Агнишватты, Питри.... или Дух и Материя, переплетение в Человеке
-
Re: Дух и Материя
А вот ещё немного ( ооочень доступно), о существенных, качественных и принципиальных отличиях разного рода Питри. О принадлежности их к разным Логосам!, и даже о разных законах для каждой группы.
в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи; или, скорее, три отдельные схемы эволюции, которые в нашей системе сочетались и переплелись во всем до полной невозможности расчленения. Это планы Монадической (или духовной), Умственной и физической эволюции. Эти три эволюции суть конечные аспекты или отражения Атмы, седьмого принципа, Единой Реальности на плане Космической Иллюзии.
Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развития Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с:
Умственной эволюцией, представленной Манаса-Дхиани (Солнечными Дэвами или Агнишватта Питри), «дателями разума и сознания» человеку, и:
Физической, представленной Чайа (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело. Это тело служит проводником для «роста», употребляя вводящее в заблуждение слово, и преображений – посредством Манаса и благодаря накоплению опыта – Конечного в Бесконечное, преходящего в Вечное и Абсолютное.
Каждая из этих трех систем имеет свои законы и управляется и руководится различными группами высочайших Дхиани или Логосов. Каждая представлена в строении человека, Микрокосме великого Макрокосма. И, именно, связь этих трех течений и делает его тем сложным существом, каким он является сейчас.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.4 гл.Добавочные факты...
Дальше- больше...
в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи; или, скорее, три отдельные схемы эволюции, которые в нашей системе сочетались и переплелись во всем до полной невозможности расчленения. Это планы Монадической (или духовной), Умственной и физической эволюции. Эти три эволюции суть конечные аспекты или отражения Атмы, седьмого принципа, Единой Реальности на плане Космической Иллюзии.
Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развития Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с:
Умственной эволюцией, представленной Манаса-Дхиани (Солнечными Дэвами или Агнишватта Питри), «дателями разума и сознания» человеку, и:
Физической, представленной Чайа (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело. Это тело служит проводником для «роста», употребляя вводящее в заблуждение слово, и преображений – посредством Манаса и благодаря накоплению опыта – Конечного в Бесконечное, преходящего в Вечное и Абсолютное.
Каждая из этих трех систем имеет свои законы и управляется и руководится различными группами высочайших Дхиани или Логосов. Каждая представлена в строении человека, Микрокосме великого Макрокосма. И, именно, связь этих трех течений и делает его тем сложным существом, каким он является сейчас.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.4 гл.Добавочные факты...
Дальше- больше...
-
ИринаКомаринец писал(а): Я поддержу, что Лунные Питри и есть Агнишватты и Бархишады.
Неверно.
ИринаКомаринец писал(а): ПИТРИ представляют из себя Семь классов, которые делятся на два вида - Агнишватты и Бархишады. Все они участвовали в создании физического человека. АГНИШВАТТЫ - Кумары, Дхьяни - Солнечные Божества и являются создателями внутреннего человека.
Ирина, внутренний человек и физический человек – не одно и то же.
Агнишватты не принимали участия в строительстве физического человека.
Они имеют отношение только к внутреннему человеку.
Кстати, Ирина, если бы Вы внимательнее читали ТД, вместо фэнтэзи от Рерихов, то поняли бы не только то, что Агнишватты не принимали участие в строительстве психофизического человека, но и то, почему они (Агнишватты) не могли этого делать.
-
Как раз Ирина и ПРАВА. Для вас уже и слова ЕПБ ничего не значат. Это потому, что нет ДУХОВНОГО подхода, а отсюда и СИНТЕЗА. А вот БОГАТАЯ индивидуальность будет всегда обладать синтетическим умом. Потому Ирина "вкушает плоды деревьев", а вы и иже с вами,-"пересчитываете их листья, которые сменяются каждую осень."Татьяна писал(а):ИринаКомаринец писал(а): Я поддержу, что Лунные Питри и есть Агнишватты и Бархишады.
Неверно.
ИринаКомаринец писал(а): ПИТРИ представляют из себя Семь классов, которые делятся на два вида - Агнишватты и Бархишады. Все они участвовали в создании физического человека. АГНИШВАТТЫ - Кумары, Дхьяни - Солнечные Божества и являются создателями внутреннего человека.
Ирина, внутренний человек и физический человек – не одно и то же.
Агнишватты не принимали участия в строительстве физического человека.
Они имеют отношение только к внутреннему человеку.
Кстати, Ирина, если бы Вы внимательнее читали ТД, вместо фэнтэзи от Рерихов, то поняли бы не только то, что Агнишватты не принимали участие в строительстве психофизического человека, но и то, почему они (Агнишватты) не могли этого делать.
Ирина писала, что несколько раз ею всё это прочитано и обдумано. И я ей верю, т.к. это созвучно с моим внутренним знанием, которое само по себе является верой. И неужели вы настолько наивны, что смеете считать, что Ирина не способна понять что есть внутренний человек и внешний, а также кто и в чём принимал участие в строительстве и всё это в синтезе. Синтетический ум понимает, что само совершенство физического тела приходит ИЗНУТРИ, но не извне.
Когда отношения между людьми полны СЕРДЕЧНОСТИ, то они не будут рядиться как вы в НАСТАВНИКОВ. Да ладно бы хоть правильно наставляли. А пока у вас внутреннее с внешним не в ладу. В тупик САМОСТИ загоняет вас ваше нежелание МЫСЛИТЬ.
-
- Администратор
Вроде бы из цитаты получается, что Лунные Питри относятся к Бархишады
-
Спасибо VOLNA за понимание моей мысли и знание ТД.volna писал(а):Как раз Ирина и ПРАВА. Для вас уже и слова ЕПБ ничего не значат. Это потому, что нет ДУХОВНОГО подхода, а отсюда и СИНТЕЗА.
Но, к сожалению, Ваше мнение не котируется для тех, кто не имеет синтетического мышления и духовного подхода, т.к. все Вами сказанное, якобы исходит от ЕИР, а значит и Ваша высказанная ПРАВДА не является такой же Правдой для меня, т.е. также игнорируется и не понимается.
Но у меня есть еще что сказать о Питри.
Ну конечно же относятся и Агнишваитты тоже, все это есть Лунные Монады, но разделяются они на два вида Питри - Солнечные Питри и Лунные Питри.Helen писал(а):Вроде бы из цитаты получается, что Лунные Питри относятся к Бархишады
-
Опять РЕРИХИ...Татьяна писал(а):Кстати, Ирина, если бы Вы внимательнее читали ТД, вместо фэнтэзи от Рерихов, то поняли бы не только то, что Агнишватты не принимали участие в строительстве психофизического человека, но и то, почему они (Агнишватты) не могли этого делать.
Где я взяла хотя бы одну цитату из РЕРИХОВ?
Это вы, (СОЛНЫШКО) уже начинаете приводить переводы ЕИР, значит доверяете, принимаете?
А у меня все из ТД и обдуманное мной самой.
Вот "Ваши знания.."Татьяна писал(а):то поняли бы не только то, что Агнишватты не принимали участие в строительстве психофизического человека, но и то, почему они (Агнишватты) не могли этого делать.
"1. Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развитие Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с:
2. Умственной эволюцией (разве это не психофизическая?), представленной Манаса-Дхьяни (Солнечными Девами и Агнишватта-Питри), "деятелями разума и сознания" человеку, и:
3. Физический, представленной Чхая (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело..."
Спасибо.
-
- Администратор
Нет, как раз "... и Агнишватты тоже" из той цитаты не получается . Или есть другие (цитаты)?
Получается, что есть Агнишватты и есть Бархишады. Значит, те кто не Агнишватты, те Бархишады (из Питри). Я так поняла, пока
Получается, что есть Агнишватты и есть Бархишады. Значит, те кто не Агнишватты, те Бархишады (из Питри). Я так поняла, пока
-
Я имею ввиду, что все это Питри, которые делятся на два класса.Helen писал(а):Нет, как раз "... и Агнишватты тоже" из той цитаты не получается . Или есть другие (цитаты)?
Можно их всех называть Лунные Монады.
Разве не Лунные Монады участвуют в формировании человека? Разве не Луна передала свои принципы для формирования нашего глобуса?
Разве по окончании нашей земной эволюции не мы (наши монады) будут участвовать в формировании будущего - человека или бога?
Все подразделения условны и даются для более глубокого понимания.
Спасибо.
-
Ну я не знаю что сказать..,женщины! Мы кажется не впервые общаемся,но как же такое может совпасть что Агнишватты -Лунные Монады или Отцы?,ну раз так не получается,разберите этимологию этого слова,откуда происходит уже писал.
Почему есть решение что это лунные монады?,в этой эволюции,на нашем глобусе,они участвуют,прежде всего, как строители человека,в силу кармических условий..
Кстати,кто-нибудь слушал Инсайдера,с 2008года,просто его мысли с сравнением учением,данным в ТД,очень любопытно,может привести аудиозапись с ютуба?,ну в качестве сравнения/обсуждения?,забавно но он тоже в письменном варианте ставил / .
Почему есть решение что это лунные монады?,в этой эволюции,на нашем глобусе,они участвуют,прежде всего, как строители человека,в силу кармических условий..
Кстати,кто-нибудь слушал Инсайдера,с 2008года,просто его мысли с сравнением учением,данным в ТД,очень любопытно,может привести аудиозапись с ютуба?,ну в качестве сравнения/обсуждения?,забавно но он тоже в письменном варианте ставил / .
-
Мне абсолютно безразлично что об этом думают другие, мне важнее созвучно ли это с моим внутренним знанием.ИринаКомаринец писал(а): ...т.к. все Вами сказанное, якобы исходит от ЕИР...
О Питри мне известно не только из ТД, а вот что об этом у ЕИР-не помню, т.к. когда занималась с её трудами, то было на тот момент важнее другое. Но знаю, что с ЕПБ её знания не расходятся. Хотя и некоторые считают её перевод ТД хуже, чем свои собственные. Это их проблема. ЕИР помогал Владыка, а им ......И где точнее перевод только время покажет.
А ТД так уже хорошо, как вы, я пока ещё не изучила.
Здесь явно видно, что не зря существует з-н Единства всего сущего. И проверить себя не составляет большого труда с помощью того же з-на Аналогии.ИринаКомаринец писал(а):
"1. Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развитие Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с:
2. Умственной эволюцией (разве это не психофизическая?), представленной Манаса-Дхьяни (Солнечными Девами и Агнишватта-Питри), "деятелями разума и сознания" человеку, и:
3. Физический, представленной Чхая (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело..."
Тут всплывают слова ИХ о том, что ученикам Он всё поясняет, а другим говорит притчами потому, что "видя, не видят, слыша-не слышат и не уразумеют". И когда ч-к осуществил связь со своим ВЯ, то это и есть духовность. И только тогда ч-к видит, слышит и понимает.
-
- Администратор
Да, Луна передала (правда, для меня еще остается вопрос - та самая Луна или по названию)ИринаКомаринец писал(а):Разве не Лунные Монады участвуют в формировании человека? Разве не Луна передала свои принципы для формирования нашего глобуса?
Но Агнишватты, небесные юноши, они однажды спустились с небес, чтобы дать индивидуализацию, в Третьей расе. С каких небес, тоже пока вопрос. Но не с лунных явно...
А их именование Солнечные Питри по-моему явно указывает, что от самого Солнца
-
Солнечный- значит эшелон иерархии.Например Монада патронирует инд. дух из вневременного пространства в мир дух солнца-например Сириус,который с Сириуса командируется сначала в "штаб" нашего Солнца.Оттуда уже облачившись в солнечные полномочия отправляется в отделение земли и луны и исполняет их задачи заручившись поддержкой местной структуы-питри.Ирина,вы же знаете как это происходит в силовых структурах.Это же вовсе не люди придумали ,это ум их выдал то,как это можно организовать в их жизни отразив принцип организации и объединения-люди строят свои организации так,как им показывает их ум,который все это берет из махата как образец.ИринаКомаринец писал(а):Я имею ввиду, что все это Питри, которые делятся на два класса.Helen писал(а):Нет, как раз "... и Агнишватты тоже" из той цитаты не получается . Или есть другие (цитаты)?
Разве не Лунные Монады участвуют в формировании человека? Разве не Луна передала свои принципы для формирования нашего глобуса?
Разве по окончании нашей земной эволюции не мы (наши монады) будут участвовать в формировании будущего - человека или бога?
Все подразделения условны и даются для более глубокого понимания.
Спасибо.
-
1. Думается, что вопрос "Луна или по названию" имеет право на существование. Но тут надо рассматривать Лунную Цепь (точнее динамику передачи достигнутого одной цепью на новую Цепь). Предположительно вся цепь идентифицирована по названию известного нам небесного тела - Луны. Но как в 4-м Круге один из глобусов зовётся Землёй и остальные названия 6-ти глобусов неизвестны, так и в случае цепи, где есть планета Луна и остальные названия неизвестны. Аналогично неизвестным названиям материков Земли (рассказано в ТД, пример Джамбу-Двипа)Helen писал(а):Да, Луна передала (правда, для меня еще остается вопрос - та самая Луна или по названию)
Но Агнишватты, небесные юноши, они однажды спустились с небес, чтобы дать индивидуализацию, в Третьей расе. С каких небес, тоже пока вопрос. Но не с лунных явно...
А их именование Солнечные Питри по-моему явно указывает, что от самого Солнца
2А. Агнишваты стали Солнечными Богами, вошли в группу Солнечных Дхиани. И "спустились" не с Луны.
2Б. Дать "индивидуализацию" могли и другие Солнечные Дхиани. Но даже если это были Агнишваты, вопрос взаимодействия их монады с человеческой монадой остаётся.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
"Следовательно, именно Луна играет самую большую и самую значительную роль как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. ЛУННЫЕ МОНАДЫ или ПИТРИ, предки человека становятся на самом деле самим человеком. Они являются МОНАДАМИ, вступившими в цикл эволюции на Глобусе А..." ТД - "Добавочные факты и объяснения"Эдик писал(а):Ну я не знаю что сказать..,женщины! Мы кажется не впервые общаемся,но как же такое может совпасть что Агнишватты -Лунные Монады или Отцы?,ну раз так не получается,разберите этимологию этого слова,откуда происходит уже писал.
Почему есть решение что это лунные монады?,
Спасибо.
-
-(Ирина)Ну да,и дальше пишется что те кто вступил на глобусе А первыми на этом уже "давали" свои астральные тени,наши монады вторая лунная группа (см.там же)
Сергей,все остальные названия это земная или лунная цепь с буквенной номерацией,думаю большего и не надо.Мне показалось вы не за материк,а за один из островов Атлантиды (наиболее большой).
Есть статья у ЕПБ,если найду скину,за поклонение Солнцу и пр.
Ваш последний абзац для меня наиболее трудный.
Сергей,все остальные названия это земная или лунная цепь с буквенной номерацией,думаю большего и не надо.Мне показалось вы не за материк,а за один из островов Атлантиды (наиболее большой).
-
Прочитала дальше и я об этом писала. Они же, эти монады, развившиеся в 1,2 и 3 Кругах выделили свои тени. Эти монады и есть лунные предки, Питри.Эдик писал(а):(Ирина)Ну да,и дальше пишется что те кто вступил на глобусе А первыми на этом уже "давали" свои астральные тени,наши монады вторая лунная группа (см.там же)
-
Мы можем, конечно. рассматривать не Луну, а какую-то другую планету, неизвестную нам и жизнь, зародившуюся в качестве Монады, не лунную. Но мы не можем уйти от закона, в котором совокупность всех жизней является единством этого закона.
Также и ПИТРИ - это совокупность жизней, являющихся строительным материалом для образования новой формы жизни.
Мы можем рассмотреть все это на примере льда.
Возьмем лед за физическую Природу, которая воспроизводит форму Бархишадов-Питри.
Вода - сами Бархишады-Питри, выпавшие в качестве дождя и осели лужей.
Пар - Агнишватты-Питри, в котором преобразовалась вода в легкую дымку
И Эфир, который будет солнцем или Мировой Душой
Бархишады растворились в Агнишваттах, они выделили свою тень и их больше не существует, т.е. из трех принципов Монада развилась в четыре. Но существуют Агнишватты, физ.Природа и Дух.
Спасибо.
Также и ПИТРИ - это совокупность жизней, являющихся строительным материалом для образования новой формы жизни.
Мы можем рассмотреть все это на примере льда.
Возьмем лед за физическую Природу, которая воспроизводит форму Бархишадов-Питри.
Вода - сами Бархишады-Питри, выпавшие в качестве дождя и осели лужей.
Пар - Агнишватты-Питри, в котором преобразовалась вода в легкую дымку
И Эфир, который будет солнцем или Мировой Душой
Бархишады растворились в Агнишваттах, они выделили свою тень и их больше не существует, т.е. из трех принципов Монада развилась в четыре. Но существуют Агнишватты, физ.Природа и Дух.
Спасибо.
-
А вот как ПИТРИ рассматривает Риг-Веда.
Когда ВИШНУ становится проявлением нашей солнечной энергии. связанной с семеричной формой, тогда появляются "Сыны Огня" изначальные Семь нашей солнечной системы. Эти "Сыны Огня" эманируют из изначального Пламени "Семь Строителей" нашей планетарной цепи, которые являются "Разумом рожденными Сынами".
В экзотерической системе эти "Семь Строителей" есть ПИТРИ, которые разделяются на два вида ПИТРИ АГНИ (дающие огонь) и ПИТРИ АНАГНИ (не дающие огонь). АГНИШВАТТЫ и БАРХИШАДЫ.
Но в эзотерической системе - изначальные ПИТРИ - это Семь СЫНОВ ОГНЯ или ПЛАМЕНИ подразделяются на семь классов - Семь Строителей (Разумом рожденные Сыны) - три из которых являются арупа (состоящие из интеллектуальной не элементарной субстанции) чистый Агни
и четыре - телесные.
Первые три класса являясь чистым огнем и как лишенные формы на 1 стадии эволюции не могли создать прототипа формы. Они могли лишь дать жизнь существам "Порожденным Разумом" своим Сыновьям - 2 классу Питри, а 2 класс - 3, последнему кл.арупа.
И только благодаря этому 3 классу с помощью 4 принципа, взятого у Мировой Души была дана возможность создавать существа, ставшие объективными и имеющими форму.
Но, оказалось, что эти существа имели только искру и их посчитали неудачами.
"Третий воззвал ко второму. второй к первому и Три должны стать Четырьмя (совершенный квадрат) - квадратура круга или погружение духа в материю". Только в этом случае была дана возможность Существу стать совершенным - интеллектуально и физически.
Из этого всего видно, что ПИТРИ как Агнишватты. так и Бархишады есть Семь Строителей или "Разумом рожденные Сыновья", т.к. все они исходят из Первых Семи или Огненных Дхьяни. все несут в себе огненную искру. которая в последствии разгорается в Огонь.
Спасибо.
Когда ВИШНУ становится проявлением нашей солнечной энергии. связанной с семеричной формой, тогда появляются "Сыны Огня" изначальные Семь нашей солнечной системы. Эти "Сыны Огня" эманируют из изначального Пламени "Семь Строителей" нашей планетарной цепи, которые являются "Разумом рожденными Сынами".
В экзотерической системе эти "Семь Строителей" есть ПИТРИ, которые разделяются на два вида ПИТРИ АГНИ (дающие огонь) и ПИТРИ АНАГНИ (не дающие огонь). АГНИШВАТТЫ и БАРХИШАДЫ.
Но в эзотерической системе - изначальные ПИТРИ - это Семь СЫНОВ ОГНЯ или ПЛАМЕНИ подразделяются на семь классов - Семь Строителей (Разумом рожденные Сыны) - три из которых являются арупа (состоящие из интеллектуальной не элементарной субстанции) чистый Агни
и четыре - телесные.
Первые три класса являясь чистым огнем и как лишенные формы на 1 стадии эволюции не могли создать прототипа формы. Они могли лишь дать жизнь существам "Порожденным Разумом" своим Сыновьям - 2 классу Питри, а 2 класс - 3, последнему кл.арупа.
И только благодаря этому 3 классу с помощью 4 принципа, взятого у Мировой Души была дана возможность создавать существа, ставшие объективными и имеющими форму.
Но, оказалось, что эти существа имели только искру и их посчитали неудачами.
"Третий воззвал ко второму. второй к первому и Три должны стать Четырьмя (совершенный квадрат) - квадратура круга или погружение духа в материю". Только в этом случае была дана возможность Существу стать совершенным - интеллектуально и физически.
Из этого всего видно, что ПИТРИ как Агнишватты. так и Бархишады есть Семь Строителей или "Разумом рожденные Сыновья", т.к. все они исходят из Первых Семи или Огненных Дхьяни. все несут в себе огненную искру. которая в последствии разгорается в Огонь.
Спасибо.
-
Два раза перечитал,это ваши мысли в перемешку с цитатами из Риг веды?
Если утрировать тогда вся материя произошла от дифференциации одного элемента.
Ну а так,прежде всего эволюция,как и у человека происходит по двум противоположным направлениям,из мира прообразов (не точно) центростремительная сила,из хаоса центробежная;это я а тому что не обязательно одна группа передаёт другой,а та следующей;в мире материи одна из них должна стать,толи за счёт предыдущей кармы,толи за счёт собственных усилий,одним словом здесь подходит теория естественного отбора.
Ну и тема закрытая и наиболее сложная,Ирина,можно было во второй том в начале заглянуть,когда ведутся попытки сделать человека на этом глобусе,искру как раз они (агнишватты) и дали,пламена и огни это более совершенные воплощения,которые были в предыдущих расах чтобы дать значительный эволюционный толчек,ЕП пишет,что если бы этого не произошло то нам бы развиваться в "своей" интеллектуальной природе до сегодняшнего состояния до завершения жизни на этом глобусе.
Если утрировать тогда вся материя произошла от дифференциации одного элемента.
Ну а так,прежде всего эволюция,как и у человека происходит по двум противоположным направлениям,из мира прообразов (не точно) центростремительная сила,из хаоса центробежная;это я а тому что не обязательно одна группа передаёт другой,а та следующей;в мире материи одна из них должна стать,толи за счёт предыдущей кармы,толи за счёт собственных усилий,одним словом здесь подходит теория естественного отбора.
Ну и тема закрытая и наиболее сложная,Ирина,можно было во второй том в начале заглянуть,когда ведутся попытки сделать человека на этом глобусе,искру как раз они (агнишватты) и дали,пламена и огни это более совершенные воплощения,которые были в предыдущих расах чтобы дать значительный эволюционный толчек,ЕП пишет,что если бы этого не произошло то нам бы развиваться в "своей" интеллектуальной природе до сегодняшнего состояния до завершения жизни на этом глобусе.
-
volna писал(а): Как раз Ирина и ПРАВА.
В чем Ирина права?
Вот в этом?
ИринаКомаринец писал(а): Я поддержу, что Лунные Питри и есть Агнишватты и Бархишады.
volna писал(а): Для вас уже и слова ЕПБ ничего не значат.
Какие слова? Цитату, плиз.
volna писал(а): Синтетический ум понимает, что само совершенство физического тела приходит ИЗНУТРИ, но не извне.
Что значит – изнутри?
И что такое – извне?
Построением (а также совершенствованием) всех физических форм занимаются Космократоры. Мне неизвестно, «изнутри» они делают это или «извне»? Может, поясните?
-
Нет, ЭДИК, это не мои мысли, свои я всегда обозначаю. Это просто пересказ в моем изложении.Эдик писал(а):Два раза перечитал,это ваши мысли в перемешку с цитатами из Риг веды?
Ну а разве я не об этом? Есть единый элемент, Единый Закон, Единый Абсолют.Эдик писал(а):Если утрировать тогда вся материя произошла от дифференциации одного элемента.
ЭДИК, спасибо за совет. Но разве я не писала. что мною не раз прочитано и обдумано и первый и второй том ТД, а также другие статьи ЕПБ. Кроме того, у меня есть что-то, что не дает мне ошибаться. И потом, ЭДИК, разве Вы бы стали ЭДИКОМ, если бы Ваши элементы, из которых состоит Ваше тело, ум-сознание, не участвовали в прошлых воплощениях? И все эти элементы-жизни взяты не из другой вселенной, которая не является нашей, а значит кармически не могли быть притянуты в это построение.Эдик писал(а):,Ирина,можно было во второй том в начале заглянуть,когда ведутся попытки сделать человека на этом глобусе,искру как раз они (агнишватты) и дали,пламена и огни это более совершенные воплощения,которые были в предыдущих расах чтобы дать значительный эволюционный толчек,
Но если Вы относите к Лунным монадам Бархишадов-Питри, которые предоставили только свою чхаю, значит они являются Вашими предками - Отцами. Значит только тело является Вашим Богом? А как же все другие принципы?Эдик писал(а):но как же такое может совпасть что Агнишватты -Лунные Монады или Отцы?,
ЧЕЛОВЕК, настоящий человек имеет свое только тело и Высший принцип - Атму, а все другие пять срединных принципов являются самой сущностью этих Дхиьян-Чоханов, из которых он=человек извлекает все что может.
Спасибо.
-
ИринаКомаринец писал(а): Спасибо VOLNA за понимание моей мысли и знание ТД.
Какой мысли, Ирина?
Той, что Агнишватты и Бархишады являются Лунными Питри?
Но это не так.
ИринаКомаринец писал(а): Ну конечно же относятся и Агнишваитты тоже, все это есть Лунные Монады, но разделяются они на два вида Питри - Солнечные Питри и Лунные Питри.
Ирина, ты все перепутала.
ИринаКомаринец писал(а): Опять РЕРИХИ...
Где я взяла хотя бы одну цитату из РЕРИХОВ?
Ирина, не обижайся, пожалуйста. Я про Рерихов «вспомнила» потому, что если бы ты раньше меньше времени уделяла чтению рериховских книжек, а вместо этого читала бы и пыталась понять ТД, то сейчас не было бы никаких проблем.
Человек ты правильный (!!!) и способности к пониманию есть, но вот время упущено.
Сейчас трудно наверстать потому, что в первой четверти столетия понимание оккультных истин затруднено, зато на авансцену выходит много лжеучений (одно краше другого).
ИринаКомаринец писал(а): 2. Умственной эволюцией (разве это не психофизическая?),…
Нет, конечно. Психофизическая ветвь (эволюционная) – третья (по порядковому счету).
ИринаКомаринец писал(а): Я имею ввиду, что все это Питри, которые делятся на два класса.
Дались Вам эти монады…
Речь идет о Бархишадах и Агнишваттах, о том, что они к разным Иерархиям принадлежат.
Агнишватты – к высшей Духовной Иерархии, а Бархишады – к низшей (психофизической).
Первые обладают духовным огнем (холодное пламя), а вторые – не имеют духовного огня.
Первые к Архитекторам относятся, вторые - к Строителям...
ИринаКомаринец писал(а): … Разве не Лунные Монады участвуют в формировании человека?...
Ирина, ну ты совсем, похоже, запуталась. Монады вообще ни в чем не участвуют.
Ты сама читала об этом в ТД, только сейчас забыла.
ИринаКомаринец писал(а): Разве не Луна передала свои принципы для формирования нашего глобуса?
Передала, и что?
ИринаКомаринец писал(а): Разве по окончании нашей земной эволюции не мы (наши монады) будут участвовать в формировании будущего - человека или бога?
Наши монады точно не будут участвовать, ну а мы – возможно, будем.
«Возможно» потому, что не все будут участвовать.
Ирина, прости, что не заметила, как порой переходила на «ты».
Я тебя очень уважаю и люблю, потому, наверное, разволновалась и…
-
Джамбу-Двипа: дал просто пример, который, если найти эти места в тексте ТД, поясняет отношение Архатов к названиям частей циклических изменяющихся процессов. И косвенно даёт понять, почему и названия глобусов цепей не даются. Но для понятия "работы" самой Цепи действительно хватает и номеров.Эдик писал(а):Сергей,все остальные названия это земная или лунная цепь с буквенной номерацией,думаю большего и не надо.Мне показалось вы не за материк,а за один из островов Атлантиды (наиболее большой).
Пункт 2Б: сказано, что Агнишваты (как можно догадываться - все 3 класса) вошли в группу Солнечных Дхиани. Мне показалось по тексту, что в этой группе они не одни пребывают. Что и обуславливает допущение мною варианта, по которому не только Агнишваты осенили Манасом принципиальную структуру человека. Но это только вариант,не более.
Татьяна писал(а): Какой мысли, Ирина?
Той, что Агнишватты и Бархишады являются Лунными Питри?
Но это не так.
На момент окончания Лунной цепи под Питри в ТД понимается две группы: Бархишады и Агнишваты. Я не понимаю отрицание этого. Или что-то другое имеется виду?
Ирина писал(а): Ну конечно же относятся и Агнишваитты тоже, все это есть Лунные Монады, но разделяются они на два вида Питри - Солнечные Питри и Лунные Питри.
После завершения Лунной Цепи выделилось две группы: Бархишады и Агнишваты. Агнишваты вошли в группу Солнечных Дхиани (стали ими). Бархишады после выделения своих чхая также стали некой группой, но уже не Лунной. Это имелось в виду или нет?
Татьяна писал(а): Дались Вам эти монады… .... Монады вообще ни в чем не участвуют.
Мне, например, "дались". Причина простая: непонятно мне, кому принадлежит мой)))) Манас: мне или Дхиани? Ведь у меня своя монада, а у Дхиани - своя)))) Если Агнишватам - то тогда появляется некая предположительная концепция развития нынешней Цепи глобусов и структурирование Кругов (тогда уже более верная на основании намёков в ТД).
Куда-то ускользнула книжечка "Апокрифы древних христиан" с текстами, не вошедшими в Библию и не признаваемые церквями. Соответственно, не изуродованные наподобие содержания Библии. Апокриф от Филиппа (кажется) весьма схож по смыслу с приведённым выше текстом из Вед. Практически получается, что во всех трёх источниках Манас (нынешний термин из ТД) дан "со стороны" (?) вопреки чему-то (?). Что ускорило резко по каким-то причинам (?) скорость эволюционирования наших монад на базе "помощи" Бархишадов. В сумме доводов получается вроде так, что тени Бархишадов (4 класса) согласно своему развитию проходят циклы с 1-го по 3-ий Круг (наиболее развиты проходят в начале 1-го круга), а затем "созревшие" адаптируются к Земле (за 2 Расы) и осеняются Пламенем Мудрости (3-я Раса). Что позволяет им проявить Эгоизм (самость), осознавая самих себя и саморазвиваться. Вполне можно предполагать, что это "братья" чхайя по Луне - Агнишваты - "помогли" (?) созданиям на базе теней Бархишадов "ускориться" известными им (Агнишватам) способами (?). Причина возможности "ускорения" неизвестна и вызывает недоумение моего невежества: ведь подобная самодеятельность в космосе с его тончайшими расчётами вроде недопустима.... ... Но могли и не Агнишваты быть, однако..... Увы, одни вопросы: дальше в лес - больше дров.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Архитекторы и строители ничем принципиально не отличаются. Но мозг строит "воздушные замки", его конструкции живут мгновения, в памяти ,пока руки не изваяют их из более долговечного материала -вначале из символов на бумаге, а затем из строительных материалов. Понятно что архитекторы объективно пришли позже, как мудрость вслед юности, как воздух на планете земля появился раньше логарифмической линейки, как реакция материи пришла раньше словарей и материи воображения. Что переводит замысел в объективную реальность? Время и труд. Насколько форма в воображении точно повторяется в материи? Настолько насколько игнорируется погрешность, но никогда творение в материи объективно не приблизится к замыслу воображения, тк рука не способна создать например идеально прямую линию. К тому же созданный руками "неровный" хлеб дает жизнь воображению и архитектору, что морочит голову трудящимся и ворует его труд. Голод докажет что первично конкретная материя или конкретное сознание точно также как вилы крестьян не раз доказали лживость теорий паразитического класса. Гибель цивилизаций а значит и ее развития определена гибелью трудящихся и исчерпанием ресурсов из которых состоит общество. Отсюда понятна картина и гибели конкретного разума как структуры из определенной материи, доступ и ресурс которой пресечен. Природа ведь тоже трудится, что есть самопреобразование материи.
-
Вообще ни масонам ни теософам ни попам некомильфо врать, что идеями спасут мир так как идеи без тел их носителей несуществует, а тела без пищи и крова создаваемого трудящимися. Но вот когда трудящиеся под предводительисвом своей партии посадят их на голые идеи , что по нашему нихил и голый васер, вот тогда глядишь и все образуется с объективной теорией и реальностью