Теория равно Практика

Модератор: dusik_ie

Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 11 авг 2025, 21:37 Вы же ж толком не знаете, чем опасно преждевременное знакомство с оккультизмом - даже теоретическим.
Откуда Вы можете знать, что я знаю толком, а чего не знаю?
Но, Вы, почему-то, уверены в том, что все про всех знаете.
Я знаю, что теоретическое знакомство с оккультизмом ничем не опасно и подтверждением этому являются многочисленные статьи Блаватской об оккультизме.
Если бы это было опасно, ЕПБ вообще не писала бы об оккультизме.
А запрет на занятия практическим оккультизмом был в эзотерической секции:
...Эта степень Эзотерической Секции является испытательной, и ее общее назначение – подготовить ученика для изучения практического оккультизма или раджа-йоги. Стало быть, ученик в этой степени – кроме исключительных случаев – не будет обучаться производству физических феноменов, равно как не будет ему позволено развивать какие-либо магические силы; также, если он владеет этими силами от рождения, ему не будет разрешено пользоваться ими, прежде чем он не познает в совершенстве свое Я, психофизиологические процессы (происходящие на оккультном плане) в человеческом теле вообще и пока он не усмирит все свои низшие страсти и свое личное я...
dusik_ie писал(а): 11 авг 2025, 21:37 Вас только одно в этом спасет. В вашей думе уже рассматривается законопроэкт о противодействии сатанизму, а теософию как раз к нему ваши попы и относят. Потому сайт этот запретят, а Вас каяться заставят. Вот тогда, может быть, тлетворное влияние на Вас теософии прекратится.
Главное в том, что Теософию никто не сможет запретить, а если запретят теософические сайты, то и это - не беда. Потому, что на всех нынешних теософических сайтах от теософии осталось только название, а саму божественную мудрость (даже на этих сайтах) давно уже заменили земной мудростью, которую ЕПБ называла дьявольской.
dusik_ie

Теория равно Практика

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 11 авг 2025, 22:33 умышленно утверждает что священники РПЦ отрицают теософию то кто он? Греки сказали бы ему " Ты дьявол!"
Я писал не Вам. Для Татьяны и меня, теософия - это имеется ввиду теософия по Блаватской, а не какая-либо иная "боголюбовь" какую Вы там себе представляете.
А Блаватская в РПЦ предана анафеме, при этом в ТД сказано, что дьявол - это выдумка церковников, а сам термин взят из того, как зороастрийцы называли индийских богов - производное от дэва, дэймон.
Мало того, половина 2-го тома ТД описывает, что Сатана - означает просто противник, обратная сторона. А самое кощунственное для РПЦ - это то, что сам Иегова и был как в образе Сатаны, так и Св. Михаила, так и змия, Искусившего Адама и Еву. Так что россиянским теософам приготовится открещиваться от Блаватской
dusik_ie

Теория равно Практика

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 03:14 Откуда Вы можете знать, что я знаю толком, а чего не знаю?
Я сужу по тем "перлам" что Вы выдавали и выдаете вот уже более 15 лет на теософских форумах.
Татьяна писал(а): Вчера, 03:14 Я знаю, что теоретическое знакомство с оккультизмом ничем не опасно и подтверждением этому являются многочисленные статьи Блаватской об оккультизме.
Для Вас – оно действительно фактически не опасно, потому что бесполезно,
Про опасности текстов оккультизма указано прямо в ТД1, часть 2 отдел 1-й «Символизм и идеографы»
.
.. Все мысли и переживания, всё учение и знание, сообщённые путём откровения или добытые самостоятельно, нашли у ранних рас своё графическое выражение в аллегориях и притчах. Почему? Потому, что «изречённое слово имеет скрытую мощь не только неизвестную, но даже неподозреваемую нашими современными мудрецами, потому естественно, что они не верят в неё. Потому, что звук и ритм тесно связаны с четырьмя элементами древних; и потому, что та или иная вибрация в воздухе, несомненно, вызовет соответствующие силы, сочетание с которыми производит добрые или злые результаты, смотря по условиям. Никогда не позволялось ученику излагать какие-либо исторические, религиозные или реальные события в точных словах, недопускающих двоякого смысла, из опасения, чтобы силы, связанные с этим событием, не были ещё раз привлечены.
Отсюда понятно, что если бы Вы выраженное в аллегориях и притчах понимали не буквально, а могли увидеть их смысл через применение аналогии, то Вам бы открылось определенное знание с соответствующими последствиями о которых сказано в конце цитаты. Потому как если человек обретает благо из теософии, то ему обязательно открывается и другая, опасная сторона. «Света без тени не бывает» – это аксиома теософии.

Человек не может встать на испытание, если у него не сложится два ряда противопоставляющихся сил. Один ряд - силы искушающие - человек обрел нечто, что дает ему преимущество над другими людьми. Как он распорядится ими? А другой ряд - это намерение как правильно употребить эти силы.
И вот когда складывается такая ситуация, вот тогда и начинается борьба за сознание и это и есть испытание.

Потом, если это испытание пройдено - человеку открываются новые силы, еще более могущественные и снова - как полярная пара, и снова - противостояние, а значит новое испытание - уже более сложное и более опасное.
И так, по восходящей, человек проходит семь фаз испытаний, которые символически называются "семью годами"

Каким же может быть знание от теософии, если говорить о самых малых, самых начальных достижениях?
Я к примеру уверен, что Вы, как и большинство людей в возрасте, страдаете от гипертонии – и у Вас даже мысли не возникало, что теософия могла бы вообще полностью избавить от этой проблемы. И я говорю не о каких-то «запретных» методах, а просто о четком знании фаз проявления, описанных в ТД (четыре этапа творения) и знания циклов монад – описанных, как в «Эз. Буддизме» Синнетта, так и исправленную его избыточную материалистичность – в ТД.
Вот эти две схемы – даже в том не полном объеме, что нам даны, примененные через аналогию, способны помочь человеку избавиться от многих проблем, мешающих ему нормально воспринимать жизнь = понимать более углубленно теософию.

Если бы Вы, читая об этих схемах в ТД, учитывали бы, что: "Никогда не позволялось ученику излагать какие-либо исторические, религиозные или реальные события в точных словах, недопускающих двоякого смысла..." - что никогда Блаватская не писала и не говорила прямо, а всегда "извинялась за свой английский" - что было, понятное дело, просто уловкой, чтобы не говорить прямо - не разжевывать и даже не ложить в рот "пищу", а только показать направление где ее искать и обристовать самые общие контуры, что именно искать.

Если Вы сами ничего этого даже не подозревали и не подозреваете - то это, своего рода, защита для Вас. Вы никаких проблем, скорей всего, от теософии и не будете иметь. Но есть другие - кто нашли определенное понимание, или близко тому, кто на грани понимания, кому либо уже что-то начинает открыватся, либо они подходят к этому - вот для них то, что я пишу в этой теме, может быть полезным.
Для Вас же - то что я здесь пишу - абсолютно ни к чему, и Вы зашли сюда токмо ради хайпа.
александр киринеянин

Теория равно Практика

Сообщение александр киринеянин »

dusik_ie писал(а): Вчера, 08:01 Для меня, теософия - это имеется ввиду теософия по Блаватской, а не какая-либо иная "боголюбовь" какую Вы там себе представляете.
Это значит полный тупизм в современной теософии, превознося автора Т Д как гуру и не понимая что информация ей взята с прошлых знаний, Библии... Ну и приколы, ну и знания! Цирк на дроте...
dusik_ie писал(а): Вчера, 08:01 А Блаватская в РПЦ предана анафеме,
А это как понять? Можете предоставить какую нибудь буллу с синодального отдела РПЦ подтверждающую отлучение? Замучаетесь пыль глотать! Это ложь! И дусику ее нужно доказать!
dusik_ie писал(а): Вчера, 08:01 Так что россиянским теософам приготовится открещиваться от Блаватской
Или я слишком отстал от психологии или дусик запутался ...." Для меня, теософия - это имеется ввиду теософия по Блаватской,"
Это после какой рюмки такие... абракадабра ? Как Брахман, сказал = отрезал и трава не расти. Когда мы начнем отвечать за свои слова и аргументировать?
dusik_ie писал(а): Вчера, 08:01 Сатана - означает просто противник,
Верно ! Но когда Бандера , Шухевич и К националистов расстреливали поляков, евреев ..., а в наши дни Порошенко, Зеленский и снова с подачи стран НАТО разрушают дома украинцев, россиян... это не есть сатанизм. Ну конечно, идеология католиков (деньги) более приемлема для украинцев. Оригинальный подход в некоторых "теософов" к божьей мудрости.
hele
Администратор

Теория равно Практика

Сообщение hele »

Перешло на сво... закрыта временно.

Dusik_ie, вы теперь модератор своего блога, можете почистить тему, перенеся в некую служебную. Ту потом можно перенести в другой раздел.

Кто еще хочет быть модератором своего блога, сообщите где-то.
У нас долгое время не устанавливались модераторские права авторам блогов, т.к. думала, что модераторы видят ip адреса. Не так давно, в связи с просьбой Елив сделать его модератором блога, проверила, что не видят, установив временно модераторские права своему дополнительному нику.

Вернуться в «dusik_ie»