кшатрий писал(а): ↑26 ноя 2024, 09:09
Они не говорили этого о себе. Но и не говорили, что ни один человек не может обладать божественной мудростью во всей своей полноте.
Во--первых, голову включить надо и учиться думать самостоятельно, а не рыскать по книгам, отыскивая кто что сказал.
Во-вторых, как может человек, не владея даже частью знания Махатм, владеть всей божественной мудростью?
Судя по тому, что Вы игнорируете написанное Еленой Петровной в статье "Что такое теософия" и при этом, просите у меня каких-то цитат - Вы не понимаете-что такое теософия.
КШАТРИЙ, ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ГЛУПОСТЯМИ, ВЫИСКИВАЯ СЛОВА ЕПБ и МАХАТМ.
Учитесь думать самостоятельно!!!
Вспомните, как Вы спорили со мной по поводу занятий мирскими учениками практическим оккультизмом.
Я говорила, что ни Махатмы, ни Блаватская не разрешали заниматься этим мирским чела, а Вы спорили со мной и приводили цитаты о том, как проходит подготовка чела, принятых Махатмами для дальнейшего теоретического и практического обучения.
Это Вы не можете обосновать своё мнение, поэтому, Вам нужны прямые цитаты, которых Вы сами не можете предоставить в подтверждение своего мнения о том, что человек не может знать теософию(истину) во всей своей полноте. Я то хоть привожу какие-то намёки от ЕПБ и Махатм на то, что это возможно. А Вы- ничего не приводите. И зачем тогда просите от меня прямых цитат?
Я высказала СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
А Вы свою собственную выдумку выдавали за слова Махатм, поэтому я просила соответствующую цитату (...процитируйте слова Блаватской и Махатм о том, что человек является воплощением Теософии. Я, например, нигде не видела такого их высказывания)
Не обо всём же Елена Петровна писала прямо и дословно. Чтобы читающие ещё и сами думали и задействовали свою интуицию.
Вот сами и думайте.
Поменьше пишите и побольше ДУМАЙТЕ!!!
И не надо мне цитировать то, что не относится к вопросу Семенова.
Судя по тому, что Вы игнорируете написанное Еленой Петровной в статье "Что такое теософия" и при этом, просите у меня каких-то цитат - Вы не понимаете-что такое теософия.
Я требую только тех цитат, которые подтверждали бы ваши слова о том, что Махатмы и Блаватская сказали, что человек является воплощением Теософии.
Я просила цитату об этом и сказала, что нигде ее видела, а Вы ответили, что я много чего не вижу и скопировали целую простынь цитат, но не тех, которые я просила.
Может хватит заниматься словесной эквилибристикой!?