Татьяна писал(а): ↑13 ноя 2025, 18:51
Вы что, совсем не понимаете, что я пишу?
Я цитирую Махатм и Блаватскую, я говорю то же самое своими словами, но до Вас не доходят ни цитаты, ни мои слова....
Ух ты, аж два поста про тоже самое - это про "с разбегу головой об стену" называется.
Вы процитировали вот совсем недавно цельную статью и Теософист "КАЧЕСТВА, ТРЕБУЕМЫЕ ДЛЯ УЧЕНИЧЕСТВА"
Но вообще вся эта статья совершенно и никак не подтверждает Ваши слова, а скорей говорит об обратном -
Почему Вы этого не понимаете?
Или Вы думаете, что если Вы там ничего не понимаете, что эта статья для Вас просто набор слов, то точно также это и для всех остальных?
По поводу Ваших претензий, что "человечество не готово" - и что это не Ваши личные бредни, а слова Махатм, в той статье вот что сказано - и я "разжую" эти слова детально, если одаренным запредельной интуицией не доходит:
КАЧЕСТВА, ... писал(а):Вероятно, вы охотно согласитесь с тем, что способность усвоения истины у всех умов не одна и та же. Для истины в уме человека существует некая точка насыщения, подобная точке конденсации для водяного пара в атмосфере.
То есть нельзя говорить за все человечество в целом, т.к. ментальные способности у людей разные и у каждого человека, есть определенный предел выше которого, он в данном воплощении, усвоить просто не сможет. Кто-то может больше усвоить, а кто-то нет - почему так? - Причина не указана и не указано в статье, плохо это или хорошо. Дальше:
КАЧЕСТВА, ... писал(а):Когда в любом уме эта точка достигнута, новая истина становится для него неотличима от лжи. Истина должна расти в наших умах постепенно, и в Бхагавад-гите содержится строгий запрет "смущать веру народа" путём слишком неожиданного откровения эзотерических знаний. В то же время нужно помнить, что ни от кого нельзя требовать, чтобы он стал искать вещь, реальность которой для него невероятна; страна снов опийного наркомана никогда не станет предметом изучения для кого-то еще. Истину, воспринятую высшими способностями адептов, нельзя доказать тем, кто таких способностей ещё не развили, кроме как путём демонстрации её согласованности с известными истинами, а также утверждений со стороны тех, кто считается знающими авторитетами.
Здесь настолько все четко и исчерпывающе сказано, что мои коментарии явно будут излишними. Но если Вам это не понятно? Если для Вас это просто ничего не значащий набор слов, то может же ж читать Вам что попроще? От того, что Вы тут детские истерики устраиваете, поменяться ничего не может.