Индивидуальность и Личность
-
А мне вот совершенно без необходимости всякие определения "личностей, индивидуальностей" и прочей европейской мешанины в виде лапши на уши. Ничего подобные слова не определяют конкретно, в Теософии от Махатм вполне достаточно более тонких определений. А вот жизненное время на всякую европейскую лабуду тратится. Напрасно и безвозвратно. Что-то другое и более нужное в такие моменты не изучается - и скорость развития человека снижается.Между тем циклы не ждут и их возможности не повторяются . . . .
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Даже не ощущение.Ощущение бытия не имеет никакого Я.Эго это просто мысль,ярлык на пустой файл.Есть мысли, и слова указывающие на реальные вещи,например монитор,стол...а есть мысли и ярлыки ни на что не указывающие в реальности,например " школа" ,есть здание,есть ученики,преподаватели,но такой вещи - школа нет.Точно также Я,это идея о персонаже и связанная с ним история сугубо только в уме.Поищите в себе этоЯ,увидьте его,вы увидите что это просто мысль.Нет никого,есть просто процессы жизни,свечение сознания,как электричества в организме,есть чувства,тело,есть мысли,но содержимое мыслей,это скриншоты с реальности и к тому же почти всегда подвергаемые фотошопу в уме.Ощущение себя,ошибочно намертво приклеено к мысли Я,на самом деле это ощущение присутствия никого,просто настоящего момента.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:21Я так не считаю.
Эго, как некоторые говорят: "Это концепция "Я", т.е. система взглядов на ту или другую мысль. Если мы возьмем "Я" как представителя Человека с присущим ему Манасом, то Эго является только "ощущением "Я" (я ниже разъясню).
Ну уж и совсем Эго-Я не является сознанием.
Сознание обеспечивается шестым принципом в соединении с седьмым, частью пятого и его проводником, четвертым принципом. Без этих принципов "Я" человека не будет ни сознательным, ни индивидуальным.
Спасибо.
-
Просто смотрите,замечайте ярлыки мыслей не погружаясь в их содержимое,простой и прямой путь самоисследования.Нет эго,его вообще нет.Ни в каком виде.Эго это только мысль.Второй момент: мысль НЕ МАТЕРИАЛЬНА!!! Этот идиотизм сказал один идиот и все бездумно подхватили.Мысль виртуальна,материальна энергия,она реальна,а сама мысль пуста.Именно поэтому столько много в интернете умников,учащих материализовать мысли,которые друг у друга перекопируют тексты,но никто никогда на самом деле не материализовал мысль.Более того,я проводил исследования специально,как мысль воздействует на материю.Кто нибудь проводил подобное? Да дудки,только языком чужие шаблоны толкать.Мысль не воздействует на материю вообще! Воздействует энергия чувств.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:28 Как Монаду называют Индивидуальностью, так и Высшее Эго называют Индивидуальностью.
Вот интересно почему?
Монада не является Высшим Эго, как и Высшее Эго не есть Монада. Почему же тогда Монада в текстах ЕПБ есть Индивидуальность- Индивидуальность Духа-Души, на которую нанизаны бусины?
С этого момента я отшлифовываю каждое свое предложение, чтобы оно не было спонтанным и необдуманным.
Выходя из общего Океана Жизни, Монада становится отдельной каплей и той самой Индивидуальностью – линией Жизни, на фоне которой будут последовательно развиваться все формы жизни.
Представьте себе падающую звезду, за которой тянется шлейф только что разбуженной космической материи, которая при попадании на землю становится ее (Монады) формой обитания. Это и есть тот Индивидуальный Поток, в котором Монада будет ощущать себя Единой формой Жизни.
С появлением Индивидуальности, которая уже является отдельной и определенной линией Жизни возникает первое представление о «Я» как «Я-Есть». В этой «капле» отражаются все жизни и постепенный переход от начала и до конца.
Но представление – это не есть ощущение, это только вызов или изначальная ВОЛЯ проявления ТОГО, что должно быть.
И вот уже на фоне «Я-Есть» возникает и первое ощущение «Я» или Эго, как отдельная форма существования «Я- есть «Я» или «Я»- есть кто-то». Это первое представление об отдельности и разобщенности. Это Эго является центром силы, соединяющей Небо и Землю, Дух и Материю, Сознание и Тело и оно как ртутный столбик поднимается то вверх, то вниз. От этого и возникло выражение Высшее Эго и низшее эго – как и Высший Манас, так и низший, т.е. на каком плане сознания находится воспринимающее Эго.
Почему это Эго исходит от Материи?
Потому что оно соединяет в себе все семь чувствований и именно поэтому у ЕПБ говорится, что Эго – причинное тело, т.е. эти семь чувств суть причины освобождения и именно от этих семи чувств Высшее «Я» должно быть освобождено.
Поскольку изначально Индивидуальность незапачкана, значит, она не имеет никакой индивидуальной подоплеки . Индивидуальность выстраивают, т.е. с каждым воплощающимся «Я», которое на период самости становится именно индивидуальным Эго и после определенного цикла жизни данного воплощения исчезает из поля зрения Индивидуальности, оставляя после себя только «вплетенную нить» и тем самым окрашивая ее в те цвета, которые соответствуют ее качеству. Поэтому проявления Индивидуальности разнообразны, отчего и зависит сознание «Я», т.е. человека, который ассоциирует себя с телом.
Выходит, что в «поле Инд.» входят не только хорошие качества, но и плохие (например: страх и смелость, эгоизм и альтруизм…)
В этом и есть отличие самой Индивидуальности от Инд.Эго, которое находится на данный период воплощения в Потоке Инд.и воспринимает все то, что может извлечь на своем «поле».
Отсюда вытекает: когда Монада проходит свой Индивидуальный цикл и возвращается по истечению срока обратно в свой «Океан», то «Океан» не поглощает ее Индивидуальность, иначе Индивидуальность продолжала бы существовать и с ней ее якобы постоянное Эго.
Монада растворяется в Нем и тем самым теряется ее Индивидуальность. И Парабрахман становится не Индивидуальной Жизнью, а Универсальной.
И слова ЕПБ: «Когда стремление к оккультизму действительно пробудилось в сердце человека, тогда для него не осталось надежды на мир, спокойный отдых и удобства во всем мире….
Он живет не для себя, но для мира, как только он принял на себя этот труд. Многое прощается в течении первых лет испытания. Но он будет «принят» не ранее, чем его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ исчезнет, и он станет сплошной благотворной силой в природе»
Спасибо.
Монада это конечно сат чит ананда,а жизни,словно бусины находятся в сфере проекций ума и по большому счету они иллюзия,как и карма для них.
-
Возможно, это так.C. Зизевский писал(а): ↑28 окт 2020, 12:30 А мне вот совершенно без необходимости всякие определения "личностей, индивидуальностей" и прочей европейской мешанины в виде лапши на уши.
Но ведь все эти термины - Эго не эго, Инд.,личность взяты из текстов ЕПБлаватской и Махатм, а у Вас принципиальное отношение к Теософии от Махатм.
Может быть действительно намного проще говорить и делить человеческую сущность на Дух, Душа и Тело как это делает экзотерическое христианство.
Но ведь наша эзотерическая доктрина рассматривает человека не только на Земле и не только в воплощенном состоянии, но и предполагает возвращение Эго.
Спасибо.
-
Эдик, это что, прикол? Я три раза упоминал в теме работу Блаватской! / ИЗУЧИТЬ: " О космических циклах, манвантарах и кругах"/ Как вы читаете уму не постижимо. Это значит не все понимаете, но 5 копеек бросаете. Зачем? Найдите за Марс и Венеру в Блаватской и сравните. Иногда необходимо лично исследовать, проверять... Еще раз пишу - докажите, что не так у меня с арифметикой.Запросов, вопросов от Эдика не было и как мне знать, что кому не понятно?
Так " ПО СТАТУСУ" , ваш ответ на мой вопрос. Я не понял какой статус.
Отвечаю в человека не может быть три души!
-
Выше писал, что индивидуальность, личность зависит от времени... По этому с работы ЕПБ (чтобы не быть пустословом, как Эдик или Зисевский) привел проверенные данные. Если кому то, что то не нужно для разумения: знания физики, биологии, химии, языка, нумерологии, астрологии и пр. пр. то как же вы поймете в полном объеме о личности? Или вам тема уже доступна на все 100? А знаете как на личность влияет 11 летний Солнечный цикл? И еще о личности, если она находится в обществе то общий интеллект ее составит 25, 351 %, Если личность как один человек то всего 3 %. А впрочем и что это вам дало для разумения ? Комаринец для вашего уровня и так много объяснила. А теософу знать нумерологию просто необходимо...кшатрий писал(а): ↑28 окт 2020, 00:17 кшатрий » Вчера, 23:17
александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 18:51
Еще никто не опроверг чисел моих. НИКТО! Слабо видать.
А может, как я и сказал-они просто никому не нужны? Как и их опровержение. К тому же, тема "Индивидуальность и личность", а не "нумерология".
-
Просто Вы всегда находились только внутри содержимого ума и весь мир вам представляется из его содержания.Другого способа,прямого познания вы никогда не знали.Хотя он прямо перед носом...Чтоб познать что такое личность,не нужно влазить в её бесконечные проекции и разветвления.Это бесконечная работа...А ум никогда не успокаивается не завершив работу.Так он и будет мутозить тысячи лет собственные строения.Чтоб познать личность,надо смотреть на личность,а не в нее.Иначе происходит отождествление и знание утеряно.александр киринеянин писал(а): ↑28 окт 2020, 15:39 Если кому то, что то не нужно для разумения: знания физики, биологии, химии, языка, нумерологии, астрологии и пр. пр. то как же вы поймете в полном объеме о личности
-
C. Зизевский писал(а): ↑28 окт 2020, 12:30 А мне вот совершенно без необходимости всякие определения "личностей, индивидуальностей" и прочей европейской мешанины в виде лапши на уши.
Философия всегда работает по следствию т. е. есть факт и она с помощью всевозможных умозаключений пытается куда нибудь впихнуть его своим мудровствованием...., а теософия ищет причину, доискивается до истоков начала. Разница не всем понятна. Вот и реплика Зизевского яркий пример, а таких надо гнать с теософии...
C. Зизевский писал(а): ↑28 окт 2020, 12:30 Что-то другое и более нужное в такие моменты не изучается - и скорость развития человека снижается.Между тем циклы не ждут и их возможности не повторяются . . . .
С другой стороны проблемы... Зизевский понимает, надо двигаться вперед но сам не желает задавать вопросы в первую очередь себе... (Почему, зачем, когда, сколько, как, откуда.....) Нужно работать как следователь в милиции... Вывод: говорить можно обо всем, но не со всеми! Да, циклы (время ) не ждут! О Коренных расах мог бы ему и другим (Хеле) рассказать больше чем знала Блаватская... НЕ понимают. С мелочей и личностей складывается бытие общества ... Знают и не понимают: почему, зачем, для чего.... А наработками прошлых цивилизаций, данных Блаватской пользуются. (Цитирование) Но не понимают, это же видно по теме. Как не старается Ирина притянуть всех к простой логике вы не слышите ее. Вопрос - зачем это надо вобрать в себя? Чтобы двигаться вперед!
Первый способ прямого познания слух и созерцание.... Заложено Богом (100 % интеллект), у нас же в который раз пишу 25, 351% (общий в Солнечной системе за 547 598 590 лет эволюции...) Все ! На данный момент предел для нас и Блаватская дала ключ к разумению... Лично у нас он есть! (ЕПБ дала подсказку, никто не воспользовался с 1958 г.)
Тогда зачем в теме так часто затрагивался вопрос о Акаша и пр. пр., ведь никто даже не понимает что такое душа? В Татьяны их даже три! Ирина даже призывала быть попроще...
Мулдашева читали? Там есть слова шерпа: " Одни приходят, смотрят, смотря, а другие пришли и увидели!
Другой способ прямого познания СОЗЕРЦАНИЕ ! Открыл я статью о космических циклах и смотрел на нее каждый день в течении нескольких лет пытаясь понять умопомрачительные числа... Познания в науках прошлого и истории были. Но тут современная наука дает человечеству 10 - 100 тысяч лет... ЕПБ 18 млн. !!! Теперь лично я знаю откуда оно и как рассчитать когда покинули МАРС, когда начнется жизнь на ВЕНЕРЕ.... И встал вопрос о человеке как личности.... сколько ему лет и почему личность = человек такой тупой и ленивый как пишет Неемия 7 : 66 в именно в нашей цивилизации... Вижу Комаринец не все сказала в теме... она ее не развивает или специально ждет пока другие созреют... Ведь личность и индивидуальность тех кто кричал РАСПНИ, РАСПНИ Иисуса и сегодня одинаковы. Так почему такое возможно в 21 веке ?
C. Зизевский писал(а): ↑28 окт 2020, 12:30 C. Зизевский » Сегодня, 11:30
А мне вот совершенно без необходимости всякие определения "личностей, индивидуальностей" и прочей европейской мешанины в виде лапши на уши.
2 000 лет назад не понимали и сегодня не понимают!
-
Это не созерцание,это всё опять в уме...александр киринеянин писал(а): ↑28 окт 2020, 21:03 Тогда зачем в теме так часто затрагивался вопрос о Акаша и пр. пр., ведь никто даже не понимает что такое душа? В Татьяны их даже три! Ирина даже призывала быть попроще...
Мулдашева читали? Там есть слова шерпа: " Одни приходят, смотрят, смотря, а другие пришли и увидели!
Другой способ прямого познания СОЗЕРЦАНИЕ ! Открыл я статью о космических циклах и смотрел на нее каждый день в течении нескольких лет пытаясь понять умопомрачительные числа... Познания в науках прошлого и истории были. Но тут современная наука дает человечеству 10 - 100 тысяч лет... ЕПБ 18 млн. !!! Теперь лично я знаю откуда оно и как рассчитать когда покинули МАРС, когда начнется жизнь на ВЕНЕРЕ.... И встал вопрос о человеке как личности.... сколько ему лет и почему личность = человек такой тупой и ленивый как пишет Неемия 7 : 66 в именно в нашей цивилизации... Вижу Комаринец не все сказала в теме... она ее не развивает или специально ждет пока другие созреют... Ведь личность и индивидуальность тех кто кричал РАСПНИ, РАСПНИ Иисуса и сегодня одинаковы. Так почему такое возможно в 21 веке ?
Стоп!!! Какого бога? Вы его доказали? Или видели? Где Бог? Вы берете за стартовые данные веру в бога и говорите что то о сторгих расчетах.Да грошь им цена,когда начало уже ложное...
-
- Администратор
Лично я не встречал ничего подобного у Елены Петровны по поводу Монады, как таковой(или "Вселенской Монады"). "Индивидуальностью" она становится только проходя через человеческий цикл воплощений, т.е., при "наличии" самосознания(манаса) и опыта само-осознавания в человеческой форме. И даже не совсем "становится", а скорее, кажется таковой, оставаясь при этом тем, чем она была всегда-"Монасом", или "Единым(Сознанием, Бытием и т.д.)", отражённым в "Логосе", или "Махате", который иногда зовётся"Божественной Мыслью", а иногда "Всемирным Самосознанием". А "Сутратма"("Душа-Нить")-это в начале не "индивидуальность" и не "Высшее Эго" самого человека, это "Индивидуальность" Манасапутр, благодаря которым Монада смогла начать осознавать себя и "индивидуализироваться" в человеческой форме на Земле.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:28 Как Монаду называют Индивидуальностью, так и Высшее Эго называют Индивидуальностью.
Вот интересно почему?
Монада не является Высшим Эго, как и Высшее Эго не есть Монада. Почему же тогда Монада в текстах ЕПБ есть Индивидуальность- Индивидуальность Духа-Души, на которую нанизаны бусины?
-
Мало кто из смертных способен представить себе правильное понимание индивидуальности безличностного.Всё земные мерки.Но это совсем не так.
-
Многое не понятно,если открыто скажу что это подделка,кто и с какой целью?,наверняка знаете чтобы потом очернить типа «ЕПБ писала и работа сохранилась в самом Адьяре!»,как вы сейчас выстреливаете ..александр киринеянин писал(а): ↑28 окт 2020, 15:19 Эдик, это что, прикол? Я три раза упоминал в теме работу Блаватской! / ИЗУЧИТЬ: " О космических циклах, манвантарах и кругах"/ Как вы читаете уму не постижимо. Это значит не все понимаете, но 5 копеек бросаете. Зачем? Найдите за Марс и Венеру в Блаватской и сравните. Иногда необходимо лично исследовать, проверять... Еще раз пишу - докажите, что не так у меня с арифметикой.Запросов, вопросов от Эдика не было и как мне знать, что кому не понятно
Кто внимательно ознакомился с ТД,тот поймёт о чем я,своими словами,там достаточно цитат которые опровергнут эту статью,просто специально искать не буду,при встрече найду - выложу,а так,кстати ,допустим Евгений прав что на Седьмую Расу понадобится меньше всего времени в Круге,да и выподает(чем духовнее раса тем меньше времени на эволюцию)она на «Золотой Век»,это логично и понятно.
Так что не будте орудием в чужих руках,и прекращайте спекулировать на основании не понятной статьи..(причём заметьте что в ТД Махатмы такие данные не давали,а наооборот можно найти много тайн косающихся особенно первых божественных рас что касаемо чисел их эволюции на глобусе.
Много причин чтобы сказать что это наглая подделка.В Тибете,Лхасе хранятся рекорды,конечно же не для всех монахов, в основном за арийские расы,ЕПБ в силу причин сказала больше,и потом по летам раса на расу заходят на миллионы лет!,арийская уже на арене прошла этот порог -млн.
Есть браминская система хоть она и полу экзотерическая но сказали ее придерживаться для основы.Есть Ману Коренной Расы и Ману Семени между ними тоже время и оно разное,короче долгий и пустой разговор..
-
У Вас крыша поехала? Как можно кого-то "гнать" из попыток мышления ?! Глупость за глупостью пишете - но я ведь не призываю Вас куда-то гнать. Ну не читаете Вы тексты ЕПБ (что весьма заметно по Вашим слабеньким рассуждениям и неладам с математикой вообще) - так я Вас и не читаю вообще, ничего полезного у Вас никогда не было видно. А что понимает "Зизевский" по текстам ЕПБ в отличие от Вас, то знать никому не суждено. Так что не пылите здесь своей одурью, а займитесь серьёзным изучением текстов ЕПБ. Заодно займитесь своей исковерканной логикой. Из детского садика все когда-нибудь дорастают до первого класса школы . . .александр киринеянин писал(а): ↑28 окт 2020, 21:03 Философия всегда работает по следствию т. е. есть факт и она с помощью всевозможных умозаключений пытается куда нибудь впихнуть его своим мудровствованием...., а теософия ищет причину, доискивается до истоков начала. Разница не всем понятна. Вот и реплика Зизевского яркий пример, а таких надо гнать с теософии...
-
В текстах ЕПБ действительно об этом говорят и не мало. Но ведь надо же понимать, что кто-то был поглощён идеями триединства (Дух, Душа, тело), а кто-то пытался умствовать о том же, но с применением своих терминологий. И для того, чтобы а д а п т и р о в а т ь состояние сознания множества разных групп людей к более точным (пусть и более сложным) понятиям, применялась номенклатура терминов, понятных каждой конкретной группе. Это касается и основных религий, и мистических учений. Посмотрите, как Они конкретизировали даже понятия Кабалы - технология присоединения человечества к главному стволу "дерева" Знаний будет более понятна. К сожалению, и эта попытка обучения человечества не захватила умы большинства человечества. Увы, но и сейчас многие пытаются найти в старых ответвлениях от Главного Учения какую-то "истину", не понимая, что из-за загрязнения человеческими умами все эти ручейки от изначально чистого Учения впадают в грязные болота инвентирования Истины. А уж саму Теософию так искажают своими непонятками, что их просто жалко.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 14:58 Но ведь все эти термины - Эго не эго, Инд.,личность взяты из текстов ЕПБлаватской и Махатм, а у Вас принципиальное отношение к Теософии от Махатм.
Может быть действительно намного проще говорить и делить человеческую сущность на Дух, Душа и Тело как это делает экзотерическое христианство.
-
"Мы, слабы умственно, чтобы понять логику собственного существования..." Е. Рерих. 1924 год. Не так все просто как некоторым кажется. Одни могут смотреть всю жизнь и не поймут, а другие только увидели и все им понятно... Первые поколения после последнего потопа (4979г. до н. э.) Потеряли все знания, были разрознены и только спустя тысячи лет образовались государства (все по новой ) , а уровень познания поднимался благодаря развитию производственных сил ...!!! Восстановление ума = интеллекта, равно и развитие личности происходят циклично! Заложенный алгоритм существует с начала зарождения жизни на планетах Системы! А Базой является Святой дух по нашему ( по Библии, все предпочитают типа Акаша и пр. ) Да русский так изгадили, что сегодня кроме вау, чел, окей от многих ничего не услышишь!. Ум, разум, просветление, самоосознание работают правильно тогда, когда нет разных идеологий (партий = сект) многообразия методик в странах. Есть единая цель на будущее. Скажите, начитавшись Блаватской, Бензант, Рерихов ..., вы поняли куда мы идем? НЕТ! ВЫ поняли, что по Библии возникавшие в разные времена религии это метод управления человечеством! Даже писано конкретно - не поклоняйся всем без разбора (геи, коммунисты, капиталисты...) но не поняли. Все от УМА, но мы тупые и ленивые в мышлении! ПРИМЕР приведу.
Откройте работу ЕПБ "Вавилон современной мысли" она пишет, что Бог это и есть человечество в которое мы по факту верим... Зачем мне доказывать Истину! Изучите теософы ленивые в логике старославянскую азбуку. Буква значение Б -будущее, О - лицо, Г- глаголить. БОГ - личность (и как много в одном о чем и писала ИРИНА!...) рассказывающая как вести всем и что за нарушения будет наказание = потоп. Разница конечно в уме нашем и БОГА. Я же писал до состояния когда мы сможем посылать пророков, писать Библии, строить земли 1, 6 млрд. лет. Ничего вы не понимаете и учится не хотите! БОГ = 100 % интеллект человечества... Даже читая Блаватскую теософы ничего не понимают. И толку с ума нашего никакого. Будет Вавилон скоро.
Да, не можем представить, а следуя работам Блаватской у на 25 % интеллекта на планете.
-
Это бла, бла, бла.... Детский понос, доказать надо, что кто то не прав.! Это как с радио... Не заговорит, не заговорит... Кричали?! Теперь пользуются все в МИРЕ! Аргументируйте, по поводу крыши определимся позже!
-
ВСЕ о чем мы сегодня знаем ... допустим о личности и индивидуальности исходит с прошлых Знаний ушедших цивилизаций. Святой Дух (идеология = технологии Вселенной... чем мы пользуемся с первого появления человека...) и Душа оживотворяют нас на протяжении сотен миллионов лет... Точное их число 547 598 590 ! В течении этого времени личность ( человек ) являются скрытым потенциалом, хранилищем Высшего Разума который раскрывается по мере приобретения эволюционного опыта в процессе Бытия. (не быта, а Бытия!) На планете есть все Знания для разумения, но мы не готовы их понять. Это видно по теме. Полученные при жизни знания по непонятным нам технологиям не исчезают , через душу и как здесь упоминалось девачан — идеализированное продолжение земной жизни .., анализируются, контролируются после оставленной земной жизни, получают возмездия для исправления и "награды" за деяния. Блаватская в ТД 2, Ездра 2 гл. 7 на мой взгляд довольно ясно об этом пишут. (Не все это знают, читали..) Но все это за пределами понимания многих на портале. Да и мне не все ведомо, но больше других....
Если Ирина Комаринец не возражает то стоит личность рассмотреть в свете 10 заповедей, как базы всего сущего бытия человека на Земле. Уверен, поймем разницу между Высшим ЭГО и личным Я.
Если Ирина Комаринец не возражает то стоит личность рассмотреть в свете 10 заповедей, как базы всего сущего бытия человека на Земле. Уверен, поймем разницу между Высшим ЭГО и личным Я.
-
По моему вы больше всех кричите,Александр,и считаете себя умнее и больше как бы знаете ТД,но увы,на мой скромный взгляд вы обыкновенный профан,который себе что-то возомнил (и это реально без цифр).
Вам говорят что цифр нет,и они не важны,но вы как осел упрямый жонглируете ими на права,но больше в лево.
Кстати не мы должны опровергнуть,а вы должны доказать ,если на то пошло,все ваши числа,статья как я писал не в счёт.
Весьма удивительно читать подобный коктейль и что более удивительно какую оценку подаёт себе и окружающему его форуму!
Вам говорят что цифр нет,и они не важны,но вы как осел упрямый жонглируете ими на права,но больше в лево.
Кстати не мы должны опровергнуть,а вы должны доказать ,если на то пошло,все ваши числа,статья как я писал не в счёт.
Весьма удивительно читать подобный коктейль и что более удивительно какую оценку подаёт себе и окружающему его форуму!
-
Зачем мне реплики? А где аргументы? Вас много не согласных,а я один .... Значит семеро на одного навалились и доказали истину! По логике в данном вопросе вы даже в арифметике не понимаете! Задавайте вопросы, заставляя таким образом себя мыслить самостоятельно. Так делала Блаватская! Вам сказка о двух с ларца ни о чем не говорит? Всем, предоставляется возможность первыми в Мире узнать то, что дала Блаватская не осознавая до конца значения данных.
104. «День суда решительный и являет всем печать ИСТИНЫ, подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился.
105. Так никогда никто не будет за кого – либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды и неправды». Ездра 2.
В свою очередь удивляюсь писакам бросающим реплики, оскорбления мне и ЕПБ. А теософы сами профаны оказывается. Спрашиваете за оценку? Вам НЕУД.! Что аргументы закончились? С того что я написал выше можно было понять и больше!
-
В таком случае Вы должны сказать, что "Я" Махатм не является ни сознательным, ни индивидуальным. Интересно, что бы сказали сами Махатмы?ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:21 Сознание обеспечивается шестым принципом в соединении с седьмым, частью пятого и его проводником, четвертым принципом. Без этих принципов "Я" человека не будет ни сознательным, ни индивидуальным.
Далее, шестой и седьмой принцип всегда «в соединении». Что такое «часть пятого» и «его проводник четвертый принцип», мне не понятно.
Монада (Атма-Буддхи) без манаса не может быть индивидуальностью на этом плане материи. Монады не падают на землю, как «звезды». Монады одушевляют все атомы в этом подлунном мире, но только в простейших организмах (вирусы, бактерии, микробы) Атма может действовать без посредников.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:28 Представьте себе падающую звезду, за которой тянется шлейф только что разбуженной космической материи, которая при попадании на землю становится ее (Монады) формой обитания. Это и есть тот Индивидуальный Поток, в котором Монада будет ощущать себя Единой формой Жизни.
высшее эго не нуждается в освобождении от чувств, т.к. оно их не имеет.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:28 Почему это Эго исходит от Материи?
Потому что оно соединяет в себе все семь чувствований и именно поэтому у ЕПБ говорится, что Эго – причинное тело, т.е. эти семь чувств суть причины освобождения и именно от этих семи чувств Высшее «Я» должно быть освобождено.
Это человек (сложное «существо») должен освободить свой разум (манас, сознание, эго, «я») от камы (животных желаний) для того, чтобы соединиться с высшим разумом (высшим манасом, высшим эго).
ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 11:28 И слова ЕПБ: «Когда стремление к оккультизму действительно пробудилось в сердце человека, тогда для него не осталось надежды на мир, спокойный отдых и удобства во всем мире….
Он живет не для себя, но для мира, как только он принял на себя этот труд. Многое прощается в течении первых лет испытания. Но он будет «принят» не ранее, чем его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ исчезнет, и он станет сплошной благотворной силой в природе»
...Пусть он узнает и запомнит навсегда, что истинный оккультизм или теософия— это «великое забвение себя», безусловное и абсолютное, и в мыслях, и в поступках. Это —альтруизм, и тот, кто отваживается исповедовать его практически, полностью выводит себя из круга прочих людей, живущих обычной полуживотной жизнью. «Не для себя, но для мира живет он» — когда решается посвятить себя этому делу. Первые годы считаются испытательными, и многое прощается решившемуся. Но пока все личностное не будет им изжито, он не будет «принят». Когда же последнее свершается, он должен стать лишь благотворной силой в Природе. После этого для него только два полюса, только два пути, и ни одной тихой гавани между ними. Он должен либо подняться на самый верх, одолевая ступеньку за ступенькой, по этой золотой лестнице, позволяющей достичь уровня Махатмы (состояния Архата или Бодхисатвы), зачастую на протяжении многих воплощений (без отдыха в дэвакхане в промежутках между ними), или же, при первом ложном шаге, рухнуть и катиться вниз, до самого конца, где ему уготована роль дугпа...
Блаватская "Оккультизм против оккультных искусств"
Так и хочется спросить, читали ли Вы книги Блаватской?
Если читали, то – почему Вы не пользуетесь терминологией, предложенной ЕПБ, а пытаетесь изобрести новую?
Ирина, все тексты ЕПБ написаны на английском. Переводчики должны знать не только языки, но и смысл того, что переводят. К сожалению, не все переводчики понимают тексты Блаватской.
До тех пор, пока Вы интуитивно не поймете смысл, Вы будете верить «буквам», которые у разных переводчиков могут быть разными.
Запомните!
В учении ЕПБ и Махатм, личность – смертна, индивидуальность – бессмертна.
В таком случае я не смогу ответить на ваш вопрос, поскольку наше учение отличается от вашего.
-
Конечно, я не против. И я Вас лично спрашивала, что Вы подразумеваете под личностью?александр киринеянин писал(а): ↑29 окт 2020, 21:03 Если Ирина Комаринец не возражает то стоит личность рассмотреть в свете 10 заповедей, как базы всего сущего бытия человека на Земле. Уверен, поймем разницу между Высшим ЭГО и личным Я.
Более того наша тема и есть "Индивидуальность и Личность".
Об Индивидуальности достаточно сказано много, но личность практически не затрагивалась, только вскольз принципы, которые входят в "животную душу".
Тем более, что "Я" новой воплощенной личности, полностью будет зависить от воплощенного "Я" предыдущей личности, так как Индивидуальность выстроенная качественным отношением множественных предыдущих Эго, дает беспрерывный переход от одной жизни к другой.
Но опять же, я вижу, что Вы против разделения, и я и не настаиваю, и так как "животная душа" не является конкретно животным, а все, что создано Природой имеет Бытие или иначе организованную Жизнь, т.е. Сознание, то "животную душу" определим как психический разум.
Участвуйте, Вам слово.
Спасибо.
-
Странный Вы человек,Татьяна.
Неужели Вы до сих пор не поняли о чем я говорю.
Личность - это не то чем являетесь Вы, я и другие.
И если уж говорить на языке Теософии, то личность - это просто впечатления, оставленные на Высшем "Я", которое непосредственно связано с Индивидуальностью.
А если уж говорить еще более открыто, то человеческая Душа без этих впечатлений вообще обнуляется. И тогда по Вашему, что же передается Индивидуальности? Ведь Душа на период своего воплощенного Эго становится той же самой Индивидуальностью или "рабочим инструментом" для достижения своего бессмертия.
Спасибо.
-
Вот я до сих пор не понял,ты добил или притворяешься?(это реально без критики тебя спрашиваю).александр киринеянин писал(а): ↑30 окт 2020, 11:45Зачем мне реплики? А где аргументы? Вас много не согласных,а я один .... Значит семеро на одного навалились и доказали истину! По логике в данном вопросе вы даже в арифметике не понимаете! Задавайте вопросы, заставляя таким образом себя мыслить самостоятельно. Так делала Блаватская! Вам сказка о двух с ларца ни о чем не говорит? Всем, предоставляется возможность первыми в Мире узнать то, что дала Блаватская не осознавая до конца значения данных.
104. «День суда решительный и являет всем печать ИСТИНЫ, подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился.
105. Так никогда никто не будет за кого – либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды и неправды». Ездра 2.
В свою очередь удивляюсь писакам бросающим реплики, оскорбления мне и ЕПБ. А теософы сами профаны оказывается. Спрашиваете за оценку? Вам НЕУД.! Что аргументы закончились? С того что я написал выше можно было понять и больше!
Какие аргументы?,я что!, что то предлагаю ?
А как прировнял - «оскорбления мне и ЕПБ»
Короче по ходу все просто,варись сам в этой каше в твоей деревянной башке,и ты знаешь мне не стыдно оскорблять,потому как ты по праву этого достоин(и не приписывай к своим писулькам ЕПБ).
-
У некоторых человеческая Душ именно это обнуление и происжодит.ИринаКомаринец писал(а): ↑30 окт 2020, 18:49 А если уж говорить еще более открыто, то человеческая Душа без этих впечатлений вообще обнуляется.
Потому что не все "впечатления" человеческих Душ "принимаются" Высшим Эго.
-
Можете не отвечать, сразу скажу, будет бред... Нет ваше, наше... Есть Истина, т. е. (слово) логика означает: устно или письменно по порядку, обоснованно на основе аналогов, сравнений и пр. доказательств с бытия. Если пишет -(Бытие2:7)" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ человек душею живою ..."
1. ВСЕ изначально заложено в планету 15 119 999 608 лет назад (вычисления с работы ЕПБ . Писал об этом выше...) Википедия устарела на лет 30!
2. Фраза должна означать: есть в Галактике развитые цивилизации способные строить Солнечные системы... Надо понимать какие это технологии ... Если вы вообще способны это понять!
3. Надо знать магнетиз = гипноз и выход из состояния сомати... И простое для разумения образованных! "..вдунул в лице его дыхание жизни..." Только при появлении на свет ребенка... с первым вдохом "появляется душа" Иначе как это можно сделать эмбриону как дебилы пишут? Не три души, а одна. Что тут сложного? Еще не встречал человека спорившего с пророками Библии... Если душа накапливает деяния человека при жизни, то это как бы записывающее устройство, подобно видеокамере и изменить или почистить ДУШУ=КАРМУ (многие предлагают за деньги...) бред больных... Необходимо еще Татьяна понимать следущее: живое тело человека имеет электричество 80 мВ, оно то и "питает запись". Умер человек (тело - сложнейший организм построенный на физико-химических преобразованиях одного в другое...за 1 сек много млн. десятков процессов....) душа на небо "улетает"..... в народе - говорят: "отдал Богу ДУШУ". Зачем? Для анализа его деяний! Значит есть приемная аппаратура (аналог теле-радио сигналов сегодня...) Храм Солнца описанный Иезекиилем и измерянный в локтях по идее должен быть на Нибиру... Похож на современную церковь (есть схема !!!!!!!!!!!) Притвор, коридор, зал и святая святых (почитайте) священники переодеваются (высокие энергии, скафандры..) пальмы = антенны... А впрочем для разумения этого необходимо иметь познания больше чем у вас всех вместе кричащими РАСПНИ... сегодня имеется ! Только не с мудрости браминов начинайте или Блаватской...