Хватило бы и одного блага,превышающего актуальностью момента все остальные,причём одного на двоихLRL писал(а):Весьма остроумно для покорителя Вершин, сверкающих Вечным огнем. Всех благ!Абель писал(а): Вершина ,которую я как раз покорил,и по существу это бы вам надо вытаскивать меня из абстрактного изумрудного льда.
Ситуация потешна... Мне самому должно спасать спасателя,не умеющего плавать,но кинувшегося в воду спасать меня.Естественно инициатива наказуема, и вполне закономерно сопровождаемое русским поминанием матери...
Алиса в стране чудес
-
Re: Алиса в стране чудес
-
Зачем делить. Оно всегда актуально-Общее. В каждом отзовется радугой всех благ, в которой нет никакого личного "я".Абель писал(а):Хватило бы и одного блага,превышающего актуальностью момента все остальные,причём одного на двоихLRL писал(а):Весьма остроумно для покорителя Вершин, сверкающих Вечным огнем. Всех благ!Абель писал(а): Вершина ,которую я как раз покорил,и по существу это бы вам надо вытаскивать меня из абстрактного изумрудного льда.
Ситуация потешна... Мне самому должно спасать спасателя,не умеющего плавать,но кинувшегося в воду спасать меня.Естественно инициатива наказуема, и вполне закономерно сопровождаемое русским поминанием матери...
-
Почему делить,когда как раз наоборот?Я не сказал:делить...LRL писал(а):
Зачем делить. Оно всегда актуально-Общее. В каждом отзовется радугой всех благ, в которой нет никакого личного "я".
-
Цветику виднее. Кстати, в "Алисе под землёй" - первоначальном варианте сказки, кролик теряет не веер, а цветы, понюхав которые Алиса и уменьшается.LRL писал(а):Почему этот цветик-семицветик должен завянуть весной?
Каждый освещает темноту как может
-
А вот это верно. Такие волшебные у него лепестки.Volt писал(а):Цветику виднее.LRL писал(а):Почему этот цветик-семицветик должен завянуть весной?
Пространство-"поле", на котором произрастают разные "цветы", с разными эманациями.Volt писал(а): Кстати, в "Алисе под землёй" - первоначальном варианте сказки, кролик теряет не веер, а цветы, понюхав которые Алиса и уменьшается.
-
Пространство соткано не только из наших побуждений,но и представлениях всего окружающего о нас.Именно поэтому это поддерживает иллюзию.Будь всё только в нашей голове,то достаточно было бы понять,что лавочка-энергия поддерживающая наш вес и довольно было бы изменить веру и лавочка бы перестала нас держать.Но представления других воспрепятствуют нам и сохранят лавочку.Поэтому и говорится:береги честь смолоду.Потому что прослыв в своих пороках среди людей,преодолеть их будет намного сложнее,нежели просто избавление от своей привычки,о которой никто не знает. Против попытки исправиться встанут все мысли людей ,их сложившееся представление о нас,которые и есть демоны,активирующие элементалов.А в случае с преодолением кали юги придётся преодолевать ещё и вековые накопления заблуждений поколений,переданных и вложенных в нас за время нашего отсутствия.Потому и обычно побег в другой город не удачен-от себя не убежишь и от своего клише тоже.Но зато исправляя всё на месте мы меняем мнение окружения и оно уже поддерживает нас.Когда на тебя смотрит община как на вожака,это заставляет быть вожаком.Когда на тебя смотрит представитель власти,кожей чувствуешь её требования от тебя,её давление .Пока "Я" обособленно ,оно всегда противостоит: Я-общество и они взаимо-воздействуемы.LRL писал(а):
Пространство-"поле", на котором произрастают разные "цветы", с разными эманациями.
-
Ну и как это все вырулить, чтобы было в тему и в русле мысли Вольта ?! Может, Вольт попробует, как автор темы, хоть что-то выудить.Абель писал(а):Пространство соткано не только из наших побуждений,но и представлениях всего окружающего о нас.Именно поэтому это поддерживает иллюзию.Будь всё только в нашей голове,то достаточно было бы понять,что лавочка-энергия поддерживающая наш вес и довольно было бы изменить веру и лавочка бы перестала нас держать.Но представления других воспрепятствуют нам и сохранят лавочку.Поэтому и говорится:береги честь смолоду.Потому что прослыв в своих пороках среди людей,преодолеть их будет намного сложнее,нежели просто избавление от своей привычки,о которой никто не знает. Против попытки исправиться встанут все мысли людей ,их сложившееся представление о нас,которые и есть демоны,активирующие элементалов.А в случае с преодолением кали юги придётся преодолевать ещё и вековые накопления заблуждений поколений,переданных и вложенных в нас за время нашего отсутствия.Потому и обычно побег в другой город не удачен-от себя не убежишь и от своего клише тоже.Но зато исправляя всё на месте мы меняем мнение окружения и оно уже поддерживает нас.Когда на тебя смотрит община как на вожака,это заставляет быть вожаком.Когда на тебя смотрит представитель власти,кожей чувствуешь её требования от тебя,её давление .Пока "Я" обособленно ,оно всегда противостоит: Я-общество и они взаимо-воздействуемы.LRL писал(а):
Пространство-"поле", на котором произрастают разные "цветы", с разными эманациями.
-
Здесь говорится о формировании кармы. Самого низкого уровня плана сознания. По сути-это то, что загрязняет пространство, как шелуха между мирами, тонким и плотным.Абель писал(а):Пространство соткано не только из наших побуждений,но и представлениях всего окружающего о нас.Именно поэтому это поддерживает иллюзию.Будь всё только в нашей голове,то достаточно было бы понять,что лавочка-энергия поддерживающая наш вес и довольно было бы изменить веру и лавочка бы перестала нас держать.Но представления других воспрепятствуют нам и сохранят лавочку.Поэтому и говорится:береги честь смолоду.Потому что прослыв в своих пороках среди людей,преодолеть их будет намного сложнее,нежели просто избавление от своей привычки,о которой никто не знает. Против попытки исправиться встанут все мысли людей ,их сложившееся представление о нас,которые и есть демоны,активирующие элементалов.А в случае с преодолением кали юги придётся преодолевать ещё и вековые накопления заблуждений поколений,переданных и вложенных в нас за время нашего отсутствия.Потому и обычно побег в другой город не удачен-от себя не убежишь и от своего клише тоже.Но зато исправляя всё на месте мы меняем мнение окружения и оно уже поддерживает нас.Когда на тебя смотрит община как на вожака,это заставляет быть вожаком.Когда на тебя смотрит представитель власти,кожей чувствуешь её требования от тебя,её давление .Пока "Я" обособленно ,оно всегда противостоит: Я-общество и они взаимо-воздействуемы.
-
Не важно какой статус вы присвоите этому исходя из своих верований и ваших пониманий учений.Важно что это стоит основным заслоном перед нами каждый день и каждую секунду.Самое ли низшее или нет,механизм неизменно повторяется на каждом всё более "высшем" уровне,так что это роли не играет.LRL писал(а):
Здесь говорится о формировании кармы. Самого низкого уровня плана сознания. По сути-это то, что загрязняет пространство, как шелуха между мирами, тонким и плотным.
-
Как...Алиса как раз и занялась этой проблеммой стряхивая навязанную шелуху взрослых "как надо и как должно быть".Разве когда вы погружаетесь в сон,вы не летите в кроличью нору?LRL писал(а):
Ну и как это все вырулить, чтобы было в тему и в русле мысли Вольта ?! Может, Вольт попробует, как автор темы, хоть что-то выудить.
Ах,как вы рациональны-"Но ведь горчица-не птица..."-вот отголосок в Алисе её рациональности.
-
Опять истерите, накручиваете себе карму низкого пошиба. Это же шелуха, та -что загрязняет прекрасный Астральный Мир. Она болтается между мирами, как облака омрачения. И Вам же затруднит путь, притянется-то к Вам, как к родителю. Причем не Вам, как Абелю. А прекрасной, поэтической индивидуальности, которую не всякий за этой чушью, которую Абель зачастую несет, и увидит.Абель писал(а):Как...Алиса как раз и занялась этой проблеммой стряхивая навязанную шелуху взрослых "как надо и как должно быть".Разве когда вы погружаетесь в сон,вы не летите в кроличью нору?LRL писал(а):
Ну и как это все вырулить, чтобы было в тему и в русле мысли Вольта ?! Может, Вольт попробует, как автор темы, хоть что-то выудить.
Ах,как вы рациональны-"Но ведь горчица-не птица..."-вот отголосок в Алисе её рациональности.
-
Я не истерю,будете настаивать,будете меня изучать пока не узнаете...И взможно карма принудит это сделать поближе к объекту...LRL писал(а):Опять истерите, накручиваете себе карму низкого пошиба. Это же шелуха, та -что загрязняет прекрасный Астральный Мир. Она болтается между мирами, как облака омрачения. И Вам же затруднит путь, притянется-то к Вам, как к родителю. Причем не Вам, как Абелю. А прекрасной, поэтической индивидуальности, которую не всякий за этой чушью, которую Абель зачастую несет, и увидит.Абель писал(а):Как...Алиса как раз и занялась этой проблеммой стряхивая навязанную шелуху взрослых "как надо и как должно быть".Разве когда вы погружаетесь в сон,вы не летите в кроличью нору?LRL писал(а):
И да будет вам известно,о прекрасная Дама,что в процессе творения всё время имеешь дело с кишками и проводами и мазутой и сбитыми в кровь пальцами,чтоб вы в итоге полюбовались на прекрасное творение.Не зажимайте брезгливо носик-это реальная жизнь трудового народа.
-
Один человек подобен другому, так что в этом нет необходимости.Абель писал(а):будете меня изучать пока не узнаете....
В проявлениях теософического мировоззрения актуально духотворчество. Спекуляции разного рода здесь не проходят. Когда это связано с подвигом сознания, то "кишки" не выходят на первый план, видишь величие духа.Абель писал(а): в процессе творения всё время имеешь дело с кишками и проводами и мазутой и сбитыми в кровь пальцами,чтоб вы в итоге полюбовались на прекрасное творение.
-
Ага! Теперь значит подобен,а раньше каждый был на своей уникальной бесподобной ступениLRL писал(а):
Один человек подобен другому, так что в этом нет необходимости.
Как вверху,так и внизу.Творец видит лишь "кишки" своего творения и не может оценить его по достоинству.Я это знаю...Например Л .Гайдай всё время при премьере его "Приключений Шурика" смотрел не на фильм,а на зал."Смеются,значит слава богу и пусть смеются"-приговаривал он...LRL писал(а):
В проявлениях теософического мировоззрения актуально духотворчество. Спекуляции разного рода здесь не проходят. Когда это связано с подвигом сознания, то "кишки" не выходят на первый план, видишь величие духа.
-
И что Вас смущает? Одно другому не мешает. По индивидуальным накоплениям уникален, но по принципиальным положениям подобен.Абель писал(а):Ага! Теперь значит подобен,а раньше каждый был на своей уникальной бесподобной ступениLRL писал(а):
Один человек подобен другому, так что в этом нет необходимости.
Опять все перевернул с ног на голову. У Гайдая был сценарий, скажем так "небесное клише", который и осуществлялся.Абель писал(а): Как вверху,так и внизу.Творец видит лишь "кишки" своего творения и не может оценить его по достоинству.Я это знаю...Например Л .Гайдай всё время при премьере его "Приключений Шурика" смотрел не на фильм,а на зал."Смеются,значит слава богу и пусть смеются"-приговаривал он...
У каждого из нас тоже имеется такое "небесное клише", какое-либо предназначение нашего воплощения, как личности и как индивидуального сознания. А не просто проводить время за бла-бла кому чего взбредет, тем более за перепираниями. Не вижу смысла, извиняйте.
-
Но вы же мне предьявляете не по принципиальному подобию,а именно по индивидуальной уникальности,а как я вас на этом зажал,вы сразу перескочили на принципы.Ловко скачете мэм!LRL писал(а):
И что Вас смущает? Одно другому не мешает. По индивидуальным накоплениям уникален, но по принципиальным положениям подобен.
Куда же вы,сударыня?! Вам не уютно в логических тисках?LRL писал(а):
Опять все перевернул с ног на голову. У Гайдая был сценарий, скажем так "небесное клише", который и осуществлялся.
У каждого из нас тоже имеется такое "небесное клише", какое-либо предназначение нашего воплощения, как личности и как индивидуального сознания. А не просто проводить время за бла-бла кому чего взбредет, тем более за перепираниями. Не вижу смысла, извиняйте.
Вам не хватает сил признать в "бла-бла" -"небесное клише" ?Вы крайне избирательны,но я вам напомню,что ни един волос не падает без воли господа и потому всё есть его клише.
-
Никаких предъявлений, только всех благ!Абель писал(а):Абель писал(а):Но вы же мне предьявляете не по принципиальному подобию,а именно по индивидуальной уникальности,а как я вас на этом зажал,вы сразу перескочили на принципы.Ловко скачете мэм!LRL писал(а):
И что Вас смущает? Одно другому не мешает. По индивидуальным накоплениям уникален, но по принципиальным положениям подобен.Куда же вы,сударыня?! Вам не уютно в логических тисках?LRL писал(а):
Опять все перевернул с ног на голову. У Гайдая был сценарий, скажем так "небесное клише", который и осуществлялся.
Вам не хватает сил признать в "бла-бла" -"небесное клише" ?Вы крайне избирательны,но я вам напомню,что ни един волос не падает без воли господа и потому всё есть его клише.
-
Как приятно,чёрт возьми,когда тебя терпеливо ждут,желая всех благ, бросая нетерпеливый взор ,блистающий молниями из под полуприкрытых равнодушных век сквозь коварные ресницы на перекрёсток твоего пересечения с другим миром.В особенности когда это женщина!LRL писал(а):
Никаких предъявлений, только всех благ!
-
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не
в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
В Северном океане обитает рыба, зовут ее Кунь. Рыба эта так велика, что
в длину достигает неведомо сколько ли.
Каждый освещает темноту как может
-
Думам не нужны ноги, чтобы прийти к Истине, поскольку она - Мысль, к которой нужно истоптать и воображаемые головой ноги.Volt писал(а):Я склонен думать, что он ошибался и что из-за этого некоторые рисунки в „Алисе“ непропорциональны – голова слишком велика, а ноги – слишком малы».
-
О, моя тема. Полтора года прошло, - Вы там еще, или уже нет?Volt писал(а):"Алиса, сказку детских дней
Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь
Младенческие сны,
Как странник бережет цветок
Далекой старины"
(Кэрролл: "Июльский полдень золотой")
Храню ее и я, как и она меня хранит. Пусть даже эта сказка и не дочитана до конца. Хотя кто его знает, где я сейчас нахожусь читая ее?
может быть здесь и сейчас, в вечном настоящем, с темным прошлым и не менее темным будущим.
.
В сражениях за истину последняя участия не принимает ©
-
Я думаю, как раз такие нужны рисунки, это же Зазеркалье. Зачем реальное изображение рядом с теми персонажами? И метаморфозы во внешности, с ней происходящие, выглядели бы нелепо:Volt писал(а):Конечно, Алиса на фотографии совсем не похожа на Алису, изображенную Тенниелом, который взялся иллюстрировать эти сказки. Вот его Алиса
Флоренс Бекер Леннон в ее биографии Кэрролла "Викторианство в Зазеркалье" приводит отрывок из письма:
«Мистер Тенниел, единственный из иллюстрировавших мои книги художников, наотрез отказался рисовать с натуры, сказав, что она ему так же не нужна, как мне для решения математической задачи – таблица умножения! Я склонен думать, что он ошибался и что из-за этого некоторые рисунки в „Алисе“ непропорциональны – голова слишком велика, а ноги – слишком малы».
* * *
- Все страньше и страньше! - вскричала Алиса. От изумления она совсем забыла, как нужно говорить. - Я теперь раздвигаюсь, словно подзорная труба. Прощайте, ноги!
(В эту минуту она как раз взглянула на ноги и увидела, как стремительно
они уносятся вниз. Еще мгновение - и они скроются из виду.)
* * *
- Ну вот, голова, наконец, освободилась! - радостно воскликнула Алиса. Впрочем, радость ее тут же сменилась тревогой: куда-то пропали плечи. Она взглянула вниз, но увидела только шею невероятной длины, которая возвышалась, словно огромный шест, над зеленым морем листвы.
.
-
AgentScully писал(а):.Volt писал(а): Вниз по кроличьей норе - это то, как глубоко вы способны спуститься в глубь ради познания сущности бытия. Это погружение в иррациональное состояние безумия, противопоставлением чему является рациональное состояние на поверхности человеческого сознания.
Без-УМ-и-Я.
Нора - индивидуальное состояние, хотя Алиса все время раздумывала о том, что они находятся в чьем-то уме.
* * *
– Что это ты выдумываешь? – строго спросила Гусеница. – Да ты в своем уме?
– Не знаю, – отвечала Алиса. – Должно быть, в чужом.
* * *
- Все мы здесь не в своём уме, - ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
противопоставлением чему является рациональное состояние на поверхности человеческого сознания.
Человечество - мозг большего целого, ну и дальше аналогии. Когда-то наступит время, и будет другое состояние коллективного Ума (братство об этом) - спуск в глубины не в раздельных медитациях. Это ведь теософская тема, хотя не хочется обсуждать здесь все ту же теорию.
.
-
Надо почитатьVolt писал(а): Сильвия и Бруно - это Тайная Доктрина в 600 страниц. Это Космогенезис во всей ее полноте. Сам Кэрролл считал эту книгу своим главным произведением, к сожалению до сего дня так и не понятой.
.
-
Из примечаний Н.Демуровой к переводу «Алисы»:Volt писал(а): Обычному человеку во время ночи снится множество снов, которые кажутся ему логически не связанными и он должен научится осознать себя в них и взять этот хаос снов под логический контроль. В жизни же все зеркально наоборот. Здесь жизнь кажется чередой логически связанных событий и эта связь как и во сне лишь только кажущаяся. Она представляется нам как время. Вспомните что писала Блаватская о времени и вы поймете. Человеку здесь также как и во сне необходимо осознать себя но уже при помощи веры, чтобы управлять событиями (мирами). Дальше я умолкаю, следующая ступень в тайне.
«…. записью, сделанной Кэрроллом в дневнике 9 февраля1856 г.:
"Вопрос: когда мы видим сон и, как это часто бывает, смутно подозреваем, что это сон, и пытаемся проснуться, не говорим ли мы и не поступаем ли мы так, что в реальной жизни нас сочли бы за безумцев? Нередко мы видим сны и не подозреваем при этом, что все это не происходит в реальности. "У сна свой мир", часто он так же похож на жизнь, как реальность".
В диалоге Платона "Теэтет" Сократ и Теэтет так обсуждают эту тему:
"Сократ. Не подразумеваешь ли ты здесь известного спора о сне и яви?
Теэтет. Какого такого спора?
Сократ. Я думаю, что слышал упоминания о нем, когда задавался вопрос,
можно ли доказать, что мы вот в это мгновение спим и все, что воображаем,
видим во сне или же мы бодрствуем и разговариваем друг с другом наяву.
Теэтет. В самом деле, Сократ, трудно найти здесь какие-либо доказательства: ведь одно повторяет другое, как антистрофа строфу. Ничто не мешает нам принять наш теперешний разговор за сон, и, даже когда во сне нам
кажется, что мы видим сны, получается нелепое сходство этого с происходящим
наяву.
Сократ. Ты видишь, что спорить не так уж трудно, тем более, что спорно
уже то, сон это или явь, а поскольку мы спим и бодрствуем равное время, в
нашей душе всегда происходит борьба: мнения каждого из двух состояний
одинаково притязают на искренность, так что в течение равного времени мы то
называем существующим одно, то - другое и упорствуем в обоих случаях
одинаково.
Теэтет. Именно так и происходит".»
.