Гилозоизм Пифагорейский имеет свои особенности, которые нужно понимать:
1) Гилозоизм Пифагорейский это не какой-то там тщедушный Пантеизм. Здесь все дело в словах. Пантеизм — все знают что такое. Поэтому если сказать «Я занимаюсь пантеизмом» — это в собеседнике никаких эмоций не вызывает. А необходимо, что-бы эмоции в собеседники были — эмоции удивления и осознание своей никчемности, глупости, неспособности понять «великое». Пантеизм — здесь явно не подходит. То ли дело слово Гилозоизм. Оно-то как раз подходит идеально. Сказал: «Я занимаюсь Гилозоизмом» — и у того с кем говоришь возникает и шок и челюсть отвисает. Потому, что обычно никто не знает, что это такое. А если сказать: «Я занимаюсь Гилозоизмом Пифагорейским» — значит, что челюсть у собеседника не просто отвисает, а даже отваливается совсем. Простой-то Гилозоизм никому не известен, а здесь еще «Гилозоизм Пифагорейский». То есть полный отпад и ощущение собственного варварства (по сравнению с тем, кто занимается и познал «Гилозоизм Пифагорейский») собеседнику точно обеспечено.
2) «Гилозоизм Пифагорейский» элитарен. Познать, что это такое способен лишь узкий круг лиц. А желательно даже один. Иначе нельзя. Иначе теряется эффект описанный в п.1.«Познает» его только тот, кто первым заявляет, что познал его:
Нельзя что-бы в ответ на заявление: «Занимаюсь Гилозоизмом Пифагорейским» в ответ прозвучало — «Знаю, знаю сам им занимаюсь». Тогда все пропало. Теряется эффект элитарности. Поэтому другим познать его ну никак невозможно. Другим мешает познать многое — язык шведский и прочие скандинавские языки и т.п. и т. д. И то «мешает», и сё «мешает». На то, что в общем-то все то же мешает и тому кто заявляет, что познал «Гилозоизм Пифагорейский» обращать внимание не нужно — здесь кто успел (первым участок застолбил), тот и съел:Вэл писал(а):...в некоторой системе координат я бы определил настоящий текущий конфликт как противостояние цивилизованного варварства - с одной стороны, и культурной цивилизованности - с другой. под некоторой системой координат я подразумеваю Гилозоическую пифагорейскую Систему, которая суть одна из самых удачных теософских презентаций теории Теософии на человеческом языке.
3) Главное не подпускать к «Гилозоизму Пифагорейскому» конкурентов. Чтобы никто не примазался и не мог заявить, что понял, что такое «Гилозоизм Пифагорейский». Еще бы, пусти на свои поля, где пасется собственное «элитарное эго» неизвестно кого, так и все отнимут, и голым (идеологически) по миру пустят. И что потом? Поди найди потом, что-нибудь такое же, как «Гилозоизм пифагорейский». Нет пусть уж лучше отвалит тот, кто нацелился на «Гилозоизм Пифагорейский» — надо любыми средствами и силами пытаться оборонять свои позиции и не подпускать захватчиков на свои идеологические поля. Один понял, а другие нет. И точка!Вэл писал(а):...но проблема в том, что Гилозоика Лоренси писалась Лоренси на шведском языке и на данный момент переведена на несколько скандинавских и на английский. так что для русско-понимающих Гилозоика Лоренси на данный момент - потёмки и говорить здесь об этом предметно не имеет никакого смысла.
PS: И все же, что же это такое этот «Гилозоизм Пифагорейский»? Есть ли он вообще?Вэл писал(а):...я выразился с огромной степенью упрощения. углубляться в нюансы не представляется возможным, потому что ни ты, ни кто-либо другой здесь не владеет предметом под называнием Гилозоика Лоренси.