ИринаКомаринец писал(а):Абель писал(а):Пусть моей теософии цена-медный грош-она всегда такою и была. Но моей меди не грозит дефолт как некоторым.Это уж точно.
Ах, так значит все-таки жалость..., а я думала по справедливости.
Абель писал(а):
Касательно homo у меня и сейчас есть что сказать о нём хорошего.
Но а если "есть", тогда зачем же все-таки гнать? Это хорошее, которое есть в человеке и Вы уловили его, всегда будет и Вашей наградой.
Спасибо.
В каждом есть и хорошее и плохое.Идеальное не совершенно,если в нём нет изьяна,изьян дополняет совершенство.
Но я вынужден согласится с Валентиной,что Ваша сознательность не расширена.Оттого у вас и вопрос-жалость-справедливость.Об этом позже...
В данном случае вы подобны Егору Полушкину из романа "Не стреляйте в белых лебедей",когда он копая трубопровод обогнул муравейник нарушив проект трубопровода.То есть,жалость к муравейнику затмила от него более обширную ответственность перед людьми-он уже не мог думать:а как же люди,миллионы людей,общественный проект.То есть жертва по любому принесена-как и говорил Кришна Арджуне-не зависимо от твоего решения эти люди всё равно умрут-я так сделаю.Но в данном случае в жертву спасения муравейника принесена жертва пренебрежением к обществу.Вы впали в личностное и уже не судьба форума,а личное отношение вытеснила общественное-"Я уйду"-говорит ваше эго переживая свою значимость в уязвлении собственной ошибочности.То есть,если homo всё таки достигнет некоторых успехов в своей деятельности,в которой многие убеждены,а вы пытаетесь её убрать со своих глаз долой-вы умываете руки и удаляетесь переживать своим эго своё фиаско-"а вы-как хотите, подумаешь,можно и на другой форум перейти и всех то делов".Но как показывает практика с такими бегунами-они и там также относятся и всё повторяется.Всё это остаётся и дома.
Разве в этом случае важно насколько был хорошим или плохим Егор Полушкин? Есть дело рук и работа осуществляется с этим делом,а не личностью.Личность пассивно при этом пожинает свои плоды.
Не жалость и не справедливость,а Единство-вот критерий по которому осуществляется работа в обществе и в котором возможен истинный альтруизм-переживание за общественное дело.
Жалость это узость направленная на эго.Справедливость,как заметил один умный батюшка-от дьявола.Справедливость это черта отделяющая тлен от горнего.Она руководит низшим миром через карму-основание пирамиды-квадрат,четыре стороны света-четыре махараджи кармы.В высших обителях уже кармы нет.Князь мира сего правит через воздаяние и потому справедливость находится на границе между высшим и низшим,аналог манаса и его суть.
Да,справедливостью правится низший мир и на форуме также,при помощи примитивных законов подогнанных под расхожие ситуации.
Что выше:прощение или справедливость,око за око или прощение?
Новый завет поднимается над справедливостью прощением.
Единство поднимается выше всего-служением своему предназначению.
Потому я исполняю функцию справедливости как модератор,тем не менее как участник провожу иную политику,политику единства.И моя борьба заключена не в гонении,а в нейтрализации той разрушительной работы,что делает homo.Он не переставит конечно форум на рельсы монотеизма ,переубедив всех -это не реально.Но у него более скромная функция-забить своими постами ни о чём форум для читающих людей,чтоб они не нашли того,что ищут и отвратились от данного форума. Позиция глупа,для умирающей церкви,но ей ничего не остаётся,как кусать в последних издыханиях всё вокруг.
До последнего она ещё надеется на своё привычное "орудие возмездия" как яд лжи опиума для умов простаков,улавливая в свои "наркосети" простофиль. И в этой ситуации вы смотрите на ранения по ту сторону линии фронта.Всё! Это гипноз. Вы не боеспособны.Оттуда первая же пуля-ваша,потому что вы "улетели" от реальности,от сосредоточия труда. Сражение-это тоже труд,это путь воина,а не сентиментальность.
Валентина всё это чутко просекла,а вы нет.Вы хотели справедливости касательно личности? Я к вам справедлив,как вы того хотели,без поблажек.
Не переоценили себя,устоите?
Ну тогда переварите сие без личностной окраски.