Предвидение будущего

dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 06:41 Да, это иезуиты так действуют на Вас. Ведь Вы видите только то, что они Вам показывают и верите только тому, что они Вам рассказывают...
О.К. Смоделируйте ситуацию каким способом они действуют на нас?
Сразу говорю - никаких проповедей с ТВ у нас не ведется, никто не говорит, что русские зло, а просто показывают репотажи - в прошлые выходные с Кривого Рога, на этой неделе с Днепра и т.д. Если эти ролики создают в Голливуде - или в каких-то лабораториях иезуитов, то они бы просто физически не успевали создавать столько фото и видео контента. К тому же, Ваши же Z - военкоры, нисколько не отрицают эти удары и почти пишут правду - читайте Телеграмм, подсказать кого? - Подчеркиваю, я Вам предлагаю читать именно ваших, тех кто активно поддерживает СВО.
Но у Вас же ж интернет видео не показывает, отсюда, Вы можете знать только то, что вещают из ТВ

Поэтому, считаю эту дисскусию бессмысленной, которая только админов напрягает.
Я пока надеюсь еще, что в этом году произойдут таки кардинальные изменения и правда выйдет наружу, вот тогда..., а пока...
Все, я более к данной теме возвращаться не намерен.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 07:54 О.К. Смоделируйте ситуацию каким способом они действуют на нас?
Разными способами действуют. Главным образом - распространением лжи и умалчиванием правды.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 07:54 Сразу говорю - никаких проповедей с ТВ у нас не ведется, никто не говорит, что русские зло, а просто показывают репотажи - в прошлые выходные с Кривого Рога, на этой неделе с Днепра и т.д. Если эти ролики создают в Голливуде - или в каких-то лабораториях иезуитов, то они бы просто физически не успевали создавать столько фото и видео контента. К тому же, Ваши же Z - военкоры, нисколько не отрицают эти удары и почти пишут правду - читайте Телеграмм, подсказать кого? - Подчеркиваю, я Вам предлагаю читать именно ваших, тех кто активно поддерживает СВО.
Если ваши прячут свою технику и военных среди мирных, то кто ж виноват, что последним приходится страдать. Но, я совсем не об этом хотела сказать, а о том, какую ответную реакцию людей это вызывает у вас и у нас. О том, как люди реагируют на свою боль и на чужую.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 07:54 Но у Вас же ж интернет видео не показывает, отсюда, Вы можете знать только то, что вещают из ТВ
Неужели Вы такой наивный, что до сих пор верите в видео с интернета?
"Сегодня" любой талантливый школьник такое правдивое видео состряпает буквально на коленке, и Вы будете смотреть, восторгаться и говорить - "я сам это видел"!
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 07:54 Поэтому, считаю эту дисскусию бессмысленной, которая только админов напрягает.
Я пока надеюсь еще, что в этом году произойдут таки кардинальные изменения и правда выйдет наружу, вот тогда..., а пока...
Все, я более к данной теме возвращаться не намерен.
Полностью с Вами согласна и солидарна.
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 10 апр 2025, 21:45
LRL писал(а): 10 апр 2025, 06:57 Паразитировать на Священных писаниях - много ума не надо.
Утверждать без оснований, что попало, тем более в части другого человека - много ума не надо, мели что вздумается, все ровно объяснять не придётся почему так :hi_hi_hi:

Это ваш уровень сознания, сказать конкретно по существу нечего, надо навешать на человека ярлыки не объясняя почему, так прокатит :-()

Но по существу знаний ноль даже в фундаментальных вещах, одни фантазии с чьих то слов и собственная прихоть.

Иисус Христос сказал:
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Ин. 8:47
Вот Вы и согласились: 'утверждать без оснований, что попало, тем более в части другого человека - много ума не надо''.
Так зачем этим грешите?
'Не знаю, чем Вам помочь со своей стороны. Здесь карма распоряжается в части личных наклонностей.
Каждый человек уникален сочетанием качеств, как высшей, так и низшей Природ, через которые может проявиться на этом плане его духовная душа сознательно. Но может, не значит, что сплошь и рядом проявляется. Это редкость.
Но и духовная душа так же уникальна по своим 'взаимоотношениям' с Атаманом. Через которые она может 'услышать' Господа, ведь гении так разнообразны, каждый в своей сфере координат. Кто- то в музыке, кто- то в науке - в разных видах искусств. Но они всегда несут в Мир ещё неизвестные человечеству энергии из мира арУпа- из Мира БезмОлвия.
Здесь нужно слышать 'ушами' Сердца. И не накладывать свои 'умственные трафареты' на кого -либо или что- либо происходящее . Верно только самое первое впечатление, пока не вмешивается рассудок. Но где оно - первое? Это мгновение малоуловимо сознанием. Сплошь и рядом - рассудочное , иллюзорное....
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 08:54 Разными способами действуют. Главным образом - распространением лжи и умалчиванием правды.
Хорошо, я перефразирую вопрос, смоделируйте конкретно, как они действуют?
Например, дают проповеди по ТВ - они есть такие? Знаете их название, на каком канале и когда они вещают?
Потому как "распространение лжи" должно же как-то осуществляться - просветите пожалуйста, чтобы я ориентировался.
Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 08:54 Если ваши прячут свою технику и военных среди мирных, то кто ж виноват, что последним приходится страдать. Но, я совсем не об этом хотела сказать, а о том, какую ответную реакцию людей это вызывает у вас и у нас. О том, как люди реагируют на свою боль и на чужую.
Если бы было так, что наши завели технику в город, а в школах и детских садиках располагали военных, то прилет в такие места является законной военной целью, а обвинение в военном преступлении было бы выдвинуто нам.
Вы ведь не вкурсе, но Гаага внимательно отслеживает эту войну и все то, что является военными прступлениями фиксируется ими и документируется. Счет нынче такой, что наши преступления в сравнении с вашими - это мизер (но тоже есть)

Трамп, конечно же не захочет привлечь ваших ястребов к суду. Но если судить по его ретивости - он скоро загремит под импичмент. Если демократы в 2026 году, на промежуточных выборах, добьются большинства и будут контролировать и Сенат и Конгресс (а все к тому идет), то ему светит не только импичмент, но и тюрьма.
Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 08:54 Неужели Вы такой наивный, что до сих пор верите в видео с интернета?
То есть, если видео дается с РоссТВ - то это правда, а если люди выкладывают в интернет - то это брехня?
Это особенно забавно читать от того, кто вообще не имеет возможности такого видео смотреть - это все равно, что слепому рассуждать о различиях в цвете!
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 06:41 Brahman_Atman писал(а): ↑09 апр 2025, 11:47
Ишвара говорит:
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.
Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 06:41 Хватит врать.
Нет в БГ таких слов, поэтому я не хочу обсуждать тут ваши фантазии, которые вы приписываете БГ.
Хватит врать Татьяна, такие слова там есть, вы даже не знаете о чем в общем Бхагавад гита :-()

Вы не знаете элементарных вещей, даже сейчас продолжаете отрицать, не указав элементарно основания даже вашего такого отрицания :hi_hi_hi:

тасмач чхастрам праманам те
карйакарйа-вйавастхитау
джнатва шастра-видханоктам
карма картум ихархаси

тасмат - поэтому; шастрам - священные писания; праманам - свидетельство; те - твоих; карйа - долга; акарйа - и запрещенных действий; вйавастхитау - в определении; джнатва - постигнув; шастра - писаний; видхана - соответствующую правилам; уктам - описанную; карма - деятельность; картум - выполнять; иха - здесь (в этом мире); архаси - заслуживаешь.

Шри Бхагаван сказал:
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.

Бхагавад Гита глава 16 стих 24

и все это говорит Шри Бхагаван, который в философии Индуизма является Ишварой, но вы даже этого не знаете, вам же ЕПБ об этом ничего не говорила, а говорила совсем другое :-()

так кто из нас врет ? :-() приведите этот же стих из Бхагавад Гиты с вашим переводом, где смысл совсем другой этого стиха :-()

вот перевод этого стиха всеми любимого Теософами переводчика Б.Л. Смирнова

Поэтому да будет Писание (Шастры) твоим мерилом, устанавливающим, что должно и чего не должно делать. Познав предписание Шастр, ты должен совершать дела.
Бхагавад Гита глава 16 стих 24

Буквальный перевод Б.Л. Смирнова

как видим смысл один и тот же :-()

по этому хватит врать фанатично Татьяна, ибо если вы признаете эту очевидную Истину, которую не видит только фанатичный глупец, пройдётся отказывается от лжи вашего кумира ЕПБ, которая стала вам вместо Истины :-()
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Вот Вы и согласились: 'утверждать без оснований, что попало, тем более в части другого человека - много ума не надо''.
Так зачем этим грешите?
Обосновать сможете такое утверждение ? :-()

какое вам еще раз обосновать мое любое ранее приведенное мною утверждение, говорите и я вам объясню основание такого утверждения, в отличии от вас :hi_hi_hi:

Вы языком ляпаете, а объяснить почему так считаете, не можете :-()
Я же на каждое свое утверждение привожу основание этого утверждения :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 'Не знаю, чем Вам помочь со своей стороны.
вы себе не в состоянии помочь, потому, что в невежестве находитесь.
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Каждый человек уникален сочетанием качеств, как высшей, так и низшей Природ, через которые может проявиться на этом плане его духовная душа сознательно. Но может, не значит, что сплошь и рядом проявляется. Это редкость.
Вы неспособны различать где говорит Духовное Сознание Души, потому, что нет у самой такого Сознания, Духовное Сознание не прибывает в невежестве=в незнании о Истине в котором вы прибываете.

LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но и духовная душа так же уникальна по своим 'взаимоотношениям' с Атаманом.
Опять невежество, потому, что Духовная Душа это и есть сам индивидуальный Атман :-()

О каких уникальных 'взаимоотношениях' с Атаманом вы имеете в виду и кто такой Атман у вас ?

Духовная Душа=индивидуальный Атман имеет Личные Сознательные отношение с Высшим Атманом, и эти отношения бывают определённых видов :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Через которые она может 'услышать' Господа, ведь гении так разнообразны, каждый в своей сфере координат.

Все гении слышали сначала Бога в Его Откровениях, а вы не слышите Его в Его Откровениях, но решили услышать другими способами :hi_hi_hi:

Сначала Бог познается в Его слове, а потом через это слово в Сознании Духа :hi_hi_hi:

а вы решили без слова Бога познать самого Бога :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Кто- то в музыке, кто- то в науке - в разных видах искусств. Но они всегда несут в Мир ещё неизвестные человечеству энергии из мира арУпа- из Мира БезмОлвия.
Мы говорим не о каких либо качествах и их проявлений, а о Истинных Знаниях бытия которое вас окружает и Личных Сознательных Отношениях с Богом :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Здесь нужно слышать 'ушами' Сердца.
Оно сразу это было понятно с вами :hi_hi_hi:

А вы как определяете, что это Сердце слышит, а не ваше Ложное Эго выдает Его за Него? по собственной прихоти определяете когда оно слышит, а когда нет ? :-()

Действительно, зачем вам в таком случае Истинные знания, вы их сами назначите как вам покажется удобнее и приятнее :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но они всегда несут в Мир ещё неизвестные человечеству энергии из мира арУпа- из Мира БезмОлвия.
Вот опять лижбы ляпнуть :hi_hi_hi: какие неизвестные энергии, пример приведите ? :hi_hi_hi: и в ответе сразу будет видна глупость всего сказанного :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 И не накладывать свои 'умственные трафареты' на кого -либо или что- либо происходящее .
О каких 'умственных трафаретах' идет речь ? :hi_hi_hi: пример в студию такого трафарета, а мы сразу определим, трафарет это ваш или фантазия :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Верно только самое первое впечатление, пока не вмешивается рассудок.
Ага, что первое взбрело вам в голову то и Истина :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но где оно - первое? Это мгновение малоуловимо сознанием. Сплошь и рядом - рассудочное , иллюзорное....
Тот кто обладает Духовным знанием в иллюзии невежества не прибывает, так как различает Сознательно Истину от лжи иллюзии :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 10 апр 2025, 22:18 У нас в таких случаях говорят: "Нічого, воно колись попусте"
Скорей всего не в этой жизни, но карма никогда не ошибается.
За отрицание Личности Бога и Его Мудрости и приписывание Богу сотоварищей, создание себе кумиров и проповедь всего этого это Высший грех, и кармические последствия за это очень серьезные.

Господь Бог говорит:

Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.

Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.

Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни.

Б.Г.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 11:09 Хорошо, я перефразирую вопрос, смоделируйте конкретно, как они действуют?
По-разному. На каждый случай у них имеются свои заготовки. Об этом еще Самарин писал в своих письмах к иезуиту, но Вы же их не читали.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 11:09 Например, дают проповеди по ТВ - они есть такие? Знаете их название, на каком канале и когда они вещают?
Потому как "распространение лжи" должно же как-то осуществляться - просветите пожалуйста, чтобы я ориентировался.
У них есть, разумеется, свой сайт, но иезуиты никогда не подставляются и не действуют в открытую. Они предпочитают всегда оставаться в тени и стараются делать так, чтобы нужные им идеи исходили не от них. Они внедряются почти во все организации и постепенно переформатируют сознание всех членов организации. Они создают многочисленные новые организации, часто с совершенно невинными названиями и через них осуществляют нужную им деятельность. Я не могу в двух словах пересказать все, что написано про иезуитов, читайте сами.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 11:09 Если бы было так, что наши завели технику в город, а в школах и детских садиках располагали военных, то прилет в такие места является законной военной целью, а обвинение в военном преступлении было бы выдвинуто нам.
Вы ведь не вкурсе, но Гаага внимательно отслеживает эту войну и все то, что является военными прступлениями фиксируется ими и документируется. Счет нынче такой, что наши преступления в сравнении с вашими - это мизер (но тоже есть)
Гаага все фиксирует, говорите? И где же она (Гаага) размещает результаты своих наблюдений? Очень интересно было бы почитать. Наш СК тоже все случаи фиксирует и расследует.Так что можете не сомневаться, что правда в конце концов восторжествует.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 11:09 Трамп, конечно же не захочет привлечь ваших ястребов к суду. Но если судить по его ретивости - он скоро загремит под импичмент. Если демократы в 2026 году, на промежуточных выборах, добьются большинства и будут контролировать и Сенат и Конгресс (а все к тому идет), то ему светит не только импичмент, но и тюрьма.
Мне не хотелось бы обсуждать здесь таких людей, особенно, их намерения и замыслы. Пусть этим занимаются политологи. Мне хотелось говорить об этом с теософической точки зрения, то есть, с учетом знаний, полученных от Махатм и Блаватской. Вы помните, что говорила Блаватская о циклах? Вот сейчас наступил новый тысячелетний цикл и эволюционная волна в который раз начала свое движение с юго-востока на северо-запад. Что это значит? Первые 250 лет этого цикла на подъеме будут юго-восточные страны, в частности, Китай. А страны "хваленой" западной цивилизации окажутся в упадке. Они и так уже морально деградируют, а против влияния эволюционной волны им и вовсе не устоять. Так что зря англосаксы ерепенятся и взъерошивают перья друг перед другом - их время заканчивается.
dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 11:09 То есть, если видео дается с РоссТВ - то это правда, а если люди выкладывают в интернет - то это брехня?
Это особенно забавно читать от того, кто вообще не имеет возможности такого видео смотреть - это все равно, что слепому рассуждать о различиях в цвете!
Вы снова не поняли, что я сказала. Вы рассуждаете, как современные недоросли с посредственным школьным образованием 80-х годов рождения. Такие говорят - я сам видел! Он САМ видел и точка. А правда ли то, что он видел, такой вопрос им в голову не приходит, потому что ментальные способности низкие. Я видела таких. Одну-две книжки прочитают и воображают, что они знают все. Но, Вы-то, не из их числа. Много книг прочли, много чего знаете, но все же не смогли отличить правду от кривды. Не потому ли, что искали не то, что должны были искать. Вы не о смысле жизни хотели узнать, а о том, как развить свои силы. То же самое и Ледбитер искал. Вы не нашли у Блаватской никаких практических советов, поэтому и переключились на Бэйли, которая учила неподготовленных людей по разным планам путешествовать. С утра домашними делами занимаешься, а после обеда - буддхический план исследуешь. Ну, разве от больших ментальных способностей люди верят в такое?
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 11 апр 2025, 18:53 Хватит врать Татьяна, такие слова там есть, вы даже не знаете о чем в общем Бхагавад гита
Все, баста. Назовите переводчика БГ, написавшего такие слова, иначе никакого разговора вообще не получиться.
"Существует три русских перевода Гиты: перевод с английского А. А. Петрова, изданный Н. И. Новиковым в 1788 г., о котором мы уже упоминали, А. П. Казначеевой (1909), сделанный неизвестно с какого языка – в нём трудно узнать Гиту даже хорошо знающему этот памятник; третий – Каменской и Манциарли, сделанный в первой декаде текущего столетия «с английского и санскритского»." (Б. Л. Смирнов)
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:18 Все, баста. Назовите переводчика БГ, написавшего такие слова, иначе никакого разговора вообще не получиться.
"Существует три русских перевода Гиты: перевод с английского А. А. Петрова, изданный Н. И. Новиковым в 1788 г., о котором мы уже упоминали, А. П. Казначеевой (1909), сделанный неизвестно с какого языка – в нём трудно узнать Гиту даже хорошо знающему этот памятник; третий – Каменской и Манциарли, сделанный в первой декаде текущего столетия «с английского и санскритского»." (Б. Л. Смирнов)
Да ну? Как далеки Вы от реальности, даже в таком вопросе.
Перевод Гиты, который наиболее распространен на территории бывшего СССР - это то, что распространяли кришнаиты (правильно вайшнавы) заполонившие еще СССР в конце 80-х, как только агрессивным сектам (куда относили кришнаитов и свидетелей Иеговы) был снят запрет

Их Бхагавт Гита - это толстая книга "Бхагават-Гита как она есть" Свами Прабхупады.
Они сами (кришнаиты) делали перевод, и в книге автор его не указан.
Сам их перевод настолько вывернут и искажен, что он нигде даже не принимается как перевод.
Наиболее адекватный (с разбором санскрита) перевод, которым пользуются студенты - это перевод Б. Смирнова.

Этот же сектант - он такой же как Вы - смотрите на него, как на себя в зеркале: как Вы никаких чужих, кроме своего мнения (которое Вы отждествляете с мнением Блаватской и Махатм) не берете в расчет, точно также и этот "Брахман" рассматривает всех, как заблудшие, потерянные души, а он обладает высшим, божественным откровением.

Вы вдвоем для меня - близнецы родственники, но так как, предпочитаете разных идолов, то все, к чему приводят "контакты" между вами и такими как вы - это готовность рвать друг другу глотки.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:10 По-разному. На каждый случай у них имеются свои заготовки. Об этом еще Самарин писал в своих письмах к иезуиту, но Вы же их не читали.
Вы не соскакивайте с темы. Преступления они всегда конкретны. Подчеркиваю ВСЕГДА!
Если бы был когда-нибуть настоящий суд, например по Донбассу, то те, кто обвиняет нас "А вы восемь лет бомбили Донбасс" - должны будут предоставить на суде конкретные данные, списком.
Например, по такой схеме - конкретная дата, когда был обстрел, конкретный адресс места - номер дома, степень разрушений, характер разрушений и число жертв (и список жертв) и пострадавших.

Каждый такой эпизод должен считаться как отдельное преступление и по каждому из них будет выдвигаться обвинение.
Одного такого достаточно, чтобы виновные понесли высшую меру наказания, а за 8 лет, то их ого-го сколько должно быть, и Донецк с Горловкой должен быть весь в руинах - это если по настоящему это дело расследовать.

А если просто нужно повод придумать, а в реальности ничего нет, то... думайте сами, если еще можете.
Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:10 У них есть, разумеется, свой сайт, но иезуиты никогда не подставляются и не действуют в открытую. Они предпочитают всегда оставаться в тени и стараются делать так, чтобы нужные им идеи исходили не от них. Они внедряются почти во все организации и постепенно переформатируют сознание всех членов организации. Они создают многочисленные новые организации, часто с совершенно невинными названиями и через них осуществляют нужную им деятельность. Я не могу в двух словах пересказать все, что написано про иезуитов, читайте сами.
Может быть это и правда, а может паранойя.
Для того, чтобы узнать - правда это или болезнь - нужны конкретные примеры.
Например сайт - вот конкретно его ссылка, или если она блокируется, то просто его название. Конкретная статья оттуда и в статье лживые обвинения (Вы можете показать, что они действительно лживые)...

Короче - Вы же ж против того, чтобы заниматься магией-йогой, то знайте, что заниматься ею бессознательно - это всегда имеет опасные последствия, т.к. делают вас жертвой черной магии.

Вы в данном случае, занимаетесь "йогой" бессознательно - создаете себе в уме, образ того, как иезуиты действуют, пропитывая его чувством опасности и подозрительности, что делает эту мыслеформу магнетической (именно пропитка чувством делает ее такой) и Вы сами, своим сознанием, входите в ее зависимость, как в рабство, питаете ее, и в итоге, психика человека может не выдержать и проявится шизофрения в виде мании преследования или в другом варианте.

Можно иметь мнение, которое останется только как версия (может так, а может нет), если оно не пропитано чувством. Один из фундаментов йоги - это мысль (мыслеобраз) пропитать чувством, тогда такая мысль становится действенной на физическом плане - но есть большая разница: делать это сознательно или быть жертвой склонения к этому от иных сущностей (не обязательно людей).

Человек не может не заниматься йогой. Йога не есть что-то искусственное, вычурное - она сама по своей сути - это путь правильного проживания жизни (следованию своей Дхармы).
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 11 апр 2025, 19:36
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Вот Вы и согласились: 'утверждать без оснований, что попало, тем более в части другого человека - много ума не надо''.
Так зачем этим грешите?
Обосновать сможете такое утверждение ? :-()

какое вам еще раз обосновать мое любое ранее приведенное мною утверждение, говорите и я вам объясню основание такого утверждения, в отличии от вас :hi_hi_hi:

Вы языком ляпаете, а объяснить почему так считаете, не можете :-()
Я же на каждое свое утверждение привожу основание этого утверждения :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 'Не знаю, чем Вам помочь со своей стороны.
вы себе не в состоянии помочь, потому, что в невежестве находитесь.
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Каждый человек уникален сочетанием качеств, как высшей, так и низшей Природ, через которые может проявиться на этом плане его духовная душа сознательно. Но может, не значит, что сплошь и рядом проявляется. Это редкость.
Вы неспособны различать где говорит Духовное Сознание Души, потому, что нет у самой такого Сознания, Духовное Сознание не прибывает в невежестве=в незнании о Истине в котором вы прибываете.

LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но и духовная душа так же уникальна по своим 'взаимоотношениям' с Атаманом.
Опять невежество, потому, что Духовная Душа это и есть сам индивидуальный Атман :-()

О каких уникальных 'взаимоотношениях' с Атаманом вы имеете в виду и кто такой Атман у вас ?

Духовная Душа=индивидуальный Атман имеет Личные Сознательные отношение с Высшим Атманом, и эти отношения бывают определённых видов :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Через которые она может 'услышать' Господа, ведь гении так разнообразны, каждый в своей сфере координат.

Все гении слышали сначала Бога в Его Откровениях, а вы не слышите Его в Его Откровениях, но решили услышать другими способами :hi_hi_hi:

Сначала Бог познается в Его слове, а потом через это слово в Сознании Духа :hi_hi_hi:

а вы решили без слова Бога познать самого Бога :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Кто- то в музыке, кто- то в науке - в разных видах искусств. Но они всегда несут в Мир ещё неизвестные человечеству энергии из мира арУпа- из Мира БезмОлвия.
Мы говорим не о каких либо качествах и их проявлений, а о Истинных Знаниях бытия которое вас окружает и Личных Сознательных Отношениях с Богом :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Здесь нужно слышать 'ушами' Сердца.
Оно сразу это было понятно с вами :hi_hi_hi:

А вы как определяете, что это Сердце слышит, а не ваше Ложное Эго выдает Его за Него? по собственной прихоти определяете когда оно слышит, а когда нет ? :-()

Действительно, зачем вам в таком случае Истинные знания, вы их сами назначите как вам покажется удобнее и приятнее :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но они всегда несут в Мир ещё неизвестные человечеству энергии из мира арУпа- из Мира БезмОлвия.
Вот опять лижбы ляпнуть :hi_hi_hi: какие неизвестные энергии, пример приведите ? :hi_hi_hi: и в ответе сразу будет видна глупость всего сказанного :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 И не накладывать свои 'умственные трафареты' на кого -либо или что- либо происходящее .
О каких 'умственных трафаретах' идет речь ? :hi_hi_hi: пример в студию такого трафарета, а мы сразу определим, трафарет это ваш или фантазия :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Верно только самое первое впечатление, пока не вмешивается рассудок.
Ага, что первое взбрело вам в голову то и Истина :-()
LRL писал(а): 11 апр 2025, 10:58 Но где оно - первое? Это мгновение малоуловимо сознанием. Сплошь и рядом - рассудочное , иллюзорное....
Тот кто обладает Духовным знанием в иллюзии невежества не прибывает, так как различает Сознательно Истину от лжи иллюзии :hi_hi_hi:
Прочла только первый Ваш 'тезис - обоснование', остальное даже не смотрю.
Вы отождествляете себя с личным умом, который оперирует с представлениями - концепциями. И заменяете реальность искусственными моделями, которые в конкретном уме. Не со мной Вы контактируете, а с моделью, созданной Вашим личным умом. Собственно, и самого себя Вы не видите. Концепт числа '108' в голове есть, а воспользоваться практически не можете. Для этого нужно наблюдать за своим умом. А Вы не можете этого уразуметь. Хотя потенциал интеллекта налицо, но используется только для того, чтобы 'языком гвозди забивать на крышке гроба собеседника'
Зачем мне давать лишний повод для такого следствия, ведь это уже пойдёт в 'багаж' индивидуальной дхармы. А это далеко не воображаемая модель( дхарма). Вот здесь и нужно пройти по 'лезвию меча', ведь он обоюдоострый. Что будет добром, а что злом в отношении к 'мировой эволюции' . Эволюции Коллективного Сознания человечества, как бы не пафосно это звучало.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:10 Вы помните, что говорила Блаватская о циклах? Вот сейчас наступил новый тысячелетний цикл и эволюционная волна в который раз начала свое движение с юго-востока на северо-запад. Что это значит? Первые 250 лет этого цикла на подъеме будут юго-восточные страны, в частности, Китай. А страны "хваленой" западной цивилизации окажутся в упадке. Они и так уже морально деградируют, а против влияния эволюционной волны им и вовсе не устоять. Так что зря англосаксы ерепенятся и взъерошивают перья друг перед другом - их время заканчивается.
Я как-то говорил, химеры - это порождения чуждых, несопоставимых сочетаний.
Вы пишете: "Вы помните, что говорила Блаватская о циклах? Вот сейчас наступил новый тысячелетний цикл..."
Где, покажите мне, Блаватская хоть раз слила обычную хронологию (гражданскую, по Юлианскому или Григорианскому календарю) с оккультной или восточной?
Она если и говорит об обычной, то с точки зрения сочетания чисел, которые всегда имеют мистические корни даже тогда, когда это обычный счет или арифметика. Например, она поминает такие сочетания как 1881 и 1888 годы. Но она никогда не рассматривала гражданское тысячелетие как какой-либо цикл по какой-либо из оккультных традиций.
Она говорила о завершении 5000 лет Кали Юги, которые по Восточному календарю приходилось на конец 19-го века (точная дата есть, но я ее не помню). И что как после каждого периода активности, следует периоды сумерек (санкхья) а затем период пассивности (равный по времени с периодом активности) то сейчас, мы как раз находимся в период сумерек, который продлится, как можно понять по намекам - то ли 1000, то ли 2000 лет. Точного указания нет.

Во-вторых, импульс начала всякого цикла начинает свой ход всегда с Востока. понимаете ВСЕГДА?
Потому, что астрология и хронология не отделимы от друг друга и начало всегда отсчитывается от "точки Овна" - это принято даже в современной астрономии. А "точка Овна" совпадает на схеме Зодиака с точкой Востока.
Это вообще-то элементарные вещи, которые теософ знать обязан, если он пытается ее обсуждать и тем более, если подает свои представления как знание от Блаватской и Махатм.

Вам сильно хочется, чтобы "хваленый" Запад загнулся. Только если бы все было так, как Вы себе рисуете, то Блаватская писала бы свою ТД, не на Западе, а в Китае, если не в Тибете или Индии
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:18 Все, баста. Назовите переводчика БГ, написавшего такие слова, иначе никакого разговора вообще не получиться.
Татьяна вы в своем уме ? :hi_hi_hi: приведите любой другой перевод где смысл этих стихов другой :-()

Вам вопрос задали о чем Бхагавад Гита, но вы не знаете о чем Она :-() и другой перевод привести не можете для сравнения и обосновать почему этот правильный, а тот неправильный :-()

Вы просто отрицаете без оснований, ляпаете языком как обычно, а привести как есть не можете :hi_hi_hi:
По этому все ваше отрицание, это лишь неспособность принять своим таким сознанием эту Истину :-()

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:18 "Существует три русских перевода Гиты: перевод с английского А. А. Петрова, изданный Н. И. Новиковым в 1788 г., о котором мы уже упоминали, А. П. Казначеевой (1909), сделанный неизвестно с какого языка – в нём трудно узнать Гиту даже хорошо знающему этот памятник; третий – Каменской и Манциарли, сделанный в первой декаде текущего столетия «с английского и санскритского»." (Б. Л. Смирнов)
Существуют множество переводов Бхагавад Гиты, не только три и там Татьяна могут быть разные слова, но смысл этих слов один и тот же :-()
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 апр 2025, 04:10 Такие говорят - я сам видел! Он САМ видел и точка. А правда ли то, что он видел, такой вопрос им в голову не приходит, потому что ментальные способности низкие. Я видела таких. Одну-две книжки прочитают и воображают, что они знают все. Но, Вы-то, не из их числа. Много книг прочли, много чего знаете, но все же не смогли отличить правду от кривды. Не потому ли, что искали не то, что должны были искать. Вы не о смысле жизни хотели узнать, а о том, как развить свои силы. То же самое и Ледбитер искал. Вы не нашли у Блаватской никаких практических советов, поэтому и переключились на Бэйли, которая учила неподготовленных людей по разным планам путешествовать. С утра домашними делами занимаешься, а после обеда - буддхический план исследуешь. Ну, разве от больших ментальных способностей люди верят в такое?
Я не писал о том, что я сам видел. Я как-то описывал здесь первый день оккупации (25.02.22 г. Тростянец Сумская обл.) как ваши пришли и чем сразу стали заниматься - сразу мне в ответ прилетело: "Вы все врётИ". Ну я же ж ничем не смогу доказать и показать то, что я видел. Благо мне хватило ума не записывать все на телефон - правильно все почувствовал. Потому как когда меня "взяли на мушку" и учинили обыск в квартире, то в первую очередь смотрели телефон - была бы хоть одна фотка по войне, или что-то патриотическое за Украину - то в подвал сразу, и не факт, что выйдешь оттуда живым.

Во-вторых, все Ваши рассуждения о верю не верю, всегда сводятся к одному: должно верить токмо Вам - вот как Вы видите, так то и есть правда. С чего вдруг?
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 06:56 Сам их перевод настолько вывернут и искажен, что он нигде даже не принимается как перевод.
Нигде не принимается ? :-() Он не принимается только такими невеждами как ты, которые даже объяснить не могут, чем этот перевод отличается от других и почему он неправильный :-()

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 06:56 Этот же сектант - он такой же как Вы - смотрите на него, как на себя в зеркале: как Вы никаких чужих, кроме своего мнения (которое Вы отждествляете с мнением Блаватской и Махатм) не берете в расчет, точно также и этот "Брахман" рассматривает всех, как заблудшие, потерянные души, а он обладает высшим, божественным откровением.
Я не отношусь не к одной религии, ты просто лжец, который ляпает языком, то что вздумается для своего удобства :-()
Не ври, я не рассматриваю всех, как заблудших, только подобных тебе :-()
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 06:56 Вы вдвоем для меня - близнецы родственники, но так как, предпочитаете разных идолов, то все, к чему приводят "контакты" между вами и такими как вы - это готовность рвать друг другу глотки.
Что ты несешь :-() для меня Личность Бога это Друг и Учитель, а у тебя кто ? ты сам любимый с Бейли:-()

Это ты тут на форуме можешь ляпать утверждения и не объяснять почему так утверждаешь, а в научной дискуссии тебя бы выгнали в шей, что бы не фантазировал и не утверждал голословно, что взбредет в голову :-()
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 10:02 Я не писал о том, что я сам видел. Я как-то описывал здесь первый день оккупации (25.02.22 г. Тростянец Сумская обл.) как ваши пришли и чем сразу стали заниматься - сразу мне в ответ прилетело:
Опять балабольство :-() чем заниматься стали ? бить фашистов :-()
Правильно прилетело, не надо утверждать звон не зная о чем он :-()
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 10:02 Благо мне хватило ума не записывать все на телефон - правильно все почувствовал.
Конечно, так балоболить легче, с видео не получится так :-()
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 10:02 Потому как когда меня "взяли на мушку" и учинили обыск в квартире, то в первую очередь смотрели телефон - была бы хоть одна фотка по войне, или что-то патриотическое за Украину - то в подвал сразу, и не факт, что выйдешь оттуда живым.

А что им надо делать в таких ситуациях ? :-() все правильно они делали, это ты не понимаешь даже элементарные вещи :-()

Видно, что и в подвал не запихнули и живой вышел, зато опять Русского солдата своею грязью поливаешь.)
Твои сородичи не телефоны не смотрели и не в подвалы не запихивали, они сразу начинали издеваться и убивать мирных Русских людей, но ты глупец этой разницы не увидишь, потому что ума как у избалованного ребенка :-()
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 10:02 Во-вторых, все Ваши рассуждения о верю не верю, всегда сводятся к одному: должно верить токмо Вам - вот как Вы видите, так то и есть правда. С чего вдруг?

Это глупцы подобные тебе только верят на слово, Разумные люди это проверяют прежде чем что то утверждать в отличии от тебя и подобных тебе.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Прочла только первый Ваш 'тезис - обоснование', остальное даже не смотрю.
Это сразу видно по вам :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Вы отождествляете себя с личным умом, который оперирует с представлениями - концепциями. И заменяете реальность искусственными моделями, которые в конкретном уме.
Вы меня по себе не судите :-() на какую искусственную модель я заменил реальность ? :-() что попало несете :-()

Вы не знаете какая реальность, вы только о ней фантазируете в своем уме :-()

LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Не со мной Вы контактируете, а с моделью, созданной Вашим личным умом.
Вы че там курите? :-() я вам отвечаю на ваш конкретный бред, он не мой, а ваш :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Собственно, и самого себя Вы не видите.
По существу бытия реальности не чего сказать, надо про меня что то сказать, что в голову взбредет :-()
Я не о себе веду речь, но о тех вещах о которых я говорю вы неспособны вести элементарный диалог и повторяете только одно, что я говорю глупость :-()

Относительно чего это глупость, относительно вашей прихоти ? :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Концепт числа '108' в голове есть, а воспользоваться практически не можете.
Вы можете? :-() Ну ка расскажите как вы чем то вообще воспользовались на практике кроме своих фантазий :hi_hi_hi:

Вы знаете чем я занимаюсь на практике ? :hi_hi_hi: не надоело фантазировать обо мне ? :-()
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Хотя потенциал интеллекта налицо, но используется только для того, чтобы 'языком гвозди забивать на крышке гроба собеседника'
Так мы тут беседу ведем, а вы как хотите что бы с лжецами которые несут чушь, и не могут объяснить ее откуда они взяли поступали на форуме ? Вы что хотите, что бы я тут вам потакал в вашем детском эгоистическом бреде, когда вы несете, что взбредет в голову ?

Не одно утверждение вы не обосновали, они все голословны, вы ребенок, который не отвечает за свои слова которые несет.

Знаний у вас ноль на практике о вещах, о которых мы тут говорим :hi_hi_hi:
На конкретный вопросы в диалоге вы неспособны отвечать :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Зачем мне давать лишний повод для такого следствия, ведь это уже пойдёт в 'багаж' индивидуальной дхармы. А это далеко не воображаемая модель( дхарма).
В багаж индивидуальной Дхармы ничего не идет, вы употребляете слова, но не понимаете их смысл :-()

Не надо фантазировать о Дхарме и о чем либо еще, вам просто нечего сказать по существу :-()

Вы уже повода надавали в свою карму столько много, что не унесете, когда бездумно на меня кучу ярлыков навешали по своей эгоистической прихоти :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Вот здесь и нужно пройти по 'лезвию меча', ведь он обоюдоострый.
Вы вообще куда идете девочка фантазерка ? :hi_hi_hi:
Цель какая вашего пути ? :-()

Вы не на один вопрос неспособны были ответить и куда то с такими знаниями идете :-() куда сами не знаете :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 12 апр 2025, 09:17 Что будет добром, а что злом в отношении к 'мировой эволюции' . Эволюции Коллективного Сознания человечества, как бы не пафосно это звучало.
Пафосно звучит весь ваш детский бред, который вы не можете обосновать конкретно.

Утверждения без основания, признак дурачины :hi_hi_hi:
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 10:04 Он не принимается только такими невеждами как ты, которые даже объяснить не могут, чем этот перевод отличается от других и почему он неправильный
Я тебе убогому еще на Кемеровском форуме показывал, на буквальных примерах слов санскрита, что в той книге приписываются значения далекие по смыслу. Например, слово бхагаван можно перевести как божественная сущность, но никак не верховная личность, а говинда - как пастух коров (го - корова).
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 19:20 Я тебе убогому еще на Кемеровском форуме показывал, на буквальных примерах слов санскрита, что в той книге приписываются значения далекие по смыслу.
У тебе уБейлему еще на Кемеровском форуме показывал значения этих санскритских слов, в отличии от тебя, если ты не видишь смысла Бхагавад Гиты, и не понимаешь, что такое буквальный перевод санскрита, человека который не переводит часть слов так как не понимает их смысла, переводит их буквально как звучат без знаний о философии Индуизма :hi_hi_hi: Он даже слово Бхагаван перевести не может, там половина слов буквальны как звучат так и переводит либо пропускает их вообще и даже при этом переводи, понятно о чем речь идет, а вы со своим таким сознанием не можете даже сформулировать о чем Бхагавад гита, не незнаете санскрита где слова как и в Русском языке имеют разные смыслы от контекста их употребления :-() одно слово может иметь несколько значений, в зависимости от общего контекста предлажения :-()

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 19:20 Например, слово бхагаван можно перевести как божественная сущность, но никак не верховная личность, а говинда - как пастух коров (го - корова).

Смешной.) слово Бхагаван используется для указание на Личностный Аспект Абсолютной Истины, также как и Говинда, потому, что в этом образе Говинды, на определенном плане бытия действует Бхагаван=Личностный Аспект Бога :-()

А такие как ты с невежественным сознанием, не понимают разницу в буквальном переводе слова и суть этого слова, на которую оно указывает :-()

если я скажу Личность это тоже самое что индивидуальное Сознание, и то и то слово указывают на один и тот же объект :-()

а в философии Индуизма для особо одарённых как ты я повторю, это слово указывает на Личность Бога и если говорит Бхагаван то это говорит Личность Господа Бога, которая имеет Атрибут Ишвары и которая проявилась в образе Говинды :-()
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 19:42 показывал значения этих санскритских слов
Не ты показывал те значения, что прописаны в книге Прабхупады. А вот есть электронный словарь санскрита, есть другие - в инете какие хочешь есть. Есть перевод Б. Смирнова - бери сравнивай, если тебе надо (что врятли)
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 20:28 Не ты показывал те значения, что прописаны в книге Прабхупады. А вот есть электронный словарь санскрита, есть другие - в инете какие хочешь есть. Есть перевод Б. Смирнова - бери сравнивай, если тебе надо (что врятли)
Я их сравнил в отличии от тебя, на это у тебя ума не хватает, это сделать в реальности здесь при всех.

Ты неспособен ответить о чем Бхагавад Гита но что то тут втюхиваешь даже не приводя примеров для сравнения переводов вырваных из общего контекста главы :-()

Ты пытаешься тут втюхать, что в Бхагавад Гите не говорит Личность Бога и не рассказывает о Личных Его сознательных взаимодействиях с индивидуальной Душой :-() Ты совсем потерялся в невежестве со своей Бейли, раз не видишь очевидных вещей :-()

«Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; भगवद्गीता, IAST: Bhagavad Gītā «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии.

В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой. Полностью убеждённый, признав в Кришне Всевышнего и приняв своим наставником, Арджуна вступает в 18-дневную битву.

а теперь сравни это с тем, что я говорю и, что ты тут втюхиваешь про Бхагавад Гиту, ты даже не понимаешь о чем она :-()
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 06:56 Да ну? Как далеки Вы от реальности, даже в таком вопросе.
Перевод Гиты, который наиболее распространен на территории бывшего СССР - это то, что распространяли кришнаиты (правильно вайшнавы) заполонившие еще СССР в конце 80-х, как только агрессивным сектам (куда относили кришнаитов и свидетелей Иеговы) был снят запрет. Их Бхагавт Гита - это толстая книга "Бхагават-Гита как она есть" Свами Прабхупады.
Они сами (кришнаиты) делали перевод, и в книге автор его не указан.
Сам их перевод настолько вывернут и искажен, что он нигде даже не принимается как перевод.
Наиболее адекватный (с разбором санскрита) перевод, которым пользуются студенты - это перевод Б. Смирнова.
Я всё это знаю, к у меня самой были такие книги.
Поэтому, я хотела, чтобы вещатель Господа Бога сам сказал это.
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 06:56 Этот же сектант - он такой же как Вы - смотрите на него, как на себя в зеркале: как Вы никаких чужих, кроме своего мнения (которое Вы отждествляете с мнением Блаватской и Махатм) не берете в расчет, точно также и этот "Брахман" рассматривает всех, как заблудшие, потерянные души, а он обладает высшим, божественным откровением.
Вы вдвоем для меня - близнецы родственники, но так как, предпочитаете разных идолов, то все, к чему приводят "контакты" между вами и такими как вы - это готовность рвать друг другу глотки.
Ну, Вы даете! Вот Вы сказали, что я отождествляю свое мнение с мнение Блаватской и Махатм, а что это значит, не пояснили. Что значит - отождествляю свое мнение с их мнением? Если бы Вы сказали, что мое мнение не противоречит их мнению, то это было бы правильно.
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 09:50 Где, покажите мне, Блаватская хоть раз слила обычную хронологию (гражданскую, по Юлианскому или Григорианскому календарю) с оккультной или восточной?
Пожалуйста. Статья Теория циклов* (* Статья впервые опубликована в журнале «Theosophist», Vol. I, № 10, July, 1880, p. 242—244; на русском языке — Блаватская Е.П. Терра инкогнита. — М., Сфера, 1996. С. 87—96. Пер. Т.И.Перебайловой)
:
...В июньском номере «Theosophist» мы уже сообщали о статье д-ра Блохвитца «О значении числа семь» у разных наций и народов, научной статье, недавно появившейся в немецком журнале «Die Ge genwart», теперь же суммируем в целом мнения прессы о наводящей на размышления работе известного немецкого ученого Е.Цассе, дополнив их собственными соображениями. Его статья, только что опубликованная в «Prussian Journal of Statistics», убедительно подтверждает древнюю теорию циклов.
Периоды, возвращающие вечно повторяющиеся события, начинаются с бесконечно малых, скажем, десятилетних чередований и достигают циклов, продолжительностью в 250, 500, 700 и 1000 лет, которые соверщают оборот в себе и друг в друге.
Все они заключаются внутриМаха-юги — «Великого века», или цикла по счислению Ману, который сам вращается между двумя вечностями — пралайями, или Ночами Брамы. Поскольку в объективном мире материи, то есть в системе следствий, малые небесные тела и планеты вращаются вокруг Солнца, то и в мире субъективном, то есть в системе причин, эти бесчисленные циклы вращаются между тем, что конечный интеллект простого смертного рассматривает как вечность, а более глубокая, хотя и все еще конечная интуиция мудреца и философа — лишь как вечность внутри Вечности.
«Как наверху, так и внизу» — гласит древняя герметическая максима.
Для эксперимента в этом направлении доктор Цассе избрал статистическое исследование всех войн, занесенных в историю, как предмет, который поддается научной проверке легче других. Дабы наглядно пояснить его самым простым и понятным способом, д-р Цассе представляет периоды войн и периоды мира в виде малых и больших волнообразных линий, разбегающихся по пространству Древнего мира.
Сама идея не нова, ибо такое изображение применялось для подобных пояснений многими древними и средневековыми мистиками на словах и в рисунках, например Генри Кунратом[1]. Оно прекрасно отвечает этому назначению и предоставляет нам необходимые факты. Прежде чем перейти к цикличности войн, автор приводит данные о возвышении и упадке великих мировых империй и отмечает их роль во всемирной истории. Он говорит, что если разделить карту древнего мира на пять частей — Восточную, Центральную и Западную Азию, Европу (Восточную и Западную) и Египет, то можно легко проследить, что каждые двести пятьдесят лет через эти районы проходит огромная волна, принося в каждый из них поочередно события своего предшествующего появления. Эту волну можно назвать «историческою волною» 250-летнего цикла. Приглашаем читателя последовать за этим мистическим числом.
Первая из этих волн возникла в Китае, за две тысячи лет до Рождества Христова — в «золотой век» этой империи, век философии, открытий и реформ.
В 1750 году до Р.Х. монголы Центральной Азии создают мощную империю. В 1500 году до Р.Х. Египет восстает из временного упадка и распространяет свое влияние на многие страны Европы и Азии, а около 1250 года до Р.Х. историческая волна докатывается до Восточной Европы, наполняя ее духом экспедиции аргонавтов; она затихает в 1000 году до Р.Х., вместе с осадой Трои.
Вторая историческая волна появляется примерно в то же время в Центральной Азии.
Скифы покидают свою степь и к 750 году до Р.Х. наводняют соседние страны, направляясь к югу и западу; в Западной Азии примерно в 500 году до Р.Х. начинается эпоха пышного расцвета Древней Персии; эта волна движется на восток Европы, где приблизительно в 250 году до Р.Х. Греция достигает высочайшего уровня своей цивилизации и культуры, и далее на запад, где при рождении Христа Римская империя оказывается в апогее могущества и величия.
Опять-таки в этот период мы наблюдаем подъем третьей исторической волны на Дальнем Востоке. После длительных революций Китай вновь образует могучую империю, и его искусство, наука и торговля снова процветают. Через двести пятьдесят лет из глубины Центральной Азии появляются гунны; в 500 году нашей эры образуется новое и могущественное Персидское царство; в 750 году в Восточной Европе возникает Византийская империя, а в 1000 году в Западной Европе — Священная Римская империя, которая вскоре достигает исключительного богатства и великолепия.
В это время с Востока приближается четвертая волна. Китай вновь процветает; в 1250 году монгольская волна, идущая из Центральной Азии, наводняет огромное пространство суши, захватывая и Россию. Около 1500 года в Западной Азии поднимается во всей своей мощи Оттоманская империя и завоевывает Балканский полуостров; но в то же время в Восточной Европе Россия сбрасывает татарское иго и примерно в 1750 году, в царствование императрицы Екатерины, неожиданно достигает величия и увенчивает себя славой. Волна непрерывно движется дальше на Запад, и начиная с середины прошлого века Европа переживает эпоху революций и реформ; и если, как говорит автор, «позволительно пророчествовать, то к двухтысячному году Европа будет переживать один из редчайших в истории периодов культуры и прогресса». Российская пресса, приняв к сведению этот намек, считает, что «к тому времени восточный вопрос будет полностью урегулирован, национальные разногласия европейских народов устранены и заря нового тысячелетия ознаменуется уничтожением армий и союзом между всеми европейскими империями». Признаки возрождения также стремительно возрастают в Японии и Китае, как бы указывая на приближение новой исторической волны к Дальнему Востоку.
Если от цикла в два с половиной столетия обратиться к циклам, налагающим свой отпечаток на каждый век, и, суммируя события древней истории, проследить становление и расцвет империй, то можно убедиться, что начиная с 700 года до Р.Х. надвигалась 100-летняя волна, возвышая поочередно следующие народы: ассирийцев, мидян, вавилонян, персов, греков, македонцев, карфагенян, римлян и германцев...
-------------------------------------------------
(1) Кунрат Генри — выдающийся каббалист, розенкрейцер, химик и врач XVI века, лучшим сочинением которого, по мнению Е.П.Блаватской, является «Амфитеатр вечной мудрости».
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 07:26 ы не соскакивайте с темы. Преступления они всегда конкретны. Подчеркиваю ВСЕГДА!
Если бы был когда-нибуть настоящий суд, например по Донбассу, то те, кто обвиняет нас "А вы восемь лет бомбили Донбасс" - должны будут предоставить на суде конкретные данные, списком.
Всему свое время. Вы прекрасно понимаете, что сейчас это невозможно. Но, Вы можете не сомневаться, что все преступления расследуются, фиксируются и в свое время будут предъявлены в суде.
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 07:26 Может быть это и правда, а может паранойя. Для того, чтобы узнать - правда это или болезнь - нужны конкретные примеры. Например сайт - вот конкретно его ссылка, или если она блокируется, то просто его название. Конкретная статья оттуда и в статье лживые обвинения (Вы можете показать, что они действительно лживые)...
Может быть это и правда, а может паранойя.
Что Вы имеете в виду? Сведения об иезуитах?
Самарин ничего не выдумывал, а случайно обнаружил в Пражской библиотеке записи самих иезуитов, которые они не успели вывезти, когда их выгнали из страны.
:
Рукопись Тайных Наставлений в Чешской Праге
Известно, что в начале второй половины шестнадцатого века иезуиты свили себе в Праге просторное и прочное гнездо, великолепную коллегию св. Климента. В 1618-м году их оттуда выгнали, через два года они вернулись на старое место, потом, в 18-м веке, были выгнаны вторично и теперь всячески, но до сих пор безуспешно, стараются как-нибудь пристроиться опять в этом городе, столько от них натерпевшемся. Понятно, что когда их оттуда наскоро выпроваживали, дело обходилось для них не без потерь. Так, между прочим, часть их книг и рукописей, вместе с зданием св. Климента, в котором помещался их архив, достались Пражской Университетской библиотеки теперь составляет ее собственность.
Занимаясь в этой библиотеке, я напал случайно на рукописный фолиант, переплетенный в пергамент с надписью на корешке: 7 Historia. I.A.I.
Содержание его следующее:
1) История основания Пражской Коллегии с повествованием о разных предметах особой важности на 38 страницах, обнимающая период от 1555 до 1578 года.
2) История той же Коллегии св. Климента с самого ее основания, извлеченная из тщательно перерытых источников, как то – из всех рукописей архива, дневников и писем ректоров на 212 страницах, обнимающая время от 1555 до 1581 года.
3) История Пражской Коллегии от 1597 до 1610 года на 60 страницах.
4) Рассказ об изгнании в 1618 году, на 40 страницах.
5) История той же Коллегии по годам от 1582 до 1597 на 31 странице.
6) История Пражской Коллегии в 1620 году по возвращении в Богемию. На одной странице.
7) Перечень годов истории Пражской Климентовой Коллегии Общества Иезуитов. Затем следует ряд белых неисписанных листов, а в самом конце рукописи, на последних листах –
8) Тайные (Домашние) Наставления Общества Иезуитов в 10 параграфов на 2-х страницах.
9) Тоже Тайные Наставления с прибавкой к тем же десяти еще 6-ти параграфов на трех страницах.
Статьи переписанные под номерами 1 – 7 писаны разными почерками. Первый список Тайных Наставлений писан весь одним почерком, второй – несколькими. Сравнивая эти два списка с предшествующими статьями исторического содержания, нельзя не придти к несомненному убеждению, основанном на совершенном тождестве почерков, что одни и те же лица списали оба списка Тайных наставлений и написали некоторые из страниц исторических известий о Пражской Коллегии. Кажется, не может быть сомнений и в том, что эти лица были иезуиты, притом пользовавшиеся полным доверием своего начальства и посвященные во все дела и тайны по крайней мере своей Пражской Коллегии, вероятно, сами ректоры или настоятели её. Иначе, кто бы мог получить доступ ко всем источникам местного их архива?
Рассматриваемая рукопись содержит в себе труд не одного лица, а многих, последовательно чередовавшихся на одной работе, следовательно, она составляла не частную собственность, а собственность Общества. Это официальный документ архива Пражской Коллегии, это её местная летопись* , веденная почти без перерывов, и не с ученой целью, не ради удовлетворения простой любознательности, а для практического домашнего употребления, то есть для справок и руководства. В нее вносились копии с жалованных грамот, с контрактов, с деловых бумаг разного рода, и тут же, рядом, нашли себе место Тайные Наставления. Спрашиваю – самоё нахождение их в этой рукописи не есть ли непременное доказательство их несомненной подлинности?
Я объясняю себе дело таким образом. Секретные, также, как и не секретные уставы Иезуитского Общества представляют собой как бы наслоение правил, последовательно развивающихся и пополнявшихся по требованию обстоятельств. Очень вероятно, что первоначальная редакция Тайных Наставлений содержала в себе не более десятка параграфов и в таком виде разослана была по принадлежности и записана куда следует. Затем изданы были шесть дополнительных параграфов** и Пражский летописец, которому они были сообщены не ограничиваясь припиской их к списку своего предшественника, переписал все Наставления сызнова, подобно тому, как автор второго исторического известия о Пражской Коллегии (№2) не ограничился дополнением летописи заключенной на 1578 год, а начал повествование сызнова, т.е. с 1555 года.

В подтверждение этого объяснения можно привести факт почти единовременного нахождения списков Тайных Наставлений в разных местах в 18-м веке, когда по всей Европе стали разорять иезуитские гнезда. Так, один экземпляр найден в Глаце в Иезуитской Коллегии каким-то прусским офицером, другой найден в Падеборне в шкапе иезуитского ректора и т.д.
Теперь я переберу вкратце все, что можно было бы возразить против этих доводов с точки зрения иезуитов, т.е. исходя из предположения, что Тайные Наставления суть злонамеренный подлог, гнусный пасквиль, как выражался иезуит Гретцер.
Можно предположить, во-первых, что оба найденные мною списка вписаны в летопись Пражской Коллегии не иезуитами, а их врагами, с целью повредить Ордену. Но тогда пришлось бы допустить, что они вписаны были в то время, когда фолиант из рук иезуитов попал в чужие враждебные руки, чему явно противоречит указанное выше сходство почерков в начале и в конце рукописи. Во-вторых, вероятно ли, чтобы враг иезуитов захотел схоронить этот документ, в чаянии, что когда-нибудь кто-нибудь отыщет его и воспользуется им? В-третьих, чем объяснить, при этом предположении, нахождение двух рукописных экземпляров одного, менее полного и другого, полнейшего? Неужели предположить еще, что автор подложного акта составил его не сразу, а пополнял его постепенно и пускал его в обращение в разных видах в явную для себя невыгоду?
Можно также предположить, что Тайные Наставления вписаны в летопись иезуитами, невольно впавшими в заблуждение и принявшими их за подлинное произведение своего начальства. Но едва ли нужно доказывать, что такая ошибка совершенно немыслима со стороны доверенных лиц, которым поручалось ведение истинной летописи и которым открыт был доступ в архив Коллегии.
Наконец, оставалось бы предположить, что Тайные Наставления вписаны иезуитами, хорошо знавшими, что это подлог, но захотевшими сохранить его, конечно, не для своего руководства, а на всякий случай, как курьез. Но, в таком случае, зачем же было помещать подлог в Летопись Коллегии и как бы не сделать к нему пояснительного примечания? Все эти предположения (а возможности других я не усматриваю) так натянуты, что нет надобности более на них останавливаться.
Оба найденные мною списка Тайных Наставлений, к сожалению, крайне неисправны и кашат грубыми ошибками. В иных местах обнаруживаются пропуски, кое-где до того затемняющие мысль, что трудно даже до него добраться. Для восстановления сомнительных текстов следовало бы из сличить с печатными изданиями, сделанными по другим рукописям, но в Праге я нашел только одно такое издание (в библиотеке Музеума) к нечспстью столько же неисправленное, 1668 года – Monita private Societati Jesu edita opera (sic) as syudio Parihci a Lapide (псевдоним) una cum proemio, Notis ac epilogo ejusdem. Cosmopoli anno M. D. CLXVIII. В предисловии этой книги значится, что издатель списал свой экземпляр у каких-то высоко стоящих духовных особ, совершено точно, ничего не прибавляя и не выпуская и что это издание есть первое (по другим известиям ему предшествовало издание 1666 года). Краткие подстрочные примечания и послесловие не имеют никакого значения. Впрочем, и это издание, при всей его небрежности и несмотря на то, что и оно далеко не чуждо пропусков, тем не менее, по некоторым содержащимся в нем вариантам, пригодилось (за неимением лучшего) для восстановления смысла в двух или трех местах, непонятных в рукописи.
Чтобы устранить от себя всякий упрек в произвольном обращении с документом, имеющим в моих глазах силу неопровержимой улики, я привожу рукописный текст, найденный в летописи, без всяких в нем исправлений, а в подстрочных примечаниях привожу варианты по печатому издаию 1668 года, кроме самых незначительных.
Источники, которыми я пользовался, указаны со всею точностью, они доступны каждому, и ничто не помешает Отцу Мартынову поверить мои слова на месте, хотя бы через тех его собратьев, которые теперь проживают в Праге без всякого дела. Пусть они возьмут на себя труд сходить в Университетскую библиотеку и заглянуть в описанную мною рукопись, но предупреждаю их, что почтенный библиотекарь знает ей цену, смотрит за нею зорко, на дом никому ее не отпускает и поэтому едва ли есть какой-нибудь повод надеяться, чтобы она могла пропасть. К тому же, для большей безопасности, она была показана многим в Праге и с нее снята копия.

Примечания

* Такие же летописи велись иезуитами и в других местах, в которых они имели постоянное пребывание, вероятно во всех их Домах и Коллегиях. По удалении их из России, отыскалась в их архиве летопись, веденная ими в Петербурге и обнимавшая период от 1772 до 1801 года. Эта рукопись пропала по свидетельству гр. Толстого.

** В параграфе 14 говорится между прочим, что необходимо изгонять из общества тех, кто одобрительно отзываются о Венецианцах, изгнавших иезуитов. Изгнание иезуитов из Венеции последовали в 1606 году и, вероятно, около того же времени, когда это событие было свежи у всех в памяти, издан или дополнен был параграф 14.
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 09:50 Вам сильно хочется, чтобы "хваленый" Запад загнулся.
Мне ничего подобного не хочется, но надо знать, что когда та или иная цивилизация достигает пика своего развития и начинает деградировать и вырождаться, то это неизбежно заканчивается ее гибелью.
:
Будем ли мы придерживаться метода Аристотеля или метода Платона – мы не должны прекращать исследований; но этот факт, что древние астрологи претендовали на полное понимание внешней и внутренней природы человека. Несмотря на поверхностные гипотезы геологов, мы начинаем почти ежедневно получать доказательства, подтверждающие утверждения этих древних философов.
Они делили бесконечные периоды человеческого существования на циклы, в течение которых человечество постепенно доходило до кульминационного пункта высочайшей цивилизации и затем постепенно опускалось в отвратительное варварство. До каких высот человеческая раса в своем продвижении несколько раз доходила, об этом можно смутно догадываться по тем удивительным памятникам старины, которые еще видны, и по описаниям Геродота о других чудесах, от которых теперь уже и следа не осталось. Даже в его время гигантские создания многих пирамид и на весь мир прославленных храмов представляли только массы руин. Разрушенные безжалостною рукою времени, они описаны Отцом Истории, как «почитаемые свидетели прошедшей славы давно умерших предков». Он «уклоняется от повествований о божественном», и передает потомству только несовершенное описание из услышанного о некоторых волшебных залах Лабиринта, где покоились – и теперь покоятся – сокрытые священные останки царей-посвященных.
Кроме того, мы можем судить о высокой цивилизации, достигнутой в некоторых периодах древности, по историческим описаниям веков Птоломеев; но в ту эпоху искусства и науки уже считались приходящими в упадок, и секреты некоторых из них уже были утеряны. В недавних раскопках Мариэт-Бея у подножья пирамиды, были открыты деревянные статуи и другие останки, свидетельствующие, что гораздо раньше первых династий Египта египтяне уже достигли такой утонченности и совершенства, которые в состоянии вызвать восхищение даже у наиболее ярых поклонников греческого искусства. Байард Тэйлор описывает эти статуи в одной из своих лекций и говорит, что красота их голов, украшенных глазами из драгоценных камней и медными веками, непревзойденна. Глубоко внизу под слоем песка, в котором были найдены останки, собранные теперь в коллекциях Лепсиуса, Эббота и Британского музея, – были обнаружены погребенными осязаемые доказательства циклов герметического учения, которое мы только что объясняли.
Доктор Шлиман, энтузиаст эллинист, недавно обнаружил в своих раскопках Трои обильные доказательства тех же самых постепенных переходов от варварства к цивилизации и снова от цивилизации к варварству. Почему же тогда мы так не расположены допустить возможность, что допотопные народы дальше нас продвинулись по некоторым наукам, были в совершенстве знакомы с важными отраслями искусств, которые мы теперь считаем утерянными, и что они также могли превзойти нас в науке психологии? Такая гипотеза должна считаться достаточно обоснованной, как и всякая другая, до тех пор, пока какое-либо противоположное доказательство не разрушит ее.
Каждый истинный ученый соглашается, что во многих отношениях человеческие познания все еще находятся в своем детском возрасте. Может быть, наш цикл начался сравнительно недавно? По халдейской философии, эти циклы не охватывают все человечество в одно и то же время. Профессор Дрейпер частично подтверждает этот взгляд, говоря, что периоды, на которые геологи для удобства поделили продвижение человечества в цивилизацию, не являются круто обрывающимися эпохами, одновременно влияющими на все человечество; в качестве примера он приводит бродячих индейцев Америки, которые «сейчас только что заканчивают каменный век». Таким образом не раз ученым неохотно приходится подтверждать свидетельства древних.
«Разоблаченная Изида 1»
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 07:26 Короче - Вы же ж против того, чтобы заниматься магией-йогой, то знайте, что заниматься ею бессознательно - это всегда имеет опасные последствия, т.к. делают вас жертвой черной магии.

Вы в данном случае, занимаетесь "йогой" бессознательно - создаете себе в уме, образ того, как иезуиты действуют, пропитывая его чувством опасности и подозрительности, что делает эту мыслеформу магнетической (именно пропитка чувством делает ее такой) и Вы сами, своим сознанием, входите в ее зависимость, как в рабство, питаете ее, и в итоге, психика человека может не выдержать и проявится шизофрения в виде мании преследования или в другом варианте.

Можно иметь мнение, которое останется только как версия (может так, а может нет), если оно не пропитано чувством. Один из фундаментов йоги - это мысль (мыслеобраз) пропитать чувством, тогда такая мысль становится действенной на физическом плане - но есть большая разница: делать это сознательно или быть жертвой склонения к этому от иных сущностей (не обязательно людей).

Человек не может не заниматься йогой. Йога не есть что-то искусственное, вычурное - она сама по своей сути - это путь правильного проживания жизни (следованию своей Дхармы).
Я не занимаюсь никакой йогой ни сознательно, ни бессознательно.
И если я здесь пишу про иезуитов, то это не значит, что я все время только о них и думаю или мысленно создаю их образы.
Я живу своей жизнью и мне вообще-то некогда думать про иезуитов. В мире много чего происходит, почему я должна думать о зле, о плохом или о тех, от кого исходит зло? Вы не фантазируйте и не придумывайте то, чего нет.
Я сейчас о своих делах думаю. О том, что скоро надо будет огородом заниматься, у нас уже потеплело, но недавно (7 апреля) была гроза, начался дождь, сменившийся мокрым снегом, который только сегодня начал таять.
У нас живут две собаки (огромные псины), три кошки, их всех каждый день кормить надо.
Я никогда не «заводила» себе ни кошек, ни собак, все они попали к нам не по нашему хотенью.
Кошку собаки покалечили, пожалела, она беременная оказалась, котят раздали, а один остался у нас. Вернее, я отдавала его, но тот человек через полгода умер и нам пришлось забрать подросшего котенка.
Слепого кота соседская девочка принесла с автобусной остановки и сразу к нам (тетя Таня добрая, возьмет).
Я спрашиваю, а что к себе не взяла? Отвечает - мне бабушка не разрешает. Так и живет у нас этот слепыш (четвертый год).
Примерно так же и собаки к нам попали. Их люди выкинули совсем маленькими сосунками. Кто же знал тогда, что они такими большими вырастут.
В общем, некогда мне ни про иезуитов думать, ни йогами заниматься.
А пишу я только потому, что как же это могут не замечать, что сейчас происходит именно то, о чем писала Блаватская. А еще она писала, что каждый должен будет сделать свой выбор – либо иезуитизм выбрать, либо теософию. Вот я и старалась объяснить теософам то, что сама поняла.
Ну, если не надо, то – не надо.
Наверное, скоро совсем брошу писать. Сколько можно!?
Мне самой уже надоело, да и некогда будет этим заниматься.
Не маленькие, сами разберетесь. Почти все полезное чтиво есть в моем блоге.
Так что, прощайте (на всякий случай).
Может еще буду заходить иногда, когда возможность будет.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 09:51 Татьяна вы в своем уме ?
В своем, в своем.
Brahman_Atman писал(а): 12 апр 2025, 09:51 приведите любой другой перевод где смысл этих стихов другой
Некогда мне, Брахман-Атман, дискутировать с вашей темностью, тем более, что я почти на 100% уверена, что это ни к чему хорошему не приведет.
Вы лучше dusik_ie слушайте, он дело говорит и знаний у него больше, чем у вас.
Не обижайтесь... :-)
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 08:49
Ну, Вы даете! Вот Вы сказали, что я отождествляю свое мнение с мнение Блаватской и Махатм, а что это значит, не пояснили. Что значит - отождествляю свое мнение с их мнением? Если бы Вы сказали, что мое мнение не противоречит их мнению, то это было бы правильно.
Это было бы так, если бы не Вы сами, а кто либо другой на форуме сказал, что Ваши представления о теософии в точности соответствуют ЕПБ и ПМ. А если бы все, или подавляющее большинство так считали, то Вы бы считались авторитетным лицом, и с Вами другие бы консультировались по теософии.

Ведь когда человек говорит о себе "Я красив и умен" - то другие, как минимум подумают, что такой человек не скромный, ил хвастун, и что может оказаться, что он и не умен и не красив.
А вот если другие скажут о таком человеке - "Он умен и красив" - это же ж совсем дугое дело.
Почему Вы решили, что в определении того, на сколько человек хорошо разбирается в теософии применяется другой подход?

Если Вам очевидно, со стороны, что это Атманский Брахман не адекват тем, что объявляет себя глашатаем Истины Бога, то почему Вы полагаете, что считать свои представления в теософии полностью соответствующими сказанному ЕПБ и ПМ - это нормально?

Я, к примеру никогда не скажу, что мои представления полностью соответствуют. Мало того, я никогда не стану меряться, что вот мои представление круче чем у других - и скромность тут ни при чем.
Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 08:49
dusik_ie писал(а): 12 апр 2025, 09:50 Где, покажите мне, Блаватская хоть раз слила обычную хронологию (гражданскую, по Юлианскому или Григорианскому календарю) с оккультной или восточной?
Пожалуйста. Статья Теория циклов* (* Статья впервые опубликована в журнале «Theosophist», Vol. I, № 10, July, 1880, p. 242—244; на русском языке — Блаватская Е.П. Терра инкогнита. — М., Сфера, 1996. С. 87—96. Пер. Т.И.Перебайловой) ...
Здесь говорится, что циклы количеством в 1000 лет существуют. Я же говорил о признани теософией хронологии Юлианского или Григорианского календаря - это совсем не одно и тоже

Вернуться в «Философия»