Не_технические проблемы

Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Цепи в Схеме располагаются точно также, как Глобусы в Цепи - потому что аналогия, а это:
Это не совсем то.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 И Вы тоже не знакомы
Сейчас достаточно вас и других защитников Бейли послушать, у меня нет времени и желания.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Еще не понятно, откуда это Ваше " Земля занимает середину, то есть три вверху, три в низу" - откуда сии познания, или тоже "интуиция
Из ТД , извините что без цитат, но четвёртый круг ничего не говорит?)
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Я приводил цитату из ТД1 про "людей", а Вы от себя говорите. С чего Вы решили, что Ваше мнение (ничем не подкрепленное) будет для меня что-то значить
С того, что я говорю не от себя, а из прочитанного мною(конечно возможно я не совсем понимаю,но как бы это то что усвоил на данный момент), мне нет разницы(относительно конечно) как вы всё для себя это будете воспринимать, заниматься поиском цитат на телефоне желания тоже нет(так получилось) , так что или доверяйте или нет - дело Ваше, и вы ничего не должны)
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 В начале на Земле проявились те, кто основали Шамбалу
Это что из ТД?), лучше "Братья Огненного Тумана".
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Одна из причин того, что они назывались Нага (что переводится как Змеи), что они проявились в начале 3-й Расы, когда люди вылуплялись из яиц (как это делают и змеи), вторая из причин в том, что они не нуждались ни в руках ни в ногах, потому, что в совершенстве владели силой Крияшакти. Все они - многочисленные поколения Адептов, причем ведущие из них, после Третьего Круга оставались на Земле во время ее обскурации, когда планета была, по сути, мертвой - не пригодной для биологической жизни. Но для них это не стало какой-то проблемой!
Глупости, "будьте мудрые как змеи" - никогда это не означало буквально, плюс форма строилась не для того чтобы вселятся не известно во что.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Все они - многочисленные поколения Адептов, причем ведущие из них, после Третьего Круга оставались на Земле во время ее обскурации, когда планета была, по сути, мертвой - не пригодной для биологической жизни
? Это тоже из ТД (про обскурацию в Третьей расе)
Не надо путать катаклизм, кое было несколько и полное замирание планеты.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Все это, что я пишу, прописано в ТД1 - читайте и обрящете
Где вы такое прочитали?).
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 выбирать цитаты для Вас, как я понял, дело не благодарное
Да как угодно, просто тогда поменьше своих утверждений якобы на основе ТД(см.верху)
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 что Монада пройдет все Семь Кругов но практически не изменится в своем развитии (относительно, конечно),
Вы знаете, чтобы вести разговор на подобные темы нужно усвоить более простые вещи и возможно вообще не касающиеся этого предмета, потом я не вижу смысла в подобных спорах.
Монада не меняется, если вы говорите за эволюцию или прохождение её, то вспомните что при появлении в человеческом царстве назад дороги нет, тогда это понятно что в витке эволюции в духовном становлении у Вечного Странника только прогресс, может быть откинута только личность, ну и это бывает в крайних случаях (не будем спекулировать на более высших царствах).
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 По классификации Блаватской - из семи классов Монад участвующих в эволюции на данной Цепи., первые три - это те, кто станет людьми в течении первых трех Кругов. Почему?
Потому, что это те монады, что индивидуализировались - получили Манас, на Лунной Цепи, но из них, только те, кто стали людьми в Первом Круге на глобусе А есть те, кто полностью завершил эволюцию и достигли освобождения. Но они были последними из тех, кто достиг освобождения
Вообще ничего не понял.
Если вам написал что человек это собирательное существо (саптапарна), так почему это так? , почему создавая его учавствуют семь классов существ, а у вас получается нет?).
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Потому: "Последние станут первыми"- фраза из евангелия, означает, что те, кто последним достиг освобождения, станут первыми на новой Цепи, теми кто "начертает Путь". К тому же, они получат "бонус" из-за того, что Земная Цепь выше по развитию и они смогут это более высокое качество получить уже в Первом Круге
Да, но это касается не классов Монад, а семени или шишта, причём в начале вы сами заметели что некоторые по своей воле воплотились, а некоторые нет.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 . Индивидуализацию на Земле (глобусе Д) проходят те, кто полностью прошли животную эволюцию на Лунной Цепи они готовы стать новыми людьми - эти получают Искру, или остаются Умалишенными.
Процесс индивидуализации проходит на Земле на ранних глобусах начиная с минерального царства, можете считать растительного.)
Животную стадию проходят на Земле, но только первый класс Монад "идёт на шаг раньше".
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 . Те, кто организовывал Шамбалу и были теми Богами, кто ходил среди людей - были те, кто индивидуализировался на Лунной Цепи, но не достиг освобождения, а продолжил свое развитие на Земной Цепи
Убирайте это бейлинское слово "шамбала", она по ходу везде его вставляла.
Не известно с каких миров эти боги пришли, потому как некоторые были по собственной воле, лунная цепь более низкая по эволюционной ветке.
Возможно из созвездия Медведицы.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Все те, кто были могущественные колдуны во времена Атлантиды - это были люди высокого развития, возможно такие, как мы сейчас или много выше..
Это уже позже, когда второй класс монад появляется на сцене человеческого царства и дверь закрывается, развитие интеллекта плюс не потерянная сила ясновидения..
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 . А те, кто индивидуализировался из животного, получив только искру, мало чем отличались от самих животных
И всё же, искра означает сознание(уже не совсем животное) кто и как его сберёг и приумножил это вопрос.
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Мне ваще уже смешно спорить об этом с Медведковой, которая ничего не знает, но очень хочет всех убедить в обратном, и Вы тоже, меня считаете зазнайкой и хочите меня попустить - сам же собственно предмет Вам явно не интересен.
Мне не интересно спорить на эти темы, Татьяна в силу своего характера Водолея вот такая, но я бы не был так категоричен, она хорошо знает ТД, но как и мы все - не везде и не всегда.
Хотел добавить), животные в следующем круге станут людьми и это, кажется, и будет третий класс монад и так каждый круг, и после перехода последние будут первые, в качестве кармической компенсации (- как уточняла ЕП.)
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 06:10 Это что из ТД?), лучше "Братья Огненного Тумана".
Пардон, слово "остров" заместо "братья"
Валентина К

Не_технические проблемы

Сообщение Валентина К »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 06:10 Глупости, "будьте мудрые как змеи" - никогда это не означало буквально, плюс форма строилась не для того чтобы вселятся не известно во что.
кем строилась?
и ОТКУДА взялся этот тезис? что такого мудрого в ползающей змее?
сожрать всё, что шевелиться и пролезет в рот? так себе мудрость.

среди Посвящённых змея - ЭТАЛОН мудрости и ОДНОВРЕМЕННО эталон КОВАРСТВА,
эталон, значит САМАЯ высшая точка качества, ничего выше-больше нет и быть не может.
твои мозги МОГУТ это совместить, переварить?
это ВЫСШИЕ Сущности первыми появившиеся на НАШЕЙ планете и повели развитие людей, не местные,
давали людям религии, подросшим единицам - давали посвящения,

ОТСЮДА Их Мудрость,
любой иерофант со всеми своими "хитростями в коротких штанишках" под взглядом
такой "Змеи" абсолютно прозрачен, не спрячется ни одна соринка хитринки=самости,
вот откуда ЭТАЛОН хитрости-коварства... (это не придумка-додумка, в этом воплощении валя стояла перед "сегодняшней ведущей змеёй и она посмотрела мне в глаза, ничего не произошло, просто для знакомства-напоминания в этой жизни и ПОНИМАНИЯ, мне не было стыдно перед ней, улыбнулись и поняли друг друга, до пояса тело молодой женщины, ниже пояса продолжается змеиным хвостом.)

раньше писала за карму, возврат которой ТОРМОЗИТ нонешнее понимание, восприятие, ПОКА не исправишь
косяки СВОЕГО поведения, у меня есть подозрение, что в прошлом воплощении Медведкова
работала в "Святой Инквизиции", сколько безвинных загублено этими "святыми" в угоду своей тупости,
на дворе 22 век, и сегодня нашла службу по прошлой профессии, упорный, упёртый инквизитор, убивающий по приказу СВОЕЙ тупости.
можете не тратить своё красноречие, ей самой нравиться издеваться, и ничего исправлять в себе она не собирается, потому ничего не зацепится, любые попытки пробиться к человеку невозможны, на пороге встретит Инквизитор.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 06:10
dusik_ie писал(а): 13 дек 2021, 22:28 Все они - многочисленные поколения Адептов, причем ведущие из них, после Третьего Круга оставались на Земле во время ее обскурации, когда планета была, по сути, мертвой - не пригодной для биологической жизни
? Это тоже из ТД (про обскурацию в Третьей расе)
Во-первых, читайте внимательно. Я говорил не «в Третьей Расе», а «после Третьего Круга». После каждого Круга активности наступает «межкруговая» Пралайа, которая длится столько же, сколько и период Круга. Точно также, при переходах из Глобуса на Глобус также наступает Пралайя равная периоду активности на Глобусе.
ТД1, 196с.п.309 писал(а):Оккультизм разделяет периоды Покоя (Пралаи) на несколько видов: индивидуальную Пралаю каждой Сферы, когда человечество и жизнь переходят на следующую – семь малых Пралай в каждом Круге; планетарную Пралаю, когда пройдены семь Кругов; Солнечную Пралаю, когда вся система приближается к концу; и, наконец, Вселенскую Пралаю, Маха-, или Брахма-Пралаю, по завершении Века Брахмы.
Во-вторых, почти каждое мое утверждение Вы сопровождаете вопросом (сомнением и удивлением) что это есть в ТД? Это же ж не сложно проверить.
Вы либо читали ТД давно, либо не внимательно, может тогда имеет смысл перечитать ТД, чтобы освежить память? Я вижу, что Вы вполне нормально можете мыслить, но почему-то доверяетесь тому, что говорит Т. Медведкова. Достаточно вдумчиво перечитать ТД, чтобы понять, насколько ее представления далеки от того, что писали Блаватская и Махатмы.

Если начать сейчас подробно и с цитатами рассматривать – будет слишком много текста. По этому, я не буду это делать. Однако, есть простой способ увидеть суть издалека.
Блаватская часто упоминает такую классификацию, как «Лунная Монада», «Человеческая Монада» и «Минеральная Монада» - последнюю отбросим, и посмотрим, что говорится о первых двух:

О Лунной Монаде
ТД1, 202с писал(а):Монады, которые, закончив свои Жизненные Циклы на Лунной Цепи, низшей по сравнению с Земной, воплотились на последней …
Лунные Монады, или Питри, предки человека, становятся на самом деле самим человеком. Это Монады, начавшие цикл эволюции на Сфере А и развивающие человеческую форму на протяжение круга Цепи планетарных сфер, .... Эти Монады, или Божественные Искры, и есть Лунные Предки, сами Питри, ибо эти Лунные Духи должны стать «Людьми», чтобы их Монады достигли более высокого плана активности и самосознания, то есть, плана Манаса-Путр…
То есть, это высший, самый развитый класс Монад и только они способны будут достигнуть уровня Агнишватт.

О человеческой Монаде
ТД1, 202с писал(а):Как человеческие Монады, или «Эго», Седьмого Круга нашей Земли, после того, как наши собственные Сферы А, В, С, D, и т.д., расставшись со своей жизненной энергией, одушевят и тем оживотворят другие лайя- центры, которым суждено жить и действовать на ещё более высоком плане бытия, так и земные предки создадут тех, кто превзойдёт их
То есть, как Сферы нашей Цепи расставшись со своей жизненной энергией, создадут новые Сферы следующей Цепи, более высокого порядка, так и мы (по аналогии), люди этой Земной Цепи станем предками для нового поколения людей следующей Цепи.

Это кратко и поверхностно – только суть. Можно и в деталях, если хотите, но тогда будет слишком много текста.

Ну и еще сюда же добавлю про «обскурацию» - что Вас так удивило.
ТД1, 204с писал(а):Самые развитые Лунные Монады достигают стадию зачаточного человека в Первом Круге; становятся земными, хотя совершенно эфирными человеческими существами к концу Третьего Круга, оставаясь на Сфере на протяжение периода «обскурации» как семя будущего человечества Четвёртого Круга. Так они становятся пионерами Человечества в начале нынешнего Четвёртого Круга. Другие достигают человеческого состояния лишь в более поздних Кругах: во втором, третьем или в первой половине Четвёртого. И, наконец, самые запоздалые, – те, что ещё находятся в животных формах после поворотного пункта Четвёртого Круга – вообще не станут людьми в этой Манвантаре.
Из вышесказанного делаем вывод:
Первый Класс – Лунные Питри, на нашей Земной Цепи, закончат циклы перевоплощений и станут Манаса-Путрами (Агнишваттами – хотя, это не всегда синонимы)
Второй Класс, для которых первый Класс «отбрасывал» тень, перейдут в первый Класс и станут Земными Питри для пост-земной Цепи.
На следующей Цепи, мы земное человечество, став ведущими (Питри) достигнем уровня развития Манаса-Путр.

Таким образом, за период одной Цепи Монады продвигаются в классе на одну ступень.
И отсюда же ясно, что Лунные Питри были людьми на Лунной Цепи, а мы (человеческие Монады) были животными. И в нашей Цепи они «отбрасывали тени» в полном сознании, понимая, что они делают, то есть были сознательными, в отличие от тех, кто вселился в эти «тени».

А что будет с запоздалыми – те, кто не смог стать человеком на нашей Земной Цепи?
ТД1, 204с писал(а):самые запоздалые, – те, что ещё находятся в животных формах после поворотного пункта Четвёртого Круга – вообще не станут людьми в этой Манвантаре. 205] Границы Человечества они достигнут лишь при завершении Седьмого Круга, чтобы, в свою очередь, после Пралаи быть переведёнными на новую Цепь старшими пионерами, праотцами, или Семенем, Человечества (Шишта’ми) т.е., людьми, которые будут во главе всех в конце этих Кругов.
Эти станут людьми – перейдут во второй Класс (из третьего).

Про адептов, Риши и Нагов – в следующий раз. Давайте решать вопросы не скопом, а последовательно.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Валентина К писал(а): 14 дек 2021, 12:30 кем строилась
Комментарии:
«Когда первые Семь появились на Земле, они бросили в почву семя всего, что растет на Земле. Сначала явились Три, и Четверо были добавлены к ним, как только камень превратился в растение. Затем пришли вторые Семь, которые, руководя Дживами растений, создали средние [промежуточные] природы между растениями и движущимся живым животным. Третьи Семь выявили свои Чхая …. Пятые Семь заключили свою Сущность …. Таким образом человек стал Саптапарна».
Валентина К писал(а): 14 дек 2021, 12:30 и ОТКУДА взялся этот тезис? что такого мудрого в ползающей змее?
сожрать всё, что шевелиться и пролезет в рот? так себе мудрость
Не совсем понял вопроса, вы про нагов или нагуалей?
Причем здесь буквальный смысл про рептилию?), извините я чего-то не понял в вашем обращении.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Ваше ранее утверждение писал(а): 14 дек 2021, 06:10 Все они - многочисленные поколения Адептов
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Во-первых, читайте внимательно. Я говорил не «в Третьей Расе», а «после Третьего Круга». После каждого Круга активности наступает «межкруговая» Пралайа, которая длится столько же, сколько и период Круга
Так я и поправил, что вы считаете что при третьем круге на земле были адепты? И они "пережили" пралайю?
Вам же написал что они (адепты) появились только в этом круге в Третьей Расе, когда у первого класса монад начал формироваться разум (они стали готовы).
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Вы либо читали ТД давно, либо не внимательно, может тогда имеет смысл перечитать ТД, чтобы освежить память? Я вижу, что Вы вполне нормально можете мыслить, но почему-то доверяетесь тому, что говорит Т. Медведкова. Достаточно вдумчиво перечитать
Кто знает
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 То есть, это высший, самый развитый класс Монад и только они способны будут достигнуть уровня Агнишватт.
Это первый класс Монад .
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 То есть, как Сферы нашей Цепи расставшись со своей жизненной энергией, создадут новые Сферы следующей Цепи, более высокого порядка, так и мы (по аналогии), люди этой Земной Цепи станем предками для нового поколения людей следующей
Верно..
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Из вышесказанного делаем вывод:
Первый Класс – Лунные Питри, на нашей Земной Цепи, закончат циклы перевоплощений и станут Манаса-Путрами (Агнишваттами – хотя, это не всегда синонимы)
Второй Класс, для которых первый Класс «отбрасывал» тень, перейдут в первый Класс и станут Земными Питри для пост-земной Цепи.
На следующей Цепи, мы земное человечество, став ведущими (Питри) достигнем уровня развития Манаса-Путр
Камень/Растение/Животное/Человек/Дух/Бог.
Да, но уровни духовного роста будут разные, за это Татьяна говорит, но делит категорично.
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Таким образом, за период одной Цепи Монады продвигаются в классе на одну ступень
Не знаю, тут пишется "самые развитые" - значит есть "не развитые", то есть есть разница
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 И отсюда же ясно, что Лунные Питри были людьми на Лунной Цепи, а мы (человеческие Монады) были животными
Нет.
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Монады, которые, закончив свои Жизненные Циклы на Лунной Цепи, низшей по сравнению с Земной, воплотились на последней …
"Низшей" ключевое понятие.
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 20:05 Так я и поправил, что вы считаете что при третьем круге на земле были адепты? И они "пережили" пралайю?
Но я ведь привел цитату из ТД1, подтверждающие мои слова:
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 ...оставаясь на Сфере на протяжение периода «обскурации» как семя будущего человечества Четвёртого Круга
Обскурация - это и есть пралайя. Если я не правильно интерпретировал эти слова, то как, по Вашему, они должны пониматься?
Вас смущает то, что они могли существовать в "безжизненный период"? Ну, так это от того, что Вы, возможно, слишком "очеловечиваете" этих Адептов - они не нуждались в каких-либо условиях и телах, чтобы сознательно существовать. Они существовали в Духе - если сказать на христианский манер.
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 20:26 Камень/Растение/Животное/Человек/Дух/Бог
Камень/Растение/Животное/Человек/ - это фазы или стадии дифференциации, которые проходит Монада в течение активности (Манвантары) они классифицируются не по "выше" или "ниже", в по большей дифференцированности (индивидуальности, отдельности) и меньшей.
Если взять кусок камня любого размера - хоть песчинку, хоть целую монолитную скалу или гору - вы не найдете между ними (песчинкой и горой) каких-либо различий, это одна сплошная однородность - кристаллическое соединение молекул. Для всего Минерального Царства есть одна Монада, у растения - несколько иначе, уже какая-никакая дифференциация заметна, ну и далее...

Можно даже сказать так, на Сфере А - Монада находится в минеральной фазе. На последней Сфере (G) - она тоже в минеральной фазе, но на ступень выше.
Не надо представлять, что если говорится Монада в минеральной фазе, что она становится куском минерала - это огрубление абстрактного понятия, физическими, обычными представлениями. Если сложно абстрагироваться от физики, то метафизики теософии понять не получится.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Самые развитые Лунные Монады достигают стадию зачаточного человека в Первом Круге; становятся земными, хотя совершенно эфирными человеческими существами к концу Третьего Круга, оставаясь на Сфере на протяжение периода «обскураци
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 21:13 Но я ведь привел цитату из ТД1, подтверждающие мои слова
Они не подтверждают ваши слова.
Здесь пишется о эфирообразных существах.
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 14:06 Так они становятся пионерами Человечества в начале нынешнего Четвёртого Круга.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 21:13 Вас смущает то, что они могли существовать в "безжизненный период"? Ну, так это от того, что Вы, возможно, слишком "очеловечиваете" этих Адептов - они не нуждались в каких-либо условиях и телах, чтобы сознательно существовать. Они существовали в Духе - если сказать на христианский манер
Меня смущает то что человеком они стали только в начале четвёртого круга.
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 21:13 . Для всего Минерального Царства есть одна Монада
Нет конечно, это не так.
dusik_ie писал(а): 14 дек 2021, 21:13 Если сложно абстрагироваться от физики, то метафизики теософии понять не получится
Спасибо за подсказки.)
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49 Нет конечно, это не так.
Как же не так, если:
Короче говоря, как Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима, Лучи которой, тем не менее, образуют то, что мы в неведении нашем называем «Индивидуальными Монадами» людей, так и Минеральная Монада – будучи на противоположной дуге круга – также едина и от нее происходят бесчисленные физические атомы, которые наука начинает рассматривать, как индивидуализованные.
«Иначе как можно было бы объяснить математически эволюционный и спиральный процесс четырех царств? Монада является комбинацией последних двух принципов в человеке, шестого и седьмого; и точно говоря, термин «Человеческая Монада» применим лишь к Двоякой Душе (Атма-Буддхи), но не к ее высшему, духовному, оживляющему принципу Атма, взятому в отдельности. Но раз Духовная Душа, в случае отделения от последнего (Атма), не могла бы существовать, иметь бытие, то она была так названа......
Итак, Монадическая, вернее, Космическая Сущность, если подобный термин допустим, в минерале, растении и животном, хотя и являются тою же самою на протяжении всех серий циклов от элементального царства вплоть до Царства Дэв, тем не менее, она разнится по мере своего продвижения. Было бы крайне ошибочным представить себе Монаду, как отдельную Сущность, прокладывающую свой медленный путь определенною тропою через низшие царства и после бесчисленных серий преображении, расцветающую в человеческое существо; как, например, сказать, что Монада Гумбольда произошла от Монады атома роговой обманки. Вместо того, чтобы сказать «Минеральная Монада», правильнее было бы употребить в физической науке, дифференцирующей каждый атом, следующее выражение – «Монада, проявляющаяся в той форме Пракрити, которая называется Минеральным Царством.»
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.4 гл.Семеричное подразделение...
:-)
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49 Меня смущает то что человеком они стали только в начале четвёртого
ТД.
Лунные Монады или Питри, предки человека, становятся, на самом деле, самим человеком. Они являются Монадами, вступившими в цикл эволюции на Сфере А, и которые на протяжении Круга Цепи Сфер развивают человеческую форму, как это только что было показано. При начале человеческой стадии Четвертого Круга нашей Земли они «выделяют» свои астральные двойники из «обезьяно-подобных» форм, которые они развили в Третьем Круге. Именно, эта более тонкая форма служит образцом, вокруг которой Природа строит физического человека. Эти Монады или Божественные Искры, таким образом, и есть Лунные Предки, сами Питри; ибо эти Лунные Духи должны стать «Людьми», чтобы их Монады могли достичь более высокого плана деятельности и самосознания, то есть, плана Манаса-Путр, тех кто в позднейшей стадии Третьей Коренной Расы, в Четвертом Круге одарили «разумом» бессознательные оболочки, созданные и одушевленные Питри.

Наша Земля, как видимая представительница своих невидимых, высших Сфер-сестер, ее «Владык» или «Принципов», должна существовать так же, как и другие на протяжении семи Кругов. В течение первых трех она формируется и твердеет; в течение четвертого она устанавливается и затвердевает; в течение последних трех она постепенно возвращается к своей первичной форме; она становится, так сказать, одухотворенной.

4. Ее человечество вполне развивается лишь в Четвертом – нашем настоящем Круге. До этого Четвертого Цикла-Жизни это «человечество» называется так лишь в силу недостатка более надлежащего термина. (ТД)
Как видите никаких адептов " в Третьем круге быть не может, поэтому вам и ставил вопрос, не понимая о чем вы пишите.
кшатрий писал(а): 14 дек 2021, 22:25 Как же не так, если
И что "если"?
кшатрий писал(а): 14 дек 2021, 22:25 Короче говоря, как Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима, Лучи которой, тем не менее, образуют то, что мы в неведении нашем называем «Индивидуальными Монадами» людей
Тогда вообще всё Одна Монада, мы говорим о
кшатрий писал(а): 14 дек 2021, 22:25 Итак, Монадическая, вернее, Космическая Сущность, если подобный термин допустим, в минерале, растении и животном, хотя и являются тою же самою на протяжении всех серий циклов от элементального царства вплоть до Царства Дэв, тем не менее, она разнится по мере своего продвижения.
То есть не абстрактном смысле Монады как таковой, о процессе странствия или эволюции, начиная с камня или минерала, которые кстати разные, и за счёт индивидуального импульса, который камень получает или сверху или снизу(ну это не важно), главное индивидуальный импульс.
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 22:42 Лунные Монады или Питри, предки человека, становятся, на самом деле, самим человеком.
:du_ma_et: Психофизическим человеком, вероятно, а не собственно человеком?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Конечно),
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

Эдик,
и всё-таки - никто не в состоянии "подобрать" эту ниточку и потянуть за неё. Что это за План, который уже существует для Четвертого Круга и по которому происходит эволюция рода человеческого? :du_ma_et:
Разум - истина.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

mvs писал(а): 14 дек 2021, 23:16 Эдик,
и всё-таки - никто не в состоянии "подобрать" эту ниточку и потянуть за неё. Что это за План, который уже существует для Четвертого Круга и по которому происходит эволюция рода человеческого? :du_ma_et:
Не в коня корм)
Как я могу знать такое?))

Добавлю о разумности человека в кругах из ТД(пока есть интерес)

До самого Четвертого Круга и даже до последней половины Третьей Расы в этом Круге, Человек – если только можно дать это вводящее в заблуждение наименование вечно-меняющимся формам, облекавшим Монады, в течение первых трех Кругов и первых двух с половиной Рас настоящего Круга – этот человек пока что был лишь животным в смысле разумности. Лишь в настоящем срединном Круге он развивает в себе полностью четвертый Принцип, как приспособленный носитель для Пятого
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:44 Они не подтверждают ваши слова.
Здесь пишется о эфирообразных существах.
Нет, там говорится «…совершенно эфирными человеческими существами».
Во-вторых, не столь важно какими телесно они были, Важно то, что они оставались на Земле в период обскурации – именно об этом шла речь.
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49 Меня смущает то что человеком они стали только в начале четвёртого круга.
Не понятно о чем речь. Судя из фразы: «только в начале четвёртого круга», Вас бы не смущало, если бы они стали человеком раньше, в предыдущих кругах?
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49
Для всего Минерального Царства есть одна Монада
Нет конечно, это не так.
А как? Предложите другой вариант, ну например, на 10 кубов минералов одна Монада, не?
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 22:42 Тогда вообще всё Одна Монада, мы говорим о
Итак, Монадическая, вернее, Космическая Сущность, если подобный термин допустим, в минерале, растении и животном, хотя и являются тою же самою на протяжении всех серий циклов от элементального царства вплоть до Царства Дэв, тем не менее, она разнится по мере своего продвижения.
То есть не абстрактном смысле Монады как таковой, о процессе странствия или эволюции, начиная с камня или минерала, которые кстати разные, и за счёт индивидуального импульса, который камень получает или сверху или снизу(ну это не важно), главное индивидуальный импульс.
Какого такого «индивидуального импульса»? Отдельный кусок камня получает такой импульс или все Минеральное Царство в целом? Если отдельные камни, по Вашему, таки получают импульс, то какие? Может все, от песчинки, до отдельно стоящей скалы или горы, или какого-то определенного размера?
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 22:42 … которые кстати разные, и за счёт индивидуального импульса
Они разные только по химическому составу, строению кристаллической решетки и состоянию (кристалл, аморфное вещество) но все это устроено по одному и тому же принципу – одно сплошное сочетание молекул. Этот принцип в основе всех последующих тел – растений, животных, человека – у всех них, телесная организация – это сочетание молекул. Качества растения проявляются над свойствами минерала, животного – над свойствами минерала и растения, и человека – над свойствами минерала, растения и животного.
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49
4. Ее человечество вполне развивается лишь в Четвертом – нашем настоящем Круге. До этого Четвертого Цикла-Жизни это «человечество» называется так лишь в силу недостатка более надлежащего термина. (ТД)
Как видите никаких «адептов» в Третьем круге быть не может, поэтому вам и ставил вопрос, не понимая о чем вы пишите.
Фраза «Ее человечество» - означает ее (Земли) человечество, которое достигает полного развития в Четвертом Круге. Но если сказано в ТД1
ТД1, 197с писал(а): Слово «люди» не совсем точно, ... Здравый смысл должен подсказать, что «эти люди» не походили на современных людей ни формой, ни природой. Зачем же, спрашивается, вообще называть их «людьми»? ... Слово «люди» (men), по крайней мере, указывает, что эти существа были «ману» – мыслящими сущностями, как бы ни отличались они формой и рассудком от нас самих. В действительности же, по своей духовности и пониманию это были скорее «Боги», нежели «люди».
Это, подчеркну, не мои слова, а из ТД. И отсюда ясно, что они отличались от нас только «формой и природой»: «…не походили на современных людей ни формой, ни природой». При этом они были мыслящими существами, понимаете? – еще раз подчеркну, это не мои слова.
«…как бы ни отличались они формой и рассудком от нас самих» – это говорит о том, что у них был рассудок, только не такой как у нас. Хуже того(для Вашей версии) – «это были скорее «Боги», нежели «люди»».
В целом, считать, что человек мог бы развиться в полноценного человека на Земле, без всесторонней помощи тех, кто уже прошел человеческую стадию, это примерно то же самое, как утверждать, что самосознание появилось у обезьян случайно, путем генетических мутаций.
Еще раз, Вы сами предложили (в прошлом посте) схему развития: Камень/Растение/животное/человек…
Откуда ясно, что в кругах до четвертого Монада может быть только Камнем, … и т.д. но никак не человеком. Ну тогда, в той цитате выше, либо Блаватская писала бред, либо «камни» (или растения, или животные) могли мыслить, но были они скорее не «камни» (растения, животные), а «Боги» - все очень ясно и логично, да?
Эдик писал(а): 14 дек 2021, 21:49 Добавлю о разумности человека в кругах из ТД(пока есть интерес)
ТД писал(а):До самого Четвертого Круга и даже до последней половины Третьей Расы в этом Круге, Человек – если только можно дать это вводящее в заблуждение наименование вечно-меняющимся формам, облекавшим Монады, в течение первых трех Кругов и первых двух с половиной Рас настоящего Круга – этот человек пока что был лишь животным в смысле разумности. Лишь в настоящем срединном Круге он развивает в себе полностью четвертый Принцип, как приспособленный носитель для Пятого
Это сказано о тех, кто мыслит через кама-манас. То есть, для личностей или низшего ума. Это те, кто становится человеком (впервые) после индивидуализации. Потому, что четвертый принцип – это и есть Кама, без Камы рассудка (от слова рассуждать) проявляемого через физический мозг, ум (низший Манас) проявиться не может – о чем и сказано в цитате.
У Высших Существ, которые прошли человеческую стадию, развивается Буддхи-Манас, а низший Манас трансформируется в Высший Манас.
Нельзя цитаты вырывать из контекста.
В противном случае, если следовать Вашей логике, данная цитата из ТД, противоречит цитате из ТД, представленной выше.

Также, нужно учитывать, что 3 и 5 – близко подобны (глобусы С и Е находятся на одном плане).
Соответственно, фазы, 3-я (животное) и 5-я (боги) должны находится между собой в отношении прямой аналогии – но как уже говорил, чтобы это понимать, нужно уметь абстрагироваться. Если у того, кто говорит о минералах, растениях и животных, воображение рисует только видимые буквально минералы, растения, животных, то тут, увы, ничего не докажешь.

И еще одно, сюда же, как Ваша (и Т. Медведковой) схема объясняет эти слова Блаватской:
ТД1, 196с писал(а): В результате лишь первый Класс Монад достигает человеческого состояния развития в Первом Круге, ибо у второго Класса, прибывающего на каждую Сферу позднее, уже не остаётся времени на достижение этой стадии. Монады Второго Класса достигают начальной человеческой стадии лишь во Втором Круге и так далее до середины Четвёртого Круга. Но в этой точке и в этом Четвёртом Круге, где будет полностью развита человеческая стадия, «врата» в человеческое царство закрываются. С этого момента число «человеческих» Монад, то есть, Монад в человеческой стадии развития, закончено. Дело в том, что Монады, не достигшие к этому времени человеческой стадии, в силу самой эволюции Человечества настолько отстанут, что достигнут этой стадии лишь в конце Седьмого и последнего Круга. Поэтому они не станут людьми в этой Цепи, но составят Человечество будущей Манвантары и и будут вознаграждены тем, что станут «людьми» в более высокой Цепи, получив кармическое возмещение.
Расширю суть вопроса. Глобусов в Цепи Семь, а человеческая фаза – четвертая. Почему тогда, только первый Класс способен достичь четвертой стадии (человека) в Первом Круге – семи Глобусах?

То есть, более конкретно:
Монада 1-го Класса – на А, появляется как минерал, на В – растение, и одновременно, на А появляется Монада 2-го Класса, как минерал. Дальше Монада 1-го Класса переходит на С – животное, дальше на D – человек. А когда Монада 1-го Класса переходит на глобус Е, то в это же время, Монада – 2-го Класса, достигает стадии человека на D. То есть она отстает от 1-го Класса только на один Глобус.
Мало того, и для других Классов, то же самое должно (как бы) быть:
- первый Класс переходит на F, 2-й Класс – на Е, а 3-й Класс – становится человеком на D.
И еще дальше:
- первый Класс переходит на G, 2-й Класс – на F, а 3-й Класс – на Е , а 4-й становится человеком на D.
Почему подобная схема не катит? А ведь именно ее Вы предлагаете, или я что-то не так понял?

И еще одно из этой же цитаты:
…будут вознаграждены тем, что станут «людьми» в более высокой Цепи
Значит ли это, по Вашей версии, что и в этой более высокой Цепи будет плотная планета и плотное тело? «Шо! Опять?!»
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 14 дек 2021, 23:16 и всё-таки - никто не в состоянии "подобрать" эту ниточку и потянуть за неё. Что это за План, который уже существует для Четвертого Круга и по которому происходит эволюция рода человеческого?
Не понял? Это Вы о чем?
В целом (если я правильно понял) , из-за того, что уже Высшее Эго (его Высший Манас) находится не в том времени и пространстве, что земная личность, то в принципе, человек мог бы увидеть всю свою жизнь наперед, как она будет идти, если бы мог «заглянуть вверх».
Например, статья Блаватской о генерале Ермолове аккурат об этом и говорит. Только не стоит спешить с выводами, что это говорит о предопределенности, что никакой свободной воли нет – это можно было бы обсудить, если именно это Вы имели ввиду.
Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 акого такого «индивидуального импульса»? Отдельный кусок камня получает такой импульс или все Минеральное Царство в целом? Если отдельные камни, по Вашему, таки получают импульс, то какие? Может все, от песчинки, до отдельно стоящей скалы или горы, или какого-то определенного размера
Есть титанические плиты это один конгломерат, но как правило выходя на поверхность они разрушаются создавая отдельные структуры или попросту камни.
На физическом уровне они делятся по составу, плотности и пр.
Вы не знали что камень раз в определённое время пропускает импульс в виде удара сердца?, это может быть год, месяц не знаю по времени, думаю это связано как то..
С внутреннем строением Земли, вернее связи земного ядра и Солнца, но это мои домыслы.
Так вот этот импульс в каждом камне становится индивидуальным и здесь начинается "факт индивидуализации".
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 и этом они были мыслящими существами, понимаете? – еще раз подчеркну, это не мои слова.
Понимаю, у меня был кот - интеллектуал - понимаете разницу?
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Хуже того(для Вашей версии) – «это были скорее «Боги», нежели «люди
Для какой "моей"?), я же потрудился и цитаты сыскал..
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Откуда ясно, что в кругах до четвертого Монада может быть только Камнем, … и т.д. но никак не человеком. Ну тогда, в той цитате выше, либо Блаватская писала бред, либо «камни» (или растения, или животные) могли мыслить, но были они скорее не «камни» (растения, животные), а «Боги» - все очень ясно и логично, да?
Какие то крайности, отбросьте подробности становления в эволюционном цикле и примите факт того что только в Четвёртом круге Третьей расы появился разумный человек.
Всё.
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Это сказано о тех, кто мыслит через кама-манас
Это сказано за первый класс монад и далее.
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 У Высших Существ, которые прошли человеческую стадию, развивается Буддхи-Манас, а низший Манас трансформируется в Высший Манас.
?
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Нельзя цитаты вырывать из контекста.
В противном случае, если следовать Вашей логике, данная цитата из ТД, противоречит цитате из ТД, представленной выше
Я вообще не понимаю о чем вы тут пишите)
Какой текст из какого контекста?)
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Также, нужно учитывать, что 3 и 5 – близко подобны (глобусы С и Е находятся на одном плане).
Соответственно, фазы, 3-я (животное) и 5-я (боги) должны находится между собой в отношении прямой аналогии – но как уже говорил, чтобы это понимать, нужно уметь абстрагироваться. Если у того, кто говорит о минералах, растениях и животных, воображение рисует только видимые буквально минералы, растения, животных, то тут, увы, ничего не докажешь.
:nez-nayu: ничего не могу поделать, почему не люблю эти разговоры.
Они ни к чему не приводят и не дают никакой практической пользы, одна болтовня, поэтому в ТД, по сравнению с Бейли намного осторожнее, да и если послушать одни круги, монады, царства...
Учитывать 3 и 5 - просто смешно.
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Расширю суть вопроса. Глобусов в Цепи Семь, а человеческая фаза – четвертая. Почему тогда, только первый Класс способен достичь четвертой стадии (человека) в Первом Круге – семи Глобусах?
Я не пойму суть дискуссии, вы что меня тестируете?)
Подумайте сами, почему
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Почему подобная схема не катит? А ведь именно ее Вы предлагаете, или я что-то не так понял
Но ведь с принципами Луна Земля не совсем так, там А передаёт А глобусу, В передаёт В глобусу это я о том что и если вы берете апологию то не подходит.
А ведь принцип живой в какой то мере и есть переход класса монад.
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 13:58 Значит ли это, по Вашей версии, что и в этой более высокой Цепи будет плотная планета и плотное тело? «Шо! Опять?!»
Самое плотное наше в этом круге, с каждым глобусом будет эфирнее".
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 14:05 Только не стоит спешить с выводами, что это говорит о предопределенности, что никакой свободной воли нет – это можно было бы обсудить, если именно это Вы имели ввиду.
Нет, я имел в виду совершенно другое. С самого начала Четвертого Круга эволюция человечества протекает согласно уже имеющегося Плана. И у этого Плана даже есть собственное имя. Адам Кадмон. Он есть Небесный Человек и эфирный "прототип" (скорее, "астральный архетип") земного человечества. Вот почему автор предваряет "Антропогенезис" двумя (из трех) предпосылок: а) эфирный человек предшествует физическому; б) человек появляется первым из всех теплокровных или млекопитающих. Демиург, старший брат Адама Кадмона, или он же только во взаимоисключающей функции - в функции Творца - следует этому Плану, или попросту пытается воплотить этот "архетип" - семь т.н. Управителей (коллективно Демиург) последовательно "блюдут" за человеческими Расами. И за всем этим изложением явственно просматривается мысль, воспроизводимая в "Пэмандре" из "Герметического Корпуса" - "вот почему единственный из всех существ, живущих на земле, человек двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности." В Третьей Расе он (земное человечество) становится самосознательным и становится сопричастным власти Управителей формировать свою судьбу. С этого момента его "младенчество" окончено и начинается ответственность - Карма человечества вступает в свои права, планета получает своего собственного Духа, "не очень высокого уровня развития". И с этого момента именно возникает свободная воля (добрая либо зловредная), а всякая предопределенность (имея в виду некую программу управляемого "извне" Будущего, но не Карму) теряет свою силу.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 14:05 Например, статья Блаватской о генерале Ермолове аккурат об этом и говорит.
Мини-ремарка - для меня история с этим письмом является что сейчас называется фейком. Уверен что такого письма никогда не было, и уверен что ЕПБ просто верила в эту историю про "скрытые возможности человека". В любом случае Вы не найдете этого документа нигде среди исторически документов и исторически засвидетельствованных документов. А если ознакомитесь с биографией генерала Ермолова, то - положа руку на сердце - признаете, что это не самая лучшая кандидатура для совершения такого рода "феноменов".
Разум - истина.
Турист

Не_технические проблемы

Сообщение Турист »

mvs писал(а): 15 дек 2021, 18:06
dusik_ie писал(а): 15 дек 2021, 14:05 Например, статья Блаватской о генерале Ермолове аккурат об этом и говорит.
Мини-ремарка - для меня история с этим письмом является что сейчас называется фейком. Уверен что такого письма никогда не было, и уверен что ЕПБ просто верила в эту историю про "скрытые возможности человека". В любом случае Вы не найдете этого документа нигде среди исторически документов и исторически засвидетельствованных документов. А если ознакомитесь с биографией генерала Ермолова, то - положа руку на сердце - признаете, что это не самая лучшая кандидатура для совершения такого рода "феноменов".
Почему? Похожих примеров она приводит массу, когда объясняет сложную природу "внутреннего человека".
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

:nez-nayu: Потому что пытался интересоваться этой историей. И не только этой. Объяснения - это хорошо для понимания "как" или "почему" что-то произошло. Но вначале должно всё-таки нечто произойти, достоверно произойти. А в данном случае достоверным можно считать только то, что эту историю рассказывал тот же самый источник, что и у ряда историй про Сен-Жермена. И при этом свидетелей больше нет, зато имеющиеся свидетели скорее противоречат его историям.
Разум - истина.
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 15 дек 2021, 17:59 С самого начала Четвертого Круга эволюция человечества протекает согласно уже имеющегося Плана. И у этого Плана даже есть собственное имя. Адам Кадмон.
Есть несколько общих (для Запада и Востока) оккультных законов, которые звучат на санскрите, иврите, греческом и латыни и переводятся одинаково - то есть, они вышли из одного источника и сохранились в неизменном виде. Так вот, один из них - закон Вмещения (Пространства) Всякое из чего-то состоит, и само является составной частью большего.
В данном случае, с человеком, есть прямая аналогия между Небесным человеком, человеком и клеткой мозга человека. Так вот, как клетка относится к человеку, так человек относится к Небесному Человеку.
То есть, разумность или сознательность не заканчивается на человеке, а уходит а Беспредельность.
Ну вот, если говорить о некоем Плане, то представьте, как Вы планируете для своих клеток мозга и это будет некая аналогия того, что имеется в качестве Плана у Логоса по отношению к человеку.
mvs писал(а): 15 дек 2021, 18:06 Мини-ремарка - для меня история с этим письмом является что сейчас называется фейком.
Та мне без разницы. Я на своем опыте прекрасно знаю, что при направленной чувствительности (скажем так) можно почувствовать "болезнь" которая будет у себя через 10 или больше лет.
То есть, чувствуется некий дискомфорт, характерный для этой болезни, но физические анализы абсолютно нормальны - в теле болезни еще нет, она есть на психическом уровне. Вы скажете - это мнительность. Я не отрицаю того, что мнительные люди способны через свою неуправляемую фантазию создать себе проблемы - по этому, указанный эффект и не имеет смысла обсуждать с теми, кто его не знает.

Но можно немного порассуждать, как бы теоретически.
То что чувствуется будущая болезнь - это не рок и не предопределенность, это показатель того, что если продолжать "линию поведения по жизни" на фоне которой и чувствуется данная болезнь, то она, как всякая мыслеформа, сначала сгустится (на астральном плане) обретет очертания, а потом будет постепенно уплотняясь проявляться в теле, сначала ввиде периодических недомоганий, а потом как лавина, захватывая все больше и больше "территории" и вот она уже бич человека и от нее он вероятнее всего помрет. Я конечно упрощаю и немного утрирую, но тем не менее, суть явления я передал как есть.

Таким образом, некая "линия" или нить, есть от меня сегодняшнего ко мне будущему и если я в настоящем изменю направленность этой "линии", то и на конце изменится эффект.
Есть у меня еще много примеров по жизни буквального предвидения, даже таких, когда "картинка" и "слова" почти полностью совпадали, потому мне не нужно каких либо подтверждений про "эффект Ермолова" - они мне нафиг не нужны.
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

Валентина К писал(а): 13 дек 2021, 17:05 исказила и извратила учение Махатм Медведкова,
Конкретный пример, плиз.
Валентина К писал(а): 13 дек 2021, 17:05 ЕИР УКРАЛА "теософию Блаватской", для СВОЕГО блага
То же самое сделала Бэйли.
Космос.

...Наша Солнечная система вместе с Плеядами и одной из звезд Большой Медведицы образует Космический треугольник, или связку из трех центров в теле ТОГО, О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО.

Семь звезд созвездия Большой Медведицы соответствуют семи головным центрам в теле этого Существа, сердечным центром которого является наш Логос.

Две другие Системы в соединении с Солнечной системой и Плеядами составляют низший кватернер...

...К ним, в масштабе космоса, относятся воздействие на нашего Солнечного Логоса эмоционального качества других космических сущностей...

...Есть три великих закона, которые мы могли бы назвать фундаментальными законами Космоса – той большей системы (признанной всеми астрономами), частью которой мы являемся. Есть также семь законов, присущих Солнечной системе.

"ТРАКТАТ О КОСМИЧЕСКОМ ОГНЕ"
Сравните:
...Читатель должен иметь в виду, что Станцы трактуют только о космогонии нашей планетной системы и о видимом вокруг нее после Солнечной Пралайи.

Тайные Учения, касающиеся эволюции всего Космоса, не могут быть выданы, ибо они не будут поняты даже величайшими умами настоящего века;

и лишь немногим Посвященным, даже среди высочайших, разрешаются рассуждения по этому предмету.

Более того, Учителя открыто говорят, что даже высочайшие Дхиан-Коганы никогда не проникали в тайны за пределами тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого Центрального Солнца.

ТД 1.1.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»