вот ссылка
всё это дополнение или разъяснение к тому что сказал М. Веллер.
с уважением О Птилиди
Слово НЕПОСТИЖИМОЕ нельзя заменить словами ПРАВДА или ИСТИНА.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑08 авг 2024, 20:10 посмотрите этот ролик и обратите внимание с 9 минуты 18 сек.на иформ. в которой используется слово НЕПОСТИЖИМОЕ,.....и замените его на слово ПРАВДА или ИСТИНА,
Веллер для Вас - авторитет?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑08 авг 2024, 20:10 всё это дополнение или разъяснение к тому что сказал М. Веллер.
Замечательно, , это ваше мнение, это нормально, если правда и истина постижимы, тогда скажите мне пожалуйста,что такое правда и что такое истина?
М. Веллер конечно , как и мы все своеобразный человек, с чем -то я с ним не согласен а с чем-то согласен, но этот человек умеет думать критически с философским "уклоном", когда я имею возможность я слушаю его с интересом,,,,если кратко , что я могу в данный момент о нём сказать.Веллер для Вас - авторитет?
Я это сказала? Что надо с ТД начинать?
я не корректно прочёл то что вы написали , так как ещё только начинаю учиться читать думать правильно, к моему огромному сожалению, лучше позже чем никогда.Только с появлением книг Блаватской кое что стало проясняться. Но, ТД была слишком сложна
объясните пожалуйста мне, как может появляться и развиваться жизненный опыт любого животного без наличия информации?Не поняла вопрос. Сознание животных развивается на основании опыта.
я с вами согласен , частично, , а без наличия информации, это возможно?Сознание человека развивается в результате размышления.
конечно, чтобы знать они (животные) её не собирают , они её фиксируют в своей памяти, или запоминают, кто как может,животные не собирают информацию, чтобы что-то знать.
если из цитаты номер 2 удалить то , что опыт передаётся по наследству , то в остальном я с вами согласен, но это пол беды . по причине того что ваша первая цитата противоречит второй.Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
Правда, это - правда, ложь, это - ложь, а истина будет понятна только после ее постижения.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑09 авг 2024, 20:47 если правда и истина постижимы, тогда скажите мне пожалуйста,что такое правда и что такое истина?
Сейчас гораздо лучше, но до полного понимания еще далеко.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑09 авг 2024, 21:48 если ТД была сложна тогда , а как сейчас с пониманием ТД?
Для развития жизненного опыта нужен жизненный опыт, а не информация.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑09 авг 2024, 21:48 объясните пожалуйста мне, как может появляться и развиваться жизненный опыт любого животного без наличия информации?
То, что помечено №1, это не цитата, а мои слова, то, что под №2, это слова Блаватской.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑09 авг 2024, 21:48 если из цитаты номер 2 удалить то , что опыт передаётся по наследству , то в остальном я с вами согласен, но это пол беды . по причине того что ваша первая цитата противоречит второй.
В первой цитате вы говорите , то животные не собирают информацию , чтобы её знать,а во второй цитате вы пишите , что животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, а разве (даже) низшее состояние сознание возможно без сбора информации?
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
Прошу прощения - я сказала,что под №2 - слова Е.П.Блаватской.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑10 авг 2024, 11:14 помогите мне найти откуда(книга, статья) эти слова Е.П.Блаватской цитата ниже
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
Если надо, могу найти несколько, соответствующих (теме), цитат.
:
Татьяна Ивановна, а каков Ваш идеал, ради которого стоит жить?Татьяна писал(а): ↑Вчера, 16:18
Но, это относится только к таким людям, которые ищут идеал, ради которого стоит жить.
Ваш ответ это просто лозунг, я понимаю Вас, я сам это пытаюсь в себе искоренить, я имею ввиду стиль таких ответов, лично я отвечал раньше,но не сейчас, времени осталось слишком мало, именно так( в таком стиле) , когда у меня были затруднения с ответом.
А я не понимаю, почему мой ответ это просто лозунг.
Что значит - времени осталось слишком мало?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑31 окт 2024, 19:01 я сам это пытаюсь в себе искоренить, я имею ввиду стиль таких ответов, лично я отвечал раньше,но не сейчас, времени осталось слишком мало, именно так( в таком стиле) , когда у меня были затруднения с ответом.
Ну так и об этом я уже говорила однажды (по телефону). Правда, давно уже это было, наверное, лет десять назад. Но я-то об этом не забыла. Я тогда сказала, что у меня уже не осталось личных желаний (и это правда). То, что осталось, я считаю исполнением долга. Ну, если выражаться с использованием теософической терминологии, то можно назвать это одним словом - карма. То есть, я не выбираю, что мне делать и чем заниматься, об этом госпожа Карма заботится. И, надо признать, она не дает мне скучать. Только подумаешь, что ну вот это дело доделаю, и можно расслабиться и сесть на лавочку у подъезда, как это делают почти все пенсионеры, как Карма тут-же грузит меня очередной своей заготовкой.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑31 окт 2024, 19:01 Ответив так , Вы прекрасно понимаете, что я хотел "услышать" более менее подробнее Ваши мысли о смысле для чего жить, именно Ваши.
С неизменным уважением, Татьяна.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑31 окт 2024, 19:01 Если сочтёте ,что Ваш ответ был уместен и имеет окончательную форму, значит так тому и быть.
с уважением О. Птилиди