Просто так . Диалог с участником форума Татьяна-"Измени себя и изменнится мир"

[Теософия Е.П.Блаватской]
dusik_ie

Просто так . Диалог с участником форума Татьяна-"Измени себя и изменнится мир"

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 16 янв 2025, 14:31
dusik_ie писал(а): 11 янв 2025, 12:30 То есть, Вы хотите сказать, что выражение "Как на Небе, так и на Земле" не входит в канон теософии
Я хочу сказать то, что я уже сказала - Нельзя о Высшем говорить, как о человеке.
А кто Вам виноват, что Вы, называя себя теософом, считаете человека физическим телом?
Кто Вам виноват, что слова кабалистов:
«человек становится камнем, растением, животным, человеком, духом и, наконец, Богом»
-- Вы понимаете исключительно через физический образ камня, растения и животного, превращая слова ТД в абсурд, с которым Вы носитесь по форуму, лишний раз показывая свое невежество?

Вы конечно же станете возражать, но возражать чисто отнекиванием - как всегда поступаете. Что такое минерал/растение/животное, с точки зрения принципов Вы описать не в состоянии.

Если бы Вы, хоть немного понимали, что такое аналогия, то у Вас, как минимум, появился бы такой вопрос - если по пути возвращения (по восходящей дуге цикла), следующая глобосфера (5-я, Е) после Земли (4-я, D), находится на том же плане (энергетически подобна), что и предыдущая (3-я, С) и точно также подобны 6-я со 2-й, а 7-я с 1-й, что вообще пары цифр (читайте ТД1, 2-ю часть) 1 - 7; 2 - 6; и 3 - 5, имеют определенное родство, то возможно, что стадия монады после человека аллегорически выражается как "священное животное", Шестая стадия - священное растение, и наконец, седьмая - как "пылающий алмаз"?

Как минимум, повторяю, подобный или близкий ему вопрос должен появится, у изучающего теософию ТД, если он хоть немного пытается мыслить в смыслах аналогии.

А работать рексом и в собачий способ "защищать" принципы теософии - большого ума не надо. Нужно только усердно плевать и активно облаивать все другие учения, которые появились после Блаватской и потому не могли быть ею оценены. Вот это Ваше " заполнение оценочного пробела" выглядит, мягко говоря, крайне не умно.

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»