Годовой отчет

александр киринеянин

Годовой отчет

Сообщение александр киринеянин »

Татьяна писал(а): 02 авг 2023, 04:13 Это самая первая стадия. Эго облекается в новую астральную форму, образец которой хранится в хираньягарбхе
Интересный случай. Причем не логичный! Первая стадия чего, для чего и тем более откуда и кто создал эту стадию ?... Не поясняется! Странно и другое, легко сказать " облекается в новую астральную форму". Это что такое ? Слепое цитирование? Что за форма? ( их же множество ) Где Бог- Творец всего находится ... и как эта " форма" дается вам при рождении. Магнетизм? Какие то частоты = Гц или иное? Да вы знаете что ОБРАЗЕЦ хранится в хираньягарбхе? И как он хранится в каком виде? Вот если перейти на нормальный человеческий (русский) нам для понимания, то Иезекииль это место называет " святая святых" и дает понять что вход туда только специально подготовленным = прошедшим естественно обучение... За цитирование обязано быть понимание + аргументация. Иначе пустое! Вот помещение - " святая святых " есть в простой русской церкви за "золотыми воротами и не каждому туда доступ! Вы можете больше конкретики давать? Нет такого слова на планете чтобы не было аналогов... Нету!
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 09:15 Почему так происходит? Из-за чего в одном случае карма поступает так, а в другом - вот так?
Вот собрался писать о карме человек. Но он не понимает, что карма ( примитивно скажем кусок железа) ни при чем в данном случаи. Главный фактор человек ! Или кто хочет сказать Бог виноват? Нет, само бытие = направление деятельности в данное время. Как животное обучают, так и человека нужно! Во первых знать цели, задачи, причины и возможные последствия = продолжение для потомков. Берите капитализм = бизнес и социализм, сравнивайте с Библией, что лучше и пользуйтесь! НЕТ ! Кричит администратор - никакой политики!!! Забаню! Примитивное разумение бытия не есть логичная теософия = мудрость божья. А затем спрашиваем что происходит из сознание людей! Можно подумать что Бог хочеи плохого. НЕт! Это наш выбор, а если подумать головой, то мы за него и голосуем! А нам писали в Библии, подсказывали : " не знаете кого выбирать не выбирайте!" , " по делам их узнавайте" и мн. пр. Карма говорите? А что вы в ней понимаете сегодня. На явное, очевидно смотрят, смотрят, смотрят и не видят. Слепые! Тайное, эзотерическое = будущее не понимают , но оказывается тут теософы зрячие ? Так за наш выбор прямо сказано в Библии: будет "конец света" т. е. своей деятельностью доведем все до состояния Вавилона, а суд все понимают какой будет от Бога. Карма есть технологии контроля и естественно анализа и наказания... А какая роль теософии в этом? Пока никакой.
Автор темы ставит наивный вопрос. "Например, вопрос такой: вы можете не хотеть и при этом продолжать жить?" Вот я не хочу ехать в автобусе..., но еду... Нужно создать нам всем такие условия жизни ( систему подобную СССР...) чтобы мы не дергались как загнанные лошади. Оказывается, тупое и ленивое в своей деятельности человечество не может определится в своем выборе? Вот сложились обстоятельства, народ мыслящий их не хотел... По этому сотни млн. продолжают жить и воевать в СВО ради будущего своих детей, внуков. Никто не предъявляет претензии родителям, но к обществу ( их выбору) правителям и системе в целом вопросов много. РПЦ как всегда ни при чем!
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 11:39 Автор темы ставит наивный вопрос. "Например, вопрос такой: вы можете не хотеть и при этом продолжать жить?" Вот я не хочу ехать в автобусе..., но еду..
Ну? То ксть, если развить это - то не можете. Потому что несмотря на то, что вам не нравится ездить в автобусах вы, все-таки своей волей заставляете себя ехать. Потому что знаете, что следствия если не поехать вообще будут гораздо ХУЖЕ, чем если поехать через нежелание. То есть, вы выбираете из двух зол меньшее.

Но, а если представить себе такое условие - вы не только ни в чем не нуждаетесь, чтобы эту нужду корректировать поступками, но еще и МОЖЕТЕ даже не задумываться что вам надо такое хотеть чтоб было лучше чем сейчас. Можете себе такое представить?

Вы абсолютно удовлетворены, вам больше ничего не надо и нечего хотеть. И не надо беспокоиться о том, чтоб не опоздать с таким обычным усилием, которое наперед ограждает вас от какой-то беды или страдания.

Это суть моей статьи, которую показал выше в этой теме. И это в гораздо большей степени один из вопросов большой книги, которую, как я надеюсь, покажу позднее. С дополнительными комментариями к ней.
александр киринеянин

Годовой отчет

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 13:14 Потому что знаете, что следствия если не поехать вообще будут гораздо ХУЖЕ, чем если поехать через нежелание.
Так верно, обстоятельства бывают разные. Никто, никогда не вспоминает "карму", а руководствуется своим Разумом, исходя с ситуации. Если брать увеличение противостояний в обществе, государствах то это не заслуга Бога, который " придумал карму", а лично человеческая. Вы можете привести примеры вмешательства Бога в ваши дела? На основе ряда складывающихся обстоятельств вы можете логически оценить ситуацию, предвидеть последствия..., только потом скажите карма сработала. Так можете сколько угодно говорить карма, карма, карма... (Харе Кришна...) но разумения принципа работы карма вы пока не понимаете.
Ездра 3 ст. 70 И Он отвечал мне и сказал: "раньше, чем Всевышний сотворил век с Адамом и всеми, происшедшими от него, Он приготовил суд и то, что приготовлено к суду... Легко сказать карма, суд... читать "приготовил", только что вложено в приготовил.? Какие технологии стоят за этим? Какие ? По Библии между Адамом и Ноем 1056 лет. Потоп был в 4979 г.... Сможете разобраться? Не думаю, а это проще чем КАРМА!
ст. 71 Теперь же уразумей на основании своих собственных слов; ведь ты сказал, что разум возрастает с нами. (это значит сознание о котором свежая тема здесь есть, должно расти ( в теме бред от теоссофоф)) В т. ч. интеллект 1 % составляет 21 599 996 лет эволюции человечества на разных 7 планетах по очереди . На данный момент общий в Солнечной системе 25, 351 %! Бог 100 ! Так вы не поняли сразу это все годы нашей деятельности. Еще 1. 6 млрд. с лишним изучать карму!...
ст. 72 Поэтому те, кто живет на земле, терпят здесь мучения, потому что, имея разум, они совершали беззакония и, получая заповеди, не исполняли их, и, будучи последователями закона, отвергали закон, полученный ими. Ну и как вы узнали здесь КАРМУ?
Теперь речь пойдет о главном в Карме = душе = накопленных деяниях каждым живущим человеком на планете не смотря на род занятий (веру), место жительства. Спрашивает ангела (Ездра = человечество = вроде вас) " ....Будем ли мы после смерти, то есть, когда каждый из нас отдаст душу свою, пребывать в покое, пока не наступят те времена, когда ... "
ст. 78 Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку ... Видите как устроено Богом! Все говорит о контроле = управлении и нигде вашей Кармы (слова) нет. Далее можно понять, что тела нет в виде сна душа умершего попадает на "суд" = снятие информации деяний. Многие говорят в таком случаи о ТОМ свете. Увидит в виде фильма (сон как работа души...)) Как должен был прожить и как было. Причем Карма для грешников и праведников как и"суд " разные!
ст. 102 И я отвечал и сказал: если я нашел милость пред очами Твоими, то покажи мне, рабу Твоему, кроме того, могут ли в день суда праведники достигнуть оправдания нечестивых или молить за них Всевышнего,
ст. 103 отцы за сыновей, сыновья за родителей, братья за братьев, родственники за своих близких или друзья за дорогих для них лиц".
ст. 104 Он отвечал мне и сказал: так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный, и являет всем печать истины. ( т. е. по факту!!!) Подобно тому, как ныне отец не посылает сына, или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал или ел, или лечился,
ст. 105 так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды.
В Бога при рассмотрении КАРМЫ, адвокатов нет! Молитвы не помогают. Т. е. что посеял то и соберешь. Понимаете с чем вы столкнулись ? А мне с подробностями не с руки распинаться перед вами. По вашим словам я понял о чем будете клонить в годовом отчете. Нолучше уж так чем ничего. Помогает понять. Только вы поймете все, когда мертвые проснутся . . . А мертвые знаете "кто" ? Вот с них и начните. Если понимаете теперь куда нужно двигаться как автору...., то изучите более подробно.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 15:18 Если брать увеличение противостояний в обществе, государствах то это не заслуга Бога, который " придумал карму", а лично человеческая. Вы можете привести примеры вмешательства Бога в ваши дела?
Я не верю ни в какого Бога, в его теологическом и церковном значении как в некое существо. Потому что я буддист и теософ, а в буддизме и теософии нет богов. Если же подразумевать под Богом безличный закон равновесия то и тут нужна масса оговорок. Потому что любой Закон - это идея для ума. И без каког-то ума он не существует. Но любой ум, даже самый совершенный нельзя считать Богом.

Из этого следует, что никакой бог не мог что-либо придумать. В том числе и закон кармы.
александр киринеянин

Годовой отчет

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Я не верю ни в какого Бога,
Чем больше от вас информации тем больше удивления и вопросов к вам? Вам говорят, что Бог это 100 % интеллект человечества иных систем и Только Разум может созидать планетные Системы значит и контролировать! Посылать Будду, Иисуса, Аллаха нам в помощь, а вы о каком то существе? Да еще называете себя философом? И тут сами не врубаетесь в смысл пишите. что Закон это идея УМА! А ум в человека... Если этого не понимать в годовом отчете будет сколько ошибок, что другим их придется исправлять! Т. е. ложные знания у вас не подтвержденные действительностью.
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Но любой ум, даже самый совершенный нельзя считать Богом.
Еще раз ! Бог, это образное понятие человечества с 100 % интеллектом (одним словом) придуманное людьми, скажем давно... Вы что же возомнили из себе как умный теософ? Взяли учение Будды и на этом стоите. А где ваши наработки? Осмысление? Другой будет кричать я в Будду не верю, только Иисуса, третий в Иегову..., а придет некто с США и скажет мы Мармоны...! Чем нас удивляет сегодня образование (теософия)так это не подтвержденным лепетом по многим вопросам мироустройства бытия. Нирвана! Хотите блаженства одному? А как же остальные? Где будет жить нирванщик? Кто его будет кормить, одевать, на чем будет передвигаться...? Почему вы комплексно не подходите к проблеме Бога, религии, существования общества = государства. Народов планеты в целом? Просто детский сад !
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Из этого следует, что никакой бог не мог что-либо придумать
Как же он что то придумает если это образное определение. Так вы еще скоро заявите что искусственный интеллект дал сбой = остановил производство и пр. А чей Разум его создал и при каких условиях, при достижении каких технологий? По существу вы говорите что автомобиль ничего не придумал хорошего! Ну и ну! Это как в анекдоте, права я имею, автомобиль купил, но ездить не научился. Так и вам . Право на образование было, диплом получили..., а понять даже обществоведение школьное не можете! Одним словом, КАРМА вас уже менее интересует чем бог.
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 09:15 Если одно Эго направляется в богатую семью со здоровыми родителями, где ребенок с самого раннего детства имеет заботу и уважение, а потом все возможности для роста и развития, а вот другое Эго направляется кармой в бедную семью с больными родителями, с пьянством и унижениями, где у ребенка нет никаких возможностей. Почему так происходит? Из-за чего в одном случае карма поступает так, а в другом - вот так?
Потому что те и другие своими прошлыми делами заслужили то, что получили.
александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 11:39 Первая стадия чего
Воплощения.
александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 11:39 Где Бог- Творец всего находится ... и как эта " форма" дается вам при рождении. Магнетизм? Какие то частоты = Гц или иное?
Надо полагать,. Бог-Творец со всеми своими Гц находится с александром киринеянином.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 02 авг 2023, 18:04 Потому что те и другие своими прошлыми делами заслужили то, что получили.
Ну. Последний шаг для правильного начала последующих размышлений остается. Последний! Итак, каким образом совершались прошлые деяния? Посредством чего? И чем тот способ совершения деяний отличается от нынешнего? Который происходит вот прямо сейчас, в данный момент? ))
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 18:00 Вам говорят, что Бог это 100 % интеллект человечества иных систем и Только Разум может созидать планетные Системы значит и контролировать!
Киринеянин, я выше говорил, что я буддист и теософ. Ни в буддизме, ни в теософии нет ничего подобного тому о чем вы говорите. Потрудитесь хоть немного изучить азы буддизма или теософии - и тогда можно будет понять какие именно параллели можно провести между вашими монологами и буддийскими или теософскими представлениями о жизни. Форум теософский.

В теософии есть понятие Махата - всемирного разума, как источника нашего ума или Манаса. В буддизме вместо бога есть Дхарма, как учение данное Буддой Сангхе или Братству всех тех, кто принимает это учение. И это гораздо больше чем просто передача знания. Это сообщество, построенное на преемственности психических состояний Я. Когда учитель передает своим ученикам не только знания, но и духовные состояния и переживания. И эта иерархическая лестница учеников и учителей уходит в бесконечность.

Если обычные люди ограничены сроком жизни только их физических тел, после чего они как правило теряют самосознание себя как данного Я, то в этом Братстве сохранение самосознания выходит далеко за пределы только одной жизни.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 18:00 Нирвана! Хотите блаженства одному? А как же остальные? Где будет жить нирванщик? Кто его будет кормить, одевать, на чем будет передвигаться...? Почему вы комплексно не подходите к проблеме Бога, религии, существования общества = государства. Народов планеты в целом? Просто детский сад !
Ваши предложения? Только конкретно, сжато, четко и по сути. Несомненно надо что-то делать, действовать и проблем непочатый край. И в мире вообще и в жизнях каждого отдельного человека, это так - тут вы правы на ваши не только 100, но 102%! Но просто бегать по поезду в надежде на то, что он от этого приедет быстрее глупо, так ведь? Потому давайте учиться. Помогать друг другу рзгребать ментальный и эмоциональный хаос - прежде всего добрым отношением и рассуждкниями с точки зрения здравого смысла.
александр киринеянин

Годовой отчет

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 20:01 В теософии есть понятие Махата - всемирного разума, как источника нашего ума или Манаса.
Так я вам даю ОБЩИЙ интеллект человечества как 25, 351 % (см. выше) а вы значит мне о Манасе? Мы его рассчитали с точностью до года! Как вы думаете есть ли где нибудь подобное и что нужно для расчетов знать...
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 20:14 Ваши предложения? Только конкретно, сжато, четко и по сути.
Да, вы правы, надо что то делать! Только когда камень пущен с горы... вы его не остановите... Как было во времена Ноя так и будет ... Предупреждает пророк Библии Матфей. Значит изменить ситуацию не сможем, слишком большие разногласия между теософами, не говоря уже о религиях и системах идеологии. ВСЕ ! Но делать нужно! ПЕРВОЕ ! Остановить конфликты! ВТОРОЕ готовить человечество к очередному потопу! Других проблем нет ! Учиться поздно, работать нужно 1\3 времени осталось. Расплата приближается.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Потому что я буддист и теософ
И не буддист, и не теософ. Фантазёр.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 09:15
Татьяна писал(а): 02 авг 2023, 04:13 эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.
Если одно Эго направляется в богатую семью со здоровыми родителями, где ребенок с самого раннего детства имеет заботу и уважение, а потом все возможности для роста и развития, а вот другое Эго направляется кармой в бедную семью с больными родителями, с пьянством и унижениями, где у ребенка нет никаких возможностей. Почему так происходит? Из-за чего в одном случае карма поступает так, а в другом - вот так?
Вы определитесь уже, Эго выбирает (как у теософов) или карма заставляет (как у буддистов), а то ведь всё в одну кучу (наверное чтобы умнее выглядело).
Разум - истина.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 02 авг 2023, 23:35
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Потому что я буддист и теософ
И не буддист, и не теософ. Фантазёр.
Мвс, вы уже третий или четвертый раз говорите в таком духе, причем отвечая на реплики которые адресованы не вам. Если бы вы хотели выразить свое нынешнее отношение мне, хватило бы одного раза такого рода оценки. Но, вероятно, вы хотите чтоб я как-то отреагировал? Не на что реагировать, пишите по сути. Я вот вам ссылку на книжку дал. Вы просили. И помню впечатление от вашего уровня по прошлым беседам. Не думаю, что с тех пор он стал выше.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 02 авг 2023, 23:42 Вы определитесь уже, Эго выбирает (как у теософов) или карма заставляет (как у буддистов)
В буддизме Эго и карма это одно и то же. Слито в скандхах. Скандхи вмещают в себе и то и другое. А теософия - это азы для начинающих. Что касается такого рода вещей. Вводный материал ко всем основным религиозным философиям мира. Хотя есть вот Тайная Доктрина, но она почти книга за семью печатями. Надо последовательно узнавать это все, начиная с азов.

Тогда, во времена теософии были профаны. И были Учителя и их настоящие ученики-практики. Одни только начинали свой цикл, другие его оканчивали. Для первых азы, для вторых Тайная Доктрина.
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 19:44 Ну. Последний шаг для правильного начала последующих размышлений остается. Последний! Итак, каким образом совершались прошлые деяния? Посредством чего? И чем тот способ совершения деяний отличается от нынешнего? Который происходит вот прямо сейчас, в данный момент? ))
Прошлые совершались тем же способом, что и нынешние. Почему спрашиваете?
Frithegar писал(а): 03 авг 2023, 00:19 В буддизме Эго и карма это одно и то же.
А в Теософии не одно и то же.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

:ps_ih:
— Девушка, а девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.
— Ну и дура.
Разум - истина.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

mvs писал(а): 02 авг 2023, 23:42 Вы определитесь уже
mvs писал(а): 02 авг 2023, 23:42 а то ведь всё в одну кучу (наверное чтобы умнее выглядело).
:ps_ih:
Frithegar писал(а): 03 авг 2023, 00:19 В буддизме Эго и карма это одно и то же. Слито в скандхах.
:ps_ih: Не желаете определяться. Куча как была, так и осталась.
Разум - истина.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

И вот это то, к чему вы пришли за многие годы размышлений и рассуждений на эти темы. Такой итог. Вам весело? У вас прекрасное настроение? Что вы продолжаете мочь обгаживать великие вещи? А представьте на секунду, что Учителя могут посмотреть на это все и зафиксировать для них ваше такое отношение. И куда пойдете после гроба? Куда? Они не примут вас к себе и будете блукать, не находя себе места нигде. И какая разница когда это будет, если это непременно будет? Через 20 лет или 10. А может вот через год. Кто знает. Я что перед вами отчитываюсь? Я что похож на идиота, работать целый год чтоб потом читать весь этот бред. Я перед НИМИ отчитываюсь.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 03 авг 2023, 06:01 Прошлые совершались тем же способом, что и нынешние. Почему спрашиваете?
Я не спрашиваю, а утверждаю. Что прошлые деяния совершались вашей свободной волей, которая создает намерение. И потом это намерение проявляется в конкретных поступках. В ваших поступках, которые творят вашу личную карму. Так было в прошлом, когда ваша глубинная воля создавала причины и так это происходит и сейчас. Когда вы переживаете следствия тех поступков и одновременно создаете новые причины. Таким же свободным намерением. И это будет переживаться в будущем.

Тогда как то, что вас заставляют делать, вынуждают делать - это кармически ложится на тех, кто вас заставляет и принуждает. Но ваше отношение играет и тут свою роль. Если вы без протеста совершаете неблагие деяния, то делите ответственность с теми, кто заставляет вас это делать. Но и наоборот, если Учителя например, призывают творить благо - они поддерживают эти их призывы и помогают людям. Но и награда за свои поступки, если призыв услышан и человек действует по этому призыву - кармическая награда тоже никуда не исчезнет. Для того, кто пытается что-то делать на этом поприще.
александр киринеянин

Годовой отчет

Да, слишком тяжелый случай на портале произошел. Вот говорю вам: - Я Папа римский! Frithegar пишет: - Я буддист и теософ.
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Я не верю ни в какого Бога...
Frithegar писал(а): 02 авг 2023, 16:06 Из этого следует, что никакой бог не мог что-либо придумать. В том числе и закон кармы.
А у нас в квартире газ! А у вас? Как сказать и не обидеть теософа сейчас. Посидели, посмеялись ... Ну если не Бог придумал карму то значит Frithegar. О проделанной работе был составлен годовой отчет.
Татьяна писал(а): 03 авг 2023, 06:01 Прошлые совершались тем же способом, что и нынешние.
Ура, наконец неемиеным ослам дали игрушку форум... Ну если ты не теософ, а буддист, то чего лезешь на форум, тем более пишешь о карме отчет и по факту ничего не объясняешь! Парадокс! Будда считается богом... А что совершалось тем же способом что и сегодня.
mvs писал(а): 03 авг 2023, 07:39 — Девушка, а девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.
Не верьте ему, не он ЭТО! Нам здесь Наполеона не хватало! Палата № 6.
Татьяна писал(а): 03 авг 2023, 06:01 . Почему спрашиваете?
Больше не спрашивайте и писать бред каждого современного теоссофа можно в другом месте. Вот там аргументы не требуют.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 03 авг 2023, 06:01
А в Теософии не одно и то же.
Ну давайте вспомним теософию. Письма Мазатм. Махатма К.Х. пишет:
Карма есть руководящая сила – Тришна (на языке Пали – Танха) – жажда или желание чувственной жизни – непосредственная сила или энергия – результат человеческих или животных действий, которая из старых Скандх рождает новую группу, образующую новое существо и контролирует качество самого рождения. Чтоб сделать это ещё яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего). Карма представляет из себя «Книгу Записей» (регистраций), в которой все поступки человека – хорошие, плохие и безразличные тщательно вносятся на его дебет или кредит им самим, так сказать, или скорее этими самыми его поступками.
Что такое "тришна" и "упадана" о которой далее сказано в Письмах, что такое скандхи - это надо смотреть уже непосредственно в буддийских классических источниках.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 03 авг 2023, 08:50 Нам здесь Наполеона не хватало! Палата № 6.
Если это в адрес мвс, то он не Наполеон - будет отвечать за сознательное осквернение. Потому что понимает что делает. Если не уймется. Если в мой адрес, то к вам у меня претензий на данный момент нет. И ни у кого вероятно нет, судя по тому, что вы обычно пишете.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 03 авг 2023, 08:18 И вот это то, к чему вы пришли за многие годы размышлений и рассуждений на эти темы. Такой итог. Вам весело? У вас прекрасное настроение? Что вы продолжаете мочь обгаживать великие вещи? А представьте на секунду, что Учителя могут посмотреть на это все и зафиксировать для них ваше такое отношение. И куда пойдете после гроба? Куда? Они не примут вас к себе и будете блукать, не находя себе места нигде. И какая разница когда это будет, если это непременно будет? Через 20 лет или 10. А может вот через год. Кто знает. Я что перед вами отчитываюсь? Я что похож на идиота, работать целый год чтоб потом читать весь этот бред. Я перед НИМИ отчитываюсь.
:-() Да, мне весело. Я постоянно к этому прихожу за время нашего с Вами знакомства. Состоялось оно для меня так: заговорили с человеком с форума, а он такой постоянно "да я буддист! да что бы вы в буддийской колбасе понимали! да я с буддистами с портала "дхарма" на короткой ноге!" А я такой - дай-ка поинтересуюсь, о чём он там с буддистами беседует, и шасть на "дхарму". И что же? А там он всех достал рерихианскими идеями и от почётного члена получил заслуженный отлуп - "Вы не понимаете смысла буддийской дхармы, это учение для ваших целей не используется". И вот уже несколько лет меня забавляет то, как эта по-буддистски простая и очевидная истина не помещается в Вашем насквозь просветлившемся сознании. Между прочим в "Основах буддизма" ЕИР воспроизводила как и для чего служит буддийское учение. Но Вы совсем как она - пофигу, как мне нравится вот так и буду использовать! В тетрадях-манускриптах она воспроизводит такую коротенькую беседу со своим Великим Владыкой: - Ой, а почему я была всегда жрицей и ни в одном воплощении не была адептом? - И того достаточно с тебя, жрецы тоже могут дать некоторую степень зажигания духа. (Это к вопросу что вот тут "мне нравится", а вот там требуется "жесткая дисциплина".) Вот вы с ней в этом моменте нашли друг друга, что называется. Она Вас "зажгла", и Вы дымите её полурелигиозными фимиамами. Не знаю насчёт идиота. А кто-нибудь здесь знает как называют человека, который ходит по чужим монастырям со своим уставом? Мне кажется, что тут больше "шарлатанство" подходит. :ps_ih:
Разум - истина.
mvs

Годовой отчет

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 03 авг 2023, 08:50 Не верьте ему, не он ЭТО! Нам здесь Наполеона не хватало! Палата № 6.
:-() Просто эта сценка из фильма очень описывает происходящие тут "диалоги". И надо же как совпало - даже личные имена. :-()
Разум - истина.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 03 авг 2023, 09:49 А я такой - дай-ка поинтересуюсь, о чём он там с буддистами беседует, и шасть на "дхарму". И что же? А там он всех достал рерихианскими идеями и от почётного члена получил заслуженный отлуп
Так вы наверное и Атман тоже отрицаете? Да? Отрицаете, как те "буддисты"? ... Кто был другом у Блаватской, это вдогонку уже. Были такие, кроме ее Учителей?

Вернуться в «Свободный разговор»