Так вот, как все в человеке, питание можно условно разделить на "высшее" (божественное) и "низшее" (дьявольское). Божественное питание человек получает через "верх тела", а низшее находится внизу тела.
Например хорошее и вкусное блюдо сначала "впитывается" через глаз (кстати на некоторые блюда можно смотреть часами как на произведения искусств), потом через нос, потом через рот и язык... Это высшая часть питания - питания "через голову". Многие из вас знают, что есть йогическая практика держать долго еду в рот, жевать медленно и вообще питаться не торопясь.
После попадание в желудке и обильное поливание соляной кислоты пища отправляется в "живот". Там делается грубое питание - питание животного, физического тела человека. Ведь не зря животные называются так (от слово "живот").

А вот птицы могут иногда просто летать для удовольствия и не думать о пище.

Так вот, все это четко ощущается когда человек кушает очень вкусное блюдо и когда просто "набивает желудок". В первом случае и количество пищи будет заметно поменьше так как все "вкусы" (горькое, сладкое, соленое и т.д.) получают свою пищу, а вот если еда безвкусная то хоть кастрюлю гречки сожрать, голод скоро опять даст о себе знать, при условием что это была лишь сваренная в подсоленную воду гречка без никаких других приправах. Короче, количество не может заменить качество. Можете сделать себе эксперимент.

Это лишь заметки. По теме можно еще долго рассуждать.
Какие мысли?
