Для Ознакомления
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Данный тема создана только, как инструкция, правило, предисловие, объяснение к тем темам которые существуют или будут существовать в будущем в моём авторском блоге.
Публикация любой информации ЗДЕСЬ не допускается.
Правило № 1
Когда в данном авторском блоге имеет место присутствовать вопрос с использованием такого термина , как "Понимать " и "Знать", то речь идёт не о том , что нужно предоставить "уникальные свои возможности"(механически) , то есть ,тупо повторить написанное , а только "выдать на гора" Ваше понимание написанного , то есть свои собственные мыли, объясняющие то , что написано, мало того , Вы должны иметь возможность подтвердить Ваше понимание с использованием фактов , как примеры на том уровне на котором Вы способны их видеть и понимать .
Другими словами призывайте на помощь "Закон Аналоги" и с Его помощью , "утирайте нос" таким как я.
Здесь , в данном блоге , приветствуется только одно, а именно, любые варианты Вашего, именно Вашего, собственного мышления , а не механического повторения , информации, будь она близка к Истине или нет .
Долой ЛОЗУНГИ!!!
с уважением
Публикация любой информации ЗДЕСЬ не допускается.
Правило № 1
Когда в данном авторском блоге имеет место присутствовать вопрос с использованием такого термина , как "Понимать " и "Знать", то речь идёт не о том , что нужно предоставить "уникальные свои возможности"(механически) , то есть ,тупо повторить написанное , а только "выдать на гора" Ваше понимание написанного , то есть свои собственные мыли, объясняющие то , что написано, мало того , Вы должны иметь возможность подтвердить Ваше понимание с использованием фактов , как примеры на том уровне на котором Вы способны их видеть и понимать .
Другими словами призывайте на помощь "Закон Аналоги" и с Его помощью , "утирайте нос" таким как я.
Здесь , в данном блоге , приветствуется только одно, а именно, любые варианты Вашего, именно Вашего, собственного мышления , а не механического повторения , информации, будь она близка к Истине или нет .
Долой ЛОЗУНГИ!!!
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Правило № 2
для меня лично это правило,
в основном я беседую или дискутирую с участниками форума и не только, используя при этом варианте общения вопросы, некоторые люди сейчас и не только воспринимают такой вид моего общения, как странный , мягко говоря, необычный.
Согласен с таким понимание данной ситуации , по сему хочу дать своё разъяснение в этом правиле №2.
В 99 процентах из 100 , когда спрашиваю, задаю вопрос не от того , что не знаю, просто у меня такой вид общения, этот вид общения был мною позаимствован , "украден"
у Сократа, понимаю Вашу реакцию на это не скромное "заявление", но как не пытался ничего другого не мог найти для объяснения, кроме, как у Вольтера, «Судите о человеке по его вопросам, а не по его ответам.» немного перефразировав под себя лично для форума, «Судите о человеке по его вопросам о мироустройстве и почему человечество такое "убогое" мягко говоря, а не по его ответам.»
с уважением
для меня лично это правило,
в основном я беседую или дискутирую с участниками форума и не только, используя при этом варианте общения вопросы, некоторые люди сейчас и не только воспринимают такой вид моего общения, как странный , мягко говоря, необычный.
Согласен с таким понимание данной ситуации , по сему хочу дать своё разъяснение в этом правиле №2.
В 99 процентах из 100 , когда спрашиваю, задаю вопрос не от того , что не знаю, просто у меня такой вид общения, этот вид общения был мною позаимствован , "украден"
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
профан-Викисловарь
Семантические свойства
Значение
1.человек, несведущий в какой-либо области
2.устар. тот, кто своим невежеством, оскорбительным отношением, обращением может опошлить кого-либо, что-либо
Википедия
Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек»
Дурак-Википедия
Дура́к — неумный человек, глупец.
Учитель-Википедия
Учитель-наставник в какой-либо области знаний.
Наставничество- отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.
Семантические свойства
Значение
1.человек, несведущий в какой-либо области
2.устар. тот, кто своим невежеством, оскорбительным отношением, обращением может опошлить кого-либо, что-либо
Википедия
Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек»
Дурак-Википедия
Дура́к — неумный человек, глупец.
Учитель-Википедия
Учитель-наставник в какой-либо области знаний.
Наставничество- отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Уважаемые участники форума, я не уверен , что кто либо будет интересоваться всеми лекциями , этого замечательного человека, а посему буду предоставлять Вашему вниманию из его лекций фрагменты здесь в этой теме, а менее значимые в теме "Наглядная агитация . Ликбез.", которые нескромно говоря , я посчитал достойные Вашего внимания
.
в этом фрагменте лекции Валерий Викторович Петухов упоминает такое понятие как "клиенты Роджерса" , да бы немного Вам помочь, вот ниже информ. из Вики
с уважением
63
.
phpBB [media]
в этом фрагменте лекции Валерий Викторович Петухов упоминает такое понятие как "клиенты Роджерса" , да бы немного Вам помочь, вот ниже информ. из Вики
Клиент-центрированная психотерапия — метод психотерапии, предложенный Карлом Роджерсом (1902—1987), американским психотерапевтом, который радикально перевернул основное понимание психотерапии: не терапевт, а клиент является экспертом самому себе.
то что выделено красным это первое правило Аюрведы., самое главное не в этом (опять таки это моё мнение)а во всём остальном, о чём говорит Валерий Викторович. Надеюсь, в этом маленьком клипе Вы для себя подчеркнёте не мало " интересного".Роджерс утверждал, что «медицинская модель — с влиянием диагноза патологического поведения, методов лечения, а также желанием выздоровления является полностью несоответствующей моделью для обращения с психически нуждающимся или имеющим отклонения в поведении индивидом».
с уважением
63
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
„Человек может быть или выше, или ниже животного. Но он не может быть животным. Это - выпадение из природы.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
„Человек по своей природе — животное чистое и изящное.“ Сенека (младший) (-4–65 до н.э.) Римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
„Эволюция не завершена; разум не есть последнее слово, мыслящее животное не есть высший идеал Природы. Также как человек произошел от животного, так и от человека произойдет сверхчеловек.“ Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гур…
„Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных — опытом, самых невежественных — необходимостью, животных — природою.“ Марк Туллий Цицерон (-106–-43 до н.э.) древнеримский философ и политик
„Охотиться должно как на диких животных, так и на тех людей, которые, будучи от природы предназначенными к подчинению, не желают подчиняться; такая война по природе своей справедлива.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
„Человек по своей природе — животное чистое и изящное.“ Сенека (младший) (-4–65 до н.э.) Римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
„Эволюция не завершена; разум не есть последнее слово, мыслящее животное не есть высший идеал Природы. Также как человек произошел от животного, так и от человека произойдет сверхчеловек.“ Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гур…
„Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных — опытом, самых невежественных — необходимостью, животных — природою.“ Марк Туллий Цицерон (-106–-43 до н.э.) древнеримский философ и политик
„Охотиться должно как на диких животных, так и на тех людей, которые, будучи от природы предназначенными к подчинению, не желают подчиняться; такая война по природе своей справедлива.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Долгое время (относительно) я был в недоумении от цитаты что ниже
с уважением
но сегодня ,просмотрев ролик М. Солонина моё недоумение "переобулось в воздухе", стыдно конечно осозновать это..„Охотиться должно как на диких животных, так и на тех людей, которые, будучи от природы предназначенными к подчинению, не желают подчиняться; такая война по природе своей справедлива.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
phpBB [media]
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
СЭШ
- Администратор
Для Ознакомления
Олександр вы извините, что я в ваш авторский блог вторгаюсь, но видео, которое вы с ютуба здесь размещаете у многих открываться просто не будет, поскольку в России ютуб активно блокируется, поэтому если хотите, чтобы как можно больше зрителей увидели ролик, можете поискать аналог на рутубе, дзене или вк-видео, тогда этот ролик увидит больше зрителей. Сообщение моё после прочтения можете удалить, если оно вам здесь помешает, я не обижусь :)
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Сэш, спасибо большое, попытаюсь ,что- то придумать.
с уважением
О.Птилиди
с уважением
О.Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
СЭШ, скажите пожалуйста Вам ютюб доступен?
с уважением О .Птилиди
с уважением О .Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
СЭШ
- Администратор
Для Ознакомления
Да Олександр, доступен, а что? :)
-
Oleksandr Ptilidi
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
« Когда-то миром управляли умные. Это было жестоко.
Умные говорили вещи, непонятные тупым. Тупым было тяжело.
Они считали мир несправедливым, а умных - виной всех бед.
Теперь миром управляют тупые.
Это справедливо, потому что тупых гораздо больше.
Теперь умные должны говорить так, чтобы тупым было понятно.
Если тупой что-то не понял, это проблема умного.
Раньше страдали тупые.
Теперь страдают умные.
Страданий стало меньше.
Мир изменился к лучшему.
Но катится он к худшему.
».
ptilidi@gmail.com
-
Татьяна
Для Ознакомления
Интересно, кто автор этого текта?
Нашла. Жванецкий.
- - - - -
А можно, я небольшую сказочку расскажу?
Было это давным-давно... Жила на свете в то время Сатья Юга и миром управляли умные.
А те, которые были не очень умные, учились у умных.
Но, время шло.
Сатья Юга ушла, на смену ей пришла другая Юга, потом - Третья, Четвертая.
Теперь наступило время всем сдавать экзамены и показывать, чему они научились.
Главным экзаменатором была госпожа Карма...
В итоге, некоторым было поставлено в зачетку хорошо и отлично.
Некоторым была назначена переэкзаменовка на осень, некоторые были оставлены на второй год, ну а некоторые были совсем исключены из школы, как безнадежные.
- - - -
Сказка, конечно, ложь, но в ней намек.
Добрым молодцам - урок.
Благодарю всех, прочитавших, за внимание.
С уважением, Татьяна.
Нашла. Жванецкий.
- - - - -
А можно, я небольшую сказочку расскажу?
Было это давным-давно... Жила на свете в то время Сатья Юга и миром управляли умные.
А те, которые были не очень умные, учились у умных.
Но, время шло.
Сатья Юга ушла, на смену ей пришла другая Юга, потом - Третья, Четвертая.
Теперь наступило время всем сдавать экзамены и показывать, чему они научились.
Главным экзаменатором была госпожа Карма...
В итоге, некоторым было поставлено в зачетку хорошо и отлично.
Некоторым была назначена переэкзаменовка на осень, некоторые были оставлены на второй год, ну а некоторые были совсем исключены из школы, как безнадежные.
- - - -
Сказка, конечно, ложь, но в ней намек.
Добрым молодцам - урок.
Благодарю всех, прочитавших, за внимание.
С уважением, Татьяна.
-
Oleksandr Ptilidi
Для Ознакомления
Уважаемая Татьяна Ивановна, в этой теме не кому кроме автора темы размещать какой либо текст запрещено. Будьте внимательны, смотрите первый пост этой темы.
Про умных и тупых написал не Жванецкий, смотреть текст , что ниже.
И какая разница кто написал, самое главное, что написано .
Про умных и тупых написал не Жванецкий, смотреть текст , что ниже.
И какая разница кто написал, самое главное, что написано .
с уважениемСамый ранний пост, который содержит вирусную цитату (с немного иной концовкой) и который смогло найти «Проверено», появился 18 января 2022 года в 21:53 по московскому времени в аккаунтах пользователя Аrtеm Golikov (@hozаr) в «Живом журнале» и Drеаmwidth. На следующий день уже в своём Telegram-канале и на странице в Facebook он разъяснил собственную мысль, «разбавив» текст другими фразами:
«Прочитал длинный текст. Его написали учёные. Текст про умных и тупых. Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело. (Собачка по кличке Новость нашла бомбу. Новость разлетелась по всей деревне.) Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. (В семье скелетов родился сын. Назвали Костян.) Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше. Мир изменился к лучшему. Теперь, когда пишешь, сам должен стараться, чтоб тебя поняли. Писать короткими словами. Разбавлять писанину шутками. О, дивный новый мир! (На распродаже органов случилась драка. Я еле успел унести ноги.) Статья открыла мне глаза. Теперь я стану популярным. Теперь на этом канале будут только понятные тексты».
ptilidi@gmail.com
-
Татьяна
Для Ознакомления
Простите великодушно!
Больше не буду.

Больше не буду.
-
Oleksandr Ptilidi