Если наличие слухов и сплетен - факт (с этим, кстати, никто и не спорит), то совсем не факт, что сплетни и слухи являются правдой.homo писал(а):Во первых наличие слухов и сплетен это как минимум неоспоримый факт (раз уж мы о них говорим)
Наличие подписи конкретных и известных людей не сделает ложь правдой.homo писал(а):...А во вторых если под этими фактами стоят подписи конкретных и известных людей,то ещё нужно доказать насколько эти факты не соответствовали действительности,прежде чем отнести их в разряд сплетен...
Например, подпись Всеволода Соловьева под лживым творением ("Разоблаченная жрица Изиды") не сделала это творение правдой.
Разве я сказала, что мне "что-то кажется"?homo писал(а):...И если вам что-то кажется,...или вы во что-то безосновательно верите,истиной это назвать сложно.....
Я говорила ранее и сейчас могу повторить, что Actus Fidei клевещет на Блаватскую и Махатм.
Причем, он делает это без всяких доказательств.
Почему Вы принимаете его слова за правду и не требуете у него никаких подтверждений того, что он тут пишет?
Почему я должна проверять и опровергать все сплетни, злословие и очернительство этого "товарища"?
(который, кстати, теософам - совсем не товарищ)
Да, Вы с ним, похоже - одного поля ягодки.homo писал(а):...или вы во что-то безосновательно верите,истиной это назвать сложно....
Да, я верю в то, что Махатмы и Блаватская действительно выдали нам (человечеству) часть Истины, и основания для веры у меня есть. И если многие современники и соратники Блаватской написали о ней совсем не то, что написал Всеволод С., и поставили под своими воспоминаниями конкретные подписи, то попробуйте доказать, что то, что они написали - не правда, а вымысел.
Это - как раз то, что Вы предложили проделать в отношении сплетников, клеветников и злопыхателей
Вы что-то не поняли?homo писал(а):...Хотите истины,проверяйте факты но не отвергайте их
Я не отвергаю факт клеветничества и злословия Actus Fidei .
Я утверждаю (и могу доказать), что все его "факты" являются ложью, клеветой и злопыхательством...