Нужно, можно или нельзя разделять?

black kadet

Re: Нужно, можно или нельзя разделять?

Сообщение black kadet »

Вэл писал(а):
black kadet писал(а):Нет у рериховцев ни одного доказательства контактов с настоящими Махатмами, пока только одни личные утверждения и обвинения всех сомневающихся в этом.
ваши домыслы - не доказательство, а домыслы. чувствуете разницу?
вот потому что вы её не чувствуете - у вас мало шансов здесь продолжать чертить избранную вами линию давления.
:-)
Какие домыслы? Пожалуйста, предъявите.

Здесь моих домыслов нет, есть цитаты от Махатм из Писем, в которых чётко очерчены критерии людей, которым можно давать знание. Первое и главное требование для приступающих к изучению теософии - вопросы нравственности и морали, а не угодничание лицам во власти, как поступали некоторые известные всем исторические лица.

Конечно, давно обратил внимание, что у меня мало шансов, ведь Вы, Вэл, используя возможности администратора, защищаете учение Рерихов и рериховцев.
Но должен заметить, это деструктивная политика и найдёт ли она поддержку у других участников Форума на будущих выборах? Вы ни разу не обратили внимание на многочисленные обвинения, бросаемые рериховцами своим оппонентам, когда сказать по существу нечего, используемый, как способ ухода от ответа. Что не очень корректно и честно.

Вот прямое подтверждение моих слов - Ольгерд.
black kadet

Сообщение black kadet »

olgerd писал(а):
black kadet писал(а):Так же искажение моральных и нравственных качеств проявляемое практиками ЖЭ у человека, не может считаться нормальным и правильным - Ленин - исполнитель планов сил тьмы, безнравственный и лживый, безжалостный и трусливый, - вызывает восхищение и радость.
А не перечисляете ли Вы здесь свои качества,... клятвопреступленник...
Я уже приводил Вам рукою Кут Хуми написанные строки, где он перечисляет недостатки, несовместимые с званием теософа, либо мирского челы. Там три из пяти, именно ваши качества. Привести еще?
Пустословие Ольгерд и цветистость, как у замполита, к делу и данному вопросу не относится.

Ольгерд - где, когда и сколько НКР и ЕИР обучались оккультизму? Вопрос понятен для Вас? Без тренировки они болваны.
Вот что говорят о таких самоучках Махатмы:
"Если отсутствует правильное посвящение и тренировка в отношении духовного зрения и откровений, даваемых человеку во всех веках от Сократа до Сведенборга и «Ферна», никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно." [censored]

Ольгерд, это прямо к Вам относится:
"Нет, никогда мы не сможем продолжить наш дальнейший путь в согласии по этой большой дороге, на которой спиритуалисты и мистики, пророки и провидцы толкают друг друга локтями в наши дни. Воистину, эта пестрая толпа кандидатов может кричать в течение целой вечности, чтобы Сезам открылся.

Ибо, истинно, они ничего подобного не имеют. Они потревожили только летучих мышей, менее слепых, чем те, кто к ним вторгаются, я ощущая их полет, часто принимают их за ангелов, так как те тоже имеют крылья! Не сомневайтесь, мой друг, только с самой вершины наших «Адамантовых скал», а не от их подножья можно увидеть всю Истину, охватив весь беспредельный горизонт.

Этого никогда не будет, пока они будут держаться вне тех законов. Напрасно ваши[Ольгерд] современные ясновидцы и их пророчицы [это не о Рерихах?] лезут в каждую щель и расселину, не имеющие ни выхода, ни продолжения, какие только им попадаются; и еще более напрасно, когда, забравшись туда, они возвышают голос и громко кричат: «Эврика! Мы сподобились откровения от Господа!»
Бедное, бедное человечество! Когда у тебя будет целиком нефальсифицированная Истина?! Смотрите – каждый из «привилегированных» говорит: «Только я один прав! Здесь нет ...»

Нет, никакого – на той специальной странице, которая... перед ним открыта и которую он один читает в бесконечном томе «Откровения Духа», называемого ясновидением, провидчеством. Но почему такое упрямое забвение того важного факта, что существуют еще и другие и бесчисленные страницы, как перед, так и после той единственной страницы, которую каждый из таких «провидцев» до сих пор с трудом научился расшифровывать? Почему так бывает, что каждый из ясновидцев считает себя Альфой и Омегой Истины?
[censored]

Ольгерд, ферштейн или нихт ферштейн???
Последний раз редактировалось Ку Аль 24 июл 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удалил цитату без точного адреса
black kadet

Сообщение black kadet »

olgerd писал(а): Но откуда речь о противоречиях? Ведь Вы не читали Учения!
Как говорили в советское время - чтобы знать, как черно в одном месте у негра, совсем необязательно туда заглядывать.

Противоречие - Ленина Рерихи назвали Махатмой.
Настоящие Махатмы и Ленин абсолютные антагонисты. В этом противоречие Рерихов и Учение Махатм. Это главное противоречие, видимое без всякого изучения. Вэл это понял и пытается хитро отмежеваться, а до Вас не доехало ещё.
Nyrh

Сообщение Nyrh »

black kadet писал(а):Противоречие - Ленина Рерихи назвали Махатмой.
Настоящие Махатмы и Ленин абсолютные антагонисты. В этом противоречие Рерихов и Учение Махатм.
"Поисковая система по книгам Агни Йоги" дает только один текст по запросу "Махатма Ленин": письмо Е. И. Рерих к американским сотрудникам от 23.02.1926. К делу относится лишь следующий фрагмент:
Они поручили нам отвезти в Москву на могилу Ленина коробочку, наполненную землею, где ступала нога Будды (этого Великого Учителя и провозвестника общины), с надписями на тибетском и русском языках: «Махатмы Востока на могилу русскому Махатме».
Следовательно, Рерихи не называли Ленина Махатмой даже между своими.
LRL

Сообщение LRL »

Герман писал(а):> Скажем, есть племена, у которых нет представления о времени. И им невозможно что-либо объяснить в этих категориях. Тем не менее, они прекрасно ориентируются в своей жизни.

Это продолжение использования все тех же странных источников. Вероятно речь идет об одной прочитанной вами книге лингвистов-психологов. У всех, в том числе у дикарей есть представление о времени. Естественно последним не нужно понимание какой сейчас с европейский точки зрения - год, месяц и число. Но понимание - ранее, вчера, сегодня, завтра, потом - есть у всех. Поэтому они и прекрасно ориентируются в своей жизни.
Я не интересуюсь байками, Герман, не судите по себе, причем так безапелляционно.
Включайте логику, о чем идет речь.
Пока не схватываете.
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
olgerd писал(а): Но откуда речь о противоречиях? Ведь Вы не читали Учения!
Как говорили в советское время - чтобы знать, как черно в одном месте у негра, совсем необязательно туда заглядывать.

Противоречие - Ленина Рерихи назвали Махатмой.
Настоящие Махатмы и Ленин абсолютные антагонисты.
В плане логики-это неверное утверждение.
black kadet

Сообщение black kadet »

LRL писал(а): В плане логики-это неверное утверждение.
Всей логики рериховцев хватает только на облыжные обвинения оппонентов (что ниже только подтверждает LRL)и отрицания очевидного. А также замалчивания известных фактов, порочащих, бросающих тень на Рерихов. Как например, их экспедиция в Тибет под предлогом смещения Далай-ламы и воцарения Рериха, как Западного Далай-ламы, спасителя Майтрей и Махатмы.
Вера Н.К.Р. в своё предназначение и в столь высокую судьбу, кроме улыбки, ничего не вызывает, но показывает его тщеславие. Даже Гаутаме Будде пришлось учиться и практиковать прежде, чем он достиг Просветления. А тут сообщили о сходстве родинок и опа! Собрался и пошёл спасть буддистов от настоящего Далай-ламы!

Махатмы писали о крушении любого подобного плана, что и произошло. Неужели Учитель Махатма М. может так поступить со своим учеником, каким называл себя Рерих и каковым рериховцы пытаются заставить считать всех?

"Если мы желаем чтобы кто-либо узнал нас, то этот человек найдет нас у самых границ. Те же, кто восстановили против себя Коганов, как это сделал он, те не найдут нас, даже если бы они пошли на Лхассу с целой армией. Осуществление его планов было бы сигналом для абсолютного разобщения вашего мира и нашего. Его идея обратиться к Правительству за разрешением отправиться в Тибет смешна. Он встретится с опасностями на каждом шагу и даже не услышит каких-либо вестей ни о нас самих, ни о нашем даже приблизительном местопребывании." Письмо 52.
К.Х. – Синнетту

Махатмы не пожелали (с настоящими учениками так не поступают) и Н.К.Рерих "даже не услышал каких-либо вестей ни о нас самих, ни о нашем даже приблизительном местопребывании.", просидев полгода на перевале у границы Тибета.
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):

Дурак скажет, что имеет прямую связь с Махатмами и получил от них истинное учение - Вы верить начнёте? Глупости не пишите.

.
Так потому с Вами никто и не связывается из умных. Это же Вы впрямую о себе. :-) .Лепите от имени Махатм. :-)
black kadet писал(а):

Считаю учение ЖЭ исходящим от неизвестного астрального автора, ошибочно или по иным соображениям, названного Рерихами Махатмой М. Множество противоречий находятся между Учением Махатм и псевдоучением Рерихов.
Сама личность астрального автора противоречит настоящему Махатме М. Слова, мысли, высказывания и стиль изложения Махатмы М. в "Письмах Махатм" противоречат изложенному Рерихами. Не может Махатма противоречить самому себе.
.
Да и считайте себе на здоровье, почему нет? Это всего лишь Ваше мнение.
black kadet писал(а):
Никто не запрещает Вам считать ЖЭ правильной или правоверной, что, отнюдь, не должно идеализировать её в глазах других людей.
.

С чего бы это я полагалась на чье-то мнение. У меня есть свои убеждения.
Главное, не замусоривать глаза других людей свои навязыванием "абсолютной истины", это рождает карму. А кощунство вообще разлагает все окружающее. Так что голову надо применять правильно.
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
К вопросу о неких достижениях ЖЭ - кроме горечи, недоумения, неприятия, восхваление Ленина всеми вами, - разрушителя, убийцы, марионетки сил тьмы,
отождествление его с Махатмой, созидателем, Светлым Братом, - учение Рерихов не вызывает. .
Ну не вызывает и не вызывает. И это пройдет(с).
Кроме того,вот это Ваше утверждение: "восхваление Ленина всеми вами", -огульная клевета. Мне то что, а вот чем Вы себя трамбуете-Ваши проблемы.
black kadet писал(а):
Это явное и чистое противоречие с Учением Махатм. Облик Махатмы и облик Ленина, что является доказательством лживости учений Рерихов.
Ну так это Ваши толкования. Для Вас убедительно. Мне так видится, что философию Махатм Вы не схватываете. Так что когда станете Махатмой или заручитесь Учителем этой школы от имени которой глаголите, тогда, возможно, заговорите по-другому. А пока, что сотрясать пространство попусту.
black kadet писал(а):
Так же искажение моральных и нравственных качеств проявляемое практиками ЖЭ у человека, не может считаться нормальным и правильным - Ленин - исполнитель планов сил тьмы, безнравственный и лживый, безжалостный и трусливый, - вызывает восхищение и радость.

Исходить нужно из своих моральных и нравственных качеств.
Любое истинное учение скажет Вам об этом же. Иначе это искаженный взгляд через кривое зеркало.
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
LRL писал(а): В плане логики-это неверное утверждение.
Всей логики рериховцев хватает только на облыжные обвинения оппонентов и отрицания очевидного. А также замалчивания известных фактов, порочащих, бросающих тень на Рерихов. Как например, их экспедиция в Тибет под предлогом смещения Далай-ламы и воцарения Рериха, как Западного Далай-ламы, спасителя Майтрей и Махатмы.
Вера Н.К.Р. в своё предназначение и в столь высокую судьбу, кроме улыбки, ничего не вызывает, но показывает его тщеславие. Даже Гаутаме Будде пришлось учиться и практиковать прежде, чем он достиг Просветления. А тут сообщили о сходстве родинок и опа! Собрался и пошёл спасть буддистов от настоящего Далай-ламы!

Махатмы писали о крушении любого подобного плана, что и произошло. Неужели Учитель Махатма М. может так поступить со своим учеником, каким называл себя Рерих и каковым рериховцы пытаются заставить считать всех?

"Если мы желаем чтобы кто-либо узнал нас, то этот человек найдет нас у самых границ. Те же, кто восстановили против себя Коганов, как это сделал он, те не найдут нас, даже если бы они пошли на Лхассу с целой армией. Осуществление его планов было бы сигналом для абсолютного разобщения вашего мира и нашего. Его идея обратиться к Правительству за разрешением отправиться в Тибет смешна. Он встретится с опасностями на каждом шагу и даже не услышит каких-либо вестей ни о нас самих, ни о нашем даже приблизительном местопребывании."

Махатмы не пожелали (с настоящими учениками так не поступают) и Н.К.Рерих "даже не услышал каких-либо вестей ни о нас самих, ни о нашем даже приблизительном местопребывании.", просидев полгода на перевале у границы Тибета.
Откуда Вам знать реальность? Можно ли о ней судить по очевидности? Да и куда это Вас понесло, разберитесь сначала, почему Ваше утверждение противоречит логике. Чего зря воздух сотрясать.
black kadet

Сообщение black kadet »

LRL писал(а): Так потому с Вами никто и не связывается из умных.
Похвальна Ваша самокритичность.
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
LRL писал(а): Речь идет о такой категории, как представление. Если нет представления, то увидеть это невозможно.
Мышление завязано на представления. А следовательно и процесс познания,осознания, творчества и т.д.
Вы интеллектом вознамерились все проблемы духовного развития решать?
А Вы чем?
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
LRL писал(а): Так потому с Вами никто и не связывается из умных.
Похвальна Ваша самокритичность.
А Вы в роли судьи завязли? Кто за Вас из Высших сфер поручался?
Вэл

Сообщение Вэл »

black kadet,

прежде чем заблокировать Вас на 7 дней за ваш неукротимый дух нетерпимости со всеми вытекающими нежелательными следствиями, я дам вам возможность на одну реплику.

будьте добры.

black kadet

Сообщение black kadet »

Вэл писал(а): прежде чем заблокировать Вас на 7 дней за ваш неукротимый дух нетерпимости со всеми вытекающими нежелательными следствиями, я дам вам возможность на одну реплику.
Печально видеть на этом славном форуме использование администратором Вэл властных полномочий для борьбы с чужим мнением, высказываемым абсолютно в корректной форме по отношению к другим участникам. А также, возможно, использование программы для негласного прекращения доступа.

Странные совпадения на этом форуме произошли. Одновременно у трёх оппонентов учения Рерихов был перекрыт доступ на форум - А.Пкулу, Татьяне и мне.

Мне вход преградила программа, считавшая меня ботом, и только повторная регистрация с другими данными позволила находиться здесь.

Аналогично у других, как выясняется.

Господин Вэл! Случайно это не Вы галочки поставили в нужном месте Былкову, Татьяне и Пкулу, что программа не пускает? Способ избавления от оппонентов по-рериховски. Вы ещё, оказывается, тот деспот, хуже Зайцева и Комарова.
Чтобы не возникло желания коммент спрятать, его на Челасе помещу.
Вэл

Сообщение Вэл »

пользователь black kadet заблокирован на 7 дней (до 23 июл 2013, 09:02)

причина: за разжигание взаимной розни духом нетерпимости

админ Вэл

:uch_tiv:
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

Они поручили нам отвезти в Москву на могилу Ленина коробочку, наполненную землею, где ступала нога Будды (этого Великого Учителя и провозвестника общины), с надписями на тибетском и русском языках: «Махатмы Востока на могилу русскому Махатме».
ндасъ...т.е. их махатмы даже были не в курсе , что он не русский ;;-)))
Вэл

Сообщение Вэл »

комментарий на претензию в тайном умышленном блокировании ряда пользователей.

1. никаких сокрытых специальных действий я, как админ, не предпринимал.
2. у всех этих пользователей были обыкновенные проблемы со входом после активации этого форума на родном домене http://theosophyportal.ru/forum/ , которые были связаны с обязательной перенастройкой некоторых программных параметров конференции, а именно: параметров cookies конференции
3. о способах решения соответствующих проблем было объявлено неоднократно и в разных местах.
4. на основании вышеизложенного я отклоняю любые подозрения в недобросовестном администрировании в целях препятствования в том или ином виде пользования этим ресурсом кому бы то ни было, если только такое препятствование не было обусловлено административными санкциями на основании имеющихся у администраторов/модераторов прав.

Абель

Сообщение Абель »

Подозреваю,что они нажимали очистку cookes не на странице,а в браузере.
Вэл

Сообщение Вэл »

Абель писал(а):Подозреваю,что они нажимали очистку cookes не на странице,а в браузере.

лично я не переживаю из-за соответствующих проблем у пользователей, которых хлебом не корми - дай повод найти ещё одну причину ущемления их прав за их праведную просветительскую деятельность, как они думают. обыкновенные детские капризы. и в этом смысле термин "детская болезнь левизны", автором которой является Ленин к неудовольствию некоторых - универсальное определение! которое подходит не только к той идеологии, которую он исповедовал сам, но и к любой другой философского характера.

между прочим, из нескольких названных ущемлёнными персон, двое симпатизируют этому политику по их собственным основаниям, насколько мне известно и как я понял.

Drakosha

Сообщение Drakosha »

Вэл писал(а):между прочим, из нескольких названных ущемлёнными персон, двое симпатизируют этому политику по их собственным основаниям, насколько мне известно и как я понял.
в силу особенностей человеческой цивилизации банальные вибрации ревности лидера в качестве обязательного гарнира вынуждены потреблять остальные её участники...
LRL

Сообщение LRL »

black kadet писал(а):
Печально видеть на этом славном форуме использование администратором Вэл властных полномочий для борьбы с чужим мнением, высказываемым абсолютно в корректной форме по отношению к другим участникам. А также, возможно, использование программы для негласного прекращения доступа.

.
black kadet писал(а):
Прежде всего, чем хвастаться своей ЖЭ, докажите свои утверждения, что она передана Махатмами, а не остатками кошек и собак, как пишут о Махатмы о спиритических сеансах.
.
Это корректная форма?
Вы забиваете кощунством форумную площадку, нанося ей вред. Может и целеноправленно.. Не может иметь кощунник касание к Учителям человечества.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Drakosha писал(а):банальные вибрации
мозгов же хватает
на истребление неугодНАХ вибраций...
...с отсечением ГАЛАктики вариаций...

самой распространённой из которых
является воздействием формы на форму...
@тупой, ещё тупее@...

при простейшей функции переваривания другого,
стоит предположить,
что первейшей биологической формой
...был желудок...
мужуки..., как просто Вами управлять... )))
Fleksus

Сообщение Fleksus »

LRL писал(а): Не может иметь кощунник касание к Учителям человечества.
Интересная мысль.
Кощунник, не может иметь касания, а безнравственные авторы могут иметь касание к учению Этики? Это что, двойные стандарты?
LRL писал(а):Может и целеноправленно..
Вот кстати, что там в вашем учении сказано о подозрительности. Это относить к положительному качеству или нет?
А кощунство? Кощунство – есть кража святыни, какую святыню у вас украли? Вы случайно не путаете святотатство с кощунством, а теософию с теологией?

Вэл, как это ни печально, но никакие правила никого ничему не научат, да они и не предполагают такого, им не учатся, им подчиняются. Вы собрались учить покорности? Последние две тысячи лет, человечество только тем и занималось, что награждало и наказывало.
И многого ли оно достигло при помощи кнута и пряника?
Человек видя птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, назвал эту птицу уткой, и все ее учение Уткой , чем и оскорбил чувства верующих. Аминь.
Вэл

Сообщение Вэл »

Fleksus писал(а):А кощунство? Кощунство – есть кража святыни, какую святыню у вас украли?

небольшое уточнение, Fleksus

кощунство суть "оскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо".
и в этом смысле претензия была верной, потому как Живая Этика это религиозное учение. Теософия Блаватской, в частности, тоже религиозное учение, как это ни странно.
Fleksus писал(а):Вэл, как это ни печально, но никакие правила никого ничему не научат, да они и не предполагают такого, им не учатся, им подчиняются. Вы собрались учить покорности? Последние две тысячи лет, человечество только тем и занималось, что награждало и наказывало.
И многого ли оно достигло при помощи кнута и пряника?
Человек видя птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, назвал эту птицу уткой, и все ее учение Уткой , чем и оскорбил чувства верующих. Аминь.

я предельно толерантный человек, что касается религиозных предпочтений индивидуумов. в достаточной степени терпеливый. но как админ действительно могу казаться жестковатым, а для некоторых даже жестоким и почти деспотом - но то когда уже никакие уговоры не помогают, а я всегда предпочитаю уговоры и стараюсь ими исчерпать все возможности прежде чем прибегнуть к тому, что легко квалифицируется как насилие. тут уж ничего не поделаешь, Fleksus - такова судьба несущих на себе бремя админов.

Вернуться в «Теория и персоналии»