Frithegar,
Кстати... Как там котейка поживает?
Надо понимать, что это не какой-то отвлеченный "бог", но именно тот, о ком говорю выше. Тот, кто накопил опыт и кто узнал очень много в процессе оккультных посвящений. Потому что все "боги" это на самом деле просто посвященные адепты или бывшие люди. Они имеют разную степень власти и мощи. Есть главный в какой-то группе. Он, в свою очередь входит в группу каких-то еще более высших существ. И так в Бесконечность. ...
Frithegar писал(а): ↑22 май 2022, 12:10 1. Вы верите в перевоплощение?
2. Если да, то верите ли в то, что в процессе перевоплощения может быть накоплен опыт?
3. Если это так, то верите ли в то что люди, накопившие такой опыт могут быть объединены в Братство или Сангху, или Иерархию? И что это объединение может быть не только на Земле, где находятся наши физические тела, но и может быть продолжено также и вне физических тел? В какие-то следующие области жизни. Которые тем не менее продолжают быть связанными с этой, нашей областью. Может такое быть? ответьте сначала на эти вопросы.
Придя в чувство, набожный фельдкурат произнес шепотом:
- Религия есть умственное воззрение… Кто не верит в существование святой троицы…
- Швейк, - перебил его Кац, - налейте господину фельдкурату еще рюмку коньяку, пусть он опомнится. Расскажите ему что-нибудь, Швейк.
- Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат, - начал Швейк, - был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов". - "Батюшка, - отвечает ему баба, - ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги". - "Это дьявольское наваждение, - говорит ей настоятель. - Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало. В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал.
У набожного фельдкурата зарябило в глазах. Он отошел только после новой рюмки коньяку, который ударил ему в голову. Прищурив глаза, он спросил Каца:
- Вы не верите в непорочное зачатие девы Марии, не верите, что палец святого Ионна Крестителя, хранящийся у пиаристов, подлинный? Да вы вообще-то верите в бога? А если не верите, то почему вы фельдкурат?
- Дорогой коллега, - ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине, - пока государство признает, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на маневры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи - и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.
Дымка, от "дым". Помер бедняга. Болел. Я каждый год относил его вакцинировать перед выездом на дачу. В последний год понес, его укололи, а он не пережил. Хотя во все предыдущие годы было всё нормально.
Печально. Всё равно что член семьи.
Скорее, от себя в лице Швейка. Умный человек был. По теософским абсурдам тоже прошёлся. И Вам бы досталось, если бы пересеклись.
Известна, для науки это не настолько знак вопроса. Даже стоят часы с обратным отсчётом.
Нет.
, может на три градуса?, а вообще смешно..Frithegar писал(а): ↑22 май 2022, 11:51 На данный момент, вот так как оно есть на данный момент, ось выравнивается (то есть угол её наклона относительно плоскости эклиптики) становится меньше. Причем вычислено на сколько с точностью до тысячных долей градуса. За один "звездный год", о котором выше Дусик говорит, угол наклона оси выравнивается на 4 градуса. То есть, если сейчас ось наклонена под углом 23,5 градуса, то через 25 868 лет этот угол будет 19,5 градусов
Frithegar писал(а): ↑22 май 2022, 11:51 Но вот в Тайной Доктрине приводится сведение как невообразимое количество веков назад произошел обратный процесс. Ось наоборот из вертикального положения опустилась вниз.Мне кажется там обьснялось почему и к тому же, это тоже нормальный процесс при смене полюсов и подъёме суши.Эти Евангелия сплошной замискорованный гнозис, кстати так и не понятен вам о падающих звёздах, в котором вы так нелепо прикрепили ваше видиние, хотя есть конкретная по этому вопросу расшифровка в той же доктрине.
На счёт скорости процесса тоже нестыковка, апоколептические моменты были, но обычно на тысячелетия проходит этот процесс.
Всё, нет смысла просто спорить, то что хотел сказать того не увидили, а этот вопрос циклов, их скорости, эклектики и пр. считаю не нужным.
Как-то не видно. Вы заражен вирусом милитаристской идеологии. Вот и повоюйте и сваритесь в собственном соусе , может "дойдет".
Да как же так? Неужели не слышали что
Если собаки и птицы нехороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентимен-тальность среди некоторых типов людей.»
Е.И. Рерих.
Источник: https://autobariga.ru/elena-rerih-o-koshkah
Чевойта? У вас двоих вирус один и тот же - апокалиптицизм.Только формы проявления разные - один из вас пессимист, а другой оптимист.
Неа, я апакалиптик, а он - армагеддончик.
Ну, можно и так.
У Ходжи Насреддина спросили:
— Когда наступит светопреставление?
— Которое светопреставление? — уточнил Ходжа.
— А сколько бывает светопреставлений? — удивился спрашивающий.
— Если умрёт моя жена, — сказал Ходжа, — это — малое светопреставление, а я умру — это великое светопреставление.
На четыре. Это было сказано еще в ТД. И потом я смотрел по современным астрономическим данным. Исходя из прошлых многолетних наблюдений строятся вычисления на будущее. Как ведет себя ось земного вращения.
А вы понимаете о чем идет речь? Угол наклона земной оси относительно чего?
Вы либо давно читали ТД, либо под каким-то впечатлением, что в итоге имеете искаженные впечатления о том, что там сказано.
Если бы такое было, то "вертикаль власти" - авторитарное правление, было бы единственно правильным видом власти, а всякие там, демократии - ересью.
Если у Вас есть желание высказаться, что естественно после пережитого (меня тоже не миновала чаша сия), то переходите на терру
Из моих слов нельзя сделать вывод, что я предлагаю схему "быдла" и "властителей". Понятно, что то, что в наш Эон, весь период глобусов будет оставаться минералом, в каком-то далеком будущем станет и человеком и дальше. Но относительно данного времени, существуют три класса проявленных сущностей и между ними пропасть - очень большая разница в развитии.Frithegar писал(а): ↑22 май 2022, 13:10 Надо понимать, что это не какой-то отвлеченный "бог", но именно тот, о ком говорю выше. Тот, кто накопил опыт и кто узнал очень много в процессе оккультных посвящений. Потому что все "боги" это на самом деле просто посвященные адепты или бывшие люди. Они имеют разную степень власти и мощи. Есть главный в какой-то группе. Он, в свою очередь входит в группу каких-то еще более высших существ. И так в Бесконечность. ...
Все это не происходит само собой. И само по себе. Есть Иерархия или Братство (сангха) или еще как-то это назовите которые принимают решение. Когда и как именно всё это будет. Или не будет.
"Солгав раз, кто поверить тебя снова"?
Именно. Я лишь описывал (типа иронизировал) "иерархию" Фридегара.
Ваши попытки отмазаться не катят.Frithegar писал(а): ↑23 май 2022, 08:27 В 40х годах учитель Елены Рерих говорил о самых конкретных подробностях. Но они не произошли. Но это совсем не значит что они точно и не должны были произойти. И что все это обман или шутки. Дело в том что даже Мориа имеет над собой еще более высших от которых он зависит. И даже он не знает или не знал тогда каким будет или не будет это решение.