Дневник

Alisa

Re: Дневник

Сообщение Alisa »

Абель писал(а):
Alisa писал(а):
Я сторонница инженерно-технической интерпретации устройства Вселенной. :-)
В таком случае вы интересуетесь объективной стороной вселенной,а у этой стороны нет никакого бога,только винтики,
Так объективное, оно же и субъективное! Смотря кто смотрит.
И винтики-то - тоже живые. И вообще, про бога - это в другой теме.
причём и самого себя следует не отделять от механизма и рассматривать холодным взглядом решительного хирурга :-)

Именно так я и делаю. :a_g_a:
Бог есть только на субъективном плане восприятия,как нечто живое и отвечающее живому восприятию.
Да неужто? :sh_ok: И чегой-то его туда занесло??
Сие есть философия и мистика.Проблемма не в том,чтоб быть мистиком или философом-как раз у людей с этим проблемм нет,проблемма в том,чтоб их не разделять,а это и есть просветление.Образно говоря вы можете видеть и своё жильё и улицу стоя на пороге открытой двери,ибо пространство и там и там одно и то же и только стены создают внутреннее и внешнее. :-)
Боюсь, что "просветленность" мы с вами понимаем по-разному. К сожалению. Потому что Ваша интерпретация мне нравится, но, увы, похоже, не соответствует действительности.
И я могу подкрепить цитатами, если надо. Литература говорит, что при просветлении Вас уже нет. :ne_vi_del:
Alisa

Сообщение Alisa »

Анна_К писал(а): Например, мои наблюдения четко говорят о том, что люди, осуждающие Высшее начало, что-то требующие от него, несчастнее тех, кто благодарит за каждую малость и каждую радость. Как-будто к благодарным мир поворачивается своей лучшей стороной.
Не думаю, что кто-то столь неразумен, чтобы чего-то требовать - пустая трата сил, ежу ясно.
Ну а коли просто мироздание не нравится кому-то - так понятно, что они несчастнее тех, кому оно нравится. :du_ma_et: По определению.
Абель

Сообщение Абель »

Alisa писал(а):
Так объективное, оно же и субъективное! Смотря кто смотрит.
И винтики-то - тоже живые.
Рад,что вы это понимаете,осталось только отворить дверь между ними :-)
Alisa писал(а): " Бог есть только на субъективном плане восприятия,как нечто живое и отвечающее живому восприятию."
-Да неужто? :sh_ok: И чегой-то его туда занесло??
Потому что он не "ОН",не объект,а сам факт жизненности...
Абель

Сообщение Абель »

Alisa писал(а): Боюсь, что "просветленность" мы с вами понимаем по-разному. К сожалению. Потому что Ваша интерпретация мне нравится, но, увы, похоже, не соответствует действительности.
И я могу подкрепить цитатами, если надо. Литература говорит, что при просветлении Вас уже нет. :ne_vi_del:
[/quote][/quote]
В таком случае у вас вовсе нет понимания просветления,так как это "понимание" литературы :-)
Просветление это дао,дзен...
"Дзен - особая форма передачи истины, не связанная с какими-либо трактатами. Прямой контакт с духовной сущностью человека и достижение совершенства Будды..."
К сожалению просветлённые не оставляют записей .
Послушайте, какое деликатное замечание делает Госсо Кэгэн своему ученику Эно: «Все хорошо, только в тебе есть один маленький недостаток». Эно спросил два или три раза, в чем он выражается. Учитель сказал: «В тебе слишком много дзэна». «Позволь, – запротестовал ученик, – если человек изучает дзэн, то разве неестественно то, что он говорит о нем? Почему этого следует избегать?» Госсо ответил: «Если это простой, обыденный разговор, тогда не так страшно». Один монах, которому случайно довелось присутствовать при этом разговоре, спросил: «Почему вы так не любите говорить о дзэне?» «Потому что от этого тошнит», – закончил учитель.
Но чтобы достигнуть абсолютного совершенства, одного понимания истины дзэна недостаточно. Человек должен пройти период, известный под названием «долгого созерцания священного чрева». Этот термин, должно быть, был заимствован из даосизма, теперь он в общем означает «вести жизнь, гармонирующую с пониманием».
:
Сатори имеет место, когда вечность выливается во время или приходит в столкновение со временем, другими словами, что, в конце концов, то же самое – когда время появляется из вечности. Время означает «сябэцу», дифференциацию и определение границ, в то время как вечность – это «бедо», все, что не «сябэцу». Вечность, сталкивающаяся со временем, будет означать, таким образом, что «бедо» и «сябэцу» наполняют собою друг друга, или, пользуясь терминологией кэгона, это смешение «ри» (универсального) и «дзи» (индивидуального). Но поскольку дзэн интересуется не столько умозрительностью, сколько так называемым «экзистенциальным мышлением», сатори, как утверждают, имеет место тогда, когда сознание достигает состояния «одной мысли». «Одна мысль», «итинэе» по-японски и «экаксона» на санскрите, – это наименьшая возможная единица времени. У англичан есть поговорка: «быстрый, как мысль». Мысль (нэн) представляет собой мгновение, то есть время, сведенное к абсолютной точке, не имеющей никакой протяженности. Санскритское слово «ксана» означает как мысль, так и мгновение. Когда время сводится к абсолютной точке без протяженности, мы имеем «абсолютное настоящее» или «вечное теперь». С точки зрения экзистенциального мышления, это «абстрактное настоящее» не является абстракцией или логическим «ничто»: наоборот, это есть живая, творческая реальность.

Сатори – это постижение этого факта. Ученые-буддисты часто определяют «итинэн» (одну мысль) как точку времени, не имеющую ни прошедшего, ни будущего, другими словами, «итинэн» начинается там, где вечность выливается во время, и когда происходит это мимолетное событие, его называют сатори.

Излишне говорить о том, что сатори – это не прекращение работы сознания, как некоторые иногда по ошибке считают. Эта ошибка объясняется тем, что «самадхи» считают предварительной стадией «сатори» и путают также «самадхи» с прекращением умственной деятельности, то есть психологическим состоянием абстрактной пустоты, что иначе называется смертью. Вечность также имеет аспект смерти, покуда она остается в себе, то есть покуда она остается абстракцией, подобно другим обобщенным понятиям.

Для того, чтобы обрести жизнь, вечность должна снизойти до времени, где она может исчерпать все свои возможности, тогда как время, предоставленное самому себе, не имеет сферы действия. Время должно слиться с вечностью, чтобы обрести свое значение. Время само по себе не существует, точно так же, как вечность пассивна без времени. Понятие времени действительно только в рамках нашего относительного существования. Каждый момент жизни отмечает ступень вечности. Поэтому, чтобы постичь вечность, сознание должно пробудиться в тот самый момент, когда оно ставит ногу на ступень времени. Этот момент представляет собой то, что называют «абсолютным настоящим» или «вечным теперь». Это абсолютная точка времени, где нет ни прошлого позади, ни будущего впереди. Сатори находится в этой точке. В ней потенции только собираются реализоваться. Сатори не появляется из смерти, оно имеет место в момент вышеупомянутой реализации. Фактически это и есть тот самый момент, что означает жизнь саму по себе.

Раздвоение реальности – это работа разума: фактически – это путь, идя по которому, мы пытаемся понять ее, чтобы использовать в своей повседневной жизни. Но таким путем мы не достигнем удовлетворительного понимания реальности. Раздвоение помогает нам прийти в контакт с реальностью, заставить ее удовлетворять наши физические и умственные потребности, но в действительности это никогда не затрагивает наших сокровенных интересов. Для удовлетворения последних реальность должна быть постигнута в непосредственном переживании. Пространство и время, например, убивают ее. Ограничивая ее ими, мы совершаем самую грубую ошибку в понимании реальности. На заре пробуждения разума нам казалось, что мы достигли грандиозного искусства ограничения реальности рамками пространства и времени. Мы никогда не думали, что таким образом мы в действительности приближаем духовную трагедию.

Вещи стали расширяться в пространстве, подниматься и исчезать во времени: перед нами открылся мир множественности. В пространстве мы не можем видеть самых дальних пределов; во времени – мы желаем установить начало и конец для вещей, что, однако, не удается сделать, несмотря на старания наших ученых и философов. Мы становимся, таким образом, узниками системы, созданной нами самими. И к тому же мы самые недовольные узники, яростно проклинающие свою судьбу. Мы систематизировали вещи в пространстве и времени, но пространство и время приносят нам ужасно много забот. Пространство – это не время, а время – не пространство: бесконечную протяженность нельзя увязывать с вечным преобразованием; пространственное представление о мире имеет тенденцию приводить все вещи к абсолюту, в то время как интерпретация его в аспекте времени удерживает наш ум в самом беспокойном состоянии. Мы жаждем чего-то вечного, однако все время подвержены законам преходящего. Жизнь протяженностью в шестьдесят или семьдесят лет не приносит особого удовлетворения, и вся работа, которую мы можем совершить за этот короткий промежуток времени, не велика.

Возьмите нации вместо индивидуумов: их жизненный срок может быть большим, но какое имеет он значение по сравнению с тысячелетними циклами? Культуры живут дольше и, кажется, имеют некоторое достоинство. Но если нас окружает бесконечное пространство и беспредельное время, то какое значение имеют они со всеми своими философами, художниками, генералами и стратегами? Разве не походят все они на падающие звезды или мыльные пузыри? Однако людей, достигших сатори, эти вещи не беспокоят, так как сатори стоит в абсолютном настоящем, вечном теперь, где время и пространство представляют собой единое целое и в то же время начинают дифференцироваться. Они оба заключены в него со всеми своими качествами. Сатори имеет привилегию находиться в абсолютном настоящем, спокойно обозревать прошлое и созерцать будущее.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Alisa писал(а): Анна_К писал(а): Например, мои наблюдения четко говорят о том, что люди, осуждающие Высшее начало, что-то требующие от него, несчастнее тех, кто благодарит за каждую малость и каждую радость. Как-будто к благодарным мир поворачивается своей лучшей стороной.
Не думаю, что кто-то столь неразумен, чтобы чего-то требовать - пустая трата сил, ежу ясно.
А разве это не Ваши слова? И они далеко не благодарственные.
Alisa писал(а): И я никогда не прощу любым высшим силам такого мироустройства, при котором за светлое желание знать, постигать наказывают разрушением жизни. Этой земной жизни. Мне нет дела до других уровней.
Либо я вообще ничего не понимаю в этом мире и вряд ли уже когда-то пойму. :ne_vi_del:
Alisa писал(а): Ну а коли просто мироздание не нравится кому-то - так понятно, что они несчастнее тех, кому оно нравится. :du_ma_et: По определению.
Про то и речь: каждый человек сам выбирает себе угол зрения. Если смотреть (наблюдать) без разделения на себя и "не себя", безоценочно - то много становится другим. Самые светлые, любящие и добрые глаза обычно бывают у стареньких женщин, повидавших столько горя на своем веку, что нам и не снилось. Поэтому, чем раньше мы отказываемся от претензий к Высшим силам, типа "я не прощу", и осознаем, что все идет по Закону, тем лучше. Мы имеем тот мир, которого заслуживаем (и в прошлом, и в настоящем). Это очень позитивный угол зрения, он помогает очень многое пересмотреть в своем мировоззрении.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):

(Вообще, Абель в последнее время пишет обалденно! Зачитываюсь). Если убрать разделение между собой и внешним миром, то и упрекать станет нЕкого. Вообще, разделение всегда порождает конфликт. А снятие разделения, соответственно, тот конфликт убирает.
Мир совершенен. Но мы суммой своих неразумных воль превращаем его в то, что имеем. И только осознанность позволит сделать этот мир лучше - через правильные действия, происходящие из Божественной Мудрости.
Вот такие технарские рассуждения.
Спасибо! Значь не зря родился,на что-то и пригодился :-)
Миры вооще состоят из совпадающих идентичных интерпретаций,поэтому мы достойны того мира,в котором пребываем и все одного замеса.Стоит изменить себя и тю-тю,мы перекочуем в соответствующий нашим представлениям мир.Кроме всего мы ещё перекочёвываем и в собственный сарай.Смерть всё равно отворяет двери и диффузия пространства смешивает внутренний и внешний мир в одночасье.Кто-то рад простору,а для кого-то это приход ужаса.Так и правда приходит в жизнь либо палачом,либо воздаятелем благодарности.И можно сразу оплатить проезд, и спокойно двигаться,а можно подпрыгивать как на иголках, а в голове только одно:"ведь счётчик щёлкает и всё равно ,в конце пути придётся расчитаться..." Торговля является забытым искусством договора,и на честной сделке основан обмен энергетики.Закон сохранения энергии предусматривает равноценное замещение отданного или взятого.Лучше это сделать по обоюдному согласию,нежели это произойдёт к радости одного,основанной на горести другого.Ангелы бездны,правящие адом и сдерживающие прорыва их агрессии в мир-это праведники жаждущие возмездия справедливости,так талантливо описанны Н.В.Гоголем в "Страшной мести" как стражи бездны.
"... Как умер Петро, призвал бог души обоих братьев, Петра и Ивана, на суд. "Великий есть грешник сей человек! — сказал бог. — Иване! не выберу я ему скоро казни; выбери ты сам ему казнь!" Долго думал Иван, вымышляя казнь, и наконец, сказал: "Великую обиду нанес мне сей человек: предал своего брата, как Иуда, и лишил меня честного моего рода и потомства на земле. А человек без честного рода и потомства, что хлебное семя, кинутое в землю и пропавшее даром в земле. Всходу нет — никто не узнает, что кинуто было семя.

* * *

Сделай же, боже, так, чтобы все потомство его не имело на земле счастья! чтобы последний в роде был такой злодей, какого еще и не бывало на свете! и от каждого его злодейства чтобы деды и прадеды его не нашли бы покоя в гробах и, терпя муку, неведомую на свете, подымались бы из могил! А иуда Петро чтобы не в силах был подняться и оттого терпел бы муку еще горшую; и ел бы, как бешеный, землю, и корчился бы под землею!

* * *

И когда придет час меры в злодействах тому человеку, подыми меня, боже, из того провала на коне на самую высокую гору, и пусть придет он ко мне, и брошу я его с той горы в самый глубокий провал, и все мертвецы, его деды и прадеды, где бы ни жили при жизни, чтобы все потянулись от разных сторон земли грызть его за те муки, что он наносил им, и вечно бы его грызли, и повеселился бы я, глядя на его муки! А иуда Петро чтобы не мог подняться из земли, чтобы рвался грызть и себе, но грыз бы самого себя, а кости его росли бы, чем дальше, больше, чтобы чрез то еще сильнее становилась его боль. Та мука для него будет самая страшная: ибо для человека нет большей муки, как хотеть отмстить и не мочь отмстить".

* * *

"Страшна казнь, тобою выдуманная, человече! — сказал бог. — Пусть будет все так, как ты сказал, но и ты сиди вечно там на коне своем, и не будет тебе царствия небесного, покамест ты будешь сидеть там на коне своем!" И то все так сбылось, как было сказано: и доныне стоит на Карпате на коне дивный рыцарь, и видит, как в бездонном провале грызут мертвецы мертвеца, и чует, как лежащий под землею мертвец растет, гложет в страшных муках свои кости и страшно трясет всю землю..."
Alisa

Сообщение Alisa »

Анна_К писал(а):
Alisa писал(а): Не думаю, что кто-то столь неразумен, чтобы чего-то требовать - пустая трата сил, ежу ясно.
А разве это не Ваши слова? И они далеко не благодарственные.
Alisa писал(а): И я никогда не прощу любым высшим силам такого мироустройства, при котором за светлое желание знать, постигать наказывают разрушением жизни. Этой земной жизни. Мне нет дела до других уровней.
Либо я вообще ничего не понимаю в этом мире и вряд ли уже когда-то пойму. :ne_vi_del:
Пока еще в маразм не впала -Yes! Мои слова. :a_g_a:
Но разве я тут что-то требую? Я просто формулирую свое отношение. А это далеко не требование.
Конечно, могла бы и промолчать, и не бесить публику (потому что прекрасно понимала какая будет реакция), но хочется иногда сказать о своем действительном отношении к этой "обители зла".
Alisa писал(а): Ну а коли просто мироздание не нравится кому-то - так понятно, что они несчастнее тех, кому оно нравится. :du_ma_et: По определению.
Про то и речь: каждый человек сам выбирает себе угол зрения. Если смотреть (наблюдать) без разделения на себя и "не себя", безоценочно - то много становится другим.
Никак невозможно наблюдать "без разделения на себя и "не себя"", если, конечно, не просветленный (но это отдельная тема).
И человек не выбирает "угол зрения". Личный опыт формирует этот самый угол - и никуда от этого не денешься. :ne_vi_del:
Самые светлые, любящие и добрые глаза обычно бывают у стареньких женщин, повидавших столько горя на своем веку, что нам и не снилось.
Ага, знаем мы этих ваших "стареньких женщин"с их "добрыми глазами" ;;-))) , часами сидящих у всех подъездов на просторах бывшего СССРа, и ищущих любой повод сказать очередную мерзость о проходящих мимо. :a_g_a:
И количество горя, в большинстве случаев определяется не возрастом, а личной судьбой. Даже смешно писать столь очевидные вещи.
Поэтому, чем раньше мы отказываемся от претензий к Высшим силам, типа "я не прощу", и осознаем, что все идет по Закону, тем лучше. Мы имеем тот мир, которого заслуживаем (и в прошлом, и в настоящем). Это очень позитивный угол зрения, он помогает очень многое пересмотреть в своем мировоззрении.
Я ничем не заслужила ту тяжелейшую судьбу, которую мне приходится проживать. И, пока я в своем уме (надеюсь остаться в нем до конца дней :-) ), я повторяю - никогда не прощу этим уродским высшим силам, которые ведут тут свою "шахматную партию"!
И не Вам учить меня "правильному" отношению к жизни.
Alisa

Сообщение Alisa »

Абель писал(а):
Alisa писал(а): Боюсь, что "просветленность" мы с вами понимаем по-разному. К сожалению. Потому что Ваша интерпретация мне нравится, но, увы, похоже, не соответствует действительности.
В таком случае у вас вовсе нет понимания просветления,так как это "понимание" литературы :-)
Литература порой пишется и на основании бесед с просветленными. Так что не стоит отказывать ей в достоверности.
Но кроме литературы у меня сложилось и собственное понимание. Наверное, лучше это детально обсудить в каком-то более подходящем месте. Типа отдельной темы.
Alisa

Сообщение Alisa »

Абель, чтобы не засорять сей "дневник" вещами совсем уже к нему не относящимися я там создала новую тему о просветлении, где и изложила мой детальный Вам ответ. То есть техническую сторону этого самого просветления.
Так что жду вашей реакции.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Alisa писал(а): И количество горя, в большинстве случаев определяется не возрастом, а личной судьбой. Даже смешно писать столь очевидные вещи.
Поэтому, чем раньше мы отказываемся от претензий к Высшим силам, типа "я не прощу", и осознаем, что все идет по Закону, тем лучше. Мы имеем тот мир, которого заслуживаем (и в прошлом, и в настоящем). Это очень позитивный угол зрения, он помогает очень многое пересмотреть в своем мировоззрении.
Я ничем не заслужила ту тяжелейшую судьбу, которую мне приходится проживать. И, пока я в своем уме (надеюсь остаться в нем до конца дней :-) ), я повторяю - никогда не прощу этим уродским высшим силам, которые ведут тут свою "шахматную партию"!
И не Вам учить меня "правильному" отношению к жизни.
Под технарством, я полагаю, подразумевалась склонность к логическому мышлению. Ну, так сравните свои тезисы - два абзаца: если горе других, так это судьба. Т.е. заслуженное возмездие тех, предположим, "старушек". А если своя тяжелейшая судьба, так "ничем не заслужила"! И где логика?
А про то, что "не Вам учить",
А кому же, милая?
Сколько таких бунтарей на моем веку встретила. Как они жизнь и себе, и другим портят...
Поэтому лучше все-таки включить логику и совершенно рационально сказать себе: мое "непрощение" никого счастливее не сделает, и тем более высшим силам на него "тьфу". А вот, если я приму как данность все случившееся, как уроки, как испытания, возможно, это и принесет некую пользу.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Alisa, может быть, я что-то пропустила, но почему вы связываете свои неприятности в жизни со своим же стремлением к познанию? Может быть, "неприятности" это расплата за что-то совершенное в прошлой жизни или в этой (не относящее к познанию мира), а познание - это уже ваша попытка выйти на новый виток своей жизни, сделать ее как-то лучше и светлее?..
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Alisa, может быть, я что-то пропустила, но почему вы связываете свои неприятности в жизни со своим же стремлением к познанию? Может быть, "неприятности" это расплата за что-то совершенное в прошлой жизни или в этой (не относящее к познанию мира), а познание - это уже ваша попытка выйти на новый виток своей жизни, сделать ее как-то лучше и светлее?..
Почему же,став на путь пытливого познания умножаются скорби-это оккультный закон,ибо отворяется ящик Пандоры собственной бездны. Ведь можно проклинать себя и не себя за то,что отдавая себя на распятие,иначе не можешь.
Отец сказал сыновьям:" Идите работайте..."
-Счас-ответил первый и не пошёл...
-Да ну на фиг оно надо!!!-ответил второй и проклиная всё на свете побрёл работать.
Кто исполнил волю отца и на ком более его любовь ляжет? Ибо плоть ропщет,но сердце соглашается,или же плоть лжёт,ибо сердце питает иное.
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):Для начала приведу несколько, следующих в почти прямом временном порядке цитата отАлисы.
Хотя наша болтовня к пути...
Никто не должен с
оздавать чувствующие, думающие, страдающие существа и безнаказанно их мучить, обещая некое благоденствие потом. Это преступление, которое по земным законам весьма и весьма наказуемо/
за ее супер-мутным языком я вдруг с изумлением обнаружила массу явных созвучий с моими собственными выводами! Вот тогда я и пришла первый раз на теософский форум
Нет. Так плохо. Не контрастный текст. Поэтому, буду цитировать по старинке.

"я никогда не шла путем "ученичества", он вообще не близок мне. Потому и взгляды мои могут радикально отличаться от тех, которые здесь считаются
традиционными"
(с)

"я не ищу виновных. Думаю, что уже нашла. Замечу, что, естественно, молнии с неба никто в меня не метал, все происходит посредством какой-то мутной игры, в которой не найти концов" (с)

"я никогда не прощу любым высшим силам такого мироустройства, при котором за светлое желание знать, постигать наказывают разрушением жизни". (с)

Далее за ссылкой лежит мой пост, который в некотором, правда для начала не прямом смысле я адресовал в том числе и Алисе:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=40#p5159

Она не ответила. Впрочем, другие тоже, А потому тогда не очень удивился.

Далее снова пойдут ее цитаты.

- "причём и самого себя следует не отделять от механизма и рассматривать холодным взглядом решительного хирурга " (с) /Абель"
-" Именно так я и делаю. (с) /Алиса/

"Конечно, могла бы и промолчать, и не бесить публику (потому что прекрасно понимала какая будет реакция), но хочется иногда сказать о своем действительном отношении к этой "обители зла". (с)

Очень "хирургические понятия."
Причем последнее сказано ею либо о нас с вами - вместе с этим теососким форумом, либо о других ненавистной ей "обители зла", Но скорее всего - и то, и другое вместе.
Далее смотрим:

"знаем мы этих ваших "стареньких женщин"с их "добрыми глазами" , часами сидящих у всех подъездов на просторах бывшего СССРа, и ищущих любой повод сказать очередную мерзость о проходящих мимо" (с)

Это уже где-то было. По-моему. на ПТС.

И ниже снова отчетливый плачь тамошней Наиль в исполнении здешней Алисы:

"Я ничем не заслужила ту тяжелейшую судьбу, которую мне приходится проживать. И, пока я в своем уме (надеюсь остаться в нем до конца дней ), я повторяю - никогда не прощу этим уродским высшим силам" (с)

Далее идет мой второй пост, уже напрямую обращающийся к Алисе, которая желала услышать инженернуо-техническую версию устройства Вселенной.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=60#p5368

И снова тишина. Как будто бы старая, еще с ПТС, ненависть тамошней Наиль к Пкулу, каким-то мистическим, хотя, оно конечно, обычным виртуальным образом передалась и здешней Алисе. :

Кстати замечу, что мое осеннее появление здесь началось как раз с прямого обращения именно к Алисе.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 4696#p4503

И точно так же, как и теперь в отношение "инженерно-технического устройства Вселенной", она и тогда, только для виду - якобы живо интересовалась связью "НЛО и Махатм".

Таким образом, как минимум в обоих указанных случаях, сначала осторожно, чтоб никто не заметил, зажимая свой обиженный Пкулом нос от одного его присутствия, а затем и прямо уходя в полный игнор, некто Алиса/Наиль дважды уходила от обсуждения моих прямых ответов на свои же собственные вопросы.
Последнее - "Абсолютно Зврнкое Тело".
Первое - связь "НЛО и Махатм"

Тепер сменим ник, площадку и немного глянем на то что и как говорит там Наиль/ Алиса.

Думаю, будет полезным посмотреть на гораздо более конкретное раскрытие здешней вышеприведенной ее фразы об "уродстве высших сил" Понятно, что здесь слишком рано так прямо говрить об этом "уродстве высших сил", Это бы означалао разоблачить себя и своих до того момента, когда "ролевые узлы" местной "паствы" будут готовы к некоему "левому исламскому проекту", что в другом месте пытается готовть не менее ее ненавидящий "высщие силы" неквто дар аль харб. Итак.
Вот эта ее, их реплика, подробного раскрытого " высщего уродства":

"по поводу церковной стороны могу сказать вот что: они точно такие же как и члены ТО, там все тоже самое.
Как под капирку и все те же приемчики используют что в теософической среде. Они одинаковые, те же люди, так же посмеиваются втихаря над теми кто не видит, так же гадят друг другу по тем или иным причинам, так же говорят о недостойности приобщения к святыням и высокому, о неготовности к восприятию истин так же говорят. Ужасные вещи творят с помощью чуть больших инструментов во владении, которые им раскрыли. Так же стремления и речи высокие, а на деле срань одна. Так же в кланы и кучки собираются и враждуют между собой, точно как площадки теософические. Та же срань, что и у вас теософов".
(с)

Более того.
Алиса/Наиль и там, и здесь почти одинакоко вводит в заблуждение. Психологический факт некоторого мелкого, но аналитически легко выводимого вранья Алисы/Наиль довольно легко увидеть всякому, кто хорошо, профессионально знаком не только с историей основных мировых религий, но и с сутью основных сект и культов каждой из них.
Дело вот в чем.
Молодые люди постсоюзного, непросвещенного времени, к которым одинаково относят свои "ролевые персоны" и Алиса, и Налиль - те, кто до времени начала этих "ролевых игр" никакими религиями и культами слишком всерьез не интересовались по их собственному определению, ибо как одна из них говооит, она прочла в начале, "недавно" лишь "Из Пещер и дебрей Индостана", а затем, "совсем недавно"и начала "сразу с ТД", - такие "молодые" люди, говорящие здесь так, никак не могут написать нижеприлагаемый свежий пост там, где его только что написала "молодая" Наиль.

Причем, написала это с неслабой степенью проникновения в исторический предмет арианства, бегло сказав как само сабой разумеющееся для нее некоему БЫлкову про арианскую ересь, да с приложением к оной некой числовой каббалистики.

Итак слушаем, как изъяснется там их Наиль, так похожая на нашу Алису. И пытаемся при этом понять, если не предвидеть то, например, как именно скоро смогла бы изъясняться и здесь некто Алиса. Имеющая при своем "молодом возрасте" и сопутствующих "семейно-родовых проблемах" некоторые познания в довольно специфических сферах, сравнимые по уровню тамошней, да и здешей подачи с познаниями в почти тех же сферах и областях таких, так сказать, известных "мэтров теософской эстрады", квк не молодой Владисти, не юный Азот (280-ый) и умудренный запрадной наукой Ерести.

"принцип из 4-х в наше время соотвествует перевернутой пентаграммеи вращению восьмой сферы, а из 5-х прямой пентаграмме и вращению сферы более высокого порядка, именно по этой причине вы путаете отражение принципов в человеке, называя это Богом в человеке. Бог это Бог, а инструменты с помощью которых воспринимается это естественно отражается в человеке, иначе он не имел бы возможности воспринимать формы более высшего порядка и ориентироваться. Три упадают в четыре соответствует 1+4=5. Так что правы те кто предупреждает о ложном учении Ария...и учат собирать щит Танатоса, который невозможно собрать правильно без энтого: "...подставь правую...." " (с)

Кто бы это мог на самом деле быть? Вариантов тут немного.
Но в люболм случае некто называющий себя Алисой-Наиль одинаково перманентно
1) игнорирует Пкула,
2) не ставит ни во что все основные регигии,
3) уравнивает их по степени "уродства" с теософией.

При этом этот некто неплохо знаком или делает вид, что знаком 4) с историей (с сутью) христианских ересей,
а также
5) имеет некое знание о каббалистике и нумерологии.

P.S .Прежде, чем скадывать, посмотрю на ответ Алисы. Может быть, число слагаемых изменится в какую-то сторону.
И под конец наспех набросанного поста еще пара слов про "ролевые принципы" от их Наиль. Опять же. это, по-моему, стоит уже сейчас дать здесь для того, чтоб лучше и, главное, прежде понять, если не предвидеть некий, впрочем не только мне, надеюсь, уже вполне заметный, аналогичный тренд ролевой линии нашей Алисы.

"любая иерархия стоит на основании. И это основание называется ролевой принцип.
Ты можешь считать меня совсем тупой, неумеющей соображать и различать очевидные вещи, но все равно скажу. Любая система ущербна, но не по построению и структуре, она может быть идеальна по конструкции. Только держится эта система пока есть те кто ее собрал. У Платоновой описан метод по которому собрана существующая система, включающая в себя и ролевой принцип. Она более развернута по сравнению с макетом, но ограничитель стоит тот же. Основание нашей цивилизации был маленьким макетом, поэтому им удалось выйти за рамки ограничений. А вот такую громоздкую систему вывести из ограничений сложно. Да и кто это будет делать?
В свое время мне присылали несколько фильмов, где описаны различные системы социального обустройства, любая из них имеет свои недостатки, как и преимущества. Точно так же с тем что ты предлагаешь. Во первых обустраивать новый ролевой принцип это значит устанавливать новую иерархию. Т.е ты должен быть готов к тому что старая система будет сопротивляться, а раз так то с обеих сторон будут потери, будет причинено зло, которое засеет семенами победившую сторону. И когда они взрастут система будет стремиться к самоуничтожению...это первая проблема... Проблема вторая в том что ролевой принцип как основание существует ограниченный промежуток времени, т.к интересы участников пересекаются лишь частично, а значит для более стабильного существования системы необходимо ставить участников строивших ролевой принцип в основные узлы иерархической системы. Система будет существовать пока эти узлы функционируют".

http://theosophy.forum24.ru/?1-16-0-000 ... 0001-0#030

Спокойной ночи всем.
Ну так и что? Одним языком пользуемся,так что теперь,всех за это подозревать в том,что пишет один человек из-за похожести слов? :-) Но даже если и один,так и что?Мало ли где он и кем зовётся...Есть конкретный участник и его вопросы и на этом всё,что ещё нужно для интернет форума?Смотрите не на него,а на его вопросы и не ожидайте от форума того,чем он по определению не должен быть.Плевать кто там за ником,хоть папа римский или мама...Тут интересно не это,а его способность мыслить и его идеи показывают на что он годен как мыслитель.Он может быть лауреатом нобелевской премии,но выказать себя тупым как баобаб и соответственно к нему и отнесутся как к баобабу и его регалии здесь не аргумент.Так что завязывайте свои паранойи и отвечайте по существу Алисе на её инженерно-технические вопросы,а не прежним Наилям с прежней жизни. Если Хотите общаться с Наиль,то завяжите свою гордость в узелок и идите к Наиль за общением,а обсуждать её за глаза вряд ли хватит желания у людей,которые стремятся изжить это пустое времяпровождение.
Юрий

Сообщение Юрий »

Абель, а Вы помните на старом Портале Гену Н. ("NGG")?
НЛО, абсолютно чёрное тело, японский разведчик...
Абель писал(а):Так что завязывайте свои паранойи...
Ваши неудержимые потоки могут повредить не только Вам.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Александр Пкул, а из какого города Наиль, вы не знаете?
Дома смогу наверное уточнить, правда (а может и не сохранилось...)
Юрий

Сообщение Юрий »

hele писал(а):Александр Пкул, а из какого города Наиль, вы не знаете?
Извините за любопытство, а зачем Вам её город?
Юрий

Сообщение Юрий »

Александр Пкул писал(а):С какой целью интересуетесь? Разве вы здесь администратор?
С целью узнать, зачем администратору город человека, которого нет на его ресурсе.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Я тоже добавлю свою каплю в коктейль паранойи:
на мой взгляд Алиса - это Данина Татьяна.
Совершенно идентичный стиль. Странно, что никто ничего не сказал по этому поводу.
Юрий

Сообщение Юрий »

Александр Пкул писал(а):...участник Наиль там, на известном "теософском" портале и участник "Алиса" здесь - одно и то же лицо.
Александр, а Вы - не NGG?
Тот, в конце, тоже подозревал кого-то в свЯзи ников.
Знакомые симптомы: Батур Бакша - Имам Мадхи...
Кондолиза Райс в друзьях, в ФСБ - свой человек...
Александр Пкул писал(а):...имеет ли в данный момент участник под ником "Юрий" доступ к ip-данным этого ресурса?
Конечно, ведь Сноуден - мой троюродный внучатый племянник.
Анна_К писал(а):Совершенно идентичный стиль. Странно, что никто ничего не сказал по этому поводу.
Совершенно непохоже. Алиса умней и грамотней.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Я тоже добавлю свою каплю в коктейль паранойи:
на мой взгляд Алиса - это Данина Татьяна.
Совершенно идентичный стиль. Странно, что никто ничего не сказал по этому поводу.
А чего добавлять,если не желаешь человеку худого?Она всё-таки гораздо ближе к теме изучения,нежели
мышинная возня не по делу.Иногда мудрее промолчать.Помните как в фильме "Вечный Зов" Нона Мордюкова отрезала бабьи сплетни об Анфисе -"Ничего я не видела..."Это как раз человечное отношение не осуждения.У каждого свои испытания и не решив свои лезть в другие,это лезть бревном в глаз другому за соринкой.А.Пкул может страдать этим недугом,но резонирование на него ложиться ответственностью на плечи "медиума" ,попавшего под это влияние.
Юрий

Сообщение Юрий »

Александр, а не пора ли нам свалить не только с челаса, но и вообще, из Интернетов?
Всё прозрачно, кругом всякие спецы, докторА шныряют (один даже здесь есть), загребут...
Вы знаменитую Автобиографию Гены читали? Мрак...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Юрий писал(а):Извините за любопытство, а зачем Вам её город?
Прочитайте внимательней - в утреннем сообщении Ал. П. сравнивает Алису и Наиль, предполагая...

Александр, насколько у меня есть данные наиль (Fifacerico?), то там не было Краснодарского края или совпадения с регионом Алисы

И у Алисы - тоже не Кр. край (хотя здесь южное направление (по отн. к М.)). Уже говорила, что ее IP однажды совпал с прежним одного из известных уч-ков, но наверное действительно случайное совпадения динамического адреса одной из мобильных сетей (хотя город тот же). :-) Но и стиль вроде бы другой...

Нет, здесь Юрий никогда не имел доступа к IP.

Нет, Данина Т. из другого города, отличного от всех упомянутых.
Alisa

Сообщение Alisa »

Анна_К писал(а): Под технарством, я полагаю, подразумевалась склонность к логическому мышлению.
Ну, так сравните свои тезисы - два абзаца
Под "технарством" подразумевалась склонность мира к разумному построению. :-) Мои склонности тут совершенно не при чем.
если горе других, так это судьба. Т.е. заслуженное возмездие тех, предположим, "старушек". А если своя тяжелейшая судьба, так "ничем не заслужила"! И где логика?
Ну почему, где Вы вычитали, что судьба это " заслуженное возмездие"???? :sh_ok:
Это просто ход событий, который от нас нередко вообще не зависит. :ne_vi_del:
А про то, что "не Вам учить",
А кому же, милая?
Пожалуйста, без такого рода обращений. Я Вам не прислуга, а Вы мне не барыня.
Как они жизнь и себе, и другим портят...
У Вас ко мне какие-то претензии? Так я же Вас не заставляю беседовать со мной. Займитесь чем-нибудь другим и никакой порчи.
Поэтому лучше все-таки включить логику и совершенно рационально сказать себе: мое "непрощение" никого счастливее не сделает, и тем более высшим силам на него "тьфу".
А я не стремлюсь как кого-то данным образом осчастливить, так и влиять на высшие силы.
А вот, если я приму как данность все случившееся, как уроки, как испытания, возможно, это и принесет некую пользу.
Ну почему Вас так волнует моя "польза"? :ne_vi_del: Забейте и живите себе во благе. :-)
Alisa

Сообщение Alisa »

hele писал(а):Alisa, может быть, я что-то пропустила, но почему вы связываете свои неприятности в жизни со своим же стремлением к познанию? Может быть, "неприятности" это расплата за что-то совершенное в прошлой жизни или в этой (не относящее к познанию мира), а познание - это уже ваша попытка выйти на новый виток своей жизни, сделать ее как-то лучше и светлее?..
Возможно Вы пропустили (или не отнеслись серьезно) мое первое сообщение в этой теме, оно в самом начале.
Но на меня этот сон произвел совершенно потрясающее впечатление. Этой своей бредовой логикой.
Видимо мы (ну, большинство людей) так устроены, что хотим видеть какую-то справедливость, осмысленность, разумность в мире.
Так вот чрезмерное количество, мягко говоря, неприятностей на протяжении значительной части жизни заставляет искать причины оных. И не найдя серьезных дефектов в своем поведении (о, конечно, я не идеальна! но мелкие недочеты не могут идти в сравнение с этим селем), успокоиться крайне сложно. Начинаешь считать мир просто хаосом, без всякого смысла ("этот брошенный, брошенный, брошенный Богом мир", А. Макаревич).
А тут вдруг приснится такое...
Собственно, я не настаиваю на этой версии. Но альтернатива - только как у Макаревича.
Да, версию вины в прошлой жизни не рассматриваю в силу абсурдности, я уже писала об этом в теме о карме.
Alisa

Сообщение Alisa »

Горжусь. Чувствую себя героиней детектива. :a_g_a:

Хотя с трудом понимаю причины столь пристального внимания. С чего это вас всех понесло этак?? :sh_ok:

Что могу сказать по существу дела... Собственно говоря, есть лишь одна причина по которой я бы все же предпочла сохранить инкогнито. И она прямо связана с той тяжелой жизнью, о которой я тут неосторожно проболталась. Да я уже говорила на прошлой площадке об имеющем место прессинге. Абель даже, помнится, отвечал что-то.
Ну да, имеет место быть. Причем, все это порой приобретает совершенно фантастические очертания касаемо причин-следствий. Потому особо озадачивает. Но присутствует несомненно. Больше сказать не могу.
Так вот, раскрытие координат, вне всякого сомнения, приведет к валу интриг. А мне этого добра и без того хватает.
Даже тут, на площадке, есть основания видеть иногда (редко), я бы сказала, заказные послания. Но, т.к. доказать не могу, то промолчу.

А что касается моих неответов Пкулу, так, стиль его посланий для меня несколько невразумителен. Я просто не вижу там вопросов, на которые следует отвечать.
И последнее. Наилью я не являюсь, как и прочими подозреваемыми тоже.

Вернуться в «Volt»