кшатрий пишет:
Я просто хочу объяснить, что каждый "принцип" в человеке - это не только математическая, или метафизическая абстракция, но и реально наблюдаемый конкретный "физический" факт, пусть и являющийся иллюзорным по отношению к Единому Существованию.
Я тоже «просто хочу объяснить» тебе, коллега:
В человеке каждый из его четырёх принципов вовсе НЕ есть «математическая, или метафизическая абстракция».
«Реально наблюдаемый конкретный "физический" факт» ты можешь наблюдать всего только один. Но, он называется аспект, а не принцип. Это есть так называемое «эфирное тело», или двойник наблюдаемого физического тела, которое всё же есть тоже принцип - хотя бы потому, что его нельзя назвать аспектом.
«По отношению к Единому Существованию» нет ничего иллюзорного. Потому что, так называемое «Единое Существование», само является иллюзорным, по отношению к Одной («Единой») и Вечной Реальности - Пространству Вселенной.
кшатрий пишет:
Так-как, слишком отвлечённые умозрительные концепции давно уже вредят теософии. Разве о каких-то "абстракциях" писала Елена Петровна в ТД? Например: ....
цитата из ТД: ................................
-------------------------------------------
Коллега, ты забываешь, что это написала Елена Ивановна, а не Елена Петровна, которая писала ТД на аглицкой мове.
кшатрий пишет:
О какой "области метафизической философии и её математической абстракции" тут может идти речь?
Тут вообще ни о чём не может идти речь, пока тексты не будут проверены на вшивость их перевода на русский язык.
Не рекомендую тебе здесь слишком сильно увлекаться цитированием текстов из матчасти Теософии.
Однако, если тебе не втерпёж, и надо кому-то что-то доказать, - тогда рекомендую рядом приводить английский текст таких цитат. Но только из матчасти, с указанием точного адреса, и с соблюдением полного оригинального формата написания слов и предложений.
Здесь тебе, кшатрий, не Заведение от мадам Наташи Ко-ко (под предводительством Зайца Ко.), а Теософский форум.
И если ты сам пока ещё не волокёшь в аглицкой мове, то здесь тебе будет оказана помощь в более правильном переводе некоторых цитат из матчасти Теософии.