Да, Вы правильно всё сказали, это всё относится к самосовершенствованию. Но у меня на момент созревания вопроса была какая - то неуверенность, а теперь всё понятно. Спасибо за ответ. Всего доброго.hele писал(а):volna, не знаю, что вы понимаете под преображением души...
Посвящение или?..
Преображаться может человек, когда получает то или иное посвящение, т.е. приближается к своей же душе, устанавливает с ней более тесную и прямую связь. Душа же, если ее понимать как нижнюю точку (часть, уровень) Монады, связующую ее с личностью, должна быть довольно неизменна в ряду воплощений, как капля в океане духовных планов. Душу можно потерять и можно установить с ней более тесную связь...
Если имеется в виду преображение человека, то в этом процессе его эфирная часть должна складываться из материи всё более тонких эфирных подпланов, т.е. становиться более чистой. И, думаю, более подвижной и отзывчивой на приходящие с высоких планов влияния...
Также поскольку эфирная часть отвечает за здоровье человека, а посвященный должен быть более здоров, чем обычный человек, то думаю его эфир должен как-то обеспечивать это его здоровье, во всех смыслах...
Семеричная природа человека
-
Re: Семеричная природа человека
-
quote="volna"]Эфирный двойник является посредником между душой и телом человека. А какую роль он может играть в преображении души человека[/quote]
Здесь должен быть более развернутый ответ.
Первый - это "линга-шарира" и он не меет никакого отношения к преображению души человека. Это просто "пластическое тело", которое лежит свернувшись в селезенке и перекачивает жизнь из Резервуара Жизни и ввиде праны доставляет человеку. Он (двойник) не в состоянии отделиться от тела и умирает разлагаясь вместе с телом.
Еще ЕПБ писала, что все материализации на сеансах происходят благодаря именно этому пластическому телу, которое выделяется из пор медиума.
Второй двойник уже более сложен - это майяви-рупа, тело иллюзии. Он двойственнен, т.к. состоит из камы - энергии желания и низшего манаса, проводника мысли. Вот этот аспект двойника и нужно рассматривать как главный фактор в преображении души.
Но все это вместе в своей сложности есть астральное тело. Поэтому часто происходит путаница когда упоминается астральное тело.
Я раньше никак не могла осознать как это еще при жизни нужно уничтожить астральное тело. Ведь астральное тело,как я думала, - это принцип, который не покидает человека пока он не умрет. Ведь не может же живой человек обойтись без астрального тела (т.е.без линги-шарира), если это главная часть в человеке, которая предоставляет жизнь физическому телу.
А оказалось, что это имеется ввиду камарупа, даже не сама кама-рупа, а кама, т.к. кама-рупой она становится только после смерти человека. Что такое кама-рупа? Это форма и не форма, т.е.это жизнь формы, которая находится в астральном теле как кровь, которая находится в физ.теле. Кама - это влечение, желание, любовь, жизнь. Астральное тело, которое наполнено камарупой имеет центры, которые являются непосредственными восприятиями.
Физические органы - глаза, уши... являются только посредниками физ.мира для восприятия импульсов из вне и передачи их центрам. Но центры не руководят этими импульсами, они передают это физ.мозгу, который является носителем низшего манаса - сознательной мыслительной сущности. Вот почему и говорят, что н.манас воцарился в кама-рупе.
И так как астральное тело является воспринимателем физ.материи, а мозг является руководителем этих восприятий и главным органом физ.тела, то конечно, нужно очищать астральное тело от камы, т.к. после смерти человека сила мысли (второго двойника)поглащается третьим двойником, истинным "Я", а кама - энергия желания вместе с животными элементами, которые требуют "жить" становится камарупической сущностью. Это и есть очищение и сведение астрала к нулевой точке.
Когда астральное тело очищено от земный страстей и личностного эго (низшнго манаса), то оно становится прозрачным и Свет Высшего Эго наполняет его и тогда физический человек становится чистой душой.
Спасибо.
Здесь должен быть более развернутый ответ.
Если отталкиваться от того, о чем писала ЕПБ, то у человека существует три вида "двойников".volna писал(а):[q uote="Герман"]Эфирный или астральный? Эфирный двойник - Линга Шарира, или низшее астральное тело
Первый - это "линга-шарира" и он не меет никакого отношения к преображению души человека. Это просто "пластическое тело", которое лежит свернувшись в селезенке и перекачивает жизнь из Резервуара Жизни и ввиде праны доставляет человеку. Он (двойник) не в состоянии отделиться от тела и умирает разлагаясь вместе с телом.
Еще ЕПБ писала, что все материализации на сеансах происходят благодаря именно этому пластическому телу, которое выделяется из пор медиума.
Второй двойник уже более сложен - это майяви-рупа, тело иллюзии. Он двойственнен, т.к. состоит из камы - энергии желания и низшего манаса, проводника мысли. Вот этот аспект двойника и нужно рассматривать как главный фактор в преображении души.
Но все это вместе в своей сложности есть астральное тело. Поэтому часто происходит путаница когда упоминается астральное тело.
Я раньше никак не могла осознать как это еще при жизни нужно уничтожить астральное тело. Ведь астральное тело,как я думала, - это принцип, который не покидает человека пока он не умрет. Ведь не может же живой человек обойтись без астрального тела (т.е.без линги-шарира), если это главная часть в человеке, которая предоставляет жизнь физическому телу.
А оказалось, что это имеется ввиду камарупа, даже не сама кама-рупа, а кама, т.к. кама-рупой она становится только после смерти человека. Что такое кама-рупа? Это форма и не форма, т.е.это жизнь формы, которая находится в астральном теле как кровь, которая находится в физ.теле. Кама - это влечение, желание, любовь, жизнь. Астральное тело, которое наполнено камарупой имеет центры, которые являются непосредственными восприятиями.
Физические органы - глаза, уши... являются только посредниками физ.мира для восприятия импульсов из вне и передачи их центрам. Но центры не руководят этими импульсами, они передают это физ.мозгу, который является носителем низшего манаса - сознательной мыслительной сущности. Вот почему и говорят, что н.манас воцарился в кама-рупе.
И так как астральное тело является воспринимателем физ.материи, а мозг является руководителем этих восприятий и главным органом физ.тела, то конечно, нужно очищать астральное тело от камы, т.к. после смерти человека сила мысли (второго двойника)поглащается третьим двойником, истинным "Я", а кама - энергия желания вместе с животными элементами, которые требуют "жить" становится камарупической сущностью. Это и есть очищение и сведение астрала к нулевой точке.
Когда астральное тело очищено от земный страстей и личностного эго (низшнго манаса), то оно становится прозрачным и Свет Высшего Эго наполняет его и тогда физический человек становится чистой душой.
Спасибо.
-
Re: О "французском вопросе".
Статья там составлена скверно, фамилии перепутаны все и т.д. - не "Франсия Ляду", а Франчиа А. Ла Дью, не "Народный Храм", а "Храм человечества", и следы этого "чёртого" храма "не затерялись", а он и до сих пор существует, да ещё и на русском языке выползли (http://www.templeofthepeople.ru/biblioteka/). А лучше бы были если по затерялись. И теперь есть аж целых два (никогда не существовавших при Блаватской) поддельных третьих тома ТД (первый от Безант, второй от от Храма) -Александр Пкул писал(а):Ты о чем?!...
Если вот об этом - http://www.telenir.net/yezoterika/taina ... yu/p23.php , то могу заметить, добавив, например, следующее к тому, что уже не раз замечал на старом ПТС.
В добавленном смышленными - да не во всем, хитромудрыми - да не всегда, отъявлеными представителями "Храма Человечества", безпрецедентном тексте "новых Станц" частотность употребления слова "Бог" вместе с сочетаниями этого корня встречаются аж 18 раз. В нескольких же выданных Станцах ЕПБ, - то же самое не встречается ни разу. Как говорил по таким поводам незабвенный К.Х. - "Дорогиек мои. Сложите два и два. И не несите чуши!" (перефраз А. П.)
Все это всплыло сейчас на том, что носит название "официальный форум ТО в РФ". Читаю вот и офигеваю потихоньку. Ещё одни жулики пришли "осчастливить" России псевдоокультизмом -На этом завершается представление архаической доктрины Станц Дзиан.
Мы знаем, что приведена не полностью книга Дзиан. а лишь 19 Станц и 102 шлоки этого эзотерического текста.
Дальнейшие времена явят дополнительные Станцы и можно с большой долей вероятности предположить, что «Теогенезис» (издательства «Дельфис», М.. 2002г.).является продолжением книги Дзиан, рассказывая нам об эволюции Пятой Расы.
Придёт время, когда ещё не одна страница эзотерической доктрины будет открыта человечеству, при условии усвоения, хотя бы небольшой его частью, предыдущих Станц Великой Книги Дзиан,
Владыки Шамбалы через великий призыв «Калагия» возвестят с горы Меру о Каличакре, и мощью своей Идам Калачакры воздвигнет Мандалу и Чортен. украшенный Намчувангданом, увенчанным тремя драгоценностями, во славу Майтрейи."
http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?f=29&t=32#p213
Может и мне теперь все посты заканчивать фразой "Привет с Горной вершины!"БОЕВОЙ КЛИЧ БОГОВ
Разве ты не слышишь боевой клич богов, когда воинства Могущественного приближаются к Земле?
Услышь, как вновь и вновь они восклицают, попирая стопами каждую звезду по пути вниз, приостанавливаясь, чтобы водрузить штандарт на каждом огненном рубеже: « ОН приближается, Воитель Света, дабы править всей Землёй, звёздами и небесами! Кто же осмелится противостоять Ему?!»
Если ты не услышишь, значит, ты и в самом деле глух. Если ты не увидишь, то ты слеп. Что скажет Он тебе, о человечишко, тебе, отвращающему лицо своё от Его слуг, когда они, в нищете и скорби, встречаются на пути твоём? Разве ты не думаешь, что Его лик отвратится от тебя в час испытания твоего? Что скажет он тебе – тебе, воплощению алчности и похоти, - когда предстанешь ты вместе с тремя обвинителями перед Его властным престолом?
Что скажет Он вам – создателям законов для остальных людей, вам, кто связывает слабых и беспомощных и освобождает хищников, чтобы те питались их жизненно важными органами?
Что скажет Он вам - королям и правителям над людьми, ведущим своих связанных рабов на жестокую войну против их же собратьев ради того, чтобы вы могли удержать свои троны, которые даже сейчас угрожают быстрым падением.
Отвернись от них, говорю тебе. Лишь тогда у тебя появится сила. Но знай - ибо Я, говорящий с тобою, знаю о ком говорю: придёт Некто – Единственный, - от кого у тебя не будет сил отвратиться. Ибо в тот день руки, ноги и голову твои скуёт такой ужас, что они не будут повиноваться твоей человеческой воле. Так прислушайся теперь и подумай, что можешь не услышать страшных слов: « слишком поздно», - когда наступит предсказанный день.
С ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ
http://www.templeofthepeople.ru/boevoj-klich-bogov/
-
Я тоже читала "Храм человечества" - продолжение станц, но как-то не приняла все это сердцем. Некоторые говрят, что нет разделения. нужно только брать все и из всего, что способствует единению. Может быть это и правда, но я так не думаю. Новая книга для меня всегда является экзаменом - по изложению, по высказанной мысли она всегда является для меня определяющим местом в моем сознании.
У меня также есть книга "Учение Храма", но я даже не смогла ее прочесть до конца. Нельзя сказать что она не правильная, лживая, но есть что-то такое, что мешает продвижению в духовном развитии.
Спасибо.
У меня также есть книга "Учение Храма", но я даже не смогла ее прочесть до конца. Нельзя сказать что она не правильная, лживая, но есть что-то такое, что мешает продвижению в духовном развитии.
Спасибо.
-
- Администратор
В Протоколах ложи Блаватской , опубликованных в Вестнике теософии № 10 (2012), прочитала в комментариях к Станце 5 , шлоке 6 . Встреча 4 апреля 1889 г.
На Вопрос 1 "Как писцы кармических счетов создают непроходимый барьер между личным эго и безличным Я?
Где-то уже ближе к концу обсуждения этого вопроса Б.Кийтли спрашивает: "По этой фразе это выглядит почти так как если бы между четырьмя и тремя принципами имелась разделительная линия".
На что Блаватская отвечает: "Мне думается, у вас очень ошибочное представление о трех принципах, или высшем треугольнике. Вы не учитываете, не видите разницы между тем, когда мы применяем семь принципов на этом плане (как в человеке), и когда говорим о тех же семи рпинципах в дэвачане, послке окончания цикла жизни, что совершенно другая вещь, полностью другая."
Так можно представить, что в дэвачане тоже есть семь принципов, т.е. те, которые как раньше представлялось, оставлялись в КамаЛоке, не оставляются совсем, а как-то преобразовавшись следуют за Индивидуальностью в дэвачан. Может быть, тенью или другой проекцией поворачиваются...
Впрочем, и раньше говорилось (обсуждалось), что тела это лишь проекции принципов, а принципы это что-то более грандиозное (капитальное).
На Вопрос 1 "Как писцы кармических счетов создают непроходимый барьер между личным эго и безличным Я?
Где-то уже ближе к концу обсуждения этого вопроса Б.Кийтли спрашивает: "По этой фразе это выглядит почти так как если бы между четырьмя и тремя принципами имелась разделительная линия".
На что Блаватская отвечает: "Мне думается, у вас очень ошибочное представление о трех принципах, или высшем треугольнике. Вы не учитываете, не видите разницы между тем, когда мы применяем семь принципов на этом плане (как в человеке), и когда говорим о тех же семи рпинципах в дэвачане, послке окончания цикла жизни, что совершенно другая вещь, полностью другая."
Так можно представить, что в дэвачане тоже есть семь принципов, т.е. те, которые как раньше представлялось, оставлялись в КамаЛоке, не оставляются совсем, а как-то преобразовавшись следуют за Индивидуальностью в дэвачан. Может быть, тенью или другой проекцией поворачиваются...
Впрочем, и раньше говорилось (обсуждалось), что тела это лишь проекции принципов, а принципы это что-то более грандиозное (капитальное).
-
Конечно, а как иначе.hele писал(а):Так можно представить, что в дэвачане тоже есть семь принципов, т.е. те, которые как раньше представлялось, оставлялись в КамаЛоке, не оставляются совсем, а как-то преобразовавшись следуют за Индивидуальностью в дэвачан.
Девачан условно есть Рай. А как же жить в Раю без любви. Нам говорят, что там мы приобретаем все о чем мечтали - одна наша мысль и мы с теми кого любили, с тем. чего хотели достичь. А разве это не кама? Даже физическое тело, которое мы оставляем здесь, приобретает свою устойчивость - это есть сон, а как мы чувствуем себя во сне? - реально, со всеми своими принципами.
После попадания в Кама-Локу, Эго претерпевает свое существование в периоде Нарастания, где оно получает всю свою квинтэссенцию и обновленное продолжает свое сознательное (для него) существование в Девачане.
Также и в Кама-Локе камическое эго, облекая себя в оболочки (принципы)этого плана продолжает существовать, питаясь за счет своих энергий, приобретенных при жизни, ну или притягиваясь к эмоциям живых людей.
Спасибо.
-
В народе говорят:"От счастья на седьмом небе..." Или :"Видит седьмой сон..."
Очевидно это от наследия русского язычества,которое было не таким уж и тёмным,особенно в свете русских вед ...
Очевидно это от наследия русского язычества,которое было не таким уж и тёмным,особенно в свете русских вед ...
-
Принципов не может быть семь или несколько. Законов может. Иначе как вы найдете того, "кто посреди них и вас"? Принципы это паразитическое слово в обиходе. Принцип это Джокер и все дела, Дурак наконец, чистая возможность, воля наконец. Говорят например "принцип действия" чайника или самолета. Но правильно это - принцип "в" действии. Действие чайника это воплощение закона термодинамики, закона потенциала, закона какой то личности поставить его на пианино или под кроватью, через левое плечо и тд. Куда захочет туда и поставит это проявление принципа в каком то исполнении. Дело в том, что нельзя найти "того, кто посреди них" если их будет "много". Это нонсенс, этот концептуальный паразит, намертво приставший как грязь в науку и ее практику. Но в тоже время уже мыслеформа "много" есть такое же олицетворение принципа...Принцип это олицетворение Солнца в законах (Еx solis legibus). Принцип или архетип облачается в законы, а законы в факты. Это правильная матрешка. Положите перед собой несколько яблок , принцип их будет не яблоко, и яблоко это определение (составное до безконечности) , яблоко будет только его, принципа, как джокера или проходной пешки или шашки олицетворением (всевозможность).Как например определяется, познается качество принципа в принятии решений? Интуиция олицетворяет качество принципа в познании, через познание каких-то его олицетворений ( отношение факт/факты) Качество принципа и эманационное( логос). Качество принципа не "открывает" новые законы на "стыке" известных, а эманирует, воплощает (отношение закон/закон) и тд. То есть качество принципа это качество луча проявления на часах времени, пробивающегося между его квантами. Иными словами какое то провидение и какая то реализация обладают одним качеством (принципа как камня и философии). Принцип это уникум, абсолютный универсалий, универсуум. План человека это постановка принципа, план истины - эманация логоса, план архетипа это слияние с архетипом, план личности это постановка закона, план породы это факты.
Расположены в иерархии изнутри наружу:
архетип как солнце - эманация истины -принцип и его постановка(человек)-закон(личность)-факты(порода)
видно кому и что доступно, а кому нет и кто куда идет
Расположены в иерархии изнутри наружу:
архетип как солнце - эманация истины -принцип и его постановка(человек)-закон(личность)-факты(порода)
видно кому и что доступно, а кому нет и кто куда идет
-
Я тоже соглашусь.Actus Fidei писал(а):Но правильно это - принцип "в" действии
В моем понимании принцип - это пружина, развертывание событий. Вот есть, например, юридический закон,статья и кто-то, между прочим, говорит - "но ведь в принципе это можно как-то по другому обойти". Значит есть какая-то лазейка, которая не узаконенна законом. Сам принцип не является семеричным, троичным и т.д. Он может являться только причинностью, на которой строятся дифференциации.
Спасибо.
-
Хорошо сказано. Также нужно заметить, что опыт пружины отразил качество принципа, мы можем регистрировать его органами восприятия, но сама пружина не будет неизменным, вечным. Поэтому китайцы назвали принцип - "это". Почему? Потому что это состояние определения между воплощениями принципа, его сосудами. А это Б+С, тетрадь это сшитые согнутые пополам чистые листы в тонкой обложке, которые служат для... и тд. Определение в тексте - сплошное "это". Также можно сказать, что записанный текст это "фотография" времени, но принципа в законе , что переводит прошлое в настоящее. В фотографии времени тогда настоящее ("это") выступает в роли словаря, "толкователя". Этот толкователь есть логос. Слышите? Один удар сердца или такт дыхания можно перевести как "тетрадь". Так "берется" и Мир. Вот такая азбука. Это, так сказать, абсолютно всеИринаКомаринец писал(а):В моем понимании принцип - это пружина, развертывание событий.

phpBB [media]
-
Здравствуйте Все! Много писать не буду, не к чему,семеричность человека или ещё чего- кого это не то что Вы Все об этом думаете, а значит пишите и говорите. Не ТАМ ищете! Герман привет!
С уважением Саша
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
1. Чел Олександр определенно знаком с языком ФИДО.Oleksandr Ptilidi писал(а):Здравствуйте Все! (1)
Много писать не буду, не к чему, (2)
семеричность человека или ещё чего- кого это не то что Вы Все об этом думаете, а значит пишите и говорите. (3)
Не ТАМ ищете! Герман привет! (4)
С уважением Саша (5)
2. Не любит русскую орфографию.
3. Игнорирует русский синтаксис.
4. Намерен нечто такое подать, сказать, намекнуть конкретно тем, кто, как и Герман, "ищет не там".
5. Намерен втереть уважение абстрактно - ко Всем. То есть, ни к кому из Всех конкретно.
Таково мое личное, интуитивно-аналитическое мнение.
-
Александр Пкул писал(а):1. Чел Олександр определенно знаком с языком ФИДО.Oleksandr Ptilidi писал(а):Здравствуйте Все! (1)
Много писать не буду, не к чему, (2)
семеричность человека или ещё чего- кого это не то что Вы Все об этом думаете, а значит пишите и говорите. (3)
Не ТАМ ищете! Герман привет! (4)
С уважением Саша (5)
2. Не любит русскую орфографию.
3. Игнорирует русский синтаксис.
4. Намерен нечто такое подать, сказать, намекнуть конкретно тем, кто, как и Герман, "ищет не там".
5. Намерен втереть уважение абстрактно - ко Всем. То есть, ни к кому из Всех.
Таково мое личное, интуитивно-аналитическое мнение.
Здравствуйте Александр Пикул! Прошу меня извинить, если по Вашему интуитивно -аналитическому мнению я кого-то обидел. С орфографией да и с синтаксисом я имею проблемы, это действительно так.Вот это--"Не ТАМ ищете!" к Герману не относиться.Я с Германом никогда не общался, но отношусь к нему с уважением как и ко всем незнакомым мне людям,исходя из моего интуитивно-аналитического мнения.Кстати, вот как раз Герман ищет Там. Где искать именно то что надо я действительно не могу сказать.Я ищу человека с которым я бы мог об этом поговорить, но к моему сожалению просмотрев несколько форумов Герман только один с кем бы я мог только начать говорить на эту тему. Ещё раз прошу меня извинить.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Герман , я прошу прощения , что так поздно "вклинился" в тему. У меня к Вам вопрос:" А какая разница между эфирным и астральным двойником?"Герман писал(а):Эфирный или астральный?
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Уважаемый Volt,по поводу постулатов и что их вводить надо сразу я с Вами согласен, но вот по поводу природы человека нет,она просто напросто семеричная и всё тут,по другому быть не может.Александр Пикул высказал своё интуитивно-аналитическое мнение о моём невежестве, своё невежество и не дипломатичность не отрицаю,много сказать не могу, только намёк и не более, когда будет понято только одно в чём заключается не ординарность числа семь, а самое главное ПОЧЕМУ семь, всё станет понятным.Могу сказать где искать Джон Килли,русские квантовые физики Акимов и Шипов.Следую тому как учили древние: " Вот Вам ключ к знаниям, а результат будет зависеть от Вас". Ещё раз прошу меня извинить.Volt писал(а):Evgeny писал(а):Природа человека вовсе не семеричная, но четверичная.Видите, лучше основные постулаты вывесить сразу, во избежание путаницы. Насчет четверичности природы человека, то она также может быть хоть троичной, или пятеричной, в зависимости от выбора и удобств. Спасибо Александру за отсылку на ТД1, для тех кому Ключ к Теософии не нравится.Александр Пкул писал(а):Может быть, стоит концентрироваться на тех, уже запощенных темах Ключа, которые получили хоть какой-то отклик?
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Помнится, некоторых иных тут зело интересовал уход Вольта. Этими иными были вроде бы только двое. Из непостоянных членов нашего кружка....Oleksandr Ptilidi писал(а):Уважаемый Volt,по поводу постулатов и что их вводить надо сразу я с Вами согласен, но вот по поводу природы человека нет,она просто напросто семеричная и всё тут,по другому быть не может.Александр Пикул высказал своё интуитивно-аналитическое мнение о моём невежестве, своё невежество и не дипломатичность не отрицаю,много сказать не могу, только намёк и не более...Volt писал(а):Evgeny писал(а):Природа человека вовсе не семеричная, но четверичная.Видите, лучше основные постулаты вывесить сразу, во избежание путаницы. Насчет четверичности природы человека, то она также может быть хоть троичной, или пятеричной, в зависимости от выбора и удобств. Спасибо Александру за отсылку на ТД1, для тех кому Ключ к Теософии не нравится.Александр Пкул писал(а):Может быть, стоит концентрироваться на тех, уже запощенных темах Ключа, которые получили хоть какой-то отклик?
Первого не вспомню сейчас. Зато второго ник почти неизменен на трех площадках: ПТС, у ПП и тут. Так вот, не так давно этот второй, назовем его Сержем, тоже ни с чем ушел: не получил никакого ответа о причине ухода Вольта.
И вот, является третий. И начинает издалека, очень осторожно (*) заходить на тот же самый, невыясненый вопрос с другого, более тонкого боку.
...
А что, Саша из Москвы? Разве Игорь из Петрозаводска вам не пишет боле?...
----------------------
* Довольно наивно делать вид, господин Московский теософ, что Вы не в курсе того, что обращаться к Вольту как бы бессмыслено с некоторых пор. Тем не менее, Вы к нему обратились, прекрасно зная, возможно, и от Германа, что Вольт ни Вам, ни вам, ни нам не может ответить. Я тоже не могу знать точного ответа на столь интересующий некоторых вопрос. Поэтому, и пошутил тогда, сказав, что "его позвал Учитель". Что в координатах и терминах столь активно реформируемой вами чрез группу Баканова, "старой, доброй" АЙ означает, что Вольта позвола, а, быть может, заставила так поступить Жизнь. - Чем не Учитель?

-
Уважаемый Александр! А Вы не изменились, как были на Челасе таким же и остались.
По всей видимости человек Вы не порядочный(я думаю я Вас не оскорбил), да не в этом дело не правда ли. Семиричная система Вас не волнует и не итересует, а по сему начну по порядку
1 Зовут меня Александр ( по украински Олександр), фамилия моя Птилиди.
2 Живу я в Новой Зеландии почти 20 лет (это я к тому что орфография и синтаксис у меня желают быть лучше) вот ссылка посмотрите буржуйский язык Вы знаете, может интересно будет а то опять не поверите.
3 Hele знает меня ещё с Челаса, правда я уже минимум лет этак 5-6 не посещал порталы ТО.
Так, что Александр, свободное время лучше посвятить изучению семеричной природе человека, жизнь не такая уж длинная,а времечко то поджимает, не что не вечно под Луной.
С не втираемым (только для Вас) уважением Саша
По всей видимости человек Вы не порядочный(я думаю я Вас не оскорбил), да не в этом дело не правда ли. Семиричная система Вас не волнует и не итересует, а по сему начну по порядку
1 Зовут меня Александр ( по украински Олександр), фамилия моя Птилиди.
2 Живу я в Новой Зеландии почти 20 лет (это я к тому что орфография и синтаксис у меня желают быть лучше)
phpBB [media]
3 Hele знает меня ещё с Челаса, правда я уже минимум лет этак 5-6 не посещал порталы ТО.
Так, что Александр, свободное время лучше посвятить изучению семеричной природе человека, жизнь не такая уж длинная,а времечко то поджимает, не что не вечно под Луной.
С не втираемым (только для Вас) уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
К чёрту семеричность! Тут хлеб снится ... Как там в Новой Зеландии-с климатом и пропитанием ? Океан прокормит? Газ не нужен? Расскажите плиз про кайфовую жизнь в НЗ...Oleksandr Ptilidi писал(а): Живу я в Новой Зеландии почти 20 лет ...

-
Здравствуйте Абель!Здесь в теме я не могу вот мой емаил ptilidi@gmail.com по нему в скайпе меня найдёте договоримся о времени у нас часовой пояс почти как Камчатка, и нет проблем. А мне много раз снится сон ужасов, что не могу уехать из Украины.Могу Вас огорчить голубых лагун здесь нет, океан здесь очень суровый, а страна действительно уникальная,как бы затерялась во времени. Е.П.Б писала, что остров Пасхи( Easter Islander) два острова Новой Зеландии и Гавайские острова( Sandwich Islands) это самые высокие вершины бывшего Лимурийского континента.Сколько лет живу здесь а рот от удивления не закрывается
.Налоги не душат.Почти всё тоже в течении 20 лет, перемен нет,только бензин скачет туда сюда , по этому и определяю точно какая стабильность в мире.Извините, что коротко правила есть правила, пишите, звоните на скайп.
С уважением Саша
P.S слова Вы в английском языке не нет
так что можно на ты, это для меня нормально.

С уважением Саша
P.S слова Вы в английском языке не нет

ptilidi@gmail.com
-
Добро,только скайп я не освоил ,как то не пригождался ранее...Oleksandr Ptilidi писал(а):Здравствуйте Абель!Здесь в теме я не могу вот мой емаил ptilidi@gmail.com по нему в скайпе меня найдёте договоримся о времени у нас часовой пояс почти как Камчатка, и нет проблем. А мне много раз снится что не могу уехать из Украины.Могу Вас огорчить голубых лагун здесь нет, океан здесь очень суровый, а страна действительно уникальная,как бы затерялась во времени. Е.П.Б писала, что остров Пасхи( Easter Islander) два острова Новой Зеландии и Гавайские острова( Sandwich Islands) это самые высокие вершины бывшего Лимурийского континента.Сколько лет живу здесь а рот от удивления не закрывается.Налоги не душат.Почти всё тоже в течении 20 лет, перемен нет,только бензин скачет туда сюда , по этому и определяю точно какая стабильность в мире.Извините, что коротко правила есть правила, пишите, звоните на скайп.
С уважением Саша
P.S слова Вы в английском языке не неттак что можно на ты, это для меня нормально.

-
О здравствуйте, Oleksandr Ptilidi!
Я вас вот помню, здороваюсь потому. :)
Зашла тут между прочим. Хотя тут чёрт голову сломит, носят сообщения туда-сюда, какие-то бессмысленные темы плодят. Я просто даже не слежу уже. Да и привыкла, что люди любят бардак, хотя упорно называют это порядком и правилами. Ну да, ладно, всё логично. Пусть это будет "творческий поиск". Но общаться, жутко не удобно. Это ведь надо непрерывно сидеть и следить, кто куда и что.
Семеричное строение - это деление для определенных целей, практики. Чисто оккультной. Коротко так, без особых подробностей пишу.
Но это так только звучит - "деление". На самом деле, человек если и можно поделить на составные части, то лишь на четыре. И то, четвертая, такая вещь... почти метафизическая. Но не абстрактная.
Ну пожалуй это все "теософские премудрости". О практике говорить нет смысла, ибо в общем культура сообщества, такая, что или себя покалечат, или ближнего своего.
А ближних, я, что бы там не писали, я люблю.
Я вас вот помню, здороваюсь потому. :)
Зашла тут между прочим. Хотя тут чёрт голову сломит, носят сообщения туда-сюда, какие-то бессмысленные темы плодят. Я просто даже не слежу уже. Да и привыкла, что люди любят бардак, хотя упорно называют это порядком и правилами. Ну да, ладно, всё логично. Пусть это будет "творческий поиск". Но общаться, жутко не удобно. Это ведь надо непрерывно сидеть и следить, кто куда и что.
Семеричное строение - это деление для определенных целей, практики. Чисто оккультной. Коротко так, без особых подробностей пишу.
Но это так только звучит - "деление". На самом деле, человек если и можно поделить на составные части, то лишь на четыре. И то, четвертая, такая вещь... почти метафизическая. Но не абстрактная.
Ну пожалуй это все "теософские премудрости". О практике говорить нет смысла, ибо в общем культура сообщества, такая, что или себя покалечат, или ближнего своего.
А ближних, я, что бы там не писали, я люблю.

The world is not growing worse and it is not growing better - it is just turning around as usual.
-
Как раз наоборот: слово "Вы" - это у них You. А вот "Ты" они оставили только для обращения к Богу. Это у них особо интимное обращение.Oleksandr Ptilidi писал(а): слова Вы в английском языке не нет
Я Олександру Птилиди благодарна за одну беседу по скайпу, когда у меня были проблемы в отношении православных святынь - мощей всяких. Тогда шел процесс воцерковления, и мне именно этот момент был как-то трудно понятен. С духовным проблем не было, а в отношении материи такого рода возникало внутри глухое, упрямое сопротивление. Олександр написал в личку. Мы связались по скайпу. Причем он говорил, а я писала (микрофон тогда не работал). Но это оказался очень плодотворный разговор. Мне многое стало понятно. Он дал необходимые ссылки из ЕПБ. Проблема была снята. Спасибо, Олександр.
Рада, что он продолжает теософскую работу.
Я именно такой представляю братство: взаимопомощь.
-
Здравствуйте Таня! Рад снова общаться с интересными людьми !Спасибо большое увидел под твоей аваркой адрес сайта,я о нём не знал, обязательно по временной возможности буду в гостях.
Таня , я не буду много писать , коротко,цитирую тебя :-- Но это так только звучит - "деление".--
так вот в твоём предложении выделенное мною слово самое важное, я понимаю, что понятного из этого мало в данную минуту, но подожди немного, у меня есть факты, которые я могу объяснить и тогда всё проясниться.Чуток позже я сообщу тебе где с этим можно ознакомиться.
С уважением Саша
Таня , я не буду много писать , коротко,цитирую тебя :-- Но это так только звучит - "деление".--
так вот в твоём предложении выделенное мною слово самое важное, я понимаю, что понятного из этого мало в данную минуту, но подожди немного, у меня есть факты, которые я могу объяснить и тогда всё проясниться.Чуток позже я сообщу тебе где с этим можно ознакомиться.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Здравствуйте Анна! Да я помню, что с тобой тогда случилось, в то время когда я с тобой разговаривал я мало об ЭТОМ знал, шёл как говориться на своё чутьё,сейчас знаю в разы более, рад что всё благополучно,также приятно что " чутьё меня не подвело".Спасибо Анна , что ты мне об этом написала, то что всё благополучно это знак того, как говорил дедушка Ленин: "Правильным путём идёте товарищи".
Анна на Челасе в далёкие времена была затронута тема об обряде крещения, толку из этой темы не получилось как всегда,по причине которую указала Таня в письме выше твоего, но вот что я хочу сказать что обряд крещения и обряд изгнания "не чистой силы" это почти ( обязательно надо учитывать слово почти) одно и тоже. Всё очень просто у Е.П.Блаватской есть такая информ. Чёрная магия от Белой магии почти( опять таки надо внимательно отнестись к слову почти) ни чем не отличается.Анна прочти ниже написанное и постарайся Всё понять --«Что появляется как Демон, что называется Демоном, что признаётся Демоном, существует внутри самого человека и исчезает вместе с ним». Миларепа---
Немного поясню, возникает резонный вопрос:" Почему Демон не рождается вместе с человеком, а только исчезает вместе с ним?" да очень просто(спасибо Елена Петровна
)до семи лет ребенок просто как "святая Душа", а вот после семи (опять эта семёрка
) лет, как в народе говорят:"Ну думаю началось"
. Скажу от себя лично как я понимаю :" ЧЕЛОВЕК сам по себе без вмешательства из ВНЕ
не может, вот постарайтесь понять, абсолютно ни-че-го", я представляю , что Вы сейчас думаете, даю пояснение : " ЧЕЛОВЕКУ дана возможность ВЫБИРАТЬ т. е. делать выбор между плохим и хорошим"вспомните аппостала Павла :"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(1 Рим. 7,15-19)
Очень извиняюсь углубился не туда, короче Анна напоследок прочтите вот это: "Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
Ошо
Анна желаю тебе всего хорошего.
С уважением Саша
Анна на Челасе в далёкие времена была затронута тема об обряде крещения, толку из этой темы не получилось как всегда,по причине которую указала Таня в письме выше твоего, но вот что я хочу сказать что обряд крещения и обряд изгнания "не чистой силы" это почти ( обязательно надо учитывать слово почти) одно и тоже. Всё очень просто у Е.П.Блаватской есть такая информ. Чёрная магия от Белой магии почти( опять таки надо внимательно отнестись к слову почти) ни чем не отличается.Анна прочти ниже написанное и постарайся Всё понять --«Что появляется как Демон, что называется Демоном, что признаётся Демоном, существует внутри самого человека и исчезает вместе с ним». Миларепа---
Немного поясню, возникает резонный вопрос:" Почему Демон не рождается вместе с человеком, а только исчезает вместе с ним?" да очень просто(спасибо Елена Петровна

(1 Рим. 7,15-19)
Очень извиняюсь углубился не туда, короче Анна напоследок прочтите вот это: "Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
Ошо
Анна желаю тебе всего хорошего.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Прекрасный пример двойного стандарта (уважаемый и через слово - не порядочный) и голословного аявления в паре рядом стоящих предложений!Oleksandr Ptilidi писал(а):Уважаемый Александр!
....
По всей видимости человек Вы не порядочный .... Семиричная система Вас не волнует и не итересует,
Последнее то хоть понятно?
Если нет, то поясняю кратко: не знал, что Вы сюда с расшаркиваниями вдруг пожалуете. А то б, конечно, бросил все дела и написал бы пару слов про семеричность.