Ликбез по глобальным вопросам ~

Эдик

Re: Ликбез по глобальным вопросам

Сообщение Эдик »

LRL писал(а):
Эдик писал(а): Бессмысленные попытки нужно искать в таком случае вместе с двух сторон,допустим при таких раскладах находят точки соприкосновения и расхождения в конфликте.Например,называя ополченцев террористами или бандитами руководство страны с той же честностью должно признать что к власти пришло не конституционным методом и тогда ситуация проясняется как равная для дискуссии.
Эдик, на мой взгляд Вы упускаете один момент, пытаясь найти точки соприкосновения. Как о народе Донбасса Вэл отзывался еще до горячих событий. Это уже сложенное убеждение, которое рождает личное преломление обстоятельств.
"Будь скуп в речах,
и прежде взгляни с кем говоришь..."
Спасибо :-) ,хочется надеется что меня читает не только Вэл,а то как он понимает выход из сложившейся ситуации и к тому же его разделение на кластеры общества это личное дело.Допустим я тоже делю,но больше по психо-типам,конечно это переплетено и с социальным уровнем,т.е. настоящим положением в обществе.К примеру мало кто из богатых или "успешных" людей,живущих в нашем крае взялся или возьмется за оружие.
Приведенные данные 50 на 50,а раньше 70 на 30 (местных и россиян) участвующих в конфликте даже не имеет смысла оспаривать или проверять,ведь по факту те,кто пришли к власти сразу задействовали армию,поэтому только одни ополченцы вряд ли могли бы долго противостоять,но это знали обе стороны,ту важен другой момент (как мне видится),хотели или хотят посмотреть насколько Россия (в лице президента) сможет помочь и каким образом(?).Конфликт только набирает силу,будет серьезная война (мне не хотелось об этом говорить,но вы должны знать и быть готовыми),никто из нынешней власти на Украине не способен идти на компромисс.
Вэл,я физически не могу смотреть видио из интернета (пишу из единственно работающего интернет кафе).
Хотел бы попросить участников сохранять спокойствие и вспомнить что психическая сила иногда наиболее может быть разрушительней,чем какие-либо ракеты :-) ,у вас жарко ..
LRL

Сообщение LRL »

Эдик писал(а):,хотели или хотят посмотреть насколько Россия (в лице президента) сможет помочь и каким образом(?).Конфликт только набирает силу,будет серьезная война (мне не хотелось об этом говорить,но вы должны знать и быть готовыми),никто из нынешней власти на Украине не способен идти на компромисс.
Полагаю,это уже стало понятно многим. Не только не способны идти на компромисс, но и быть хозяином своему слову. На мой взгляд, Россия работает по текущим обстоятельствам, а поскольку в них нет ничего незыблемого, то каким образом эта работа будет осуществляться, вряд ли можно увидеть заранее. Здесь ведь важно не нарушать естественный ход событий. Вы сказали о роли психической энергии, мне думается сми оказывают медвежью услугу, подогревая не лучшие качества тех, кто еще плутает в потемках.
djay

Сообщение djay »

Эдик писал(а):Конфликт только набирает силу,будет серьезная война (мне не хотелось об этом говорить,но вы должны знать и быть готовыми),никто из нынешней власти на Украине не способен идти на компромисс.
Ага, "серьезная война" - с одной стороны будет партизанить Дусик, а с другой - Эдик... :ti_pa:
Полагаю, что когда деньги на войну совсем иссякнут (если никто не даст со стороны), то "способность к компромиссам" выростет в разы со всех сторон. Это только один из факторов, которые могут погасить всякое "набирание силы". А их больше, чем один.
Герман

Сообщение Герман »

Дезертиры из батальона «Кривбасс» попытались объясниться

Командир 40-го батальона территориальной обороны из Кривого Рога Александр Мотрий, самовольно покинувший позиции под Иловайском с 50 подчиненными, находится на границе Донецкой и Запорожской областей.

Об этом сообщил один из военнослужащих батальона, Александр Потапенко.

По его словам, сейчас группа бойцов «Кривбасса», численностью до 50 человек, вместе с командиром находятся на границе Донецкой и Запорожской областей. Там они оказались после того, как по приказу своего командира Александра Мотрия покинули позиции около поселка Покровка рядом с Иловайском.

По словам военного, ситуация там была нестерпимой, и командир принял решение вывести оттуда часть бойцов.

«Вышло около ста человек. Половина уже в Кривом Роге, по больницам. Мы тоже хотим поехать домой, поспать нормально, отдохнуть», — говорит он.

По его словам, батальон постоянно обстреливали из средней и тяжелой артиллерии.

«У нас же были только автобусы, стрелковое оружие, пулеметы и по одной гранате у каждого», — говорит Потапенко.

По словам бойца, решение уйти были принято в том числе из-за недоверия к компетентности и профессионализму командующего сектором Б, генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, руководившего операцией в Иловайске.

На данный момент бойцы уверяют, что готовы вернуться к брошенным товарищам, но боятся попасть под обстрел ополченцев. Двигаться в сторону Кривого Рога они также опасаются.

«Нам сегодня позвонили родные и сказали, что президент назвал нас дезертирами. Дома нас теперь ждет военная прокуратура и суд. Честно говоря, у нас вообще пропало желание что-то делать. Даже отвращение появилось ко всему. К президенту, который обвинил нас в дезертирстве. За что? Мы хотим приехать домой и сдать оружие, а не выполнять бессмысленные команды», — отмечает Потапенко.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за ситуацию в Иловайске лежит на руководителях двух батальонов, которые самовольно покинули доверенные им позиции.

Накануне сектор Б самовольно покинули подразделения 30-й механизированной бригады и 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье».

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... itsya.html
Вэл

Сообщение Вэл »

Эдик писал(а):Приведенные данные 50 на 50,а раньше 70 на 30 (местных и россиян) участвующих в конфликте даже не имеет смысла оспаривать или проверять,ведь по факту те,кто пришли к власти сразу задействовали армию,поэтому только одни ополченцы вряд ли могли бы долго противостоять,но это знали обе стороны,ту важен другой момент (как мне видится),хотели или хотят посмотреть насколько Россия (в лице президента) сможет помочь и каким образом(?).Конфликт только набирает силу,будет серьезная война (мне не хотелось об этом говорить,но вы должны знать и быть готовыми),никто из нынешней власти на Украине не способен идти на компромисс.

:-)

1. прежде немного лирики, Эдик. представьте, что стали свидетелем до селе невиданного вам противостояния. наблюдаете. узнаёте декларируемые намерения сторон, которые в нашем случае суть сложные комплексы от массы самых разных устремлений, присматриваетесь к методам. в нашем же случае сразу заметена некая существенная разница в движущих силах/доминантах. с одной стороны доминирует власть, за которой прёт возбуждённая толпа, а с другой доминирует возбуждённая толпа, которая вынуждает действовать власть. в первом случае манипулирует власть, а во втором манипулирует толпа. в первом случае условный цвет нации сосредоточен во власти, а во втором случае в народе. в первом случае имеем откровенный деспотизм, а во втором что-то типа культурной демократии.

с точки зрения Платона любая из возможных государственных форм может быть двух противоположных видов и описывается такими парами противоположностей, например:

просвещённая монархия - тирания
аристократия - олигархия
культурная демократия - охлократия

реальное отдельное государство на самом деле суть сложный комплекс всех имеющихся пар противоположностей. там где доминирует хотя бы одно из трёх над всеми остальными как то просвещённая монархия, аристократия, культурная демократия - там всегда расцвет и процветание. и наоборот.

в Украине в феврале этого года культурная демократия сделала попытку скинуть на хрен, пардон, тирана со всей его челядью в виде олигархов и присосавшегося разными местами охлоса. тирана скинули - олигархия и охлос никуда не делись и внутренний конфликт просто изменил форму.

В этих же критериях Россия на сегодня, как государство, - праздничный букет тирании, олигархии и охлоса. и происходящее в Украине для этой композиции будет выглядеть настоящим кошмаром и угрозой. вот и вся причина воинственности и угроз в ответ, тем более когда есть чем побряцать и есть что положить на алтарь самосохранения в виде человеческого ресурса..

2. методы противостояния в свете заявленных выше критериев лишь подтверждают видимость. с одной стороны мощный поток ненависти, лжи и подлости на каждом шагу, а с другой как минимум отсутствие перечисленного.

3. у этой войны есть все шансы стать затяжной по разным признакам. такова Карма этого случая. А что касается Донбасса, Эдик, так он Рссии и на хрен, пардон, не нужен - это будет на ближайшие годы если не на десятилетия земля для жития-бытия сталкеров Тарковского и в тех же условиях и стеми же болезнями.

хай щастить!

Абель

Сообщение Абель »

djay писал(а):
Ага, "серьезная война" - с одной стороны будет партизанить Дусик, а с другой - Эдик... :ti_pa:
Полагаю, что когда деньги на войну совсем иссякнут (если никто не даст со стороны), то "способность к компромиссам" выростет в разы со всех сторон. Это только один из факторов, которые могут погасить всякое "набирание силы". А их больше, чем один.
+100! Верно. Если для обоюдного разоружения достаточно просвещения масс,как это делали в своё время большевики,они могут просто начать отказываться исполнять прихоти оборзевшего вождя,которому в оконцовке останется приказывать одному лишь унитазу и то не факт,что тот будет его слушаться.И это частично происходит,что говорит о возникновении такого течения.А вот как быть с более мощным стимулом в виде платы наёмникам-им гораздо труднее отказаться от денег,если они в силу тяги к оным даже согласны рисковать своим здоровьем ,жизнью и судьбой.А кончатся деньги и их не удержишь.Может пока мародёрить что ещё останется,но при явной опасности за бесплатно они уже не пойдут и будут тикать .
djay

Сообщение djay »

Вэл писал(а):это будет на ближайшие годы если не на десятилетия земля для жития-бытия сталкеров Тарковского и в тех же условиях и стеми же болезнями.
"Сталкеры Тарковского" - вторая призводная и неудачная, на мой взгляд. Это просто личное мнение - не критика знаменитого режиссера.
Изначально был "Пикник на обочине" и сталкеры Стругацких. А сейчас имеется огромная куча вариантов-продолжений "Зоны". Не тюремной, хуже. Как я поняла - ты с этой литературой не знаком. :ne_ne_ne: А то не предлагал бы такой сценарий. Это хуже, чем атомная бомба, потому что там - сразу, а здесь - жизнь заменяется вякого рода не-жизнью, мутантами и пр. милыми существами.
И эта Зона живет своей жизнью, и, как каждое живое образование, захватывает новые территории... Вряд ли кому-то пощастыть в таком случае. :sh_ok:
Вэл

Сообщение Вэл »

djay писал(а):
Вэл писал(а):это будет на ближайшие годы если не на десятилетия земля для жития-бытия сталкеров Тарковского и в тех же условиях и стеми же болезнями.
"Сталкеры Тарковского" - вторая призводная и неудачная, на мой взгляд. Это просто личное мнение - не критика знаменитого режиссера.
Изначально был "Пикник на обочине" и сталкеры Стругацких. А сейчас имеется огромная куча вариантов-продолжений "Зоны". Не тюремной, хуже. Как я поняла - ты с этой литературой не знаком. :ne_ne_ne: А то не предлагал бы такой сценарий. Это хуже, чем атомная бомба, потому что там - сразу, а здесь - жизнь заменяется вякого рода не-жизнью, мутантами и пр. милыми существами.
И эта Зона живет своей жизнью, и, как каждое живое образование, захватывает новые территории... Вряд ли кому-то пощастыть в таком случае. :sh_ok:

абы брякнуть что-нить, djay. не смыкай меня. надоешь - совсем брошу. шутка.

---------------------

зная о "пикнике на обочине" Стругацких, который я не читал и не намерен, - кое-что из Стругацких я, разумеется, читал, например "Отягощённые злом, или двадцать лет спустя", - именно для этого я и сделал специальный акцент на "Сталкере" Тарковского, который я смотрел не один раз и потому знаю с чем сравнил. третьи производные - это вообще для ... - промолчу. и если ты питаешься ещё и третьими производными - це вже вобще! и косвенное объяснение всем твоим бесконечным тревогам и болезням.

djay

Сообщение djay »

Вэл писал(а):абы брякнуть что-нить, djay. не смыкай меня. надоешь - совсем брошу. шутка.
Нет, Вэл, не "абы". И не в порядке "смыкать" - совсем не то. Просто перечитывала как-то недавно. Год назад, когда было совсем хреново.
Жуткая тема, но завораживает. И "пикник" и все прочее... Бродили в голове какие-то странные аналогии, ассоциации. Там действие происходит на Украине и чем-то очень перекликается с тем, что сейчас. Только привязка - чернобыльская АЭС. То, что ты написал оказалось сильно созвучным и по времени и по сюжету. Я не могла не сказать. Извини, если как-то задела твои личные симпатии.
Извинения не потому, что прозвучала "шутка". Просто ничего подобного в виду не имела. А "шутка"... ну шутка. Типа, "бамбарбея кергуду".
Герман

Сообщение Герман »

15-36, Активные боевые действия шли минувшей ночью. В ДНР на мариупольском направлении подразделения ополчения отразили четыре атаки силовиков. С мест сообщают о десятках убитых и раненых карателей, а также освобождении нескольких населенных пунктов: минувшей ночью были освобождены населенные пункты Фащевка и Чернухино в Луганской области.

Общие потери противника за прошедшую ночь к утру 30 августа составили до 30 человек убитыми и ранеными, шесть минометов, четыре единицы колесной техники.

Силы самообороны Донбасса продолжают крупномасштабное наступление на позиции украинских силовиков. Бои идут и днем, и ночью. Сейчас передовые РДГ находятся на подступах к Мариуполю, сводные штурмовые колонны готовятся освободить город от украинских военных.

---------------------------------------------

17-02, Ополченцы сообщают, что функции МВД в Мариуполе выполняет "Правый сектор" и нацгвардя. По их информации, из за симпатий к ополчению уже убито большое количество горожан, передают гражданские журналисты.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... etsya.html
LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а): В этих же критериях Россия на сегодня, как государство, - праздничный букет тирании, олигархии и охлоса. и происходящее в Украине для этой композиции будет выглядеть настоящим кошмаром и угрозой. вот и вся причина воинственности и угроз в ответ, тем более когда есть чем побряцать и есть что положить на алтарь самосохранения в виде человеческого ресурса..
Заявленные критерии - дела давно минувших дней. Динамика глобализации накладывает свои факторы. Также и сближение Миров,(Тонкого и плотного), где свои "двигатели", чем "побряцать". Так что-все относительно... :-)
Вэл

Сообщение Вэл »

LRL писал(а):
Вэл писал(а): В этих же критериях Россия на сегодня, как государство, - праздничный букет тирании, олигархии и охлоса. и происходящее в Украине для этой композиции будет выглядеть настоящим кошмаром и угрозой. вот и вся причина воинственности и угроз в ответ, тем более когда есть чем побряцать и есть что положить на алтарь самосохранения в виде человеческого ресурса..
Заявленные критерии - дела давно минувших дней. Динамика глобализации накладывает свои факторы. Также и сближение Миров,(Тонкого и плотного), где свои "двигатели", чем "побряцать". Так что-все относительно... :-)

заявленные критерии - условно вечные категории в пределах Сансары, LRL, которыми и рассуждал Платон - Посвящённый. в любой момент времени как в ретроспективе, так и в перспективе мы будем наблюдать эти же самые критерии: "Что же касается человеческой природы вообще, она такая же сейчас, какою она была миллионы лет тому назад" [см. Письма Махатм]. да, в этой неизменной данности всё же есть некоторые качественные изменения и которыми может оперировать учёный теософ, ибо в распоряжении его ума есть несколько правильных теософских концепций, но это слабое утешение.

мифологизированный "русский мир" на сегодня и в видимых реалиях - образец тотальной деградации во всех мыслимых качествах проявления. но это далеко не приговор - обыкновенная констатация. с другой стороны - перед рассветом самая-самая тьма. и тут важно не перепутать, полагаясь на _близость этих миров_. а ты перепутала, LRL.

Герман

Сообщение Герман »

Дусик (в истерике) -

Путин виноват в пролитии крови!!!
Минобороны продемонстрировало ОБСЕ и военным атташе захваченное российское вооружение и технику. ФОТОрепортаж

http://censor.net.ua/photo_news/300267/ ... toreportaj

http://chelas.org/?do=003.1055111418320
Посмотрел, что за "российское вооружение" и обнаружил, что большинство демонстрируемое "военным атташе" есть старье, которого на самой Украине полно. Особенно впечатлило - Противотанковое ружье Дегтярёва от 1939 года.

Изображение

--------------------------------------------

К работе над созданием противотанковых ружей В. А. Дегтярёв и С. Г. Симонов были привлечены в начале июля 1941 года. Рабочие проекты были завершены обоими конструкторами одновременно. Работе помогал предвоенный опыт СССР, где к концу 30-х годов были спроектированы 15 моделей ПТР, одно из которых (системы Рукавишникова) было самозарядным и обладало скорострельностью 15 выстрелов в минуту, переносилось двумя бойцами и пробивало цементированную броню толщиной в 20 мм с расстояния в 500 м. Это ружье было принято на вооружение под обозначением «14,5 мм ПТР обр. 1939 г.»

Изображение

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%D2%D0%C4

----------------------------------------------

Пушки -

Изображение

Первая ЗИС-3 от 1942 г. -

Изображение

Вторая ЗИС-2 от 1941 г.

Изображение

Вот так и живут - от вранья до вранья.
LRL

Сообщение LRL »

Вэл писал(а):
LRL писал(а):

заявленные критерии - условно вечные категории в пределах Сансары, LRL, которыми и рассуждал Платон - Посвящённый. в любой момент времени как в ретроспективе, так и в перспективе мы будем наблюдать эти же самые критерии: "Что же касается человеческой природы вообще, она такая же сейчас, какою она была миллионы лет тому назад" [см. Письма Махатм]. да, в этой неизменной данности всё же есть некоторые качественные изменения и которыми может оперировать учёный теософ, ибо в распоряжении его ума есть несколько правильных теософских концепций, но это слабое утешение.

мифологизированный "русский мир" на сегодня и в видимых реалиях - образец тотальной деградации во всех мыслимых качествах проявления. но это далеко не приговор - обыкновенная констатация. с другой стороны - перед рассветом самая-самая тьма. и тут важно не перепутать, полагаясь на _близость этих миров_. а ты перепутала, LRL.

Платон не давал неизменных формул. А чтобы видеть, нужен Свет.(c).
Твои "констатации" -это всего лишь констатации себя самого. :-) Чего бы они не касались, мифологизированного-ли "русского мира", либо чьей-то персоны, сокровенное тебе не видно, а общие фразы-это не свидетельство учености теософа. Не бывает высоких вершин без глубоких пропастей, кто виноват, если тебе более доступны последние, а другого видеть не дано, каждый сам себе творец. Рассвет-это жить в будущем. Но это не Евроинтеграция, отнюдь. :-) Вэл-Вэл...
Герман

Сообщение Герман »

ВОТ И ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВЫРИСОВАЛАСЬ -

НАТО планирует пять баз в Восточной Европе, хочет отказаться от главного соглашения с РФ

НАТО планирует создать пять военных баз в странах Восточной Европы, а также хочет отказаться от главного соглашения с Россией, накладывающего ограничения на деятельность в бывших странах восточного блока, сообщают немецкие СМИ.

О проекте новых баз пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. В публикации подчеркивается, что Россию в НАТО рассматривают в качестве "угрозы номер один". Создание баз в Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве должно стать ядром "плана действий", который официально будет принят на саммите НАТО в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября.

http://www.newsru.com/world/31aug2014/natoplans.html
Герман

Сообщение Герман »

Подробности про Иловайский котел -

Новости АТО: Гибель Иловайского котла

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... kotla.html
Герман

Сообщение Герман »

Оба аэропорта (Луганск, Донецк) в ближайшее время будут освобождены -

19-01. Армия ДНР взяла в окружение Донецкий аэропорт. Идёт зачистка.
"Донецкий аэропорт, судя по тому, как его утюжат, будет зачищен в ближайшее 48 часов! Единственный способ украинским военным выжить - это сдаться".

22-51. Ополчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска.

По данным корреспондентов LifeNews, армии ЛНР удалось взять под свой контроль одну из важнейших точек - луганский аэропорт. Работа воздушной гавани приостановлена с мая из-за активных боевых действий вокруг.

За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. В июне силам самообороны удалось блокировать воздушную гавань, однако ни о каком акивном штурме здания и территории в целом, речи не шло. По разным оценкам на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат Нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Корреспонденты LifeNews пытаются выяснить подробности боя за аэропорт. По предварительным данным, разрушения инфраструктуры на его территории более, чем значительны.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... bytiy.html
Герман

Сообщение Герман »

Комар

До Нового года российской группировки в Донбассе уже не будет. И это не будет какой то договорённостью, просто так решит Путин, но его подвинут к этому решению. Будут даже извинения из его уст, но мне его слова абсолютно не нужны потому как пусты в себе. Полагаю что и Крым будет возвращён так же ещё в этом году. Знаю что в его возвращении будут задействованы наши батальоны, но не хотелось бы войны. Вся сепарация направится в отсидку. Следующий год для Украины - подъём.
Для России. К следующим выборам ребята разберутся что к чему. Путин не будет следующим президентом в России. Вполне реальна потеря части территорий.

http://chelas.org/?do=003.1055111418337
Комар совсем сошел с ума. (Все хорошо прекрасная маркиза, и хороши у нас дела...)
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

Герман писал(а):Комар совсем сошел с ума
вот уж воистину :ps_ih: , особенно про крым пондравилось
да я первый костьми лягу, чтоб "хохлам" ( читай пиндосам) наша земля опять не приклеилась...
по недоразумениюсъ
---
ну а эта новоросиия нам вообще не у...лась
конечно там закончица война и все вздохнут с облегчением - ура!!!
и под этот шумок слава богу все в этом долбанном мировом сообществе забыли уже давно про крым :-()
хехе
крым стоил того
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, Эдик, у вас сложная ситуация (смотря на рекомендованную карту): белые пришли, потом красные пришли, потом опять белые, снова красные... (где смайл "горькая несмешная шутка"?..)
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):Да, Эдик, у вас сложная ситуация
Эдик в самом эпицентре. Вот где напряг!
Герман

Сообщение Герман »

В НАТО неофициально признали поражение Киева на юго-востоке Украины

В НАТО неофициально признали, что Киев проиграл войну на юго-востоке Украины и фактически утратил контроль над этими территориями. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на неназванного высокопоставленного генерала Североатлантического альянса. Накануне киевские власти задумались о смене формата спецоперации на Донбассе.

"В военном отношении Киев проиграл конфликт", - заявил представитель НАТО. По его словам, президенту Украины Петру Порошенко "остается лишь вести переговоры о том, чтобы вытащить живыми своих людей из клещей русских".

http://www.newsru.com/world/02sep2014/nato.html

Украина не готова к членству ни с ЕС ни с НАТО

"Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды", - сказал Соботка, выступая по местному телевидению.

http://voicesevas.ru/news/4283-ukraina- ... -nato.html
Герман

Сообщение Герман »

Интересно почитать -

Ситуация на Донбассе на 2 сентября

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... abrya.html
Герман

Сообщение Герман »

После телефонного разговора с Путиным Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе

Сегодня, 3 сентября, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины, сообщает РИА "Новости". Их точки зрения - Путина и Порошенко - по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Путин и Порошенко договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе, передает "Интерфакс".

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства в среду, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в сообщении.

Пресс-служба президента Украины уточнила, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о режиме прекращении огня на Донбассе, а не о постоянном прекращении огня, как сообщалось ранее.

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в уточненном сообщении.

В Госдуме рассчитывают, что сообщение украинской стороны о постоянном прекращении огня в Донбассе будет реализовано немедленно, однако при этом высказывают сомнения в готовности Киева реализовать заявленное, передает "Интерфакс".

Если это действительно будет выполнено и огонь прекратится, это будет иметь колоссальное значение", - заявил глава комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Пока, судя по всему, ситуация на юго-востоке не изменилась. Ждем перемен уже в ближайшие часы", - добавил парламентарий. При этом он заметил, что, украинская сторона и лично президент Украины неоднократно ранее заявляли о прекращении огня.

"К сожалению, все это оставалось лишь пустыми заявлениями, и кровопролитие продолжается", - отметил глава думского комитета. "Таким образом, важно получить реальные подтверждения сказанного Киевом", - подчеркнул он.

Украинские военные отступили с территорий ДНР и ЛНР

Украинские войска оставляют позиции на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом информируют представители обеих сторон вооруженного конфликта.

Как сообщает агентство "Новороссия", значительные силы украинской армии и Национальной гвардии выведены из ДНР. "Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", - заявили в штабе сепаратистов.

Координатор киевской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил факт отступления украинских военных. "Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного, - написал он на своей странице в Facebook. - Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение".

Позднее он назвал отступление украинских войск "перегруппировкой" и добавил, что из-за этого сепаратисты взяли под контроль фактически весь юг Луганской области, одновременно проводя наступательные действия на севере области.

О том, что Киев собирается сменить формат так называемой антитеррористической операции, спикер аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко рассказал 1 сентября. Тогда же он отметил, что киевские власти решили не вводить военное положение на юго-востоке страны.

На днях в НАТО неофициально признали, что Киев проиграл войну на Донбассе. Неназванный высокопоставленный генерал Североатлантического альянса заявил, что "в военном отношении Киев проиграл конфликт". По его словам, президенту Украины Петру Порошенко "диктуют, куда он может передислоцировать своих людей", а "на языке войны это называется победой".

http://www.newsru.com/world/03sep2014/ceasefire.html
Герман

Сообщение Герман »

Значительные силы ВСУ и Национальной Гвардии выведены из ДНР

Значительные силы украинской армии и Национальной гвардии выведены из ДНР. Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР.

Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов.

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского.

http://www.novorosinform.org/news/id/7640

Вернуться в «Hidden»