Шварца
• Преследования и последние годы Новикова
• Иван Владимирович Лопухин
• ПРИМЕЧАНИЯ
=============
прим.: по мере публикации соответствующих статей это _содержание_ своими пунктами будет ссылаться на конкретные реплики-статьи в этом топике.
-
- Администратор
Хотела открыть тему о масонстве, с подачи А.Пкула, цитатой
Надеюсь, Вэл извинит, что продолжу в несколько ином ключе.
Хотя тоже по книге - случайно увидела ее.
А.И.Серков. Русское масонство 1731-2000. Издание 2001 года.
В ней так подробно даны все персоналии в масонстве...
Пушкиных - 11.
Среди них - Александр Сергеевич. Там дальше пишется, к какому веку и к каким ложам человек имел отношение. Здесь: XIX , 23 (Кишинев), 72 (СПб).
Не знаю, нумерация лож присуща только этой книге или они и были с такими номерами, в России. Потому что помню, когда представляла масонскую музыку Моцарта в теме Музыка, то вскользь заметила, что он тоже был в ложе с каким-то номером. Но там, наверное, нумерация тогда немецкая.
Далее есть, конечно, Василий Львович. XIX , 28, 33,56, 70,77. Номеров может быть много, потому что - просмотрела быстро - информации много - что человек мог быть членом какой-то ложи, но, видимо, до этого, кандидатом в другую (другие) (так, видимо, произошло и с А.С.), и еще мог быть гостем других лож, что тоже там обозначается.
Его звание в ложе и в какой он был членом могу посмотреть позже.
Есть Николай Львович и Сергей Львович. Не знаю, это тоже всё дядья А.С.?..
Смотрите-ка, она уже есть.Александр Пкул писал(а): hele писал(а):
Конечно, произведения гения Пушкина многогранны, там исследуются многие вещи..
Да, сам он, похоже, не до конца открыт в своей многогранности.
Разве не знаете, кем работал его дядя, Василий?.. Тот самый, который самых честных... и при этом, правил?..
Первое, на сленге опр. кругов того времени, означает больше, чем слышится обычным, светским историкам: выделенное есть прямой намек на высокую должность. Или даже оную в/при масонстве. Второе не есть только лишь существительное.
Надеюсь, Вэл извинит, что продолжу в несколько ином ключе.
Хотя тоже по книге - случайно увидела ее.
А.И.Серков. Русское масонство 1731-2000. Издание 2001 года.
В ней так подробно даны все персоналии в масонстве...
Пушкиных - 11.
Среди них - Александр Сергеевич. Там дальше пишется, к какому веку и к каким ложам человек имел отношение. Здесь: XIX , 23 (Кишинев), 72 (СПб).
Не знаю, нумерация лож присуща только этой книге или они и были с такими номерами, в России. Потому что помню, когда представляла масонскую музыку Моцарта в теме Музыка, то вскользь заметила, что он тоже был в ложе с каким-то номером. Но там, наверное, нумерация тогда немецкая.
Далее есть, конечно, Василий Львович. XIX , 28, 33,56, 70,77. Номеров может быть много, потому что - просмотрела быстро - информации много - что человек мог быть членом какой-то ложи, но, видимо, до этого, кандидатом в другую (другие) (так, видимо, произошло и с А.С.), и еще мог быть гостем других лож, что тоже там обозначается.
Его звание в ложе и в какой он был членом могу посмотреть позже.
Есть Николай Львович и Сергей Львович. Не знаю, это тоже всё дядья А.С.?..
-
Выделил заново два слова - как в оригинале. Вы при переносе утеряли это.Разве не знаете, кем работал его дядя, Василий?.. Тот самый, который самых честных... и при этом, правил?..
Кроме того, в ролике не столько о масонстве обоих Пушкиных говорится. Правда, про дядю в связи с этим "не столько" говорится слишком уж вскользь. Так что, даже знаюший о характере его работы мог бы подумать, что фраза касалась только связи его дяди с масонством. В общем, "правил" как глагол так и осталось не поясненным в данном материале. Другой же искать некогда. А потому, придется самому расшифровать....
. Дядя, возвращаясь из парижей, встречался порой с племянником. Который вовсе не был камер-юнкером, но имел звание камергера Двора, то есть, имел звание генерала. Правил дядя шифрованные донесения..... .Туда, где и племянник тайно работал...
Одним словом, приходится сделать вывод, что Вы ролик совсем не смотрели. А потому, говорить в поднятую тему масонства мне нет смысла. Ибо масонство - как о том рассказывает ролик - тут не причем в том смысле, что оно служило инструментом, а не целью определенной работы. Как тогда, так и теперь.
P. S. Многие поклонники творчества Рериха, включая лекторов и слушателей РЕШТ слишком заворожены всем этим, агни-калачакровским. А потому, следующий материал - не для них.
Известна плотная творческая связь Н.К. с художником Репиным. Тем самым, кто навязал всему Миру по заказу извне картину якобы убийства Иваном Грознымсвоего сына (об этом есть в моем видеоматериале). Также, хотя и не всем, известен факт того, что смерть Дзержинского случилась почти в те часы, если и не минуты, когда Рерихи ожидали аудиенции с Феликсом Эдмундовичем.
На что намекает первое? Возможно, не некое ученичество одного у другого.
Но, вот на что намекает второе?...
Ответ, похоже, кроется здесь:
:
-
- Администратор
Александр, поясню насчет просмотра роликов. Дело в том, что способ получения информации из текстов представляется моему сознанию наиболее быстрым, что ли. Посмотрела текст, можно сразу выделить какие-то привлекающие моменты, основное...
Но ролик для получения информации желательно посмотреть от начала до конце, и там человек обычно говорит (по нашей тематике обычно ведь говорят, а не что-то другое), долго на мой взгляд. И неизвестно, будет ли еще в нем, в ролике, полезное что-то для тебя, а времени обычно не так много... Ну вот так как-то и получается, что редко смотрю ролики.
Вы как будто написали такое предположение, что Пушкин А.С. был на самом деле важным чиновником (это из того ролика?), камергером, а не притесняемым двором. Мне что-то не очень в это верится, столько прочитано об этом его приниженном положении камер-юнкера, низком чине, насмешках, попытках соблазнения жены...
Но ролик для получения информации желательно посмотреть от начала до конце, и там человек обычно говорит (по нашей тематике обычно ведь говорят, а не что-то другое), долго на мой взгляд. И неизвестно, будет ли еще в нем, в ролике, полезное что-то для тебя, а времени обычно не так много... Ну вот так как-то и получается, что редко смотрю ролики.
Вы как будто написали такое предположение, что Пушкин А.С. был на самом деле важным чиновником (это из того ролика?), камергером, а не притесняемым двором. Мне что-то не очень в это верится, столько прочитано об этом его приниженном положении камер-юнкера, низком чине, насмешках, попытках соблазнения жены...
-
- Администратор
Василий Львович Пушкин, как уже говорила, переписав из книги Серкова, имел отношение к таким Ложам.
28. Москва . Посетитель ложи
33. Москва. Член-учредитель ложи. Секретарь. 2-й стюарт. 1-й стюарт
1817-1820
56. Петербург (там везде написано Петербург, а не Санкт-Петербург, вероятно, Санкт было добавлено позже).
вития ложи и масон 5-й степени
в 1812 закрыл работы в ложе на неопределенное время
70. Петербург. 1810
помощник оратора и член ложи в ст. шотландского гранта; автор текста гимна ложи и кантаты в ее честь
77. Петербург. Эта ложа называется Капитул Феникса. Он объединял членов высших масонских степеней.
член капитула в 1818.
(Прошу все же здесь говорить о масонстве; разговоры о другом возможно перенести в другую тему - скажите, что перенести и куда).
28. Москва . Посетитель ложи
33. Москва. Член-учредитель ложи. Секретарь. 2-й стюарт. 1-й стюарт
1817-1820
56. Петербург (там везде написано Петербург, а не Санкт-Петербург, вероятно, Санкт было добавлено позже).
вития ложи и масон 5-й степени
в 1812 закрыл работы в ложе на неопределенное время
70. Петербург. 1810
помощник оратора и член ложи в ст. шотландского гранта; автор текста гимна ложи и кантаты в ее честь
77. Петербург. Эта ложа называется Капитул Феникса. Он объединял членов высших масонских степеней.
член капитула в 1818.
(Прошу все же здесь говорить о масонстве; разговоры о другом возможно перенести в другую тему - скажите, что перенести и куда).
-
- Администратор
Перенесено в тему "Пкул vs All".
-
2. Более подробно и максимально аргументировано об этой, тайной жизни, работе и судьбе А.С.П. - см. первую по порядку видео-подборку (минут на 20-ть) ролика, что выложил под нарошно искаженным в первом слове названием в разделе "Запрещенная теософия". Чтобы хватало времени, рекомендую не смотреть, но слушать ролики, например, перед тем, как заснуть. Именно так поступаю сам. Времени хватает. К тому же, видеоряд представляет минимальную ценность для тех, кто ищет новых знаний, глубоких пониманий (через размышление над прослушиваемым) и, значит, расширения старых в некоторых аспектах, гносеологических, причем, не только абстрактных, но конкретных горизонтов. ... Попробуйте. У Вас получится.hele писал(а):Александр, поясню насчет просмотра роликов. Дело в том, что способ получения информации из текстов представляется моему сознанию наиболее быстрым, что ли. Посмотрела текст, можно сразу выделить какие-то привлекающие моменты, основное...
Но ролик для получения информации желательно посмотреть от начала до конце, и там человек обычно говорит (по нашей тематике обычно ведь говорят, а не что-то другое), долго на мой взгляд. И неизвестно, будет ли еще в нем, в ролике, полезное что-то для тебя, а времени обычно не так много... Ну вот так как-то и получается, что редко смотрю ролики. (1)
Вы как будто написали такое предположение, что Пушкин А.С. был на самом деле важным чиновником (это из того ролика?), камергером, а не притесняемым двором. Мне что-то не очень в это верится, столько прочитано об этом его приниженном положении камер-юнкера, низком чине, насмешках, попытках соблазнения жены. (2)..
1. Для скурпулезной или серьезной работы, конечно, тексты не просто лучше. Но, для подготовки таковой, первопроходческий формат просмотра видеоматериалов наиболее быстр для тех, у кого как, например, у меня нет ни времени, ни текстов. Уже объяснял где-то причину частого отсутствия таковых. Особенно, если сам материал слишком нов, неординарен и социо-неапробирован. Опять же. закрытые монографии могу лежать или, вернее, работать лежа слишком осторожно и тихо. Но, думаю, в условиях новых времен и глобальных изменений, часть из закрытых наработок той же, исторической науки может выдаваться для просвещения, и на развитие интуиции огромных людских масс. ..
В качестве опробирования моей морфической методы, попробую дать здесь в топик один из таких, особо информативных, а главное - не прямо, но определенно тайно связанных со столетним, практически полным неуспехом.и даже ничтожеством некоторых, как общемировых, так и иных, так сказать, квазинациональных теософских дел, что молчаливо и скорбно упрятаны в предельно сенсационных исторических материалах об очередной тайне аля Ватикан.
. Этот видеоряд в сравнение с той, так долго искомой книжкой.об иезуитах немного переувлеченной этим вопросом Татьяны, по моему мнению ничем не хуже, а в некоторых аспектах и моментах, он даже лучше. Конечно, моим форматом труднее аргументировать в отличие от текстового Татьяны. Но, я ведь могу потом, после усвоения и совмещения, обойтись, так сказать, и без прямых цитат. И тот, для кого скорость траффика не является проблемой, тот вполне может понять меня в том, что смогу выразить в связи своими, текстовыми словами. А у тех, кто не удосужился решить проблему модемных домовых, потому вполне закономерно и нет доступа к тому, к чему они, по-видимому, только лишь на одних красиво-высокопарных словах стремились.
- Не очень хочешь - не очень и получишь!
Итак, на тему масонства второй половины 20-го века:
phpBB [media]
-
Мое мнение может быть очень субъективным и поэтому не претендует ни на что.
Просто небольшое рассуждение на тему Масонства.
По своей сути Масонство – это система Символов и Аллегорий (Символизм, - один из 7-и ключей), предназначенная для того, чтобы передавать:
- Откровение о глубинной Цели Бога.
- Вдохновение индивидууму для сознательной работы над собой, чтобы когда-то он мог достичь Воскресения благодаря вере в Бога, терпимости к страданию и знанию Законов, по которым работает Масонство.
Масонство – это также школа тренинга в совместной братской работе. Потому оно подразумевает обуздание всяческих личных установок и желаний ради блага Человечества.
Вот что вкратце, на мой взгляд, можно сказать об Истинном Масонстве.
Просто небольшое рассуждение на тему Масонства.
По своей сути Масонство – это система Символов и Аллегорий (Символизм, - один из 7-и ключей), предназначенная для того, чтобы передавать:
- Откровение о глубинной Цели Бога.
- Вдохновение индивидууму для сознательной работы над собой, чтобы когда-то он мог достичь Воскресения благодаря вере в Бога, терпимости к страданию и знанию Законов, по которым работает Масонство.
Масонство – это также школа тренинга в совместной братской работе. Потому оно подразумевает обуздание всяческих личных установок и желаний ради блага Человечества.
Вот что вкратце, на мой взгляд, можно сказать об Истинном Масонстве.
-
Кстати, недавно мельком видел новую опцию при роликах, кажется, Ютуба. Поскольку, как обычно, времени на лишние движения не было, лишь щелкнул на опции и успел увидеть тут же появившуюся развертку текстового окна, в котором напротив временных данных стояли строки, видимо, преобразованного программным синтезатором, обычного печатного текста, который, по-видимому, и начинает звучать именно с этой временной метки.hele писал(а):Александр, поясню насчет просмотра роликов. Дело в том, что способ получения информации из текстов представляется моему сознанию наиболее быстрым, что ли. Посмотрела текст, можно сразу выделить какие-то привлекающие моменты, основное...
Но ролик для получения информации желательно посмотреть от начала...
Думаю, именно этой новейшей и удобнейшеы опцией давно уж пользуется наша Аня К. Только, почему-то, молчит, не слишком спеша поделиться с товарищами....
-
"Ваша" Аня К. давно (и всегда) пользуется только своим слепым-десятипальцевым способом набора на клавиатуре. Больше - ничем. Если есть навык, отчего бы им не пользоваться.Александр Пкул писал(а): давно уж пользуется наша Аня К.
(зато я баранку не кручу, к сожалению)
Пкул опять подозревает больше, чем есть.
-
Не подозреваю, а предполагаю. Причем, делаю это не на пустом месте, а на основании того, что действительно видел своими глазами. Буквально, видел именно то, что прежде только Вы делали, "десятипальцевым набором". Если при этом учесть, что "подозрительный" стиль "Фандорина" завершил дружелюбный смайлик, то все это, "культурно-подозрительное" можно расценить как особо выделенное среди других новостей, вполне конкретное предложение ко всем, не только к Вам одной, проверить замеченную лишь мельком опцию и, если мне не померещилось, начинать учиться ею пользоваться.Анна_К писал(а):"Ваша" Аня К. давно (и всегда) пользуется только своим слепым-десятипальцевым способом набора на клавиатуре. Больше - ничем. Если есть навык, отчего бы им не пользоваться.Александр Пкул писал(а): давно уж пользуется наша Аня К.
(зато я баранку не кручу, к сожалению)
Пкул опять подозревает больше, чем есть.
-
- Администратор
Думаю, что если такая опция там есть, то это на усмотрение авторов роликов. Т.е. если автор сделает такие тексты, то будут. Не сделает - не будут. И наверное редко кто делает.
-
Убедили. И в самом деле, под роликами есть поля для комментов...hele писал(а):Думаю, что если такая опция там есть, то это на усмотрение авторов роликов. Т.е. если автор сделает такие тексты, то будут. Не сделает - не будут. И наверное редко кто делает.
-
-
Йоханнес Рогалла фон Биберштайн
МИФ О ЗАГОВОРЕ
http://www.fedy-diary.ru/html/042011/10042011-02a.html
МИФ О ЗАГОВОРЕ
http://www.fedy-diary.ru/html/042011/10042011-02a.html
-
Нашел чем удивить. Вон, член семейки Гайдара тоже перекрасилась под жевто-блакитный.Actus Fidei писал(а):Семейка Витте работала на метрополию.
А вообще, вы тут с Хомо, похоже, одно дело делаете. Какое - позже скажу.
-
Цитаты из книги:
:
:
-
Следует наверное проследить картину того что растущие неудобства жизни сподвигло людей уравнять шансы всех субъектов жизни с помощью научной философии и внутренней жертвы. Так было явлено Откровение как Равностороннее Слово. Не хотелось бы это привязывать к какой то эпохе но именно так родился из небытия тот прецендент который до сих пор неразрешен и не понято до формата реализованной или мало мальски приближенной к очеловеченной физической жизни. Но это слишком энциклопедично емкая история того какова же связь науки о принципе и человеческого разрешения жизни. Эту как и любую связь можно провести только внутренне принудительно. Решимость коллективности отказаться от наличия привилегий в знании и экономике на наш взгляд возможно только на краю между физическим концом и рождением. Нет иной силы чем смерть задуматься об осознанной жизни Умственно-душевное расслабление никогда не давало хороших плодов. Но где есть этот подвиг? Если его нет в дисциплине воспитания то эти "священые угрозы" есть для нас в "естественной" физсмерти, в болезнях и недугах тел, в социальной несправедливости, в грозах истории и природы, в геокатастрофах. В любом случае есть смысл просветиться. В чем недостатки голого муссирования темы принуждения к человечности? В том что наша коллективная жизнь должна включать донесение знаний всем членам общности ибо мы стоим на ее ходынском поле. Всякое сокрытие знаний отдельными структурами и коллектианостями можно рассмаиривать как отказ от человеческой жизни и сознательный отказ от человеческой семьи в пользу отдельных эгоистических корпораций. Отцы и дети или тленное креативное сборище на костях современников? Это реальный выбор и он не во власти времени как пытаются нам внушить прогрессисты будущего и исчезнувших рас. Он во власти интегральной воли коллективности и владетелей рычагов, ресурсов и эталонов.
-
Есть как бы иллюзорно отдельные срезы жизни: такие как быт, профессия, соцструктура и ее хозбюрократия, политика, дипломатия, религия, наука, воспитание, образование, эгоизм, природа, организм. Но верховентво архетипа включает их все в себя как унитарная матрица. Решать можно только кряду, но для этого нужна воля И ЬОЛЬШЕ НИЧЕГО. Откажитесь от таковости атмана тогда когда нужны просвещенные перемены сознания , вооружившись радением логоса вращать стрелку и вернитесь на позицию зафиксированной статистики человечества и будьте ему верны до гроба. Тут нечего больше делать и делать больше невозможно
-
В контекте последних поднятых нами тем, которые отнесем к развитию нижнего треугольника обществш выложенная работа фон Биберштайна, что как бы пришла на зов , показывает неразрешенный пласт нашей сообщной жизни. Вопросы поднятые сотни лет назад не нашли полного практического разрешения по вине духовной контрреволюции просвещению и народному менеджменту который хоть и не до конца по ее вине удалось реализовать над нашим поколением
Итак: добавлю не сразу все в спойл. Вот готово - одна главка чтобы понять картину маслом и легко наложить на всейчас. Исключительно для того стобы стряхнуть наваждение парализовавшее наших друзей
Итак: добавлю не сразу все в спойл. Вот готово - одна главка чтобы понять картину маслом и легко наложить на всейчас. Исключительно для того стобы стряхнуть наваждение парализовавшее наших друзей
:
-
Также, фон Биберштайн определил существующие искажения относительно понятий "тайное' - это интегральное а не частное:
и "эмансипация- устранение пассивности общества к просвещению и существующей системе отношений а не "равенство полов":Феномен "тайных обществ", столь характерный для XVIII в., адекватно понять
можно только в случае, если его воспринять как интегральную составную
часть процесса эмансипации. Определение "тайный" (geheim) сбивает с толку в
том смысле, что вызывает ассоциации с "тайнами" в современном понимании.
Понятие "тайный" скорей надо понимать как комплементарное к
специфически абсолютистскому понятию "общественного" (Offentlichkeit)4. Так
как абсолютистская власть претендовала на монополию во всей общественной
сфере, любую инициативу со стороны общества - в частности, создание союзов,
например, масонских лож - она рассматривала как "тайную", то есть
необщественную. Поэтому в обсуждаемом здесь контексте понятие "тайный" в
значительной мере следует толковать как синоним "частного".
Подобное принципиальное недоверие к установленным властям, какое к их
"просвещенному" деспотизму питали многие просветители, создало
предпосылки для эмансипации, то есть приобретения обществом
самостоятельности. Но эта эмансипация неминуемо должна была вылиться в
конфликт с абсолютистской властью, кредо которой Фридрих Генц в 1819 г.сформулировал так: "Церковь и государство вправе реформировать себя только
сами, то есть любая истинная реформа неизбежно должна исходить от
установленных властей. Если только в это может вмешаться частное лицо или
так называемый народ, спасения больше нет"8.
-
Все это в купе с "законспирированностью" посттеософии в лице той же Рерих Е. судя по ее взглядам выраженным в диалоге с убитой агентурой и репрессивным аппаратом фронды Рудникоаой Н. можно сделать вывод в ее духовной и общественной к просвещению и народной организации контрэволюционности. Она выразила контрвзгляд на необходимость воспитания снизу выражая истерическое мнение только лишь в репрессиях к нижним слоям соцпирамиды.
http://ru.teopedia.org/lib/%D0%A0%D0%B5 ... _%D0%BF.44
Такова наша позиция. Она не изменилась с того же времени когда появился Адам Вейсгаупт
Е. Рерих :
"Лучше, если нарыв прорвется и можно засыпать дыру. Но гной нужно вызвать наружу, потому Мы не принимаем полумер. Мы ожидаем широких действий, и во время набата нельзя думать о куске пряжи...»
Работа фон Биберштайна которую выложили на вэбстранице наши братья наглядно показывает" кто есть ху" и что / кто определило общее положение дел в обществах до наших дней
http://ru.teopedia.org/lib/%D0%A0%D0%B5 ... _%D0%BF.44
Такова наша позиция. Она не изменилась с того же времени когда появился Адам Вейсгаупт
Е. Рерих :
"Лучше, если нарыв прорвется и можно засыпать дыру. Но гной нужно вызвать наружу, потому Мы не принимаем полумер. Мы ожидаем широких действий, и во время набата нельзя думать о куске пряжи...»
Работа фон Биберштайна которую выложили на вэбстранице наши братья наглядно показывает" кто есть ху" и что / кто определило общее положение дел в обществах до наших дней
-
Наконец-то посттеософия впервые признается. Еще немного усилий с обоих сторон - и в твоем словаре может однажды появиться термин, псевдотеософия.Actus Fidei писал(а):Все это в купе с "законспирированностью" посттеософии в лице той же Рерих
-
Если ничего не говорить, у вас из под носа все вынесут. Кроме того позиция импульса того времени о котором пишет человек фон барон на счет аутентичного масонства конкретна. Она позволяет идентифицировать всех перерожденцев и слуг, технических агентов античеловеческой системы. Той самой которая похоронила не одну Рудникову, а целые народы и это не последнее ее дело. Она Пкул плутократия прокатилась не только по тебе. Вступать в ее реестровые ряды последнее дело