homo писал(а):Абель писал(а):А я ждал и ждал когда ж вы уже отыщете ИМЕННО ЭТО письмо, суматошно перебирая пачку писем,ведь вам нужно именно оно...
Не удивительно ли,почему я заранее знал что вы ищите?
На это письмо я натолкнулся случайно..И если бы вы знали заранее,то наверное успели бы хоть немного разобраться с противоречиями в нем,а не выдвигать умозрительные заключения о лошадях,способных скакать без устали двое суток.
Ведь если даже отбросить предположение "о железном коне" (которое опровергнет любой коневод,да и в вашем тексте сказано "за ночь")и поверить что "КутХуми" в остальном говорит правду,то вы сразу столкнётесь с необходимостью решить,которой правде из нескольких противоречащих друг другу версий в письме (см текст и ссылку выше)следует верить..
Хотя мой вопрос вам (если нужен), -зачем это всё?Придумывать одну ложь,для сокрытия другой,третьей и т.д.Какова причина не признавать очевидные вещи?
Чтоб найти противоречия нужно искать их не в деталях,которые могут объединяться третим объединяющим их компонентом ,который вы или упускаете или исключаете,а в целом.Я говорю о противоречии созданного образа махатм людьми до архангельского в соответствии с их ожиданиями и тем ,чем они являлись на самом деле.Разве не свидетельствуют сами члены ордена ,что они люди,а не сверхбоги,но тем не менее люди не желая это видеть сами создавали их мифичность с которой вы теперь и столкнулись.
Почитайте "Письма Из пещер и дебрей Индостана"-разве Гулаб Синг не говорит об своей патриотичности,воинственности своего рода,об отношении к тем или иным вещам? Разве М не говорит об отношении к женщинам согласно традиции их обычая-что даже какая б ни была плохой женщина,в его крови властно правит аристократическое воспитание поколений -неизменно благородное отношение.Разве это согласуется с представлениями людей о махатмах которые они нафантазировали?
Вы можете сами о себе рассказать тут какой вы есть,но уже через малое время мы обнаружим много не соответствий.Ложь? Я думаю просто человек всегда меняется,но искренне верит каждому мигу своего бытия.Он грустен и он заявляет,что он по жизни рыцарь печального образа,а через пять минут он восторжен и он заявляет себя миру как счастливец.Где ж правда?
Почему же в этом отказано раджа йогам,которые тоже люди,но всего лишь овладевшие некоторыми способностями и ведущими более благородный образ жизни чем нынешний обитатель?
Вы боретесь не с ложью от махатм,а с иллюзией тех,кто создал их образ,который с лёгкой руки ньюэйдж поднялся на недосягаемые высоты человеческого представления об идеале,хотя эталон этого идеала они естественно почерпнули из догматов христианских отцов,которые каждый во что горазд их правил.
Но никто не обязан соответствовать чьим либо фантазиям и даже в семье эта проблема часто заканчивается разводом .
Просто осознайте это и ваш подход изменится на более плодотворный-очистить теософию от иллюзорности,а не вершить турниры с ветряными мельницами.
homo писал(а):На это письмо я натолкнулся случайно..И если бы вы знали заранее,то наверное успели бы хоть немного разобраться с противоречиями в нем,а не выдвигать умозрительные заключения о лошадях,способных скакать без устали двое суток.
Ведь если даже отбросить предположение "о железном коне" (которое опровергнет любой коневод,да и в вашем тексте сказано "за ночь"
Во первых вы уже лжёте употребляя слово "умозрительные" ибо я вам дал наводку на реальные свидетельства ,которые вы как обычно в силу своей лени просто игнорируете,что может вызывать только глубокое презрение к лодырю.Любой порядочный человек сказал бы:"Извините,я не имею возможности ответить,так как не обладаю достаточной осведомлённостью в данном вопросе",а не извиваться как уж на сковороде да ещё и выдвигая обвинения на основе своих предположений лишённых всяческой основы знаний.
Для не таких,я могу порекомендовать захватывающе интересный рассказ Тембота Керашева "Дочь Шапсугов",который как я уже упоминал сложно найти в инете да ещё и бесплатно.Книга в печатном издании стоит почти 5тыс руб.
Во вторых,я привёл пример одной ночи,что не означает что всегда так и бывало-походы могли затягиваться на неделю.Но и одна ночь бешенной скачки по горам это не размереная поступь ,немного мозгами хоть пошевеливайте.