Может ли кто-то знать Теософию во всей ее полноте?

mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Brahman_Atman писал(а): 28 дек 2024, 09:59 зачем вы это говорите?,) разве ктото это отверждал?.)
А зачем Вы мне написали "паранирвана как бытие Ади Будды..."?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

LRL писал(а): 28 дек 2024, 12:06 То же, что и каждый - свои представления об Идеях Учения.
если вы не знаете Учение Будды как Оно есть, то что вы тогда там представляете ?.)
LRL писал(а): 28 дек 2024, 12:06 А чего такого во мне нет, чтобы спастись?
Истинных Знаний как спастись.)
LRL писал(а): 28 дек 2024, 12:06 Главное ,в нужный момент сделать правильный выбор.Вот что такое есть ' 'момент' и зацепило....
если вы не знаете какой есть правильный выбор в том моменте, то как вы его сделаете в нужный момент ?.) выборов много и только один будет Истинный среди них, а для того, что бы определить СОЗНАТЕЛЬНО правильный выбор, вы должны обладать Истинными знаниями об этом выборе и моменте в котором он делается.)
Brahman_Atman

mvs писал(а): 28 дек 2024, 12:17 А зачем Вы мне написали "паранирвана как бытие Ади Будды..."?
я вам дал определение Паранирване для сравнения, которое отличается от вашего где ваша "паранирвана" это какое то начало периода времени.)
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 28 дек 2024, 14:50 если вы не знаете какой есть правильный выбор в том моменте, то как вы его сделаете в нужный момент ?.) выборов много и только один будет Истинный среди них, а для того, что бы определить СОЗНАТЕЛЬНО правильный выбор, вы должны обладать Истинными знаниями об этом выборе и моменте в котором он делается.)
Почему в 'том'....в этом...
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Brahman_Atman писал(а): 28 дек 2024, 14:52
mvs писал(а): 28 дек 2024, 12:17 А зачем Вы мне написали "паранирвана как бытие Ади Будды..."?
я вам дал определение Паранирване для сравнения, которое отличается от вашего где ваша "паранирвана" это какое то начало периода времени.)
Ну отлично. Теперь разверните данное Вами определение так, чтобы я увидел "цикличность", "иерархичность", какую-либо ступенчатую последовательность, в соотнесении пары представлений "нирвана - паранирвана". А то Вы тут с шашкой на коне в разговор врубились, а о чём сам разговор видимо Вам дела не было.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Brahman_Atman писал(а): 28 дек 2024, 14:52
Ну отлично. Теперь разверните данное Вами определение так, чтобы я увидел "цикличность", "иерархичность", какую-либо ступенчатую последовательность, в соотнесении пары представлений "нирвана - паранирвана". А то Вы тут с шашкой на коне в разговор врубились, а о чём сам разговор видимо Вам дела не было.
Разум - истина.
Brahman_Atman

LRL писал(а): 29 дек 2024, 11:25 Почему в 'том'....в этом...
потому, что в том или этом моменте определяется сам Истиный выбор.) момент=обстоятельства, от того или иного момента, будет определятся Истиный выбор, суть Истинного выбора это сделать именно Его в соответствующий момент.)
Brahman_Atman

mvs писал(а): 29 дек 2024, 13:48 Ну отлично. Теперь разверните данное Вами определение так, чтобы я увидел "цикличность", "иерархичность", какую-либо ступенчатую последовательность, в соотнесении пары представлений "нирвана - паранирвана". А то Вы тут с шашкой на коне в разговор врубились, а о чём сам разговор видимо Вам дела не было.
Паранирвана, это изначальное бытие, в котором находится всё.) и в Нем живет Ади Будда в великом терпении и спокойствии и из Него Он проявляется-нисходит в своих телах (Аватара) множества проявленных Будд и проявляет живых существ=Дживатм и бытие Нирваны и Сансары.

Татха́гата (дев. तथागत)
Под татхагатами (татхагатой) подразумевается материальные воплощения Будды-Абсолюта (Ади Будды) в любом из миров. Именно это имеется в виду, когда говорится, что их тела беспредельны, то есть неисчислимы. Исторически этот эпитет использовался самим Гаутамой по отношению к себе. Впоследствии стал применяться в значении «Будда»

Далее из этого бытия Паранирваны=Высший Брахман, была сначала проявлено бытие Нирвана=Брахман, которая неимеет цикличности, Она-Нирвана постояна и неизмена и неимеет иерархичности, так как там все равны.)

Далее проявляется круг сансары=материальный мир-иллюзия (Пракрити), в которой появляется цикличность как день и ночь Брахмы и иерархичность от иллюзии.

Далее Ади Будда приходит как Татхагата=Аватара в круг сансары в разные времена и учит живых существ как выйти из круга сансары и достигнуть Нирваны где нет "цикличности", "иерархичности", смерти, страданий и ложного эго=не-Я.

[Благословенный сказал]: «Монахи, есть одна личность, которая возникает в мире ради благополучия многих людей, ради счастья многих людей, ради блага, благополучия, и счастья людей и божеств. Какая одна? (1) Татхагата, Арахант, Полностью Просветлённый. Эта одна личность… счастья людей и божеств».

Патхама сутта: Первая:

Вернуться в «Анатолий Семёнов»