И все-таки исчерпывающим в рамках своего самопознания.Абель писал(а):Ну если к себе,то как он может быть исчерпывающим,если это "себе" ограниченотакже как и к другому,а вопрос касается безграничного целого-сознания?
Он будет не исчерпывающим,потому что не отвечает полному соответствию самопознания.
Мы не знаем ничего более материального или внешне существующего, чем физическое, материальное, видимое тело - так называемый мир материи. Это и есть внутренняя точка (превращающая фигуру, слово из внешней среды во внутреннюю). Сознание смотрит только на то, что ниже его и не может повернуть свое лицо к свету.
О чем Вы говорите может являться правильным когда это касается единства, я же рассматриваю отдельный случай, ситуацию, которая может стать наглядным примером к вопросу познания.
В правильно поставленном вопросе всегда есть ответ, но этот ответ я считаю ограниченным, т.к. он все-таки основан на знании. опыте. А чтобы получить ответ из Высшего Источника, все-таки знание должно уступить место разумному Уму.
А постижение себя или самопознание достигается только через отношение к другим - как я веду себя с вами. как разговариваю с людьми. свое отношение к живому миру - наблюдение и бдительность должны присутствовать всегда - "Будь сознательна во всем, не теряй контроль ни в чем".
Спасибо.