Не_технические проблемы

кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 12:18 Где я такое написала?
Кшатрий, Вы просто обязаны подтвердить то, что сказали, соответствующей цитатой или извиниться за клевету.
А разве нужно писать это прямо, чтобы везде демонстрировать подобную убеждённость? Например, в таких словах:
Татьяна писал(а): 12 ноя 2021, 22:45 Вот это и есть самый наглядный пример того, что Вы сами не уточняете свое понимание у самих Махатм.
Но, продолжаете цитировать их слова, неправильно их понимая.
Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 08:12 Я вопрос задала - что Вам непонятно в той цитате?
Мне в ней все понятно, но я же не знаю, что Вам не понятно.
Что объяснить надо?
Мне тоже всё понятно, но по-своему, что я и выражаю. Так почему, Вы считаете, что понимаете какие-то цитаты лучше меня и поэтому, именно Вы можете что-то мне объяснять, а не я Вам? Этот вопрос я задавал Вам уже неоднократно, но ответы были неубедительными. :-) Не потому ли, что Вы убеждены, что именно Вы правильно понимаете написанное и именно так, как понимала сама Елена Петровна и какой смысл вкладывала в написанное?
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 12:19 Конечно, не пятый принцип.
Если не пятый принцип (махат), то - что?
кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 12:19 Как Вы представляете его "вдыхание" в человека?
Вы читаете то, что я пишу?
Читаете и тут же забываете?
Или, совсем не читаете?
Повторяю

Как гласят учения:

«Каждый – столб света.
Выбрав своего носителя, он расширялся, окружая Акашической Аурой человека-животного, тогда как Божественный (Манасический) Принцип вселялся внутри этой человеческой формы».
Кроме того, Древняя Мудрость учит нас, что со времени этого первого воплощения Лунные Питри, которые сотворили людей из своих Чхайа, или Теней, поглощены этой Аурической Сущностью, и отдельная Астральная Форма теперь создается для каждой будущей личности в серии воплощений каждого Эго.

ТД 3.
кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 12:19 И чем тогда это "вдыхание" отличается от выбирания некоторых людей "своим обиталищем", раз оба процесса нужны для одной и той же цели?
В том-то и дело, что цели - разные.

"...Теперь мы подошли к важному пункту, что касается до двоякой эволюции человеческой расы.

Сыны Мудрости или же Духовные Дхиани, стали «разумными» через свое соприкасание с Материей, потому, что они уже достигли в течение прежних циклов воплощения ту степень разумности, которая позволила им стать независимыми и самосознательными сущностями на этом плане Материи. Они вновь родились лишь в силу кармических следствий. Они вошли в тех, которые были «готовы», и сделались вышеупомянутыми Архатами или Мудрецами, о которых было сказано выше.
Это требует объяснения.
Это не значит, что Монады вошли в формы, в которых уже обитали другие Монады.
Они были «Сущности», «Разумы» и Сознательные Духи; Существа, стремившиеся стать еще более сознательными путем сочетания с более развитой Материей.
Естество Их было слишком чисто, чтобы быть отличным от Всемирного Естества;
но их «Ego» или Манас (ибо их называют Манасапутра, рожденные от Махата или Брамы) должны были пройти через земные человеческие испытания, чтобы стать все-знающими и быть в состоянии начать возвратный восходящий цикл
..."

ТД 2.1.
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 12:34 А разве нужно писать это прямо,
Вы сказали - А вот Татьяна, почему-то, считает, что ошибаться не может
Я говорила это Вам или кому-либо другому?
Нет!
Тогда почему Вы пишете, что я так считаю?
Объяснитесь, плиз.
Когда я говорю, что понимаю то или иное место из ТД, я всегда обосновываю свое мнение.
А Вы, Кшатрий, очень редко делаете это.
Обычно Вы вываливаете кучу цитат, совершенно не относящихся к обсуждаемому вопросу.
Вот, недавний пример - сравнение методов индивидуализации ЕПБ и Бэйли.
Блаватская говорит, что никогда Природа не может создать разумного человека без помощи Манасапутр.
Бэйли возражает Блаватской и говорит, что человек самостоятельно становится разумным при помощи инстинкта и "первичного" Земли.

Вы "кидаетесь" защищать Бэйли и приводите цитату про вибрацию.

а теперь скажите, может человек стать самосознательным без помощи Манасапутр (Бэйли) или не может (ЕПБ).
Да или нет.
Больше ничего писать и цитировать не надо.
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 12:34 Так почему, Вы считаете, что понимаете какие-то цитаты лучше меня и поэтому, именно Вы можете что-то мне объяснять, а не я Вам?
Потому что Вы не можете (не научились еще) отделять зерна от плевел и Вам все равно, чем питаться.
Бэйли сказала, что человек становится разумным с помощью инстинкта и электрической вибрации - Вы верите и соглашаетесь.
Блаватская говорит, что это в принципе невозможно, нужна помощь свыше - Вы и с этим соглашаетесь.

Бэйли говорит про "наш планетный Логос", а ЕПБ говорит, что не доросла еще наша планета до такого уровня, потому управляется Планетным Духом, а не Логосом.
Вы умудряетесь соглашаться с обеими. А это значит, что Вы либо совсем не понимаете, либо Вам все-равно, без разницы.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 12:53 Если не пятый принцип (махат), то - что?
Махат-не "пятый принцип", а Всемирный Разум, или Маха-буддхи(буддхи в человеке):
:
Махат есть первый продукт Прадханы или Акаши; и Махат, Мировой Разум, «характерное свойство которого есть Буддхи» – ничто иное, как Логос, ибо его называют Ишвара, Брама, Бхава и так далее[4]. Короче говоря, он есть «Создатель» или Божественный Ум в творческой деятельности, «Причина всех вещей».
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.7 шл.5
Всемирная Душа не есть инертная Причина Творения или (Пара) Браман, но лишь то, что мы называем Шестым Принципом Разумного Космоса на проявленном плане Бытия. Это есть Махат или Махабуддхи, Великая Душа, Носитель Духа, первичное отражение бесформенной ПРИЧИНЫ, и то, что находится даже за пределами Духа.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.11
Поэтому, нет ничего, в чём не было бы Махата, в качестве Шестого Принципа проявленной Вселенной(и человека), Логоса и т.д.. И нет ничего, что не находилось бы в нём по той же причине. А пятым принципом он становится, индивидуализируясь в человеке, но уже существуя латентно в Монаде(Атма-Буддхи), раз Буддхи-его характерное свойство. Поэтому, он находится в основе, или в основании Самосознания(или манаса):
Тот, кто имеет в виду, что принцип Махат или Интеллект, «Всемирный Разум» (дословно «Великий»), который Эзотерическая Философия объясняет, как «Проявленное Всеведение» – первый продукт «Прадханы, изначальной Материи», как утверждает Вишну Пурана, но первый Космический Аспект Парабрамана или Эзотерического Сат, Всемирная Душа[5], как учит Оккультизм – находится в основании САМО-Сознания, тот поймет причину этого. Так называемые Демоны – которые эзотерически есть само-утверждающийся и разумно-деятельный Принцип – являются, так сказать, положительным полюсом творения; следовательно, первосозданными.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.2 шл.7
Но это лишь лирическое отступление, показывающее причину, по которой:
Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 12:53 Сыны Мудрости или же Духовные Дхиани, стали «разумными» через свое соприкасание с Материей, потому, что они уже достигли в течение прежних циклов воплощения ту степень разумности, которая позволила им стать независимыми и самосознательными сущностями на этом плане Материи.
И по которой:
Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 12:53 Они вновь родились лишь в силу кармических следствий. Они вошли в тех, которые были «готовы», и сделались вышеупомянутыми Архатами или Мудрецами, о которых было сказано выше.
Соответственно, те, кто не были готовы-не сделались Архатами и Мудрецами в то время, как и не сделаются в наше, а будут составлять "средний уровень человечества". Т.е, Манасапутры ещё не воплощались в них, а имел место иной процесс, стимулировавший развитие манаса в то время. Иначе, все бы сейчас были Архатами и Мудрецами. :-)
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 13:08 Я говорила это Вам или кому-либо другому?
Нет!
Тогда почему Вы пишете, что я так считаю?
Объяснитесь, плиз.
Когда я говорю, что понимаю то или иное место из ТД, я всегда обосновываю свое мнение.
А Вы, Кшатрий, очень редко делаете это.
Вы обосновываете своё мнение всё теми же цитатами, по поводу которых высказываетесь. При этом повторяя "Блаватская ясно и понятно писала". И как это может быть обоснованием Вашего понимания написанного ею? :-) И как раз я больше стараюсь обосновать своё мнение объяснениями-почему я прихожу к тому, или иному выводу в отношении каких-то цитат и почему связываю между собой цитаты, которые на первый взгляд никак не связаны.
Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 13:18 Потому что Вы не можете (не научились еще) отделять зерна от плевел и Вам все равно, чем питаться.
Так вопрос в том-как Вы узнали, что Вы научились. Просто отбрасывая всё, что не соответствует написанному Еленой Петровной и главное-Вашему пониманию написанного? :-) Так любой религиозный фанатик может, что и делает(с большой радостью). Но в чём тут проявляется самостоятельность мышления, о которой Вы писали? Раз всего-лишь нужно поверить авторитету, если кто-то пишет то, что чем-то отличается от написанного этим авторитетом.
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 13:28 Раз всего-лишь нужно поверить авторитету, если кто-то пишет то, что чем-то отличается от написанного этим авторитетом.
Оно особо не отличается. Просто Татьяна (как то обычно и бывает) не внимательно читает, но увы - Вы тоже. Вот, показательный тому пример:
Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 05:14
кшатрий писал(а): 30 ноя 2021, 07:15 Он не "получает" манас, а развивает его,
Не выдумывайте, если не знаете.
Читаем внимательно:
ТД писал(а):…они одушевляют Животного Человека, наделяя его, таким образом, Высшим Умом
То есть, не просто умом, а Высшим. А если бы человек наделялся просто умом, или умом вообще, то слово "Высшим" было бы явно лишним.
А если человек, уже имея какие-никакие зачатки ума, развитые через тот же инстинкт, к нему получает Высший Ум - то это уже совсем другое дело. К тому же, как хорошо известно, человек имеет низший ум, погруженный в Кама (Кама-Манас) и есть Высший Манас. Между этими "умами" - пропасть, которая перекрывается Антахкараной.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 01 дек 2021, 13:18 Бэйли говорит про "наш планетный Логос", а ЕПБ говорит, что не доросла еще наша планета до такого уровня, потому управляется Планетным Духом, а не Логосом.
Я уже пытался объяснить, что "Планетный Дух" и "Логос"-это одно и то же. Поэтому, Вы противопоставляете лишь термины, выражающие одну и ту же мысль:
:
В эзотерической философии Демиург или Логос, рассматриваемый, как Создатель, есть просто абстрактный термин, идея, подобно слову «воинство». Как последнее есть всеобъемлющий термин для совокупности активных сил или действующих единиц – солдат, так и Демиург есть качественный коллектив множества Создателей или Строителей.Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2
отд.8
В Оккультизме, однако, термин "Планетарный Дух", как правило, применяется только по отношению к семи высшим Иерархиям, соответствующим христианским архангелам. Все они прошли ступень эволюции, соответствующую человечеству земли, на других мирах в давно прошедших циклах. Наша земля, будучи пока еще только в своем четвертом круге, слишком молода, чтобы производить высоких планетарных духов. Высший планетарный дух, правящий каждым небесным телом, фактически является "Личным Богом" этой планеты и, поистине, скорее его "управляющим проведением", нежели самопротиворечащим Бесконечным Личным Божеством современного церковничества.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
ВОПРОС — Но разве не существуют такие же Строители Вселенных, Строители Систем, как и Строители нашей Земли?

ОТВЕТ — Конечно, существуют.

ВОПРОС — Значит ли это, что земные Строители представляют собой Планетарный дух — такой же, как и все остальные, только более низкого порядка?

ОТВЕТ — Да, я бы сказала именно так.

ВОПРОС — Являются ли они низшими по причине размера планеты или низшими по качеству?

ОТВЕТ — Как нас учат, по последней причине.

Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча IV
И самое главное:
Спрашивающий. В "Разоблаченной Изиде" утверждается, что такие планетарные духи, или ангелы, "боги язычников или архангелы христиан" никогда не могут стать людьми на нашей планете.

Теософ. Совершенно верно. Но не такие, а некоторые классы высших планетарных духов. Они никогда не будут людьми на этой планете, потому что они — освобожденные духи из предыдущего, более раннего мира и как таковые не могут стать людьми в этом. Тем не менее, все они снова будут жить в следующей, гораздо более высокой махаманвантаре, после того как окончится этот "великий век" и "пралайа Брахмы" (небольшой период, измеряемый 16-значной цифрой или около того). Ведь вы, должно быть, конечно же слышали, что восточная философия учит, что человечество состоит из таких "духов", заключенных в человеческих телах?

Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VII
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 01 дек 2021, 14:18 То есть, не просто умом, а Высшим. А если бы человек наделялся просто умом, или умом вообще, то слово "Высшим" было бы явно лишним.
А если человек, уже имея какие-никакие зачатки ума, развитые через тот же инстинкт, к нему получает Высший Ум - то это уже совсем другое дело.
Я просто против буквального понимания подобных определений. Будто ум(неважно, какой)-это то, чем можно наделить, дать, забрать и т.д. :-) Если бы у человека не было бы "высшего ума" изначально, то и у "низшего ума" не было бы причин для своего развития. Если бы не было сознания, то не развивалось бы самосознание. И т.д. Поэтому, я не случайно как-то цитировал:
В одном из писем Махатмы мы имеем место, имеющее прямое отношение к этим воплощающимся Ангелам. Письмо гласит. «Итак, имеются и должны быть неудачи среди Эфирообразных Рас во многих категориях Дхиан-Коганов или Дэв [развитых существ, принадлежавших к предыдущему планетному Периоду], так же как и среди людей. Но так как эти неудачники слишком продвинулись в своем духовном развитии, чтобы быть насильственно отброшенными назад из их положения Дхиан-Коганов в водоворот новой первичной эволюции через более низкие царства, то с ними происходит следующее: там, где должна развиться новая Солнечная Система, эти Дхиан-Коганы притягиваются туда течением «раньше» всех элементалов (сущностей… которые в будущем разовьются в человечество) и пребывают, как латентная или недейственная духовная сила в Ауре нарождающегося Мира… до тех пор, пока не будет достигнута фаза человеческой эволюции… Тогда они становятся действенной силой и соединяются или сочетаются с элементами, чтобы развить постепенно завершенный тип человечества». То есть развить человека и одарить его Самосознанием, Умом или Манасом.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.10 шл.39
Т.е, эти Дхиан-коганы уже пребывают в качестве "латентной духовной силы" в ауре "нарождающегося мира"(вместе с элементалами и т.д.) и становятся "действующей силой" лишь в фазе человеческой эволюции. Без чего:
Если бы человек оставался бледным отображением инертного, неизменного и недвижимого Совершенства, единым отрицательным и пассивным атрибутом истинного Я есмь то, что Я есмь, он был бы осужден пройти жизнь на Земле, как бы погруженным в тяжелый, лишенный сновидений сон; следовательно, это было бы неудачною попыткою на этом плане. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.10 шл.39
Почему человек зовётся "бледным отображением инертного, неизменного и недвижимого Совершенства, единым отрицательным и пассивным атрибутом истинного Я есмь то, что Я есмь"? И если провести аналогию со спящим человеком(раз пишется, что "он был бы осужден пройти жизнь на Земле, как бы погруженным в тяжелый, лишенный сновидений сон"), то может ли быть так, что тот, кто его разбудит(звуком, прикосновением и т.д.)-тем самым в буквальном смысле "одарит" его сознанием физ. мира и себя в нём? Или он лишь пробудит в человеке то, что уже в нём было, но не проявлялось на этом плане во время сна без нужного стимула в той, или иной форме? :-)
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

dusik_ie писал(а): 01 дек 2021, 08:56 Ни у Бейли, ни у Блаватской нет ясного представления о Монаде потому, что его не может быть.
Да, они не знали что такое монада и придумали свою временную версию. Но Генри Лоренси подробно объяснил что это такое.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

О том что такое Планетарный Логос правильное объяснение есть.только в гилозоике у Генри Лоренси.

Валентина К

Не_технические проблемы

Сообщение Валентина К »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 15:48 dusik_ie писал(а): ↑Сегодня, 15:56
Ни у Бейли, ни у Блаватской нет ясного представления о Монаде потому, что его не может быть.

Да, они не знали что такое монада и придумали свою временную версию. Но Генри Лоренси подробно объяснил что это такое.
Ку Аль, ты меня поражаешь, у тебя всё нормально с логикой? давай проясним?
ЕПБ и АБ передали нам ЗНАНИЯ махатм, НЕ свои, до сюда верно?
а Лоренси - это КТО? кто-то повыше махатм и коганов (п.к. такие проекты не реализуются без одобрения когана)?
и которые не знали, а Лоренси знает?
или один из посвящённых, с акцентом под несколько ДРУГИМ углом того же самого, и из того же источника?
он просто посвящённый определённого уровня,и озвучивает вещи, ЗНАКОМЫЕ посвящённому такого уровня, и которые СЕГОДНЯ будут полезны стремящимся,
и озвучивает п.ч. подошло время (озвучить массам), и 100% по поручению, не сам от себя нарушил МОЛЧАНИЕ.
вот чего городишь ОТСЕБЯТИНУ? заблудился в СОБСТВЕННЫХ важности, значимости :ps_ih: ?
сделал хорошее дело, перевод на русский, но всё перечеркнёшь (для кармы) своей гипертрофированой нескромностью.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

Валентина К писал(а): 01 дек 2021, 16:49 ЕПБ и АБ передали нам ЗНАНИЯ махатм, НЕ свои, до сюда верно?
Да, они передали знания от Махатм.
У Махатм есть некая система передачи знаний. В соответствии с этой системой сначала даётся упрощённая версия. А затем делаются более подробные разъяснения.
Через Лоренси Махатмы передали ещё более точные и правильные знания, чем через ЕПБ и ААБ.
Ещё в Тайной Доктрине ЕПБ передала ответ Махатм на вопрос -- почему в РИ было сказано так, а в ТД иначе. Махатмы ответили -- потому что тогда мы не считали нужным давать вам более правильную версию эзотерических знаний.

Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

Валентина К писал(а): 01 дек 2021, 16:49 сделал хорошее дело, перевод на русский,
Не только перевод всего учения, но и перевод (синхронный) видео лекций современного популяризатора гилозоики, доктора философских наук (с большим количеством схем и таблиц). Очень наглядные лекции с большим количеством иллюстраций

кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 17:51 Не только перевод всего учения, но и перевод (синхронный) видео лекций современного популяризатора гилозоики, доктора философских наук (с большим количеством схем и таблиц). Очень наглядные лекции.
Последнее, что сейчас нужно людям в век большого количества информации-это большое количество схем и таблиц. :-) Ещё в то время Махатмы писали:
Солнце Теософии должно сиять всем, а не только части.

Источник: Письма Махатм, письмо 47
Поэтому, вряд ли они постоянно будут выдавать только то, что будет понятно лишь меньшинству. Учитывая, если они придерживаются мнения, что:
Знание для ума подобно пище для тела, предназначено для питания и помощи росту, но требуется, чтобы оно было хорошо переварено; и чем тщательнее и медленнее этот процесс осуществляется, тем лучше для тела и ума.

Источник: Письма Махатм, письмо 44
Валентина К

Не_технические проблемы

Сообщение Валентина К »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 17:40 Через Лоренси Махатмы передали ещё более точные и правильные знания, чем через ЕПБ и ААБ.
а через ЕПБ и АБ - менее ПРАВИЛЬНЫЕ? т.е. НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ?
значит ты НИЧЕРТА не понял, ни ЕПБ, ни АБ!
скачешь, как кролик в запале, от одной зайчихи к другой, ни с какой особо не задерживаясь, пардонс за грубость.
это ТД упрощённая версия? или Трактат о Космическом Огне? сам ты упрощённая версия, потому тебя ничем и не удивишь. и не надо мне как дурочке "объяснять", уж поверь не глупее тебя, хотя бы тем, что вижу там, где для тебя пустое место.

Изображение
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

Валентина К писал(а): 01 дек 2021, 17:58 а через ЕПБ и АБ - менее ПРАВИЛЬНЫЕ? т.е. НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ
Менее правильные - это значит правильные, но УПРОЩЕННЫЕ. Из них можно извлечь больше пользы, если иметь дополнительные ключи к их пониманию. Эти ключи даны в учении (гилозоика) от Пифагора через его ученика Генри Лоренси. Он был на много более образованным человеком, чем эти женщины. И знал как излагать учение для ЗАПАДНЫХ ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Сейчас я общаюсь с тем, кто продолжил миссию Лоренси. Это швед Ларс Адельскуг. Он сделал подробный комментарий Трактата о Космическом Огне с позиций гилозоики. Его я тоже перевел на русский.

Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 17:54 Последнее, что сейчас нужно людям в век большого количества информации-это большое количество схем и таблиц
Для ментально развитых людей не нужно много букв. Одна толковая картинка заменяет тысячи букв. Вы видимо пока этого ещё не понимаете. Вам видимо нужна многословная говорильня.

кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 18:23 Для ментально развитых людей не нужно много букв. Одна толковая картинка заменяет тысячи букв. Вы видимо пока этого ещё не понимаете. Вам видимо нужна многословная говорильня.
Тут без разницы-чего больше. Потому что и картинки-символы и слова-символы. И ни один символ никогда не передаст точно какую-то метафизическую идею, или информацию. Только очень приблизительно и в рамках той мерности, в которой используется и мыслится. :-) И что двумерная картинка может рассказать о четырёх измерениях и более? Да ничего. Поэтому, надо развивать интуицию, а не интеллект. К чему и призывала Елена Петровна.
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 18:47 И что двумерная картинка может рассказать о четырёх измерениях и более? Да ничего
Вы видимо не знаете о символах из КнигиДзиан. Фактически целая космогония Тайной Доктрины изображена в нескольких символах.

кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 18:51 Вы видимо не знаете о символах из КнигиДзиан. Фактически целая космогония Тайной Доктрины изображена в нескольких символах.
Я хотел их упомянуть в качестве примера. И опять же, чтобы подчеркнуть, что если непонятно хотя бы их значение, то лишние картинки и слова понятнее его не сделают. Да и понятным оно должно стать не с помощью комментариев, а с помощью собственных размышлений и интуитивных "прозрений", к которым эти комментарии подталкивают. Но когда кто-то другой всё "разжёвывает" за человека, то пользы от этого будет немного для развития. Именно, потому что:
кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 17:54 Знание для ума подобно пище для тела, предназначено для питания и помощи росту, но требуется, чтобы оно было хорошо переварено; и чем тщательнее и медленнее этот процесс осуществляется, тем лучше для тела и ума.

Источник: Письма Махатм, письмо 44
Ку Аль

Не_технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

кшатрий писал(а): 01 дек 2021, 18:55 Но когда кто-то другой всё "разжёвывает" за человека, то пользы от этого будет немного для развития.
Тем не мене вы зачем-то прочитали Тайную Доктрину. И весь этот форум существует только для того, чтобы обмениваться мнениями о том - кто и что понял из этого разжевывания.

Эдик

Не_технические проблемы

Сообщение Эдик »

Читая ваши комментарии на комментарии и рассказы о учении махатм от каких-либо контактеров с ними и данную более эзотерическую картину после ТД мне настолько это странно и неестественно читать что иногда задаю себе вопрос - действительно ли вы изучали то что прошло от пера ЕП?
Неужели вам этого было недостаточно, ведь из диалогов видно что мало кто понял ТД, так зачем же было посылать/писать дальше?
Какие схемы и чертежи?,это другая система образования, здесь если не прошёл личный курс оккультизма, который переворачивает критерии основных ценностей, и образования прежде всего, и базис своей личной жизни, как и отношения к материальному миру, только тогда, может быть, у кандидата может появиться понимание некоторых основных законов Природы, но не раньше.
А так, это очень наивная болтовня дилетантов, которые сочли что в ТД от Елены Петровны им мало знаний.)
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Ку Аль писал(а): 01 дек 2021, 19:02 Тем не мене вы зачем-то прочитали Тайную Доктрину. И весь этот форум существует только для того, чтобы обмениваться мнениями о том - кто и что понял из этого разжевывания.
В ТД толком и нет никакого "разжёвывания". Просто избранные положения "Сокровенной Науки" и отрывочные(неполные) комментарии к ним, с примерами из религии, философии и науки. Но очень многое нужно понять самому и порой не сразу после прочтения, а со временем и прилагая определённые усилия не только для интеллектуального, но и для интуитивного понимания. На это Елена Петровна и делает упор, в первую очередь. Из-за чего ТД написана в формате, сложном для обычного чтения и понимания. :-) Ведь "Книга Дзиан(Дхиан, Дзен)"-переводится как "Книга Озарений", или "Книга Медитации(Созерцания)". Поэтому и её "станцы" могут быть понятны больше с помощью "медитативного"(однонаправленного, сосредоточенного) размышления, чем с помощью обычного.
Oleksandr Ptilidi

Не_технические проблемы

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Эдик писал(а): 01 дек 2021, 19:04 Читая ваши комментарии на комментарии и рассказы о учении махатм от каких-либо контактеров с ними и данную более эзотерическую картину после ТД мне настолько это странно и неестественно читать что иногда задаю себе вопрос - действительно ли вы изучали то что прошло от пера ЕП?
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ptilidi@gmail.com

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»