Последний день 1985 года, вторник. На улице минус 15, хорошая ясная погода. Да, такая температура тоже встречается в пустыне. Там можно не только изжариться на солнце, но и вполне себе околеть, если на вас одна только тоненькая футболка да кепка. На этот раз воды могучего Нила вынесли меня к этому пустынному уголку, к храму Асклепия. Я помню, что шагал вдоль светлого и полного всякого люда коридора. Не обращая внимания на внешнюю обстановку и окружающих меня людей я был погружен в тихие нашептывания и образы, которыми со мной делилась атмосфера здания. В голове все вертелись события уходящего года. Он ознаменовался сменой эпох. К власти пришел новый фараон - Горбачев. Государственная пирамида пришла в упадок и уже не могла дальше существовать без экономических и политических преобразований. Песчаная буря времени как лангольеры Кинга поедала старую эпоху, чтобы дать жизнь новой. Многое поведавшие стены ждали их, "хранителей времени, всегда бегущих позади, очищающих от хлама самым эффективным способом - пожирая его". С такими мыслями я шагал по коридору, улавливая тихую и скорбную историю уходящего в небытие времени. Но что-то выдернуло меня из этого ментального потока. Я догадался где я находился. Узнал это место. В этот момент можно было даже воскликнуть вслед за Гумилевым:Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете. Этот же уголок пустыни нарисован и на предыдущей странице, но я нарисовал еще раз, чтобы вы получше его разглядели. Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез. Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда — очень прошу вас! — не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся…
Там, взглянув на пустынную реку,
Ты воскликнешь: «Ведь это же сон!
Не прикован я к нашему веку,
Если вижу сквозь бездну времен.
И само собой разумеется я дождался, я спрашивал и искал. Вместо ответа было только понимание.
Привет от веселых феллашских ребят!!!