Развитие человека

Абель

Re: Развитие человека

Сообщение Абель »

jasvami писал(а): Вместо отчитки меня( запрещенного приема перехода на обсуждение личности собеседника) вам есть что сказать по сути высказанных мной истин?
Есть.Эти"истины"-слишком громко сказано и к тому же чрезчур.Истины-не оспариваемы .И наконец... :-) высказанная истина-ложь. :-)
jasvami писал(а):И чем же отличается "духовная сущность" от духа как сущности?
Тем,что сущность может быть как духовной так и бездуховной,а дух сущностью не является.
jasvami писал(а): На чем основано это ложное утверждение?
Во первых оно основано на концепции однородности духовной субстанции.Но поскольку я вижу вы не особо волокёте в абстрактном мышлении,то хотя бы вас устроит утверждение Е.П.Блаватской? :-)
Извольте: Блаватская Е.П. "Происхождение зла"
"Пантеист игнорирует в своих духовных устремлениях неделимое однородное единство, на котором сейчас делает такой капитал немецкий пессимизм. Он знает и верит только в непосредственную причину этого единства, вечную и всегда действующую, ибо ЕДИНОЕ не сотворено, или, скорее, не эволюционирует. А посему все его усилия направлены на скорейшее возможное соединение с ним и возвращение к изначаль­ному состоянию после странствования по иллюзорной цепи вообража­емых жизней с их фантасмагорией чувственного восприятия."

Отсюда неумолимо логически следует,что ложное утверждение исходит как раз от вас.
:-)
Тончайшая грань в мировззрении западного и восточного взгляда неуловима в утверждении одной и той же концепции однородности духа ,но тем не менее расходящиеся в понимании этого взгляда к сущей сумятице взирающих на них умов-одни оставляют его вечно стылым и пассивным ,подчиняясь своей врождённой рациональной страсти всё удержать на полке и подписать ярлык,другие видящие его как присутствие неподвижности в вечно меняющихся формах ни на мгновение не останавливающих метаморфозы своих изменений.Таким образом одни стремятся выделить этот дух в свою пробирку как отделённое,другие никогда не пытающиеся свершить эту абсурдную попытку удовлетворяются его созерцанием в вечно суетных волнах бытия.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):Но даже тончайшая грань отделяющая вас от этого-уже причина околостояния и отсюда различие нирваны,паранирваны.Созвездие Риши-малой медведицы и
Прошу высказаться более подробно о Нирване и Паранирване, более понятно.
volna писал(а):А для чего ставить упор на книги? Сами что ли книг-то совсем не открываете? Никогда не поверю. Кто-то с книгами, кто-то с ВЯ, а кто-то непонятно с чем.... И как давно замечено мною, здесь любят покрасоваться своими достижениями....., бесконечно твердят "это мои слова"..., теперь и я это стала повторять....иногда
А Майя уму не принадлежит, т.к. ум слишком мал для Майи.... Здесь нечто другое совсем, а вот это уже меня не касается....
Конечно читаю.
Только не пойму почему столько недружелюбия.
volna писал(а):А Майя уму не принадлежит, т.к. ум слишком мал для Майи....[ /quote]
Вот из книги:
"В своей раджа-иоге Патанжали широко распространяется о читте, или умственном (ментальном) веществе, которое он и Капила принимают за нечто скорее материальное, чем духовное; они считают его развившимся из пракрити и совершенно отличным от пуруши, или атмана, которое они приимают за Реальное "Я" и который пользуется умом как орудием."
А это мое:
Что есть иллюзия?
Это то, что не постоянно, т.е. подвержено изменению. Это ПОСТОЯННОЕ изменение. И мы опять сталкиваемся со словом "Постоянное" , значит изменение относительно чего-то постоянного. И это постоянное является продолжительностью. Но иллюзия оставляет свой след - память. Наше сознание меняется ежесекундно, поэтому мы говорим что чувствуем до, после, сейчас..
Сознание - это способность вибрировать на вибрации из вне. если бы постоянное изменение не оставляло свой след, то не было бы никаких вибраций - восприятия.
В Нирване форма исчезла, чувства исчезли, но память оставила за собой право восстанавливать, иначе откуда бы мы знали что чувствовали до или после. Значит иллюзия оставляет в продолжительности память, которую вбирает в себя при наступлении Пралайя и выявлении новой Манвантары.
А разве это не способность УМА? Ума, который не есть функция мозга?
Пока Ум находится в прошлом, которое есть ОПЫТ, налицо есть "Я". В настоящем нет "Я". УМ - это прошлое, Ум - это "Я".
Спасибо.
volna

Сообщение volna »

И почему сразу надо подозревать недружелюбие? Да, только лишь потому, что вопрос прямо поставлен. Но я даже перед Патанджали заискивание не стану.....Я с ним себя не сравниваю даже....., это и бесполезно. Просто, на природу Ума у меня есть своя точка зрения....
Абель

Сообщение Абель »

Ум это цветок чувств,а его уносящийся аромат уносится в разум... :-)
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Прошу высказаться более подробно о Нирване и Паранирване, более понятно.
Просветление имеет три качества согласно триаде атма-будхи-манас.И они дают три основных типа просветления:нирманакая,самбхогакая и дхармакая.Всё это относится к степени проникновения в область нетленного,но имеющее также свои покровы в своей нетленной сфере.Таким образом,манас хоть и нетленен,он отличен от будхи,а будхи от атмана.Кроме того естественно комбинации сочетаний взаимоотношений между атма-будхи-манас рождает множество комбинаций существ высшего порядка.Поэтому просветлённый-это всё таки просветлённый-вышедший в элиту бессмертного,но всё же между просветлёнными имеются степени приближения к Единой реальности степенью того покрова,что отделяет их сущность от слияния с ним.Таким образом нирвана-состояние выхода из сансары.Паранирвана-слияние с Единой реальностью.То есть,нирвана будучи освобождением от уз самсары,имеет область околоцентрального буфера между бытиём и не бытиём.В математике этот буфер ознаменован числом 3(триада,тройственность) за которым запятой в числе Пи отделена самсара-прогрессия материи.
Если интересно,мы можем вновь вернуться к вопросу просветления в теме "Просветление"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 169#p26169
и порассуждать используя первые станцы книги дзиан.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Ум это цветок чувств,а его уносящийся аромат уносится в разум... :-)
Хорошо сказано! :-)
Думала о Майе не как об однородной материи, а как о дифференцирующейся переменной, с соответственно различной степенью вибраций. Потому Майя с более высоким уровнем вибраций уму не принадлежит. Здесь игра Разума. Абель прямо в точку попал.. Мне показалось, что подобные мысли были, только вот сразу выразить бы правильно не смогла.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):.Таким образом нирвана-состояние выхода из сансары.Паранирвана-слияние с Единой реальностью.То есть,нирвана будучи освобождением от уз самсары,
Эти рассуждения мне понятны и не оспариваются, но я имела ввиду не это.
volna писал(а):Ха, так нирвана -тоже иллюзия. Вот паранирвана.....
Видимо имелось в виду, что Паранирвана - нет.
И Вы, АБЕЛЬ, поддержали
Абель писал(а)::-) :hi_hi_hi: :-() :-() Ух ты..! Молодец!
:co_ol:
Поэтому у меня и возник вопрос, т.к. я считаю, что Нирвана это преддверие к Паранирване, но Нирвана - это иллюзия, также как и Паранирвана, хотя она и соответствует тому, что Вы описали.
Поэтому я повторю
ИринаКомаринец писал(а):А как вы можете доказать. что Паранирвана это не иллюзия? Опять ссылаясь на книги?
Майя - это принадлежность ума, а как кто-то может существовать без ума?
Все наше существование. какое бы оно не было - наивысшим, Божественным всегда будет относительным по отношению к энному...
Во всех умозрительных индийских теориях сам Брахман производит Майю, т .к. залюбовавшись своим отражением зародил абстрактные идеи о Времени, Пространстве, Причинности и размышляя об этих трех относительностях произвел авидью, которая произвела майю, а та, в свою очередь феноменальный мир, который заставил считать Брахмана Многим.
Нирвана также как и Паранирвана находятся в самом Брахмане, а значит также иллюзорна.
Спасибо.
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

jasvami:
2.Дух - живая сущность духовного мира(полевая форма жизни), а живое не может не развиваться, ибо жизнью своей наживает опыт.
В мире вечноживых, деградации не существует.

Есть такое понятие как "живое существо", в котором сосредоточено как вечное (сущее), так и конечное живое. В философии Дух предстаёт как статичное Сущее, а динамичная энергия и изменчивая форма, как временное живое.

В живых существах развитию и деградации подлежит только то, что динамично и изменчиво, т.е. энергия и форма, а то что статично и вечно (Сущее), никогда не изменяется и не развивается, а всегда находится в одном и том же состоянии.

Хоть Дух и получает опыт (как конечный получатель энерго-информации), храниться он не в Духе, а в том что вы назвали полевой формой, которая является неким энергетическим полем. Оно то и может изменяться, менять структуру и форму, развиваться и деградировать, тогда как Дух всегда остаётся неизменным.

Абель:
2.Дух будучи лишенным этих качеств несовершенства не изменяется.

Вот и я о том же.

jasvami:
2. Ошибочно!
- "Дух" - живая сущность, а живое не может быть и не может стать полностью и окончательно совершенным.
Следовательно, и все последующие ваши рассуждения относительно духов, - ошибочны.
А поскольку, во Вселенной нет ничего более, кроме духов, да духоматерии их родившей, то и все ваши представления о мире окружающем - ошибочны.

В философии есть такая аксиома (если это слово применимо к данной дисциплине), всё живое состоит из статичного и динамичного элементов. Статичное вечно, бесконечно, неизменно, оно всегда было есть и будет, и есть начало и конец всего, поскольку оно бесконечно, то не имеет границ и соответственно формы. Динамичное изменяется, временно, не постоянно, имеет границы, поэтому имеет и форму. То, что безгранично, формы иметь не может, соответственно, что ограничено хотя бы по времени имеет форму.

В философской составляющей любой религии или верования, эти две составляющие всегда присутствуют, в науке как в определённом веровании, это сознание и энергия, в христианстве Дух и Благо, в ведическом индуизме Атма и Прана, в тантрическом Шива и Шакти, но сути это не меняет, единственно, что в религиозных философиях статическое и динамическое гораздо глубже и обстоятельней представлено, а в науке лишь поверхностно.

Абель:
Ум это цветок чувств,а его уносящийся аромат уносится в разум...

Где растворяется в Духе ;)
volna

Сообщение volna »

ИринаКомаринец писал(а): Поэтому у меня и возник вопрос, т.к. я считаю, что Нирвана это преддверие к Паранирване, но Нирвана - это иллюзия, также как и Паранирвана, хотя она и соответствует тому, что Вы описали.
"Бодхисаттва может достичь Нирваны и жить, как поступил Будда, и после смерти. Он может или отказаться от объективного нового воплощения или же принять и использовать его по-своему усмотрению на благо человечества, которое он может наставлять различными путями, пока он остаётся в Дэвачанских областях, в пределах притяжения нашей Земли.
Но если он достиг Паранирваны, или "Нирваны без остатка"-высочайшее состояние Дхармакая, в котором он приобретает совершенство вне каких бы то ни было земных условий-то он больше не возвращается до наступления новой Манвантары, т.к. он шагнул за пределы цикла рождений."/ЕПБ-ТД, т.3,ч.3,отд.44/.
volna

Сообщение volna »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):.Таким образом нирвана-состояние выхода из сансары.Паранирвана-слияние с Единой реальностью.То есть,нирвана будучи освобождением от уз самсары,
Эти рассуждения мне понятны и не оспариваются, но я имела ввиду не это.
volna писал(а):Ха, так нирвана -тоже иллюзия. Вот паранирвана.....
Видимо имелось в виду, что Паранирвана - нет.
И Вы, АБЕЛЬ, поддержали
Если было бы "нет", то какой смысл тогда ставить многоточие?
Хотела написать, что Паранирвана выше или другая история.
ИринаКомаринец

volna писал(а):Но если он достиг Паранирваны, или "Нирваны без остатка"-высочайшее состояние Дхармакая, в котором он приобретает совершенство вне каких бы то ни было земных условий-то он больше не возвращается до наступления новой Манвантары, т.к. он шагнул за пределы цикла рождений."/ЕПБ-ТД, т.3,ч.3,отд.44/.
Все правильно, я сейчас это же прочитала.
Но я не об этом.
Даже если Он остается законсервированным в этой Паранирване в виде семени, он возвращается в новую Манвантару с прожитым опытом. Значит опыт существует? Существует иллюзия? Существует "Я"? И тогда Паранирвана разве не есть иллюзия?

Опять же УМ... АБЕЛЬ сказал красиво, но он привязал его к человеку, а разум к Высшему. Я же Разум рассматриваю как Закон Вселенной, а Ум той субстанцией. которой оперирует этот Закон.
В станце 1. шлоке 3 говорится, что вселенского Разума не было. Почему? Потому что не было "меня". не было того Ума, который смог бы воспринять эту вселенную.
Ум и Разум были спрятаны еще в Яйце и были Едины. Яйцо еще не лопнуло и не выбросило своего новорожденного в жизнь, но в Яйце был собран весь опыт и знание - ПАМЯТЬ (Майя).
Значит иллюзия оставляет в продолжительности свой след, который остается при наступлении Пралайи и выбрасывается при новой Манвантаре чтобы эти последовательные изменения совершились.
Чтобы не загружать себя и вас дальше. пока остановлюсь.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

СЭШ писал(а):Ум это цветок чувств,а его уносящийся аромат уносится в разум...

Где растворяется в Духе ;)

:ku_bok:
volna

Сообщение volna »

Так из отрывка понятно, что Паранирвана -тоже иллюзорна,т.к. сказано, что "....не возвращается до наступления новой Манвантары." А что ещё. ...
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
volna писал(а):Но если он достиг Паранирваны, или "Нирваны без остатка"-высочайшее состояние Дхармакая, в котором он приобретает совершенство вне каких бы то ни было земных условий-то он больше не возвращается до наступления новой Манвантары, т.к. он шагнул за пределы цикла рождений."/ЕПБ-ТД, т.3,ч.3,отд.44/.
Все правильно, я сейчас это же прочитала.
Но я не об этом.
Даже если Он остается законсервированным в этой Паранирване в виде семени, он возвращается в новую Манвантару с прожитым опытом. Значит опыт существует? Существует иллюзия? Существует "Я"? И тогда Паранирвана разве не есть иллюзия?

Опять же УМ... АБЕЛЬ сказал красиво, но он привязал его к человеку, а разум к Высшему. Я же Разум рассматриваю как Закон Вселенной, а Ум той субстанцией. которой оперирует этот Закон.
В станце 1. шлоке 3 говорится, что вселенского Разума не было. Почему? Потому что не было "меня". не было того Ума, который смог бы воспринять эту вселенную.
Ум и Разум были спрятаны еще в Яйце и были Едины. Яйцо еще не лопнуло и не выбросило своего новорожденного в жизнь, но в Яйце был собран весь опыт и знание - ПАМЯТЬ (Майя).
Значит иллюзия оставляет в продолжительности свой след, который остается при наступлении Пралайи и выбрасывается при новой Манвантаре чтобы эти последовательные изменения совершились.
Чтобы не загружать себя и вас дальше. пока остановлюсь.
Спасибо.
Вы рассматриваете вселенную линейно материалистически.То есть как прямую с бесконечной целью эволюции.Это иллюзия конкретного.Абстрактно поймите,что эстафета развития не имеет смысла когда цель вечно не достижима.Эволюция представлена линией развития только из особенностей ограниченного ума видеть землю плоской в пределах горизонта,но не круглой. На деле вселенная и реальности представляются сферами- кольцами.Вы свободно пребывали в истинной реальности ,но по какой-то причине заглянули в этот мир и впали в его цикличность иллюзии.Чтоб выйти из него нужно вернуться в центр -паранирвана. Оттуда вы можете перемещаться в другие миры,миры которые составляют огромные циклы кажущиеся целым эволюционным комплексом из манвантар.Но это никакое не развитие .Вы просто попадаете в ещё один мир-вы как сверхмонада путешествующая в вечности по разным аспектам абсолюта.Из паранирваны вы можете никогда не попадать в эту реальность.Но можете вернуться.Но зачем? Перед вами неограниченные возможности перемещения между реальностями.Если для души перемещения свершаются между мирами,то для монады между целыми вселенными с их совершенно другими законами.Вот то,что вы наблюдаете как эволюцию,на деле есть осваивание законов монадой этой реальности чтоб в ней себя проявить.Вы же всё представляете как одну единственную реальность,одну вселенную с дурным механичным прямолинейным движением неизвестно к чему...Она одна из многих.
Выйдя в паранирвану ,в единую реальность вы даже про манвантары можете забыть-там всё уже другое и по другому.Это пока вы здесь в этой вселенной,вы им подвержены.И то,как сказать.Для монады может быть ваши переходы от одной манвантары к другой просто как "просмотр фильма" про этот мир Брамы.Представьте себе эту картину и вся ТД изменит свое значение нисколько не противореча своим словам.Все в этой реальности берется духовной монадой в аренду у вселенной и ум тоже.Потом это все тут же и оставляется по выходе из этой реальности ,выходит только дух ибо только он может беспрепятственно перемещаться между аспектами парабрамана.Именно там и находится истинная жизнь и жизнь эта совершенной и вечной сущности не нуждающейся в развитии.Все что она развивает в этой реальности так это каналы восприятия и взаимодействия с этой вселенной Брамы точно также как душа развивает каналы восприятия через плоть для этой сферы земного мира.Это она делает исключительно для своего в нем пребывания посредством этих проводников.Пока не надоест она будет наслаждаться самсарой ,а потом покинет ее методом отрезвления и очутится в истинном мире.Вы являетесь нечто более великим чем человек,а то что живет как нить сутратмы-всего лишь представление его,не говоря уже о личности-краткая мимолетная вспышка на нити сутратмы.
homo

Сообщение homo »

Прикольненько)))Сами сочиняете,или пересказываете? :-)

На "Алису в стране чудес" похоже....
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Эт, чё за дела дебильные такие пошли в этой теме….
volna:
А Майя уму не принадлежит, т.к. ум слишком мал для Майи.... Здесь нечто другое совсем, а вот это уже меня не касается....
То есть, как это так…, тебя это не касается…
Ты, Волна, сама есть настоящая Майя. А также твой, или чей-либо, ум, это тоже Майя или Иллюзия, по-русски.

Майя это то, что возникает как-бы из ниоткуда, и затем, просуществовав какое-то время, снова исчезает, бесследно растворяясь в окружающей среде. Это применительно ко всем, и ко всему, не говоря уж обо всей нашей Космической и Солнечных Системах.
Короче, ни что не вечно под Луной (с).
volna:
Не боюсь быть дурой... Кругом все свои....
Абель:
Ух ты..! Молодец!
Согласен с Абелем; действительно, Волна есть молодец. Она изрекла весьма мудрую теософическую мысль.
volna:
Ха, так нирвана - тоже иллюзия. Вот паранирвана.....
Нет, нирвана это есть состояние. А иллюзия это есть всё материальное.
Волна, ты можешь сильно не волноваться, нирвана в этой Кальпе тебе не грозит.
ИринаКомаринец:
Прошу высказаться более подробно о Нирване и Паранирване, более понятно.
Нет проблем, Ирина; вникай и усваивай…

Нирвана - это высшее состояние человека, которое он может достигнуть на земле; это конец земной Эволюции человека.

Паранирвана - это конец Эволюции «Человека» в Космосе. После всех Манвантар и Кальп, разумеется.

Спешить не рекомендую; до состояния Паранирваны всем пока ещё далеко - не менее 150 тысяч миллиардов!!! земных лет.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Прикольненько)))Сами сочиняете,или пересказываете? :-)

На "Алису в стране чудес" похоже....
Если пересказываю,то голос безмолвия,а если сам сочиняю,то я и есть Творец... :-)
Трудно выбрать что лучше :золото в пиастрах или в таллерах... :hi_hi_hi:
"Алиса в стране чудес" очень эзотерическая книга.
Абель

Сообщение Абель »

Абель писал(а): Если пересказываю,то голос безмолвия,а если сам сочиняю,то я и есть Творец... :-)
Трудно выбрать что лучше :золото в пиастрах или в таллерах... :hi_hi_hi:
"Алиса в стране чудес" очень эзотерическая книга.
На самом деле и это не важно...Манвантары,эволюция...Куда вы спешите? Вечность не имеет конца,так куда и к чему вы спешите,к какому состоянию развития? Разве нынешнего состояние человека вам тоже не достаточно? Разве вам будет достаточно быть богом? За этим состоянием будет ещё какое-то,а за ним ещё...Так вы никогда не придёте к удовлетворению своим местом в мироздании.Вы может быть скажете,что вы довольны своим состоянием,но вы солжёте.Как вы можете быть довольны,когда ваши личные миры не сходятся в едином,но сходятся в точках конфликта? Даже влюблённые подразумевают обладание друг другом.И потому их влюблённость не имеет ничего общего с любовью.Это опьянение в предвкушении чего-то значимого,большей возможности обретать. Любовь не удерживает,любовь не посягает на свободу,ибо любовь и есть сама свобода.Просветлённые живут в одном едином мире.Спящие живут каждый в своём сновидении.И разве ваш личный мир самодостаточен настолько,чтоб питать вас любовью к самому себе? Он не реален и требует подтверждения каждое мгновение,он требует постоянного успокоения своей безопасности и ум ,который его создал,спешит строить философские концепции ,объясняющие то или иное и тем самым успокаивая этот личный мир.
Вся эта философия ,эволюция,манвантары и пралайи -всё это жизнь по горизонтали,горизонтали ума.У каждого свой личный мир,своё сновидение ,находящие точки соприкосновения,где интересы обладания друг другом и использования друг друга пересекаются.Бог нисходит к нам каждое мгновение,но никогда не застаёт нас дома,потому что мы всегда где-то в поисках бога.Мы всегда в прошлом или будущем,которые не имеют реального существования.Мы в своих мыслях,которые всегда либо в прошлом,либо в будущем,в воспоминаниях и планах своих дел.В настоящем здесь и сейчас нет места мыслям,там место только для настоящего,для осознания. То,что многие называют богом не зная на самом деле что это такое-это то,что всегда здесь и сейчас ,он пребывает как миг настоящего,миг реальности.Эта вертикаль пересекает нашу горизонтальную жизнь в каждой точке бытия и она всегда целостна и самодостаточна.По ней можно подниматься ввысь или погружаться в глубину .Не имеет значения кем вы стали и куда,на какой уровень вы вышли.Главное обрести истинного себя-то,что есть сейчас в это мгновение. В этой точке пересечения вертикали и горизонтали происходит встреча с реальностью.
Если вы пребываете в реальности,вы осознаны,а когда вы сознаёте настоящее,сновидение тут же исчезает,как исчезает мрак при свете.Стоит осознать что вы спите и сновидите и вы уже проснулись .В свете осознанности нет греха,потому что он невозможен как невозможно не видеть двери при включенном свете.Можно натыкаться и падать только во мраке темноты.Но стоит зажечь свет и проблема рассеивается сама собой.В свете осознания настоящего сновидения наяву отступают и становится видно куда идти чтоб не спотыкаться и видно что нужно делать.
Во все времена проблема была здесь,а не где-то там и во все времена она решалась здесь и сейчас,а не когда-то и не где-то.Когда ты осознан,ты используешь гнев,радость,любовь и ненависть.Когда ты не осознан,они используют тебя.
Бесконечные повторяющиеся разговоры на форумах это всё та же попытка ума находить подтверждение своего личного изолированного мира,успокоить его своим объяснением и раздражение на всякого,кто дерзнёт помешать этому процессу.
Если над тобой смеётся большинство, это возможность к мудрости.Никогда этот мир не принимал мудрость с распростёртыми объятиями,но наоборот встречая в штыки как врага мрака,ибо мудрость уничтожает и рассеивает сны неведения,которыми живёт этот мир.Но как можно мыслить не прибегая к сорным мыслям? Мышление абстрактное мыслит категориями аксиом.Аксиома не требует мыслей.Она требует осознания.Аксиома не требует доказательств и объяснений,она требует осознания.Осознание это грань настоящего.Настоящее самодостаточно и целостно.Абстрактное видение освещено светом осознания.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

С человеком как со светофором по ходу движения есть, еще нет и нет. Время, которым потрясают эволюционисты? Если счет на secunda ближе к реальности,а если на века - уже оксюморон. Это и не предмет биологии, анатомии или археологии где картинке формально соответствует название. Человек это поведение, а по словам Христа о себе - милость, которую он противопоставляет физическому жертвоприношению, и ставит почти тождественно ментальному. Что до науки как кармы хорошо сказал один философ: то что для ученого наука, для христианина милость. Предметность как было сказано несамосущна, тк она существует в прикладном безконечном виде и тем безимянна и иллюзорна
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

С человеком как со светофором по ходу движения есть, еще нет и нет. Время, которым потрясают эволюционисты? Если счет на secunda ближе к реальности,а если на века - уже оксюморон как и расовая теория. Это и не предмет биологии, анатомии или археологии где картинке формально соответствует название. Кукла тоже похожа на уровне спекуляции.Человек это поведение, а по словам Христа о себе - милость, которую он противопоставляет физическому жертвоприношению других, и ставит почти тождественно ментальному. Что до науки как кармы хорошо сказал один философ: то что для ученого наука, для христианина милость. Предметность как было сказано несамосущна, тк она существует в прикладном безконечном виде и тем безимянна и иллюзорна. В этом смысле милость или бережное внутривидовое отношение физических существ вне науки, а она сама безсмысленна для человека и о человеке. Кто не стоит на позиции милости не человек. Наука как показывает реальность не сделала землю обетованной человеческими отношениями а где то и значииельно усугубила положение и не только на уровне обскурации, но и физическом(войны, массовые увечья, болезни и тп)
volna

Сообщение volna »

volna писал(а): И как давно замечено мною, здесь любят покрасоваться своими достижениями....., бесконечно твердят "это мои слова"..., теперь и я это стала повторять....иногда
А Майя уму не принадлежит, т.к. ум слишком мал для Майи....
Это я Ирине писала...Часто в подробности не вдаюсь, потому и понимать можно как угодно...
homo тоже часто ставит в укор тем, что выдавайте/объясняйте что имели ввиду/ ему всё своё, да поскорее.
Все мы здесь в процессе, а иногда эти процессы в жизни мелькают один за другим, ничуть ни сбавляя в скорости...
Тем самым хочу сказать, что нет и тени недружелюбия и прочего, а есть уже некая привычка ко всем форумчанам, даже если кто-то и редко здесь.Потому нам всем надо иметь в виду, что"каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздём, но лучём врача."
Мне, например, самой интересно различать где чел цитирует/даже если нет кавычек/, а где сам творит. Также раскрывается для меня человек и в том, какую музыку предпочитает/ а это же вибрации/, как относится к искусству, к красоте вообще. Мы здесь на таких вещах можем очень недурно развивать распознавание.Так почему надо ставить акценты, ведь главное не в этом. Мы тут все свободны в духе...И нам ли с вами взращивать сады обид и неприязни, когда мы заняты одним и тем же...? Совсем нет.

Что касается Майи и УМа.
Имела ввиду здесь Великую Майю и Духовный Ум /а человеческий-ум/. :-)
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):Эт, чё за дела дебильные такие пошли в этой теме…

То есть, как это так…, тебя это не касается…
Ты, Волна, сама есть настоящая Майя. А также твой, или чей-либо, ум, это тоже Майя или Иллюзия, по-русски.

Майя это то, что возникает как-бы из ниоткуда, и затем, просуществовав какое-то время, снова исчезает, бесследно растворяясь в окружающей среде. Это применительно ко всем, и ко всему, не говоря уж обо всей нашей Космической и Солнечных Системах.
Короче, ни что не вечно под Луной (с)

Волна, ты можешь сильно не волноваться, нирвана в этой Кальпе тебе не грозит.
Дела как дела текущие.....

Что касается личности, то майя..., но я имела ввиду Великую Майю и Духовный Ум.

Мне вообще пока ничего не грозит..., кроме отпуска. :-)
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а): но я имела ввиду Великую Майю и Духовный Ум.
Великая майя это иллюзия смерти.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
Да, Сократ ведь тоже говорил, что "смерть-это величайшая иллюзия человечества." А мне всегда чего-то не хватает....и потому, о смерти не подумав, под Великой Майей подразумевала всё существующее, которое преходяще. Вспомнилась и Библия, где примерно так говорится "...и что пользы человеку, если он весь Мир приобретёт, а душу свою потеряет."
Современные физики полагают, что несмотря на очевидную плотность, Вселенная в своей основе есть иллюзия, гигантская голограмма.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):
Абель писал(а):
Да, Сократ ведь тоже говорил, что "смерть-это величайшая иллюзия человечества." А мне всегда чего-то не хватает....и потому, о смерти не подумав, под Великой Майей подразумевала всё существующее, которое преходяще. Вспомнилась и Библия, где примерно так говорится "...и что пользы человеку, если он весь Мир приобретёт, а душу свою потеряет."
Современные физики полагают, что несмотря на очевидную плотность, Вселенная в своей основе есть иллюзия, гигантская голограмма.
Вселенная и есть сон Брамы. Интересно ,а сам Брама чей сон?

Вернуться в «Человек»