dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 07:07
Давайте свои факты - не те, что результат Вашей запредельной интуиции, а факты документальные, такие же как те, что я перечислил. Вот когда представите факты, доказывающие, что США наоборот стремилось к развалу СССР, вот тогда будет уже что-то обсуждать и делать выводы. Но пока Вы ни одного такого факта не привели.
Какие ещё нужны факты, если и распад СССР и окончание "холодной войны" произошли именно во время "перестройки" Горбачёва, "подружившегося" с Бушем?

Почему именно "демократизация" страны, обрушение "железного занавеса" и т.д. -привели к распаду СССР? И несмотря на это:
Журнал Time включил Михаила Горбачёва в сотню выдающихся людей XX века в категории «Лидеры и революционеры». Газета The Guardian называет Горбачёва самой важной фигурой последней четверти XX века[255][256].
А уж сколько иностранных наград он получил-
Награды Михаила Горбачёва. И больше всего наград после распада СССР, как и перед ним- от США и Европы. Прям, предельно ясно- в чьих интересах он действовал на посту первого президента СССР. Макдональдс и "Ножки Буша" не дадут соврать, так как, наплыв импортных товаров и услуг, всё равно, не компенсировал дефицит отечественных, а лишь "подлил масла в огонь"(типа, только раздразнил народ "новинками", аналог которых отсутствовал в СССР, или был в дефиците). Где тут "запредельная интуиция"?
dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 06:48
Конечно же нет - это грамматическая ошибка. Так позиционирует себя Россия словами многих спикеров на программах Соловьева и Скабеевой и прочих норкиных.
И что? Вот прям так и позиционирует? Говорю же, видимо, для Вас факты-это ручкой помахал и речь произнёс.

И судя по количеству просмотров данных видео- большинство россиян даже не в курсе- как эти спикеры позиционируют Россию. Я вот, вообще такое не смотрю, но ради интереса решил глянуть- чего ж там "авторитетного" Вы увидели, что тут и там ссылаетесь на них.
dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 07:07
Никакого вывода из одного факта я не делал, я сказал что приезд Буша и Тэчер, - это только вводные данные. Возможно мне нужно было уточнить, что это не все водные данные их должно быть много больше, чтобы делать какие-то выводы. Если Вы подумали именно так, что это конечные данные - то это мой прокол, но с другой стороны, прежде чем наезжать, Вы должны были переспросить - Что из этого факта Вы (то есть я) делаете вывод, что США не было заинтересовано в развале СССР?
Но Вы этого не сделали почему? Из-за запредельной интуиции?
В смысле? Вы так много раз потом упоминали этот "факт", без всяких уточнений- что Вы хотели этим фактом сказать. Несмотря на все мои вопросы, в частности- чего в Украине было такого особенного, кроме советских МБР(которые всё равно потом передали России), что Буш и Тетчер приезжали именно туда, а не в другие республики СССР, желавшие независимости? Вы и на этот вопрос не ответили.

И вообще, чего Буш и Тетчер впряглись решать вопросы, которые должен был решать с Радой сам Горбачёв, как президент СССР? Они были его "доверенными" лицами, или, почему-то, были больше заинтересованы в сохранении СССР, чем он сам?
dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 07:23
Вы либо москвич, либо не из России. Москва - это одно, а Россия - совсем другое.
Да не, то же самое, раз Москва является столицей России, со всеми вытекающими последствиями. И мы говорим о "постсоветском времени".

Да и украинцы не только в Москве жили, или работали. И не важно- что было в Украине, если от России она уже не зависела. И у России свои проблемы были в то время, из-за неоднозначной политики Ельцина и Ко и разгула криминала. Думаете, что в Москве в то время было лучше и безопаснее, чем где либо ещё в России? Так, кто же гнал граждан "независимых" республик в Россию в самое непростое время для всех?