Письма Махатм

homo

Re: Письма Махатм

Сообщение homo »

C. Зизевский писал(а):Любой ученик Архата заниматься политикой не будет никогда да и не может ввиду правил ученичества

Здесь речь не об Архатах,но о "махатмах" Блаватской,см название темы.
И в политике они запачканы были неплохо,читайте специальные темы о них на форуме...
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Если принять к сведению утверждение Джонсона,что Джуал Кхул — это Даял Сингх Мэджития (Dayal Singh Majithia),член Сингх Саба (что совпадает с информацией Федорова,об агентурной работе в Англии )
Какого Джонсона? И можно ли ему верить...
homo писал(а):Разве это может быть лицо индийской национальности?
Индийской может быть и нет, а вот тибетской (монголоидной) вполне...
(к сожалению, не копируется сюда вложение-портрет, оно в посте от вчера 19:09 )
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): Какого Джонсона? И можно ли ему верить...
Этого самого американского писателя и исследователя,который как раз о "Братстве Луксора",в которое не смогла пробиться Блаватская,многое знает:
Kenneth Paul Johnson (born 1953) is a retired public library director from southern Virginia, and a writer on modern Western esotericism as well as North Carolina history. He is website manager for the Melungeon Heritage Association, and maintains an author blog on genealogical themes for Backintyme Publications and a historical blog about the Hermetic Brotherhood of Luxor for the Church of Light.[1]
Helen писал(а): Индийской может быть и нет, а вот тибетской (монголоидной) вполне...
(к сожалению, не копируется сюда вложение-портрет, оно в посте от вчера 19:09
Дело в том,что "Джуал Кул" на этом портрете,как раз тот самый "Тибетец" А.Бейли.
Видимо она не стала повторять ошибку Блаватской и выяснила как действительно выглядят тибетцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Насколько понимаю, Блаватская и не представляла портрет Д.К., а только М.М. и К.Х. Может быть, они выглядят как европейцы (или индоевропейцы), а Д.К. более монголоидной расы, в последнем человеческом воплощении. ... или А.Б. как-то неправильно передала портрет-изображение, а на самом деле это и есть Д.К.М.... Кстати, где А.Бейли передавала это изображение Тибетца? Что-то у нее такого не видела.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
Татьяна писал(а): А что Вас так волнует эта тема?
Очень хочется знать,кем на самом деле были люди (и были ли вообще),которых выдают за "махатм".
Возможно, Вы могли бы это узнать во времена Блаватской.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
C. Зизевский писал(а):Любой ученик Архата заниматься политикой не будет никогда да и не может ввиду правил ученичества

И в политике они запачканы были неплохо,читайте специальные темы о них на форуме...
Что значит были запачканы в политике? Запачкаться можно, занимаясь политикой, а Махатмы политикой не занимались.
Они понимали политические игры власть имущих, они могли предсказывать те или иные события, основанные на деятельности политиков.
Неужели Вы так и не поняли разницы между участием в политике и пониманием политики.
Понимать можно, глядя со стороны (сверху), и можно участвовать в политике, не понимая, к чему приведет это участие.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а):...Дамодар быть Дж.К. не мог, смотрите тексты ЕПБ. Да и вообще, какое значение может иметь знание земных Личностей Учеников или Махатм? их портреты? Развлекалово и не более того. Знания Истины это "увлечение" (хобби) не добавляет...
Совершенно согласна.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): ...о "Братстве Луксора",в которое не смогла пробиться Блаватская...
Кто сказал, что ЕПБ "пыталась пробиться" в луксорское братство?
Дело в том, что есть секция Великой Ложи (Братство Луксора), к которой относилась ЕПБ, а есть (вернее, было)
«Герметическое Братство Луксора», ложно-эзотерическое общество, начавшее свою деятельность около 1884 г. в Англии и впоследствии распространившееся в Америке. Г.Н.З.Р. — аббревиатура названия организации «Гении Наций, Знаний и Религий», которая в 1889 г. была разоблачена в бостонской и нью-йоркской прессе как мошенническая.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна писал(а):
C. Зизевский писал(а):...Дамодар быть Дж.К. не мог, смотрите тексты ЕПБ. Да и вообще, какое значение может иметь знание земных Личностей Учеников или Махатм? их портреты? Развлекалово и не более того. Знания Истины это "увлечение" (хобби) не добавляет...
Совершенно согласна.
Почему тогда в Письмах одного из Махатм дружески называют Лишенный наследства?.. А , или так называют именно Дамодара, а не Махатму... Просто инициалы как-то совпадают, вот и подумалось, может, здесь homo высказал правильное предположение...
homo писал(а):Kenneth Paul Johnson (born 1953) is a retired public library director from southern Virginia, and a writer on modern Western esotericism as well as North Carolina history. He is website manager for the Melungeon Heritage Association, and maintains an author blog on genealogical themes for Backintyme Publications and a historical blog about the Hermetic Brotherhood of Luxor for the Church of Light.[1]
Интересный человек, конечно ведет ..."блог о Герметическом Братстве Луксора для Церкви Света", кроме всего прочего. Вот бы почитать... не очень люблю читать по англ.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): Кстати, где А.Бейли передавала это изображение Тибетца? Что-то у нее такого не видела.
Ну не Бейли,а издателей её книг.Но повторюсь,портрет скорее всего не настоящий.
Вообще как-то не очень понятно,кем был этот самый ДК у Блаватской,наверное поэтому возникло столько спекуляций от Бейли,Рерихов и прочих..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): Интересный человек, конечно ведет ..."блог о Герметическом Братстве Луксора для Церкви Света", кроме всего прочего. Вот бы почитать... не очень люблю читать по англ.
Об этом достаточно неплохо известно,есть даже неплохие тексты на русском языке.Но только ввиду некоторых обстоятельств,это закрытая для "теософов Блаватской" информация...
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):Запачкаться можно, занимаясь политикой, а Махатмы политикой не занимались.
Как же не занимались?Даже самый знаменитый и уважаемый М.Ганди,широко известен за свою мудрую,мягкую,но достаточно результативную политику.
Если вы имели в виду "махатм Блаватской",то наверное так же плохо информированы на этот счёт.Читайте переписку с Хюмом например.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):

В ПМ нигде не встречал свидетельств от КХ или М что они махатмы.Раджа йоги,члены ордена...это есть. Этот титул им дали европейские их последователи в знак почтения.Но также их называют и в Индии.Хотя у индусов много терминов для подобных отличений людей, занятых духовными практиками.
Вы, homo, всех сваливаете в одну кучу как свою оппозицию,что конечно похоже на объявление войны Моськой всему миру. :hi_hi_hi: В отличии от вас,я например отличаю восточный оккультный орден раджа йогов,ТО того времени,ТО современное и наконец форумы по этому поводу интересующихся всем этим.Вы же -нет,видимо из-за скудости сведений.Впрочем вашу лень в отношении этого ,я лечу тем же лекарством,что прописала вам Джай: сначала хорошо изучите брод,прежде чем туда соваться.
ps.Учите "матчасть"... :hi_hi_hi:
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): сначала хорошо изучите брод,прежде чем туда соваться.
ps.Учите "матчасть"
Спасибо за совет,однако что вам лично мешает ему следовать?
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): сначала хорошо изучите брод,прежде чем туда соваться.
ps.Учите "матчасть"
Спасибо за совет,однако что вам лично мешает ему следовать?
Каждому свое.
Эдик

Сообщение Эдик »

Цитата из письма К.Х. - Синнетту ,первое,полученное после обновления переписки,в феврале 1882г.
"...Оглянитесь кругом,мой друг,и вы увидите <<три отравы>>,неистовшие в сердце человека:гнев,алчность,заблуждение, - и пять помрачений:зависть,страсть,колебание,лень и неверие,всегда мешающие ему разглядеть истину.Люди никогда не избавятся от загрязнения своих тщеславных,злобных сердец,не ощутят духовной части самих себя..."
homo

Сообщение homo »

Пытаясь разобраться с вопросом,кем же были на самом деле "махатмы Блаватской"
Нашёл письмо,где "КутХуми" даёт объяснения по поводу обвинений Синнету в плагиате,когда им были использованы тексты из "писем" в его книге.
С полным текстом письма можно ознакомиться в "Письмах Учителей Мудрости"
или на сайте
http://ru.teopedia.org/lib/Письма_Махатм,_п.116

Небольшие выдержки из письма приведу здесь,потому как по ним возникают вопросы,на которые могут ответить только знатоки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

К.Х. – Синнетту
Получено в Лондоне около декабря 1883 г.

1
вы можете добавить, что те «параллельные отрывки» не могут быть названы «плагиатом» или другими словами того же смысла. Разрешаю вам рассказывать что угодно

2
настолько прекрасно владел английским языком,что едва ли его можно подозревать в неимении оригинальных идей

3
самое большее, что могло бы быть сказано по этому поводу, что – вследствие бедности запаса слов, находящихся в распоряжении Синнеттовского корреспондента, и вследствие его неосведомленности по части искусства писания английских сочинений – он приспособил несколько невинных излияний м-ра Киддла

4
литературное «воровство», принимая во внимание вышесказанное, в конце концов, вовсе уже не выглядит таким значительным?

Вышеприведенное является единственной линией аргументации, которую я дал и разрешил использовать для передовой статьи «талантливому редактору» «Теософа»,

я объясню действительные факты этой «очень запутанной» психологической тайны.

5
Письмо, о котором идет речь, создавалось мною в то время, как я совершал путешествие верхом на лошади.

Физически я был очень утомлен сорокавосьмичасовой ездой без передышки и (опять физически) был полусонным.

6
я никогда не вызывал духовной физиономии м-ра Киддла; никогда не слыхал о его существовании, никогда не знал его имени.

я запомнил только эти идеи и отдельные фразы,

Так и я, имея (в этом случае) в этот момент в своем уме более ярко психический диагноз текущей спиритуалистической мысли, в которой речь у озера Плезант была одним из наиболее заметных симптомов,неумышленно передал это воспоминание

7
т.е. высказывания м-ра Киддла, вошли как некий основной момент и были более четко сфотографированы сперва на мозгу ученика, а оттуда на бумагу

8
Оно диктовалось мысленно молодому ученику и «осаждалось» им, еще не опытным в этой отрасли психической химии, который должен был переписывать его с еле видимого отпечатка. Поэтому половину письма этот «художник» пропустил, а другую – исказил.

бессвязные, эти фразы, переписанные учеником, большею частью являются именно теми, которые теперь считаются плагиатом

9
я никогда не заглядывал в свои письма после их напечатания до дня этого вынужденного расследования, только прочитывал ваши собственные оригинальные писания, считая лишней тратой времени просматривание моих торопливых клочков и обрывков мыслей.
Как-нибудь пройдет, мой мальчик. Не имеет большого значения, если ты пропустил несколько слов».

10
делайте с этими фактами все, что вам угодно, за исключением использования их в печати или даже сообщения их вашим оппонентам не иначе как в общих выражениях.
----------------------------------------------end-----------------------------------------------------------

Вопрос знатокам не столько по поводу количества различных противоречивых версий объяснений плагиата в одном! письме, (которое писал "сам" КХ см.полный текст)и не предложения Сеннету говорить что угодно (то есть неправду) и даже не о сверхспособностях организма КХ скакать на лошади без передышки двое суток,см пункт 5.
Мне крайне важно знать (но без посторонней помощи здесь не разобраться),что за железный конь был у этого "махатмы",который мог не пастись,не спать и не отдыхать 48 часов?!
Если учесть что обычная лошадь может быть в движении около 8ч с перерывами (по гористой и пересечённой местности и того меньше) и что уважаемый "Кут Хуми" не был живодёром,загнавшим за указанное время 3х лошадей,то вариант напрашивается только один,он вероятнее всего путешествовал на кроссовом мотоцикле...
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Пытаясь разобраться с вопросом,кем же были на самом деле "махатмы Блаватской"
Нашёл письмо,где "КутХуми" даёт объяснения по поводу обвинений Синнету в плагиате,когда им были использованы тексты из "писем" в его книге.
С полным текстом письма можно ознакомиться в "Письмах Учителей Мудрости"
или на сайте
А я ждал и ждал когда ж вы уже отыщете ИМЕННО ЭТО письмо, суматошно перебирая пачку писем,ведь вам нужно именно оно...
Не удивительно ли,почему я заранее знал что вы ищите? :-()
Мне-нет,совсем не удивительно,банально скучно от закономерности.Но я также давно знаю и вопросы которые вы будете спешить выставлять. :-()
homo писал(а):Вопрос знатокам не столько по поводу количества различных противоречивых версий объяснений плагиата в одном! письме, (которое писал "сам" КХ см.полный текст)и не предложения Сеннету говорить что угодно (то есть неправду) и даже не о сверхспособностях организма КХ скакать на лошади без передышки двое суток,см пункт 5.
Мне крайне важно знать (но без посторонней помощи здесь не разобраться),что за железный конь был у этого "махатмы",который мог не пастись,не спать и не отдыхать 48 часов?!
Если учесть что обычная лошадь может быть в движении около 8ч с перерывами (по гористой и пересечённой местности и того меньше) и что уважаемый "Кут Хуми" не был живодёром,загнавшим за указанное время 3х лошадей,то вариант напрашивается только один,он вероятнее всего путешествовал на кроссовом мотоцикле...
Я не спец в гималайских лошадках,но как альтернатива: В Адыгеи ещё в прошлом веке оставалась традиционная национальная тайна коневождения и специально выведенные и вдумчиво взрощенные и воспитанные скакуны могли побивать и этот двусуточный рекорд проделанный Кут Хуми.Такие малоизвестные в мире,но наверное известные узкому кругу профессионалов как адыгейские породы горных скакунов как "бечкан" или "кундет" могли поистине творить чудеса.Абреки могли с гор за ночь делать огромные переходы на Кубань,совершать набеги и возвращаться обратно в горы в родной аул,после чего заниматься дневными делами ,чтоб имитировать своё алиби,будто они спали всю ночь и теперь трудятся во дворе.Когда по донесённой депеше казачим приставам предписывали проверить всех в ауле людей и лошадей на проверку возможности участия их в ночном разбое,те проверяли лошадей и те после трудного похода выглядели ничуть не уставшими и готовыми резво нестись в долгий поход.
Если вопрос действительно заслуживает вашего искреннего интереса(в чём я конечно основательно сомневаюсь) ,то в помощь работы адыгейского писателя и дотошного историка Тембота Керашева,скрупулёзно собиравшего жемчужины наследия своего народа.
ps.
Не знаю как ваш супер пупер интернет на все случаи жизни,а у меня вот она лежит старая пожелтевшая книга этого писателя редакции 1959г-по этим книгам можно грамматике выучиться на пять,настолько тщательно они готовились. Куды там вашему интернету,где в одном слове из трёх букв встечаешь четыре ошибки типа как в слове "ещё" -"исчо". :ps_ih:
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):А я ждал и ждал когда ж вы уже отыщете ИМЕННО ЭТО письмо, суматошно перебирая пачку писем,ведь вам нужно именно оно...
Не удивительно ли,почему я заранее знал что вы ищите?
На это письмо я натолкнулся случайно..И если бы вы знали заранее,то наверное успели бы хоть немного разобраться с противоречиями в нем,а не выдвигать умозрительные заключения о лошадях,способных скакать без устали двое суток.
Ведь если даже отбросить предположение "о железном коне" (которое опровергнет любой коневод,да и в вашем тексте сказано "за ночь")и поверить что "КутХуми" в остальном говорит правду,то вы сразу столкнётесь с необходимостью решить,которой правде из нескольких противоречащих друг другу версий в письме (см текст и ссылку выше)следует верить..
Хотя мой вопрос вам (если нужен), -зачем это всё?Придумывать одну ложь,для сокрытия другой,третьей и т.д.Какова причина не признавать очевидные вещи?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Есть давний способ езды "на перекладных", когда лошади меняются в специальных местах (станциях).
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а):А я ждал и ждал когда ж вы уже отыщете ИМЕННО ЭТО письмо, суматошно перебирая пачку писем,ведь вам нужно именно оно...
Не удивительно ли,почему я заранее знал что вы ищите?
На это письмо я натолкнулся случайно..И если бы вы знали заранее,то наверное успели бы хоть немного разобраться с противоречиями в нем,а не выдвигать умозрительные заключения о лошадях,способных скакать без устали двое суток.
Ведь если даже отбросить предположение "о железном коне" (которое опровергнет любой коневод,да и в вашем тексте сказано "за ночь")и поверить что "КутХуми" в остальном говорит правду,то вы сразу столкнётесь с необходимостью решить,которой правде из нескольких противоречащих друг другу версий в письме (см текст и ссылку выше)следует верить..
Хотя мой вопрос вам (если нужен), -зачем это всё?Придумывать одну ложь,для сокрытия другой,третьей и т.д.Какова причина не признавать очевидные вещи?
Чтоб найти противоречия нужно искать их не в деталях,которые могут объединяться третим объединяющим их компонентом ,который вы или упускаете или исключаете,а в целом.Я говорю о противоречии созданного образа махатм людьми до архангельского в соответствии с их ожиданиями и тем ,чем они являлись на самом деле.Разве не свидетельствуют сами члены ордена ,что они люди,а не сверхбоги,но тем не менее люди не желая это видеть сами создавали их мифичность с которой вы теперь и столкнулись.
Почитайте "Письма Из пещер и дебрей Индостана"-разве Гулаб Синг не говорит об своей патриотичности,воинственности своего рода,об отношении к тем или иным вещам? Разве М не говорит об отношении к женщинам согласно традиции их обычая-что даже какая б ни была плохой женщина,в его крови властно правит аристократическое воспитание поколений -неизменно благородное отношение.Разве это согласуется с представлениями людей о махатмах которые они нафантазировали?
Вы можете сами о себе рассказать тут какой вы есть,но уже через малое время мы обнаружим много не соответствий.Ложь? Я думаю просто человек всегда меняется,но искренне верит каждому мигу своего бытия.Он грустен и он заявляет,что он по жизни рыцарь печального образа,а через пять минут он восторжен и он заявляет себя миру как счастливец.Где ж правда?
Почему же в этом отказано раджа йогам,которые тоже люди,но всего лишь овладевшие некоторыми способностями и ведущими более благородный образ жизни чем нынешний обитатель?
Вы боретесь не с ложью от махатм,а с иллюзией тех,кто создал их образ,который с лёгкой руки ньюэйдж поднялся на недосягаемые высоты человеческого представления об идеале,хотя эталон этого идеала они естественно почерпнули из догматов христианских отцов,которые каждый во что горазд их правил.
Но никто не обязан соответствовать чьим либо фантазиям и даже в семье эта проблема часто заканчивается разводом .
Просто осознайте это и ваш подход изменится на более плодотворный-очистить теософию от иллюзорности,а не вершить турниры с ветряными мельницами.
homo писал(а):На это письмо я натолкнулся случайно..И если бы вы знали заранее,то наверное успели бы хоть немного разобраться с противоречиями в нем,а не выдвигать умозрительные заключения о лошадях,способных скакать без устали двое суток.
Ведь если даже отбросить предположение "о железном коне" (которое опровергнет любой коневод,да и в вашем тексте сказано "за ночь"
Во первых вы уже лжёте употребляя слово "умозрительные" ибо я вам дал наводку на реальные свидетельства ,которые вы как обычно в силу своей лени просто игнорируете,что может вызывать только глубокое презрение к лодырю.Любой порядочный человек сказал бы:"Извините,я не имею возможности ответить,так как не обладаю достаточной осведомлённостью в данном вопросе",а не извиваться как уж на сковороде да ещё и выдвигая обвинения на основе своих предположений лишённых всяческой основы знаний.
Для не таких,я могу порекомендовать захватывающе интересный рассказ Тембота Керашева "Дочь Шапсугов",который как я уже упоминал сложно найти в инете да ещё и бесплатно.Книга в печатном издании стоит почти 5тыс руб.
Во вторых,я привёл пример одной ночи,что не означает что всегда так и бывало-походы могли затягиваться на неделю.Но и одна ночь бешенной скачки по горам это не размереная поступь ,немного мозгами хоть пошевеливайте.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а):Есть давний способ езды "на перекладных", когда лошади меняются в специальных местах (станциях).
Этот способ применялся внутри почтовых и курьерских служб,которые имели своих лошадей,постоянные маршруты и постоялые дворы.Передача же собственного любимого скакуна в чужие руки,даже чтобы получить другого неизвестного взамен,считалось недопустимым кощунством.Это как жену отдать другому дяде..
Если действительно желаете выяснить вопрос,вам поможет звонок компетентному другу,или вопрос на коневодческом форуме.Но вообще как сказали специалисты,лошадь очень нежное и хрупкое животное,требующее особой заботы и ухода.Максимум по времени что может хорошо тренированный и отдохнувший конь,это 20ч хода средней скоростью 10 км/ч,по ровной местности,с последующим отдыхом не менее 2е суток.
Так что двухсуточный конный марш "махатмы" не зря вызывает сомнения.
Но как я уже говорил,это не единственная и не главная нестыковка в письме.
Свято верующим в "махатму КХ" следует ответить ещё и на другие вопросы.
Например что считать правдой,там где говорится:
1)Долго ехал,устал,поэтому передал ученику ошибочно вместо своего,текст спирита Кидла.
2)Передавал правильно,но ученик перепутал и получилось как у Кидла.
3)Вообще не мог сплагиатить,так сам неплохо владел английским и поэтому был в состоянии написать как у Кидла.
4)Не владел английским в достаточной мере,поэтому позаимствовал удачные выражения из книги спирита Кидла .
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Например что считать правдой,там где говорится:
1)Долго ехал,устал,поэтому передал ученику ошибочно вместо своего,текст спирита Кидла.
2)Передавал правильно,но ученик перепутал и получилось как у Кидла.
3)Вообще не мог сплагиатить,так сам неплохо владел английским и поэтому был в состоянии написать как у Кидла.
4)Не владел английским в достаточной мере,поэтому позаимствовал удачные выражения из книги спирита Кидла .
5)Взвалил вину на себя,выгораживая "того нерадивого парня..."
homo писал(а):Если действительно желаете выяснить вопрос,вам поможет звонок компетентному другу,или вопрос на коневодческом форуме.Но вообще как сказали специалисты,лошадь очень нежное и хрупкое животное,требующее особой заботы и ухода.Максимум по времени что может хорошо тренированный и отдохнувший конь,это 20ч хода средней скоростью 10 км/ч,по ровной местности,с последующим отдыхом не менее 2е суток.
Чтоб "действительно" ,нужно гораздо больше,намного гораздо больше,чем клавиша мышки или даже (трудно представить себе такой ацкий труд для диванных войск)- звонок любителям верховой езды на вымирающем ныне виде благородных животных,растерявшем в силу наступившей эры машин веками отобранные качества долгой племенной работы.
Звонить придётся в позапрошлый век однако к специалистам именно того времени,чтоб выяснить реальность возможностей того времени.
А если уж быть дотошно строгим к фактам ,нужно обратиться к уникальным свидетельствам специалистов ,владевших знанием касательно этого вопроса именно на данное время событий-которое я и дал-как раз времена совпадают и имеются свидетельства гораздо более лучших показателей лошадей того времени. Так что ваш совет имеет как обычно массу не предвиденных вами недостатков.
homo

Сообщение homo »

Судя по всему,никаких вменяемых комментариев мы не дождёмся,поэтому снова придётся подводить итоги самому...
Неоспоримые факты таковы,что вышеупомянутое письмо "махатмы КутХуми",в котором так же говорится что оно принадлежит именно его руке (но по стилю сильно напоминающее тексты ЕПБ),имеется более чем два принципиально противоречащих друг другу утверждения,а так же присутствует описание факта события,значительно превышающего физические возможности как человека,так и животного.
С учетом этого можно сказать,что урон имиджу образа "махатмы КутХуми",от данного письма может быть гораздо больший,чем от самого обвинения в плагиате,о котором в нем идёт речь.
Но стоит так же отметить,что упрёки от последователей ЕПБ по поводу её предательства АП Синнетту,которому письмо было адресовано и который не давал разрешения на публикацию,беспочвенны.Так как он имел более чем достаточные основания усомниться в "Учителях Мудрости",но тем не менее не так и не сделал эти факты достоянием общественности.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Мне стиль Писем не напоминает стиль Блаватской. Он более спокойный, например.

Вернуться в «Тексты»