Я Вас когда читаю, постоянно его вспоминаю, потому как влияние приснопамятного Рам Цзы т.с. "налицо" - "Хэ вам, духовно продвинутые!"
Просветление - что за этим термином?
-
- Администратор
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Вы хотите оспорить ,что значение слов языка всегда имеет двойственное протвопоставление?
-
Абель, не знаю, что Вы имели в виду под "глупыми постами" и "деградирующими мозгами" - можно прикинуть, но перебрасываться ругательствами
как-то некомильфо (для просветления). Вообще, следует заметить, что оное просветление в применении к некоторым субъектам, имеет вид скорее отемнения. Увы.
А так, то Ваше "здесь и сейчас" вообще не определено никак. Просто вброшено предложение. Аксиома? То же и с "капсулой". Бросаться собственно придуманными терминами не есть удачный ход в беседе, потому что собеседник должен (зачем-то?) угадывать смысл этих новоделов. А у Вас (для себя лично) появляется козырь - "эти дебилы ничего не поняли!".
На "дебилов" я обычно отвечаю - от такого слышу. Что и другим рекомендую. Закон физики - угол падения равен углу отражения, или действие равно противодействия.
-
Рам Цзы кстати вообще на пальцах логично разлаживает карму,как обусловленные причины и следствия и если вы еще пытаетесь чето против него хекать,то это ваш общеприлюдный позор.Другими словами вы - эксгибиционист,возбуждающийся при выставлении себя на всеобщий обзор глупцом.
-
- Администратор
Мне видно суждено повстречаться с полным перечнем персонажей однажды прочитанной книги.
Петропавел осторожно, не полностью повернулся и стыдливо представился. То, как представились ему, потрясло Петропавла.
– Белое Безмозглое, – отрекомендовалось существо.
– Вы это серьезно? – спросил он.
– Не слишком деликатный вопрос, – заметило Белое Безмозглое.
– Извините… Мне просто стало интересно, почему Вас так назвали.
Белое Безмозглое пожало плечами:
– Можно подумать, что называют обязательно почему-то. Обычно называют нипочему – просто так, от нечего делать.
– Белое Безмозглое… – с ужасом повторил Петропавел.
– Да, это имя собственное. То есть мое собственное. Но не подумайте, что у меня нет мозгов: у меня мозгов полон рот! А имя… что ж, имя – только имя: от него не требуется каким-то образом представлять своего носителя… Асимметричный дуализм языкового знака.
– Что-о-о? – Петропавел во все глаза уставился на Белое Безмозглое. Оно зевнуло.
– Фердинанд де Соссюр.
Это заявление сразило Петропавла намертво. Он подождал объяснений, но не дождался.
Разум - истина.
-
- Администратор
Ну дык... Ваша позиция никогда не оставляла мне места для сомнений.Абель писал(а): ↑17 сен 2021, 09:28 Рам Цзы кстати вообще на пальцах логично разлаживает карму,как обусловленные причины и следствия и если вы еще пытаетесь чето против него хекать,то это ваш общеприлюдный позор.Другими словами вы - эксгибиционист,возбуждающийся при выставлении себя на всеобщий обзор глупцом.
Разум - истина.
-
А что,Вас выбивает из колеи,как только нет привычных " шашечек" из знакомых текстов?djay писал(а): ↑17 сен 2021, 09:25Абель, не знаю, что Вы имели в виду под "глупыми постами" и "деградирующими мозгами" - можно прикинуть, но перебрасываться ругательствами
как-то некомильфо (для просветления). Вообще, следует заметить, что оное просветление в применении к некоторым субъектам, имеет вид скорее отемнения. Увы.
А так, то Ваше "здесь и сейчас" вообще не определено никак. Просто вброшено предложение. Аксиома? То же и с "капсулой". Бросаться собственно придуманными терминами не есть удачный ход в беседе, потому что собеседник должен (зачем-то?) угадывать смысл этих новоделов. А у Вас (для себя лично) появляется козырь - "эти дебилы ничего не поняли!".
На "дебилов" я обычно отвечаю - от такого слышу. Что и другим рекомендую. Закон физики - угол падения равен углу отражения, или действие равно противодействия.
Капсула- очень хороший пример изолированной среды и этот пример всюду в природе.Так что Ваша претензия мимо,Вы пытаетесь соскочить с таких примеров,потому что знаете их справедливость и естесственно которые будете вынуждены признать,чего ваша гордыня эго ну совсем не хочет,ведь оно любит быть победителем в спорах.
-
А мне как- то безразлично,что там выдаст бот, бот он и в Африке бот.mvs писал(а): ↑17 сен 2021, 09:33Ну дык... Ваша позиция никогда не оставляла мне места для сомнений.Абель писал(а): ↑17 сен 2021, 09:28 Рам Цзы кстати вообще на пальцах логично разлаживает карму,как обусловленные причины и следствия и если вы еще пытаетесь чето против него хекать,то это ваш общеприлюдный позор.Другими словами вы - эксгибиционист,возбуждающийся при выставлении себя на всеобщий обзор глупцом.
-
Вы лежали в лечебнице и вам давали такие книги? Заметил ваш изысканный вкус к литературе.mvs писал(а): ↑17 сен 2021, 09:30Мне видно суждено повстречаться с полным перечнем персонажей однажды прочитанной книги.Петропавел осторожно, не полностью повернулся и стыдливо представился. То, как представились ему, потрясло Петропавла.
– Можно подумать, что называют обязательно почему-то. Обычно называют нипочему – просто так, от нечего делать.
– Да, это имя собственное. То есть мое собственное. Но не подумайте, что у меня нет мозгов: у меня мозгов полон рот! А имя… что ж, имя – только имя: от него не требуется каким-то образом представлять своего носителя… Асимметричный дуализм языкового знака.
– Что-о-о? – Петропавел во все глаза уставился на Белое Безмозглое. Оно зевнуло.
– Фердинанд де Соссюр.
Это заявление сразило Петропавла намертво. Он подождал объяснений, но не дождался.
-
Шо это было?mvs писал(а): ↑17 сен 2021, 09:30Мне видно суждено повстречаться с полным перечнем персонажей однажды прочитанной книги.Петропавел осторожно, не полностью повернулся и стыдливо представился. То, как представились ему, потрясло Петропавла.
– Фердинанд де Соссюр.
-
- Администратор
Абель,
вернемся к
вернемся к
Вы так и не ответили -
Что там за истина, которая Вам известна и которая не моя?
Разум - истина.
-
Какой объект,уважаемая Джай? Воспринимающее как раз не объект.Воспринимающее всегда ноумен.Если воспринимающее выносится на рассмотрение в уме-оно автоматически становится феноменом,объектом,которого воспринимает ноумен.Как Вы хотите его увидеть? Глаз не может сам себя увидеть,язык не может познать свой вкус,он может лишь познавать вкус не себя.Нож может разрезать много вещей,но себя не может разрезать.Вот это аксиома.Что тут может быть непонятного,чтоб разбирать? Тут требуется просто ясность ума и все.
mvs не способен это понимать, и потому ему не место резвиться в этой теме,я его наверное всё-таки удалю.Но Вы можете ? Давайте сразу с этим выясним и если нет,то не вижу смысла что либо выяснять,это будет невозможно из-за отсутствия у Вас инструмента .
-
Это не спор, Абель, это называется "софистика". Да еще и худший вариант оной. Увы.Абель писал(а): ↑17 сен 2021, 09:36 А что,Вас выбивает из колеи,как только нет привычных " шашечек" из знакомых текстов?
Капсула- очень хороший пример изолированной среды и этот пример всюду в природе.Так что Ваша претензия мимо,Вы пытаетесь соскочить с таких примеров,потому что знаете их справедливость и естесственно которые будете вынуждены признать,чего ваша гордыня эго ну совсем не хочет,ведь оно любит быть победителем в спорах.
В таких "спорах" только время тратится зря. Посему предлагаю Вам продолжать без меня. У Вас получится.Софизм (образовано от греческого слова: σόφισμα — уловка, ухищрение, выдумка). Определение: Софизм — это логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение или убеждающее высказывание (аргументация), умышленно выдаваемое за правильное.
-
- Администратор
Фердинанд де Соссюр. А вообще небольшая и очень занимательная книжка, относящаяся к "литературе абсурда".
Разум - истина.
-
Глупость это, простите. Софизмы в чистом виде. Глаз виден в зеркале. Укусите свой язык - почувствуете все сразу. А нож вообще ничего не может. Вы грамоте учились, упрекая других в дебилизме? Если да, то извольте писать: "ножом можно разрезать...". Тогда не будет глупых высказываний о саморежущем что-то ноже. А вот себя порезать не могущего.
Или же не лезьте, с уровнем речи дяди Васи со стройбригады, в философию. Нельзя философствовать, не дружа с грамматикой.
-
-
Ваш Люцифер
-
А что у Вас есть "ноумен"? В вашей собственной стратификации?
В общем Вы, Абель, весьма утомительны в выдумывнии собственно трактуемых названий, которые "не как у всех". И, видать, сильно от этого счастливы, горды? Но кому это нужно, кроме Вас самого? Фигня, простите, полная.В философии ноумен - это положенный объект или событие, которое существует независимо от человеческого чувства и / или восприятия. Термин «ноумен» обычно используется в отличие от термина «явление», который относится к любому объекту чувств
-
Прав был Будда - все беды от невежества.
-
- Администратор
djay,
спасибо Вам.
Разум - истина.
-
В чьей? В материалистической ? Ну тогда флаг в руки искать себя в вещах,ловить иллюзию за хвост.
-
Я же уже говорил - 5 лет в одной группе с вот такими же безальтернативными логиками.
Какова причина такой Вашей, с позволения сказать "логики", я, конечно же, не знаю. Если Вам в ней комфортно, бог с Вами. Мне же кажется, что так может говорить человек белый-белый, совсем горячий.Летели два крокодила, один зеленый, другой на север, сколько ежику лет? Статья 21. Невменяемость... 1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики. 2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.
Встречный вопрос: Летят два крокодила, один зеленый другой на север, сколько стоит пьяный ежик если тени отражаются в полночь?
Кстати, вы тут за последние сутки аж 3 ступы столокли в порошок. Воду замените, молекулы жалко.
Ваш Люцифер
-
Это есть у многих известных философов и просветленных.Если вы действительно годами не заигрываете с троллями,а я к сожалению вижу именно эту страсть,то прочтете или прослушаете Кен Уилбера или Теренс Грея( Вэй Ву Вэй)- все отточено доказывается при наличии конечно острого интеллекта.А фигней,поверьте,годами занимаются теософы на форумах.И очевидно им это очень нравится,впрочем,это ничем не отлично,вообще никак,от любого живущего занимающегося своими предпочтениями.Мир спит грезя свои сны.У меня нет цели обращать кого либо в какую либо веру,все эти посты,могли б ограничиться простым указанием на некоторые работы или на непосредственное исследование вопроса восприятия.Не распотякиванием словесами,а именно работой.Но именно страсть к софистике и крутит это колесо форумной болтологии,вы увертываетесь ради продолжения болтовни ни о чем,просто болтать,чтоб ничего не делать...Как пройдут выборы,как уже сказал,я оставляю форум,как бессмысленный ресурс соц сети. Моя задача была пробудить интерес у некоторых ,созревших к настоящей работе, реально способной немедленно производить изменения в жизни, а не прожигать жизнь в спячке ,механичнойм жонглировании словами и стимуляции эротических зон эго.)
-
- Администратор
Напоследок mvs Вам хочет сообщить, что в философии, к коей тяготеет теософия, сознание неотделимо от пространства как места, в котором что-либо находится или что-либо происходит. В сущности, при таком подходе сознание можно рассматривать как само такое место или как существующее во всех имеющих место быть явлениях. И таким образом не становится необходимым воспринимать бытие в двойственном противопоставлении - воспринимающего чем-то само по себе отдельным и воспринимаемое чем-то само по себе отдельным.
Разум - истина.
-
- Администратор
С просторов тыртырнета по тому же самому поводу:
Реакция нормальных людей всегда одинаковая - смех и остроты.Однажды Сергей Ежов из Полтавы. Точно. Где бы керамзит подешевле взять; я не помню спрашивал у кого про эффективность. А если вспомните про электросварку. Приблизительно так оно все и получается.
Разум - истина.