Volt писал(а): ↑21 янв 2021, 13:30
Так ли? Вселенная является сном Брамы или сам Брама является сном Вселенной? Этот парадокс уже как сфинкс, занесенный песками времени.
Чжуан-цзы снится что он бабочка, или бабочке снится что она Чжуан-цзы
— Послушай, Китти, чей же это все-таки был сон? Это очень серьезный вопрос, дусик, — и нечего тебе лизать лапку... словно бы Дина не умыла тебя сегодня утром. Ты понимаешь, Китти, это ведь был или мой сон, или Черного Короля. Он был частью моего сна, конечно, но ведь, тогда и я была частью его сна. Как ты думаешь, Китти, это был сон Черного Короля?
Сны сами по себе не отражают состояние сознания, состояние сознания как вампир, он в зеркале не отражается. Сны - это фиксация бессознательного. Под бессознательным можно представить себе темную комнату, а сон - это луч фонаря, освещающий её обстановку.
Эволюция - это движение в 4-м измерении (Время).
Видимая эволюция - есть эманация бессознательного в видимую Вселенную. (Сон Брамы)
Скрытая эволюция - движение в обратном порядке. (Сон Вселенной)
Как можно увидеть - это есть две энергии Либидо и Мортидо. Мы уже в другой теме обсуждали этот момент. Любое движение требует энергию в долг, поэтому проявляется и обратная энергия движению. Не будем повторятся.
Как бы то ни было,за сном находится всегда видящий,и в мире мистической неопределенности вспышка этого понимания становится выходом из спутанности сознания.Состояние сознания конечно не само чистое сознание,являющееся основой всякому составному и непостоянному.
Да,этот сон Чжуан -Цзы довольно известен,но однако его краткое изложение всего лишь указывает на аналогию сну наяву и сновидению во сне,а о турии ни слова.Он просто указывает что три состояния сон,бодрствование и глубокий сон-всего лишь состояния ,а не реальность которая за ними-турия.Вдох и выдох вселенной само собой волны возмущающие покой -третье состояние.Покой чего? Того что является основой всему и не имеющему никаких определений.
Обычно практика ведет по этапам пробужденности,словно срывая слои иллюзии:
сначала множество сводится к видению дуальности,дихотомии(не путать с дуализмом ума разделяющем я и остальное)
Дуальность сводится к единому -"я ест"ь.Единое выходит за пределы себя в Ничто.Есть ли выход за ничто?
Поскольку ничто несколько определено,уму предлагается коан-Иное,за пределами ничто.Поскольку оно иное,оно конец известному и начало неизвестному,свобода от известного.
Всякие попытки ума найти в нем хоть что то как опору терпят фиаско.
И однако ощущается что то неуловимое и необъяснимое,которое невозможно ухватить-несравнимое что то!
Дао ухватить невозможно...
И конечно эволюция не может быть этим дао,она сон,узоры энергии волн .
Всё рождено из покоя,но остается как раз один момент-толчка нарушающего этот покой.Чья ладонь хлопает по глади штиля вызывая эти волны?
Этого эволюция не может постигнуть,ибо её круг от покоя к покою ,но даже если может,то не может стать этой ладонью.Это то,что За всем.