Вы всё таки не чрт не понимаете и напрягаете уже и Абеля, а не только меня своими вопросами вместо того, чтобы пополнять знания, работать над своим характером. У вас энергия уходит в слова и СОМНЕНИЯ.Татьяна писал(а):Не чакра сердца соединяет земное сознание с космическим, а шишковидная железа (т.н. «Третий Глаз»).volna писал(а):…ЕПБ писала, что за видимым Солнцем находится истинное духовное Солнце, являющееся окном или дверью в Высшие Миры / Нирвана, Паранирвана, Паннирвана/. Так и чакрам сердца соединяет земное сознание с космическим, являясь ВЫХОДОМ во Вселенную иного уровня, где нет времени, а есть лишь БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ Пространство и вечное Движение.
Блаватская говорила, что все наши главные чакры находятся в голове и именно с этими чакрами работают ученики Махатм.
А Елена Ивановна этого не знала, иначе не уделяла бы такого внимания «телесным чакрам» (то есть, чакрам, расположенным ниже головы).
Поймите, не хочу общаться с СОМНЕВАЮЩИМИСЯ. Вы офанатели от своей ЕПБ до такой степени, что не видите и не понимаете, что существует много путей к Единому. Бхагаватгита об этом же говорит.
И как вы меня напрягаете с ЕИР, которая не моя, а её труды принадлежат всему Миру. Да ладно я, читала её труды, но под Абеля для чего копать, если он даже и не читал их? Ну, и где ваш высокий интеллект, если вы не способны отличить правду от лжи и не умеете распознавать людей. ЕПБ сказала, что один интеллект порождает ГОРДЫНЮ. Так это и заметно....Такое ваше положение возможно когда наглухо закрыто сердце, чакра, понимаете, не работает.
На вашу ЕПБ не нападаю: не умаляю, не унижаю. Хотя ЕИР более Высокий Дух, что подтвердил Сам Вл. И в этом у меня сомнений нет. Учение ЖЭ выдано на следующее тысячелетие и кто хочет развиваться, тот принимает его. Но ЕПБ мне очень помогает понимать кн."Беспредельность", от чтения которой аж захватывает дух. Даже Вл. часто Указывал ЕИР читать ТД. И даже не зная всего этого, я никогда не разделяла Единое Учение, т.к. понимала что из одного Источника.
И для чего вы задаёте свои вопросы, с какой целью? Чтобы в очередной раз тут выставить меня дурой. Спасибо за это. Мне и не такое пришлось.......так что ЛЕГКО......
Чтобы в очередной раз унизить и ЕИР, и меня. Да о себе не плачу, а вот об ЕИР. ......расплачиваться придётся и мне, и вам. Вам-за то, что Высочайшего Духа, Матерь АЙ поносите, а мне-за то, что говорю не по СОЗНАНИЮ.
И с какой колокольни вы смотрите, считая что я блуждаю в дебрях психизма и ещё неизвестно где..... Вы себя со стороны наблюдали? Да, уж, удручающая картина.Это же надо иметь вам такое высокое мнение о себе любимой. У меня ваш такой" полёт" в высокие сферы духа вообще никак и нигде не укладывается. Вам в прошлом году не советовала к ЕИР цепляться. Вынудили меня, вот теперь всю правду и пожинайте.
Эзотерически-в сердце важнейший энергетический центр, Анастасия. И наполнение его чистыми энергиями зависит от человека.
Даже современные учёные признают, что сердце не только важнейший физиологический орган...
Данные по операциям шунтирования сердца говорят о том, что не смотря на то, что в чисто физическом плане сердце работает лучше, но умственные способности прооперированных ЗАМЕТНО УХУДШАЮТСЯ.
"Сердце....великая лаборатория, где происходит трансмутация нашего СОЗНАНИЯ, следовательно, всего нашего существа. Сердце есть ВЫСШЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ шестого принципа/буддхи/. Сердце есть пребывание Брамы. Без развития и уточнения сердца НЕВОЗМОЖНО никакое ПРОДВИЖЕНИЕ, никакой прогресс. ..
Сердце -это КАМЕРТОН, который создаёт внутренний настрой человека на идеалы Истины, Добра и Красоты. "
Западная научная школа всегда отдавала предпочтение МОЗГУ. Восток же всегда ЗНАЛ, что СИЛА содержится в СЕРДЦЕ.
ИНТЕЛЛЕКТ-результат деятельности физического ума человека /мужского начала/, который не хочет добровольно признать, что существует более ВЫСОКИЙ инструмент познания-ИНТУИЦИЯ, живущая в СЕРДЦЕ/женском начале/.
"Мозг сердца" или его нервная система, передаёт обратную информацию головному мозгу, осуществляя двустороннюю связь"сердце-мозг". С эзотерической точки зрения это и есть"буддхи-манас", связь двусторонняя.
Учёные также выявили, что в мозге есть центр регулирования "разум-сердце". Этот центр соединён с сердцем через нервно-гормональные связи, и он подчиняется воздействиям электромагнитного поля, которое постоянно генерирует сердце. Мощность этого поля в 60 раз больше мощности мозга.