Валентина К писал(а): ↑11 дек 2021, 12:28
как насчёт "толчков" и " завлекух" для Медведковой? у тебя ещё нога не отваливается от попыток сего процесса?
по-моему она сама себя завлекает-развлекает и ты ей вообще не требуешься, как и НИКОМУ из подобных.
Я ни к чему не "толкаю" Татьяну и если она останется при своём мнении, то это её желание и её карма. Как и если я останусь при своём мнении, то это моё желание и моя карма. Здесь мы лишь обсуждаем какие-то темы и если у нас есть разногласия, то мы просто объясняем друг другу-в чём и почему мы не согласны друг с другом. Что неизбежно принимает характер "спора", но при этом никто не обязан принимать чужую точку зрения, не имея для этого собственных причин и оснований. И пока этих причин и оснований не будет "внутри"-даже самые мудрые и правильные слова будут бесполезны на данный момент. Хоть и могут обрести смысл когда-нибудь в будущем. Именно, когда человек сам будет готов увидеть и понять этот смысл, а главное, сможет жить в соответствии с ним. Только и всего.
Валентина К писал(а): ↑11 дек 2021, 12:28
ценность воплощения будет нулевая, если ты прокатишься через неё на АВТОМАТАХ из прошлого и перенеся в своё будующее без изменений,
я тебе вопросы задаю не для ответов МНЕ, отвечай на них самому себе, и не обязательно вслух, главное рассмотреть позицию.
Сейчас я пытаюсь ответить только на те вопросы, которые задаю себе сам, в соответствии с внутренними потребностями. Я уже прошёл этап(в самом начале), на котором мне так же было "всё ясно и понятно" в теософии, как сейчас Татьяне. Стадию, на которой казалось, что я нашёл в теософских книгах ответы на все свои вопросы и на загадки жизни. Но потом оказалось, что это не полные ответы, а лишь указания на то-где я смогу найти настоящие ответы, если продолжу искать, не останавливаясь лишь на книгах и интеллектуальном понимании написанного и не думая, что такое понимание -окончательное и не подлежит никаким сомнениям. И для меня теперь поиск Истины-это не поиск наиболее понятной и удобной формы её выражения, вроде какого-нибудь увлекательного "учения", или книги и вообще чьих-то слов. Это поиск и познание того, что есть на самом деле во мне, в жизни, во Вселенной и т.д., независимо от каких-либо представлений, слов, или понятий. И что, чаще всего, существует вопреки им, а не в согласии с ними, даже если какие-то слова и понятия могут приблизительно выражать это существование, чтобы указать на него. Так как, сама жизнь показывает, что многое в ней существует именно вопреки нашим личным желаниям и представлениям, а не благодаря им. И опять же, увидеть это могут лишь те, кто готов, как и готов принять это, как факт и действовать исходя из него.
А остальное-уже вопрос понимания и использования того, что в ТД названо "Законом Единства и Аналогии", знание о котором, если остаётся лишь в книгах и в уме, но не наблюдается и не используется в жизни-совершенно бесполезно, сколько бы о нём человек ни читал и ни думал.